QQ登录

只需一步,快速开始

[私家厨房] 【三月春光】糨糊乱弹:平淡是真

郁闷

连续签到: 3 天

在茫然奔波多年后,人心感觉疲惫,在三月的某个深夜,回首以往的种种独自黯然感悟:处世是一种态度,快乐是一种心境。洞悉世俗与平庸,方能领悟平淡的真谛。

年轻时候的心,总是伴随着那份狂热与躁动,承载了太多的希冀和抱负。光阴荏苒,几经风霜,有一天站在了高处,举目眺望,仿佛拥有了全世界,却猛然发觉身边没有人陪伴;走过繁华与喧嚣,留恋着沿途的美丽风景,蓦然回首,才发现,身边的点点滴滴,那些曾被自己忽略过太多次的平凡,最是让人感动,给人真实的感受。   

俗语常道:平安是福,平淡是美。素妆红颜之美,在于自然;出水芙蓉之美,在于淡雅。人说三分长相,七分打扮,然则沉鱼落雁之容,闭月羞花之美,均为自然而天成。淡是大自然映射在内心的一片净土,有如长河落日下、大漠孤烟中的壮阔与逍遥,又如鸟语花香中、一盏清茶里的静谧与神韵。纵有心事万千,欲诉却又无语。懂你如你懂我,脉脉情怀,藏在心底。

淡是一种境界的升华,平淡而不平庸,是淡的最高境界。我喜欢淡淡的感觉,喜欢淡淡的味道。君子之交淡如水,淡淡的友情很真;红颜之交淡如茶,淡淡的恋情很纯。风去又来,花开又谢,飘落几朵花瓣,淡淡的,是花香,清新而隽永;一声嘱咐,几句叮咛,点点滴滴,平平淡淡,犹如涓涓细流,不出眉头,却上心头……   

时光如梭,岁月有限,人生短短数十载也不过是历史长河中的瞬间。楚霸王项羽文武双全,力拔山河气盖世,单凭一己之力造出天下运势。英雄如斯,可谓前无古人后无来者。然而世事变迁,天命难料,最终却难逃被困惑下的命运,落得四面楚歌。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”世间万物,最终都将化为黄土,归于平淡……   

过去的一切只能只能尘封,放在记忆里慢慢回味,不堪回首。守住那份平淡,任时光流转、世事变迁,我心依旧,因为我相信,只有平平淡淡才是真。

评分

唐诗宋词 + 50 感谢参与活动:)
    云在青天水在瓶 + 20 + 20 欣赏江湖佳作!
    时尚人文 + 20 + 22 平淡是真:)感谢支持活动!

沙发~~~
    终于坐上一回江湖家的沙发了!

处世是一种态度,快乐是一种心境。
    平安是福,平淡是美!——受益匪浅!
    真开心!
    终于感动到了帅哥,也终于盼到了帅哥分享心路历程了!{:5_333:}

哈哈~~~~
    我就说这个江湖表面花花但人很有内涵的嘛{:1_262:}
    看几遍了,似乎找到了自己的一点点影子……
    平淡是真,守住自己的那份平淡……
    真!不管世事变迁,不论人情变幻,我,始终是真的我:)

撤退了,等下就好多PLMM跟着来了:P

郁闷

处世是一种态度,快乐是一种心境。
    平安是福,平淡是美!——受益匪浅!
    真开心!
    终于感动到了帅哥,也 ...
    时尚人文 发表于 2011-3-3 23:41

其实时尚妹妹你有抢生意之嫌,现代文学版会来踢馆的{:1_267:}

郁闷

哈哈~~~~
    我就说这个江湖表面花花但人很有内涵的嘛
    看几遍了,似乎找到了自己的一点点影子……
    ...
    云在天水在瓶 发表于 2011-3-3 23:55

唉!糨糊中只有花心的糨糊。。。

其实时尚妹妹你有抢生意之嫌,现代文学版会来踢馆的
    捣捣糨糊 发表于 2011-3-3 23:56

呵呵~~~
    我相信不会的!
    大家都是一个家的人嘛!
    何况,独乐乐不如众乐乐呀*^_^*
    好文章要分享,心情也一样需要分享的呀{:1_271:}
    谢谢你——把他们都拉过来~~~
    PS:馆要真被踢了也能用你的糨糊再建回来滴{:1_247:}

唉!糨糊中只有花心的糨糊。。。
    捣捣糨糊 发表于 2011-3-3 23:58

呵呵~~~
    那你就继续花吧~~~
    云水同志批准了!
    只是,这又要劳驾我这大妈去给姐妹们张罗批发搓衣板去了呀~~~

郁闷

呵呵~~~
    我相信不会的!
    大家都是一个家的人嘛!
    何况,独乐乐不如众乐乐呀*^_^*
    好文章要分享,心情 ...
    时尚人文 发表于 2011-3-4 00:01

其实转来转去太麻烦。。。说真心话!
    这个版面得吸引得80后90后来,谈谈时尚讲讲流行趋势。。。。

郁闷

呵呵~~~
    那你就继续花吧~~~
    云水同志批准了!
    只是,这又要劳驾我这大妈去给姐妹们张罗批发搓衣板去了 ...
    云在天水在瓶 发表于 2011-3-4 00:05

难怪今年的搓衣板这么走俏。。。

其实转来转去太麻烦。。。说真心话!
    这个版面得吸引得80后90后来,谈谈时尚讲讲流行趋势。。。 ...
    捣捣糨糊 发表于 2011-3-4 00:17

呵呵~~~~
    我倒不这样认为*^_^*
    时尚是不分年龄和阶层的呀!
    年轻人有年轻人的时尚,中年人有中年人的喜好,老年人同样有自己的潮流~~
    何况,这个版面也不光是时尚穿衣戴帽,这人文情怀是很广义的哦*^_^*

感谢你对活动的支持!
    期待着以后能欣赏到你的更多佳作!

难怪今年的搓衣板这么走俏。。。
    捣捣糨糊 发表于 2011-3-4 00:20

哈哈~~~~
    快去呼呼了呀,不然的话,猫猫又让你跪搓衣板了呀{:1_225:}
    晚安,好梦{:1_300:}

郁闷

哈哈~~~~
    快去呼呼了呀,不然的话,猫猫又让你跪搓衣板了呀
    晚安,好梦
    云在天水在瓶 发表于 2011-3-4 00:26

呵呵,偶的葬花何时能写完啊?!!!

郁闷

呵呵~~~~
    我倒不这样认为*^_^*
    时尚是不分年龄和阶层的呀!
    年轻人有年轻人的时尚,中年人有中年人的喜 ...
    时尚人文 发表于 2011-3-4 00:24

时尚不属于偶,偶是山民一个。。。

呵呵,偶的葬花何时能写完啊?!!!
    捣捣糨糊 发表于 2011-3-4 00:27

慢慢写好了,反正你不会让我们等到变成老太婆、老头子,老眼昏光看不清字的时候吧?

郁闷

慢慢写好了,反正你不会让我们等到变成老太婆、老头子,老眼昏光看不清字的时候吧?
    云在天水在瓶 发表于 2011-3-4 00:35

呵呵,写了四五年才写了五朵花,还有七朵没写完!

呵呵,写了四五年才写了五朵花,还有七朵没写完!
    捣捣糨糊 发表于 2011-3-4 00:36

那刚好,写到你是一枝花的时候完成{:1_225:}

时尚不属于偶,偶是山民一个。。。
    捣捣糨糊 发表于 2011-3-4 00:34

山民也有属于他自己的时尚呀!
    那憨厚、朴实、平淡中也有一份淡然的美……

郁闷

山民也有属于他自己的时尚呀!
    那憨厚、朴实、平淡中也有一份淡然的美……
    时尚人文 发表于 2011-3-4 00:46

期待你能把时尚人文办好。。。别的不多讲,咱串个门打个招呼会的!

期待你能把时尚人文办好。。。别的不多讲,咱串个门打个招呼会的!
    捣捣糨糊 发表于 2011-3-4 00:49

小文会加油的{:5_333:}
    我不敢保证办得很好,但我一定会尽心尽力!
    谢谢你的支持!
    我们一起加油!
    我不希望你串个门打个招呼,希望你是主人翁!