QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚前沿] 【三月春光】粘着飘飘的蚂蟥

我小的时候,是跟外公外婆长大的——那是一段多么美好的时光啊!外公外婆住在农村里,背山面水,风景真是这边独好呢~

那时候外公外婆还是很厉害的,六十多岁的人了,还种着几亩田呢~我那时是一个标准的乡下野丫头呢,每天都跟小伙伴们一起玩泥巴,捉泥鳅。

有一次,那是双抢的时候吧;舅舅叫他儿子,也就是偶的小哥哥去帮他插田呢~我本来就是哥哥的小跟屁虫,说什么都要跟着去。哇,到了田里,那真是太开心啦~!那个泥里踩得软软的,好舒服的~我跟着大人们学插田——估计是搞破坏呢!不知玩了好久,大人们吃饭,我跟着他们爬上田,忽然感觉脚好氧,于是大叫哥哥。结果舅舅一看我的腿都吓坏了:几条蚂蟥叮在我腿上,都快全钻进去了~~那个吓得他们赶快扯出那虫,哇~偶流了不少血,鬼哭狼嚎了好久呢!

以后每当我又想去跟他们去田里混,他们就拿蚂蟥吓我,说要钻到身体里去就会没命了~~吓得我呀!至今想起都心有余悸呢!

评分

唐诗宋词 + 50 感谢参与活动:)
时尚人文 + 20 + 22 感谢支持参与活动!

谢飘飘对活动的支持~先把鲜花送上{:1_268:}

老人家们都是我们童年的守护神!
美好童年生活的一个小插曲!
用口水或者盐一卷就能下来了呀!

回复 3# 云在天水在瓶

嗯~我也是长得很大以后才知道她们是骗我滴~~

但那刻苦铭心的害怕至今想起蚂蟥都怕怕滴!

回复  云在天水在瓶

嗯~我也是长得很大以后才知道她们是骗我滴~~

但那刻苦铭心的害怕至今 ...
柳飘飘 发表于 2011-4-1 10:38

哈哈~~~
但也不能忽略的!
我听外婆说过,我妈妈乡下有个孩子,他就是在小河涌里游泳的时候,田里放水了,蚂蟥从他屁股里钻进去了。
家里人是每天把他放在一大盆水里坐着,想着有水蚂蟥能钻出来!
他们也不想想蚂蟥是喜欢血多点还是喜欢水多点呀!
也不懂得上医院,以为是小事情,最后孩子死了!

我是非常害怕软软的东西的,什么毛毛虫呀,蚯蚓呀……

回复 5# 云在天水在瓶

啊?这样啊?粉恐怖滴!
    偶现在想到蚂蟥都怕~~可见当时有多怕了~~

回复  云在天水在瓶

啊?这样啊?粉恐怖滴!
    偶现在想到蚂蟥都怕~~可见当时有多怕了~~
柳飘飘 发表于 2011-4-1 14:57

以前在我们吃的西洋菜里面会爬着很多小小条的!
我们菜买回家了要先用盐来泡水浸泡着菜,然后蚂蟥就都掉到盆底粘着了。
再把菜捞起来一根一根检查……
好麻烦的!

蚂蟥还怕火的,放火里一烧就没有了!

玩泥巴,捉泥鳅……
非常温馨美好的童年往事,还穿插了一个“惊心动魄”的小故事!
真的是非常难忘的经历!回响起来,仿佛就是昨天才发生的事情。

是的,时间过得好快啊~一转眼偶已三十好几~

而与外公外婆,已阴阳两隔

想起童年,经常禁不住开心的笑着,泪如雨下。

我的爷爷奶奶和外公外婆也都离开多年了!
真的很想念……

回复 10# 云在天水在瓶

呵。又是一年清明时~~回首往事泪纷纷~~

天山人间,祝福无限!

哎呀~吓滴我毛骨悚然~~~~最怕这东西{:1_239:}

看到这东西,我就双腿发软~~想到这东西,毛发竖起~{:1_205:}

医学上那可是个宝啊!可以治疗心脑血管方面的一些疾病!!

李京民 发表于 2011-4-2 15:39

倒,您是医生挖?

倒,您是医生挖?
柳飘飘 发表于 2011-4-2 15:47

不是啊,自己那有那水平 啊!

李京民 发表于 2011-4-2 15:39

宝也要用在实处呀!
真的好吓人的!

宝也要用在实处呀!
真的好吓人的!
云在天水在瓶 发表于 2011-4-3 00:03

天生我才必有用,云大师啊,那一个人物都是用在实处,都是因需而用

天生我才必有用,云大师啊,那一个人物都是用在实处,都是因需而用
李京民 发表于 2011-4-3 04:23

云水笨,说不过你!