QQ登录

只需一步,快速开始

曾为惊鸿我的蓝

看过无数的言情小说,毫无疑问,能让我印象深刻并为之喜欢的《我的蓝》是为数不多的一本。

这是多年前就看过的一本言情小说。近日又再兴看书欲望,于是它便成了首选之书。

这是两个冷静理智的聪明人的爱情故事。全书弥漫着一种淡淡的相思与牵挂,没有太刻意,却雅致及细腻。一次次的相遇,一次次的分离,一次次美丽的意外,接着便是一次次伤感的孤单。整个故事里充满了理解、包容、尊重与信任。没有任何承诺,然而近十年的牵牵绊绊最终两个人还是走到了一起。

他们爱得过于艰难,他太忙碌,而她则向往天空与自由。相互牵念却谁都不愿放下矜持先说出口, 当然他们也不知道,自己对对方来讲有多么重要,只是随着岁月的浸润,于不知不觉中把爱的元素完全地浸入了对方血液,融成自己的生活习惯,成为生命的一部分。

他们无数次的分离,当然也不曾想过要回头,即使二人都各奔东西,却仍忘不掉曾经有过的风轻云淡与刻骨铭心。

于是,意外的相遇后他们复合,可复合却是只是为了更彻底的分别与遗忘。

我欣赏这样的爱情态度,看似漫不经心,却认真严谨,不必说出口,却了然于心,相互牵绊。

这本书最大的特点是跳跃的时间及空间的变化。同时书里也引用了大量的全世界各国诗集,让人回味无穷, 另外书里也很有一些我所喜欢的句子,这些句子和诗的运用将言情小说提升到了一个新的层次上去,而不再是泛泛的为情而言的言情小说了。

我去找来看看.我也向往天空啊.

回复 2# 乱发当风

呵呵,席娟的一本很老的小说,《我的蓝》

啊,我在潇湘找了一圈都没看到. {:5_323:}

席娟的?我怎么不知道呢?找找看,以前席娟的小说我可是都看了呀

回复 5# 寻找回家的路

席娟,《我的蓝》,2005年5月的书呢

http://www.yqxs.com/data/writer/writer4.html

这个地方,她的书比较齐,
不过新书真的没有老书好看了.

开心

连续签到: 1 天

很佩服能看现代书的人,那要多少耐心啊