QQ登录

只需一步,快速开始

云南,不再。

面朝大海,春暖花开。一直是我的梦。我一直以为这会是我此生遥不可及的梦。

直到,在那个披着金光的季夏,我有了一个很美丽的遇见。后来,我见到了我魂牵梦萦的大海,碧绿如玉,宛如仙境,在那片细软的沙滩上,像个孩子般的笑声仍回荡耳际,从未有过的开心。我想,那时我是这个世界上最幸福的人吧。牵手,漫步沙滩,相约,六十岁,我们还要回到这个地方,一起面朝大海,一起看潮落潮起。

时光飞逝,承载了太多的欢喜悲忧后,又到了一个春暖花开的季节。温暖的阳光再一次萌发了我那蠢蠢欲动的心。

从二月份起,就开始计划云南之行。太多的变数让计划永远都没能赶上变化。于是,云南之行就变成了一种情结,一种非去不可的情结。

两个人,其实去哪都是天堂。即使哪都不去,能呆在一起傻笑都是幸福。也许是我执拗,更也许是种悲情,我比之前更想去到那个据说是春暖花开的地方,不要任何人陪,我想找到一种力量或是信仰。

友极力阻拦。友说你从没出过远门又晕车谁照顾你。友说一个人出去多凄惨,连个说话的人都没有。友说一个人去再好的风景也看不出美好的意义。友说不准去,一个人怎么都不准去。

听不进去。我说,也许路上会有很多困难,也许路上会有想不到的状况,也许路上会孤单到要死,更也许路上我会想他想到哭,可是,有什么关系?这也算是一种成长吧,这也算是一种坚强吧,这也算是一种历练吧?我总该学习不要再在心里依赖,我总该学着习惯身边没有他。

友生气了,真正生气了。友说,你要去就去吧,没有谁拦得住你,你不过就是一个任性自私的人,你太过自我,只会考虑自己的感受,没有什么还好,真要有什么状况,最自责最内疚的只会是他,你这样做的举动无非就是想让他负疚,是的,他会非常后悔和内疚。你达到你的目的了,好吧,你去吧。

友说,你在乎他远你比在乎我更多,友说,也许是从不曾受你重视的原因,我居然也习惯了,友说,我陪你的时候全心全意,而你陪我的时候总是那么漫不经心,即使知道你是这样一个坏家伙,虽然这样,可是还是不想再有其他朋友,觉得有你好像就够了。友说,假如是我和我想的那个人带你出去玩,我会把你捧在手心,可惜,我没有机会证明给你看。

友说,你知道吗?梦是纯净的,它是你要的那个人帮你实现才能算是完美。青岛是个我这一生都不会去的地方,不是他陪,这个地方就没有任何意义,只是一个地名而已。云南于你,没有他陪,也没了去的必要。我们都是没有资格矫情的人。

终于,安静下来。是的,我们都是没有资格矫情的人。

终于,坚强了好久后的眼泪一塌糊涂,有一个我那么爱的人,有一个那么爱我的朋友。

从此,云南不再。

面朝大海,春暖花开。
这个场景好象云南没有。

云南不再,从此埋没,其实云南挺美,大理,思茅是个好地方!

回复 2# 命若琴弦

面朝大海是海南,春暖花开是云南。我去过了如梦如幻的海南,现在,却不再奢望云南!即使春暖花开!

你的友,才是真正的友!

对于幸福的理解
很多人都是身处在幸福中却感受不到
珍惜眼前人吧
友对你的爱我都能感受得到
别为了虚无缥缈的感觉而把真正的爱弄丢了
不过说起来云南倒是可以去玩玩的好地方
丽江古城里的酒吧里面非常不错
喝着啤酒听着歌手即兴演唱在我看来绝对是享受
到玉龙雪山挑战身体的极限
到大理看苍山看洱海
到九乡看那里的溶洞
云南有太多太多的美景
我去了三次依然觉得那里魅力无穷
有时间我还会去玩
找个空闲时间让友陪你一起去云南
两个人,其实去哪都是天堂。即使哪都不去,能呆在一起傻笑都是幸福。
这句话说的非常好
欣赏了~

主要是你想要的味道没有了

去,或者不去
都已经回不去的过去~~

友,是很好的友~有朝一日你会发现
面朝大海,依旧春暖花开!

云南,云水梦中的香格里拉呀!{:1_209:}

开心

连续签到: 1 天

俺也没去过云南 做梦都想去看看 哈哈{:1_225:}

两个人,其实去哪都是天堂。即使哪都不去,能呆在一起傻笑都是幸福。

有种想哭的冲动,有这么一个深爱你的人陪在你身边,要好好珍惜呀

有种想哭的冲动,有这么一个深爱你 ...
    寻找回家的路 发表于 2011-4-6 22:14

只是爱不在,天堂便也不在,连傻笑显得那么酸楚。