QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的键盘修好了,哈哈

开心

连续签到: 1 天

昨晚发现键盘打字很难,上字很难,但还是想把和好朋友相聚的事儿记录一下和大家分享。写了一半,结果弄得全没了,从而也影响了我的心情。无奈之下,恢复系统。还是不行就用系统碟重装。结果不能直接打开碟子,(不知道为什么,请高手指点一下)。弄来弄去,终于让我在我的电脑里打开了那个系统碟子。也弄出了可重装系统了。系统没装完,我就等不及了,钻被窝去了,昨天开始冷了,还是被窝里舒服。
       今天中午未能按时下班,回家吃完饭也就下午一点了,还是想试一下电脑好了没有。上了一会儿,找开网叶,速度快了。可是打字还是觉得按键不灵敏 ,老上不了字。只有关机,休息十几二十分钟上班去了。下午下班回来,因为也是不能按时下班,所以不接用儿子。回到家,儿子还没回来,我就直冲电脑旁边,把键盘拆了,拿到阳台上,还故意把落在窗布拉好,不让儿子回来就看到我。让他看见不得了,下次他会自己帮我拆了的。
        用一个盆胜了水,拼开了快抹布,就用镙丝拨将镙丝一个一个地弄出来,小心冀冀地分开键盘,结果一下子滚出了好多透明的小碗状的胶垫子,我一看,好家伙,原来每一个按键都有一个胶垫子。还有一根弹簧,(如果我没记错,弹簧是这个时候出现的)。我连忙仔细观察了下结构,也大概明白,应该不会装不回来了。看看空格键,一看就明白是怎么拆的,我马上拆了它,结果一根牙签多它的底座里掉了下来。好家伙原来这牙签是罪魁祸首。这个子我明白了,我的键盘毛病就是来自这些杂物!如是我一个个地检查,看到有东西,弄不出来的,就拆下按键弄出来,拼用抹布擦下,清洁一下卫生。这时,儿子回来了,妈妈呢,妈妈呢,一个一个地方去找我,我不敢吭声,怕他来捣蛋。地上的胶垫和镙丝钉都会合他玩的。
        我用水清洗一下胶垫,其实也不是每一个都必要洗的,(是白色粉状的东西,可能是珍珠粉),我不想分出来,就全放进盆里洗了,就用抹布抹干,放在一旁备用。这时奶奶带儿子到阳台找到了我。幸好,还算听话,没帮我弄得更乱。但是他转而就过去,将放键盘的那块木板帮我从电脑台拆来了下来,并拿到阳台上给我。儿子拿我拆来的音量控制大按钮在手上玩。拼递给我。我怕他给我添乱,就叫奶奶带他离开,去吃饭去了。
       最后的工序就是,把小胶垫弄干,(真怕弄湿了,键盘报废了),一个一个地放上按钮上,再小心地装上底板,还用暖风筒小心地吹了吹胶垫子,拧上镙丝,大功过成了。家里人都吃完饭了,我赶忙吃饭。吃完饭就急不可待地接上键盘,打开电脑,试一下可不可以用了。一试,果然和新的一样,又可灵敏地打字了,真好!

这可真是个技术活,要俺早去换新的了。。。。

开心

这可真是个技术活,要俺早去换新的了。。。。
    飘逸之风 发表于 2011-2-15 09:25

新的不一定是好的,我这键盘是七喜的,应该比杂牌的好一点的。反正现在就象新了一样好使。

开心

呵呵,恭喜

哈哈~~~
    厉害!