QQ登录

只需一步,快速开始

经营浪漫

开心

连续签到: 1 天

一看到这个题目,人们很可能立即心内发笑,浪漫不是买卖,怎地能够经营?其实,浪漫是可以经营的,而且用心经营的浪漫会给人留下更深刻的印象。

几年前,我夫妇在街上散步,突然看到花店里的大幅广告,说是情人节快到了,提醒人们订购鲜花,我俩就很自然地聊起了情人节来。

“时间过得真快,又是一个情人节了。”我感叹着说。

“什么情人节,是二奶节还差不多。国外的好东西不去学,倒学了一堆乱七八糟的东西。

“情人怎么在你嘴里就成二奶了,中国不是有句老话,有情人方成眷属吗。”

“情人是情人,眷属是眷属,你别混淆是非。”

跟往常一样,两个人的意见不同,就各自保留,转换话题。但这次却似乎并没有就此结束,几天后,当我洗刷整理好晚餐餐具,就听见他在客厅里喊我,我匆匆赶到客厅,只见他双手放在身后,笑盈盈地说:“今天我送给你一件礼物。”

“今天怎么啦,太阳打西边出来了?”

“想一想今天是什么日子。”他笑着进一步提示。

我把法定的节假日,每个家庭成员的生日,甚至连长辈们的忌辰都想到了,还是想不起来今天有什么特别的。

“今天是214日。”

一听此话,我马上笑出声来。结婚四十多年的老夫老妻,竟挑一个情人节来送第一件礼物,想必该礼物的贵重一定非同一般。

“拿来!”我笑着伸出手来。

“先猜一猜,猜着了才给你。”老头子象一个十几岁的小男孩,顽皮地笑着。

“袜子。”看样子这礼物不会太大,先说个日用品试试。

“太俗气!再猜。”

“一支笔。”

“不对,比笔浪漫,再猜。”

“一首诗。”

“还是不对,比诗实在。”

“我不猜了,你留着给自己吧。”

“唉!讨一个没有浪漫细胞的妻子真是人生之大不幸,”他一边感叹着,一边恭恭敬敬地用双手把礼物送到我的眼前。一见礼物,我马上笑弯了腰。亲爱的读者,哪怕你才高八斗,学富五车,谁也猜不出他送的是什么礼物,那就让我们听一听他的台词吧。

“用花之语,一朵花表示一心一意。”他一本正经地说:“今借花献佛,足见我心之诚,情之深。此花来自客厅,本不过是一装点之物,今借以传情,可展现其一专多能,更是物尽所用,绿色环保,,,,,,”

现在大家应该明白了,他把春节时买的,挿在客厅花瓶里的绢制紫玫瑰取下一朵算作礼物,这礼物也真的别出心裁。不过我也想过,倘若他真的送我什么礼物,都不会给我留下如此深刻的印象,而这一来,每年的情人节我都会想起这档子事,今年的情人节又要到了,我把他写出,让大家一起乐呵乐呵。

评分

香如故 + 20 + 100 真实的浪漫 感人至深

开心

一直想表达我的谢意,又想不出怎么谢。现在情人节又到了,就把这鸡毛蒜皮的小事写出博大家一笑。
    握手问好。

开心

感谢不速客大姐对港湾的眷顾
    谢谢大姐这份珍贵的情人节礼物

欣赏大姐的文字
    凝炼 有着深厚的文学底蕴
    看着您的文字
    犹如在欣赏一幅美丽的画卷
    让人心旷神怡

更欣赏大姐的真诚
    那一字字 一句句
    均从心底里流出
    让人感觉是那么的真实 真挚
    真的好羡慕大姐的浪漫生活

首先要欢迎不速客大姐来到心灵港湾
    看了大姐的文字很有感慨
    生活中的点滴就能看出这个家庭是否和谐
    大姐与先生的恩爱在这篇文字中就能深深感受到
    同意大姐的说法--经营浪漫
    看到大姐的文字也想到了我们家
    我先生对我那是绝对没说的
    我们家这么多年所有的大小事情都是我做主
    对了错了先生从不会埋怨
    但是我先生有一点不好
    那就是不浪漫
    记得有一年我和他在人民广场游玩
    一个小女孩过来对我先生说
    今天是情人节,给太太买一枝玫瑰花吧
    我先生说什么情人节,不要!
    旁边的我一听急了
    我说我要,你必须给我买一枝玫瑰花
    在我的坚持下
    我先生掏出十块钱买了一枝玫瑰花给我
    看我一脸怒容他说这破花有什么好啊
    我说我要的不是花
    我要的是浪漫
    今天是情人节
    人家不说我都忘记了
    情人节你一点表示都没有
    太让我伤心了
    我先生说钱都在你那里
    你想买什么就买好了啊
    非要我送点礼物你才高兴啊
    直到现在
    我先生也不会刻意去制造浪漫
    我们一起去看电影
    经常是我看的兴高采烈他却睡得正香
    不过还好我会经营浪漫
    所以我们的生活才会过的开开心心有滋有味
    现在还不到正月十五
    兰心在这里给大姐姐夫拜个晚年
    祝大姐与姐夫春节快乐~
    新的一年身体健康、家庭幸福、万事如意~

开心

感谢不速客大姐对港湾的眷顾
    谢谢大姐这份珍贵的情人节礼物

香如故 发表于 2011-2-12 10:22

欢迎光临,谢谢你的抬爱。其实每个人在生活中都有一些零零碎碎的感受,写出来也挺有意思的。
    握手问好。

开心

看了大姐的文字很有感慨
    大姐 ...
    慧质兰心 发表于 2011-2-13 02:02

欢迎光临鄙楼,谢谢留言。
    其实我们每个人都在经营着生活,家庭,希望得到和谐,幸福。
    握手问好。

开心

欢迎光临,谢谢你的抬爱。其实每个人在生活中都有一些零零碎碎的感受,写出来也挺有意思的。
    握手问好。
    不速客 发表于 2011-2-13 15:57

大姐说的很在理

其实每个人的生活中

都会有很多的生活点滴

说出来很有意思的

就在于我们去用心留意观察

记录下来 使其升华 与朋友们分享 真的很好{:1_308:}

开心

大姐说的很在理
    其实每个人的生活中

都会有很多的生活点滴

说出来很有意思的

就在于我们 ...
    香如故 发表于 2011-2-13 08:40

只要我们用笔把想要说的写出来,孩子们就不会嫌我们罗嗦,很划算。

开心

看了大姐的文字很有感慨
    大姐 ...
    慧质兰心 发表于 2011-2-13 10:02

兰心
    你太幽默了 哈哈哈
    怎么你家先生和我家先生同出一辙
    连说的话都一字不差
    我家先生就时常说
    钱都在你手 想买什么你说了算
    我说 不一样的
    可他说有什么不一样
    为什么一定要搞形式主义呢
    你不觉得很虚伪吗
    我把钱都交给了你 这比什么都实在
    不然我的钱不上缴 礼物我包 你看如何
    我连想都没想 那不成
    这管钱的权利是不可能下放的
    算了 这礼物 俺宁可不要了
    于是乎 年年如此
    礼物的事自消自灭了
    俺也习惯成自然了

今天 突然感觉不速客大姐的浪漫故事
    你的幽默浪漫都很有情趣
    看来 还是得学习呀 活到老学到老 哈哈 {:1_269:}

兰心
    你太幽默了 哈哈哈
    怎么你家先生和我家先生同出一辙
    连说的话都一字不差
    我家先生就时常说
    钱 ...
    香如故 发表于 2011-2-13 17:43

虽然他们都很木讷
    但是却都很爱我们
    我们都是幸福的女人不是吗
    别去在意形式
    能够实实在在把握幸福最重要
    昨天晚上下班给先生包了他最喜欢吃的酸菜猪肉馅饺子
    就着小米粥吃着饺子
    先生开心的说这饭菜比以往在任何饭店吃的都好吃
    我说你觉得自己幸福不
    先生说他是最幸福的男人
    他说自己幸福
    我也说自己幸福
    我告诉老公说
    我决定和你将幸福进行到底
    我先生说好的好的
    将幸福进行到底
    一个幸福的家庭会让人觉得活的特快乐
    我就是觉得活的特快乐的幸福女人
    我愿意把我的幸福与朋友们分享
    希望所有的家庭都如我的家庭一样幸福温馨
    也祝香和先生幸福到永远~

浪漫和幸福都需要经营:)
    一直觉得,女人一生最大的事业就是把家和幸福经营好:)
    一家人开心健康杂一起,平平淡淡的幸福,真好!

哈哈~~~
    云水不握手问好,抱抱可爱的不速客姐姐{:1_238:}{:1_238:}

浪漫的节日,浪漫的情怀,早就听说过,婚姻需要经营,看到楼主的文字,真切体会到家的温馨,爱的永恒,祝福你!

其实,浪漫是可以经营的,而且用心经营的浪漫会给人留下更深刻的印象。 ...
    不速客 发表于 2011-2-12 08:49

还真需要学习如何经营!!!
    祝好!!!{:5_316:}

“虽然他们都很木讷
    但是却都很爱我们
    我们都是幸福的女人不是吗”

男人的爱便是这样,
    让喜爱的女人 ...
    金谷兰草 发表于 2011-2-15 10:51

别具一格的回帖
    不错
    将幸福进行到底
    2011年
    我们大家都要幸福{:1_246:}

平凡中见真情  祝褔

开心

欢迎楼上诸位光临,谢谢留言。
       年轻时不明白怎么去经营情感,总以为家是自己的温馨港湾,可以肆无忌惮地发泄,到了老年,才知道如果把生活垃圾用另一种方式告诉对方,表明自己想要的帮助,效果肯定会好的多。
       祝大家新春快乐,吉祥如意!

羡慕
    相濡以沫举案齐眉
    这是最好的浪漫~

开心

赞同雨过的观点

相濡以沫是最好浪漫

平平淡淡才是真~~~~

最浪漫的事就是和你一起慢慢变老,不速客阿姨已是最浪漫的人了

最浪漫的事就是和你一起慢慢变老,不速客阿姨已是最浪漫的人了