QQ登录

只需一步,快速开始

哪一个来得更实在?

随着经济的宽松和税务优惠考虑,更新家用车为一些稍微好一点的车已经是顺理成章的事。两年前更新哪个一个牌子的车,家里讨论了很久,太太情有独钟只喜欢宝马车,但儿子和我都喜欢陵志,所以也就买下陵志EX350。上个月,太太开的商务车在路上息火,为安全起见,还是将这一个开了十余年,里程数超过25万公里的马自达商务车退休。这一下太太毫不犹豫地选择宝马,我也没话可说,也就乘休假带她去离家仅5分钟车程的宝马车行看车。

也不知道太太事先已经问过何人,一到车行张口就看最宝马SUV的新款X3。试开感觉不错,尤其是全角度后倒视频,非常新颖。询问价格还可以,但因全新款非常紧俏,需要等1-2个月,没任何优惠。这时,服务生就向她推荐宝马小车328i,车型小巧,但开起来很平稳,更重要是正好多伦多有国际车展,这一款车有比较多的优惠,而且就在两天内到期。善于精打细算的太太马上就选这车,立即就签约,计划两天提车。

这一天提前下班陪太太到车行提车,一切手续由太太一个人签字完成,而我所要做的是付款。当我看着收据的日期时,正是三月八号,我心想:“也好,这就当作是她的节日礼物了”。

也许是先天没有遗传浪漫的基因,更也许是自己过于讲究实在,从来没有献殷勤似地买花、送花,哪怕知道太太喜欢花,我就整盆买回家,更不会嘴上摸蜜似地说“IOU”。但有一点,凡是太太喜欢的东西,只要她要我一定满足,而从来不吝啬。记得近30年前,和太太一起逛当年最火的友谊商场,太太看中一件那时开始时尚的连衣裙,一看价格65块兑换卷,太太看着这裙恋恋不舍地离开。我却把她拉回来,当场就付款买下,这可是当年足足一个月的工资。

我确实不懂得送花,这一看似虚的东西,但我会满足实际的需求。到底哪一个来得更实在?

评分

香如故 + 20 + 61 实实在在的关爱

实在就好,开心就好*^_^*
生活毕竟是实实在在的,
那些浪漫嘛,也要浪漫得实在的*^_^*
问好并祝福幸福的平凡大哥{:1_209:}

实在就好,开心就好*^_^*
生活毕竟是实实在在的,
那些浪漫嘛,也要浪漫得实在的*^_^*
问好并祝福幸福的平凡 ...
云在天水在瓶 发表于 2011-4-5 16:16

你的动作真快,我还在修改错漏你就跟贴坐上沙发了。
迄今为止,我还真没有学会哪些是实在的浪漫,真可谓:愚笨!!
谢谢你的祝福,也祝你早日康复、快乐!!!

开心

连续签到: 5 天

但........女人还是更喜欢浪漫..........

.....

...

开心

绝对赞同,女人还是更喜欢浪漫的!

因为一个还懂得浪漫的人,一定更能懂得生活的美好
      ...
    彼岸花败 发表于 2011-4-6 00:27

烛光晚餐胜于辉煌灯火下的满汉全席,就是这个理.

你的动作真快,我还在修改错漏你就跟贴坐上沙发了。
    迄今为止,我还真没有学会哪些是实在的浪漫,真可 ...
    缘寓平凡 发表于 2011-4-6 00:25

哈哈~~~~
    沙发,舒服{:1_209:} 谢谢大哥的美好祝福!
    所以动作要快,要抢{:1_225:}
    嘿嘿~~~跟大哥说笑的,云水不喜欢抢任何东西的。
    我也学不会接受浪漫,我喜欢的我要的浪漫也希望是实实在在的!
    比方说鲜花,我就喜欢新鲜灿烂绽放后还能自然风干做成干花的,如满天星、勿忘我这一些。
    更加实在的是,这一把鲜花里面能有巧克力可以吃,用小手帕可以使用,类似这样的浪漫我喜欢!

呵呵~~~
    平平淡淡是真,喜欢简单的开心快乐{:1_209:}

回复  云在天水在瓶

经常在论坛看到你的身影,那些温情的句子,那个让我感觉平实而温暖的你,总是 ...
    彼岸花败 发表于 2011-4-6 08:35

感谢并祝福朋友!
    网络虚拟,情感却是真挚的。
    茫茫人海、网海中我们能够相遇、相识、相知就是一种莫大的缘分!
    我会用心和真诚对待每一个朋友,网上网下皆如此{:1_209:}

羡慕嫂子
    找到一个爱她胜过爱自己的老公
    我看过那个车得图片了
    很好看
    我喜欢
    我觉得这辆小车看着很拉风~

奔驰smart
    超级拉风~

我是没钱给媳妇买宝马的,只能送点浪漫了。

开心

我是没钱给媳妇买宝马的,只能送点浪漫了。
    江山一粟 发表于 2011-4-6 08:21

也许你媳妇更需要你的浪漫...........

浪漫只是心中的一种感觉吧~

偶老公也从不送过我花~
    也没有楼主这么有钱可以买宝马

但是我觉得在一起开心快乐就好~爱是理解,包容~~
    爱是没有理由的哦~~~

开心

连续签到: 1 天

真爱来自真心。

开心

真心的爱更实在。

开心

缘寓好友

真的很羡慕您的太太
    有一位如此疼她爱她的好丈夫
    更羡慕您们夫妻之间的相濡以沫

其实 浪漫也好 实在也罢
    都是夫妻之间的一种爱的方式与表达
    只要彼此默契 彼此开心快乐 就足矣

我的先生不浪漫 且没有宝马 也没有洋房
    回想起我们共同生活的历程 挺快乐的
    先生曾多次救过我的性命
    几次危及生命的时候
    都是因为先生在身边而幸免于难
    我挺庆幸自己嫁给我的先生

其实 每个家庭 每对夫妻
    都有着彼此独特的默契和爱的表达方式
    总的看来 平平淡淡才是真 实实在在的关爱更为厚重

其实 每个家庭 每对夫妻
    都有着彼此独特的默契和爱的表达方式
    总的看来 平平淡淡才是真 实实在在的关爱更为厚重

感觉这些写得真实,生活本来就是很平淡,激情只在偶尔,有爱就会有浪漫

但........女人还是更喜欢浪漫..........
    南草萋萋 发表于 2011-4-6 00:00

这是一个众所周知的常识,但这可是为难象我这一类没有浪漫细胞的人了。

有爱就有浪漫,有爱才需要浪漫。  ...
    彼岸花败 发表于 2011-4-6 00:27

不可否认正定理的正确性,但是否反定理也能成立?
    没有浪漫就没有爱?
    我看来是有些顽固不化了!!!要改性格,太难了,尤其是我们这些从古板年代走出来的人!!!