QQ登录

只需一步,快速开始

[私家厨房] 【三月春光】孙子的玩具

开心

连续签到: 1 天

我的孙子长外孙三岁,他俩年幼时都曾经把我设计为他们的朋友,现在他们已经开始进入青年时期,理所当然地把我的朋友身份给删除了。

幼年时代的他们,都拥有许多玩具,令人奇怪的是,无论开始时是多么希望得到的玩具,一旦得到,不到半天就腻了,目光又一次投向新的玩具,渐渐的,对玩具也失去了兴趣,两个小男孩一嘀咕,竟然自创起游戏来。

星期天,大人们忙了一星期,都有许多家务要处理,顺理成章,他俩就一起来到我家,趁我们不注意,竟玩起打战的游戏来:我和丈夫的床分别成了他俩各自的营垒,床上用品自然成了双方的弹药,等到我们发现,所有的弹药都集中在中间的和平地带,在光秃秃的床板上,双方正手舞足蹈,兴高采烈地庆贺胜利,看到他们如此快乐阳光,我们自然也跟着笑了。不过,由着他们打仗玩也不行,丈夫想了一招,教他俩下象棋。

开始,他们要爷爷让他们车,马,炮,外加一个兵,可老是输,有一次,我问他俩,为什么下棋时老是逃跑,不敢去换子,就算用两个棋子去换一个,最后也能和棋,不会输,他俩一合计,觉得在理,就想尽办法去和爷爷换子,当他们尝到一点甜头,就非常大气地说,只让车,马,炮就行了,兵就别让了。

下棋尽管好玩,总不及自创的好玩,有一个星期天,他们一来就跑到我跟前,一脸严肃地对我说:“奶奶,我们拍电视剧好吗?”

一下子就把我问懵了,竟会傻傻地反问:“谁是导演?”

“我!”孙子理直气壮的答复。

“我也是!”外孙是当仁不让。

“谁当演员?”

“你!”两只胖乎乎的小手一齐指着我。

“怎么演呢?”

“我们用手指一点,喊:点穴,你就站着不动,再一点,喊 :解穴,你才可以动。”

这一天,我不知道被点了多少回,后来,随着大侠们的功力加深,无须手点,只要一喊点穴,演员就得乖乖地遵从,最逗的是在我烧中饭时,他俩正全神贯注地和爷爷下棋,我若有事要经过,他俩头也不抬,就高喊点穴,冷不丁的来个隔空点穴,此时我就高声上报:菜要糊了!他俩听了,先是一怔,接着一起抬起头来,大笑着同时高喊:解穴,解穴。

现在,他俩都开始进入青春期,和他们的对话也开始接近成人们之间的对话,偶尔提及他俩小时候的顽皮事,大家都会开心的大笑一场。

3月写于温州

评分

唐诗宋词 + 50 感谢参与活动:)
    时尚人文 + 20 + 22 感谢支持参与活动!

开心

再写点为活动添块砖。

{:1_253:}

哈哈,两个大小孩非常可爱的童年趣事!
    更难得的是姐姐和姐夫也童真无限{:1_209:}
    姐姐的描述非常的形象、生动……
    云水仿佛又看到了我家弟弟和几个表弟之间同样的游戏(他们不要女孩子一起玩)!

充满着温馨童年欢乐和浓浓亲情的一帖!
    拥有幸福快乐的童年真好{:5_333:}
    能够在浓浓的爱和亲情伴随下成长,就加倍的幸福!
    小朋友很聪明,小小年纪懂得自己来当导演拍电视剧了。
    呵呵~~~真的很棒!

哈~佩服一下。俺站远远的观赏,以免被功力深厚的大侠们隔空点穴了~{:1_301:}

描写的可真是到位啊!
    又生动又活泼,感觉身临其境,仿佛自己也是“战场”上一份子参与战斗~~不失为一篇好文章。

开心

不速客姐姐太棒了 {:1_308:}

喜欢您如同编剧一般的唯美文字

惟妙惟肖 生动活泼 看得俺是捧腹大笑 {:1_209:}  {:1_231:}

您可以改行 去做编剧了  {:1_238:}

开心

哈哈,两个大小孩非常可爱的童年趣事!
    更难得的是姐姐和姐夫也童真无限
    姐姐的描述非常的形象、 ...
    云在天水在瓶 发表于 2011-3-26 08:33

欢迎光临鄙楼,谢谢留言。
    男孩子从小就和女孩子的兴趣相异,这可能与人类的遗传有关。
    握手问好。

{:1_271:}

开心

充满着温馨童年欢乐和浓浓亲情的一帖!
    拥有幸福快乐的童年真好
    能够在浓浓的爱和亲情伴随下成长 ...
    时尚人文 发表于 2011-3-26 08:43

每个人的童年都有长辈们的心血入注,因此,当我们做了长辈,就会对下一代十分宽容,于是有了一个很大众化的结论:小孩子的毛病都是由爷爷,奶奶宠出来的,大家说冤不冤。
          握手问好。

{:1_264:}

开心

描写的可真是到位啊!
    又生动又活泼,感觉身临其境,仿佛自己也是“战场”上一份子参与战斗~~不失为一篇好 ...
    水凝凝 发表于 2011-3-26 10:01

写点日常生活中的小事,作为大家茶余饭后的憩息笑话,写的不尽人意,还请海涵。
    握手问好。

开心

不速客姐姐太棒了

喜欢您如同编剧一般的唯美文字

惟妙惟肖 生动活泼 看得俺是捧腹大笑 {: ...
    香如故 发表于 2011-3-27 03:25

因为是日常小事,熟悉,所以写的随意。
    握手问好。

男孩子从小就和女孩子的兴趣相异,这可能与人类的遗传有关。
    握手问好。
    ...
    不速客 发表于 2011-3-27 14:17

姐姐总是那么谦逊有礼{:5_316:}
    是的,我们女孩子也有属于自己的游戏!
    怀念开心快乐的纯真年代了!