QQ登录

只需一步,快速开始

幸福的沙漏

(一)引子

沙漏的颜色是浅黄色的,一小粒一小粒的沙子一颗一颗地从沙漏的空隙间穿越,肖雪凝视着沙漏,她感觉到时间像是被凝固了一样,心里丝毫没有兴起波阑。时间就这样天复一天地溜走了,在肖雪的凝视下固执而热烈的溜走!

每天早上肖雪都会把沙漏里漏下来的沙粒全部倒回沙漏上面,让它们的坠落周而复始,看着这些沙粒,竟然感觉到它们有了生命体征,细微而任性,从容而调皮……这个沙漏是于飞送给她的。

(二)初遇于飞

于飞是一个斯斯文文的小伙子,鼻梁上架着一副金边眼镜,微眯的眼睛总是呈现出无限的温柔,晶亮的眼神常常让人备感亲切。

一年前的一天,天上飘着小雨,这是个高楼林立的都市,天空是阴沉的,只见各种各样的雨伞像雨后春笋一样从这个城市的角角落落一直延伸,一直宛延;又像一朵朵蘑菇一样尽情伸展绽放,它们占缀在灰暗的屋脊空隙之间,妖娆得如同灿烂的罂粟……

肖雪傍在十八楼的办公室窗户边往外看,手里端着一杯热气腾腾的咖啡。这个惬意的早晨,时针不紧不慢地滑行着,窗台上的仙人球冒出细密的露珠,电脑里飘出一阵阵清亮的歌声,这个早晨,空气清新,气候宜人,真是美好啊!肖雪心里想。

“咚、咚”,门外响起了敲门声,打断了肖雪的思绪。

“请进!”

一个年轻小伙子走了进来,说,“你好,我叫于飞。”

“于飞,你好!你有什么事情?”肖雪问道。

“哦,我是来应聘策划师的。”

肖雪听了,认真地看了看于飞,这个小伙子看起来只有二十五六岁,身材修长,皮肤白净,一副很斯文的样子,他鼻梁上的眼镜在灯光下看起来有些炫目。

“嗯,是的,我们‘艾丽斯鲜花店’急需要一个专业策划师。”

肖雪的‘艾丽斯鲜花店’在亚斯已经开了两年,雇了十来位员工,平时除了卖花,还要帮一些特殊客户策划,布置场面,比如结婚的、丧葬的,会议的、开业的……鲜花的选取以及摆设、造型都很有讲究。

‘艾丽斯鲜花店’有自己的种植场地,在亚斯的郊区,肖雪承包了三百多亩田地,请了十来个工人,一年四季鲜花盛开,把亚斯的郊区点缀得如同花海。

每次肖雪想到她的‘艾丽斯’花圃都会情不自禁地从心里发出笑意,这次也不例外。肖雪的心情开始变得很好。

“可是,你对鲜花布置策划懂吗?你这么年轻,看起来丝毫没有经验啊”肖雪对于飞说。

“是的,说到经验我可能还不够,但是我喜欢鲜花,平时也经常看关于鲜花布置和策划方面的书籍,这是我的爱好!请相信我,给我一个机会,你会得到一笔财富的。”于飞表现得很坚毅。

自从阿信辞职以后,艾丽斯鲜花店的策划基本上是靠肖雪一个人布置,作为艾丽斯的年轻女老板,每天的忙碌让肖雪觉得自己年老了许多,可实际上肖雪只有二十四岁,正值人生黄金年华。

看到于飞坚毅的眼神,肖雪有些莫名的心动了,要不,就给他一个机会吧,她心里想。

“好吧,那就先这样吧!不过,你要是不能令我满意,我会随时解雇你的。”肖雪边笑边说着。

“好的,没问题。”

于飞呵呵地笑了,“我会努力的!”

(三)陈明军的出现

肖雪看了看窗外,小雨已渐渐停了,只是天空还是十分阴沉,但肖雪的心情很不错,听着音乐哼起了歌。

于飞给她的印象很不错,由于阿信的辞职,艾丽斯失去了几单大生意,连日来的阴霾盘距在心头,令她很不舒服,而于飞的出现却像一道光,一道凌厉而新奇的光,一下子就照亮了肖雪的心。

电话响起,肖雪拿起话筒,“你好,艾丽斯鲜花欢迎您的来电!”

一个磁性的声音说,“你好,艾丽斯鲜花吗?

“嗯,是的,请问我能帮到你什么吗?”肖雪问。

“哦,是这样的,我开了一家新店,两天后开业,想订购一批鲜花。”

“这没问题的,谢谢您的关照!我们一定照办!”肖雪答道。

“那好,我还要请你们帮我策划一下,场面一定要隆重,影响力一定要广泛,拜托了!”

“这个也没问题的,我们艾丽斯的策划是亚斯最具影响力的,你放心好了!”

“哦,那这样我就放心了,我叫陈明军,我的店是专营高级营养品和海产品的。”

肖雪打趣道,“呵呵,陈老板真是有眼光啊,开这样的一家店,一定投入很大吧?”

陈明军说,“是的,投入了五百万,租了亚历山大商场的半个二层,呵呵。”

“亚历山大商场?”肖雪是再熟悉不过了,肖雪的童年就是在那儿度过的。

(四)亚历山大的童年

但那时候亚历山大商场还没有建成,那儿是一片贫民窟,在商场原址的后面,有一条狭长的小弄堂,肖雪的家就在小弄堂的深处。

青砖铺就的石头路一路宛延,弄堂里有许多门洞,分别住着许多户人家,他们都是亚斯最低层的贫民。

肖雪家门前起了青苔,院子里一片荒凉,墙壁是深灰色,缝隙布满了积尘,灰黑的瓦片坠下来,地面上是一些残片,有一些野猫在杂屋里做窝,一到晚上就哀哀的鸣叫,害得肖雪的父亲总是忍不住起身去赶猫。肖雪的母亲一年四季灰头土面,在厨房被油烟熏得漆黑,贫民的生活很没有乐趣,肖雪唯一的爱好是数房间的砖头有多少块。

肖雪是他们唯一的女儿,也是他们一心想培养的对象。

后来拆迁时,清贫的父母亲分得了几十万拆迁款,这些钱后来变成了肖雪的‘艾丽斯鲜花店’启动资金。

(五)遭遇展阔

也正是有了这笔钱,肖雪才开了属于她的鲜花店。

肖雪沉浸在回忆中。

那时候,‘艾丽斯’的规模很小,只有一间店面,面积也不大,生意刚起步的时候,一切异常艰难。

艾丽斯开了差不多半年时间,生意才逐渐步上正轨。

一天,肖雪正在清理玫瑰花,一朵朵玫瑰花经过她的整理后全都娇艳欲滴。

“小姐,买玫瑰花!”一个声音传来。

肖雪抬起头,一个衣着讲究的中年男人映入眼帘。正是这个男人改变了她和她的‘艾丽斯鲜花店。’

中年男人买了十枝玫瑰花。此后每一天,他都会来肖雪的店里买十枝玫瑰花。斗转星移,从不间断。

肖雪很是纳闷。

一来二去,混得熟了,肖雪才知道中年男人叫展阔,是一家银行的行长。

展阔似乎对肖雪饶有兴趣,他说,“肖雪,你真像一个人啊!”

“哦,像谁呢?展行长?”

“我的女儿!”展行长思索了很久才说出一句话。

展阔认真地对肖雪说,“你的脸宠,你的神情,真的是太像我女儿了。”、“可惜的是,我女儿已经不在了!”展阔流下两滴泪来。

“您女儿怎么啦?”

“她若在,是跟你一般大小的,前年,她出去旅游,不幸遭遇车祸去世了!”展阔神情显得凝重起来,并痛苦地用手捂了捂发酸的鼻子。

从来没有一个男人会在自己面前这样痛哭流泣过,肖雪觉得有点心慌意乱。“展行长,那你每天买十枝玫瑰花是因为什么呢?”肖雪抛出了很久以来就想说的一句话。

“我很爱我女儿,她走了之后,我一直在亚斯寻找她!”

“她对玫瑰喜欢得不得了,我就把她的房间装扮成玫瑰花海。这样我才会舒服很多。”

“自从上次见到你之后,我觉得我又找到了女儿!”展阔深深地舒了一口气。

(六)一桩大生意

时间已是晌午,肖雪回过神来,走出办公室,朝艾丽斯而去。

陈明军这单生意,肖雪粗粗算了一下,应该能挣不少钱。

想到这里,肖雪加快了步伐,她要尽快赶到店里,把事情安排好。

‘艾丽斯鲜花店’在亚斯的广场旁,很显眼。

卖花的小五和小六在花丛中穿梭着忙碌,花架上堆满了绚丽的花束,鲜嫩而艳丽。店里顾客三五成群,文丽在前台收款,文琴在打着包装,七七和八八在搬运着花束。小单的生意一般由小五和小六负责,而需要运送的大批鲜花,是由七七和八八负责搬运和运输的。艾丽斯里面一派忙碌的景象。

陈明军开业的这一天,肖雪早早就去了艾丽斯鲜花店,她指挥着员工把一捆捆的鲜花搬上车,把粉红的半圆拱形装饰搬上车,当小五小六他们七手八脚地一阵忙乱后,两辆车里面都塞满了陈明军要的鲜花和装饰品。

肖雪打通了于飞的电话,“于飞,马上来艾丽斯!”

不到一刻钟,于飞就赶来了艾丽斯,看到两大车满满的鲜花,于飞对肖雪一抱拳,“肖雪,看我的吧!一定不会让你失望的。”

肖雪接道,“这次我倒要看看你有什么本事!”

于飞哈哈地笑了一阵,对肖雪说,“可以走了吧?”

到了亚历山大商场门口,只见门口一片闹腾,礼炮堆起来像一座座小山似的,于飞赶紧地招呼开了。

“小五,把这捆满天星给我……”

“七七,动作轻点!把郁金香给我!”

“小六,给我纱巾……”

“玫瑰呢?我要做一个玫瑰系列的花园主题!”于飞说着丢给肖雪一个欢快的笑脸,肖雪笑了笑,打了个电话给陈明军。

于飞好一阵忙碌。

陈明军走过来看到肖雪,走上前来,递给肖雪一杯热腾腾的咖啡。

陈明军的“佛罗达高级营养品海产品公司”的招牌挂满了二楼的窗户,很拉风的感觉。二楼半个楼层装修得金碧辉煌,极致魅惑,昂贵的包装,珍稀的物品,就在柜子里安安静静地躺着。

两个小时后,于飞一脸大汗地报告肖雪,“肖雪,我的玫瑰花园主题策划案大告成功!请两位老板验收!”

(七)玫瑰花园主题

于飞的玫瑰花园主题做的很用心,佛罗达的门店里到处都成了花的海洋,它们恰当的点缀在那些珍贵的营养品之间,把它们衬托得尤其高贵!

一个餐桌上堆着一大簇的玫瑰和满天星,浓郁的花香遍布了佛罗达的每一个角落,仿佛今天不是开业,而是赏花的日子!

所有的花无一不是于飞精心搭配,就算一个小小的角落,于飞的眼睛也丝毫没有放过!

在佛罗达的门前,于飞用两丛花簇做了个三层的花环,最顶端用高贵的郁金香作了最好的点缀,恍若最亮的星光,恍若最灿烂的绚彩,这两个花环在亚历山大商场前引来了无数人的观望,他们无不称奇,无不羡慕……整个亚斯的市民都争相观望,一时间,佛罗达在亚斯无人不知,无人不晓。

肖雪看着那些仿佛具有了不同生命力的鲜花,不觉感动得潸然泪下,她对于飞说,“你这次令我很满意!就留下来帮我吧!”

于飞高兴地答应了。

于飞终于成为了爱丽斯鲜花店正式的策划师了。他很开心,假如不是因为肖雪,他堂堂的一个传媒大学生,也不会来到一个花店里工作,想到这里的时候,于飞有些脸红了。

(八)于飞的秘密

在亚斯广场旁的一间咖啡厅,这里环绕着撩人的音乐和暧昧的目光,这里充溢着咖啡的香气,也有酒精的刺鼻气味!于飞是这家咖啡厅老板的独生儿子。

肖雪时不时总会来这里喝点咖啡,咖啡能令肖雪振奋精神。就像展行长的一番话,改变了肖雪的命运一样。

展行长对肖雪说,“我可以认你做干女儿吗?”说的时候他眼中泛着莹莹的泪光,看得出来他一点儿都不像开玩笑。

“你做我的干女儿,我帮你壮大花店,怎么样?”

肖雪起初很犹豫。

但去年的那场雪灾,让她几近崩溃——她在亚斯郊区的一百亩花圃,全都被积雪压了个精光。

那一段时间肖雪谁都不见,艾丽斯开门也没做任何生意。

展行长还是每天都会来一次,尽管他再也买不到玫瑰。

后来肖雪就叫展行长干爹了。因为她不能没有艾丽斯,而展行长不能没有女儿!

展行长给了她一笔钱,并带肖雪回家认干妈,干妈是个精明的瘦削女人,见到肖雪也喜欢得不得了,就像见到了自己女儿一样的亲热。

肖雪用那笔钱把花圃重新整理了,又重新下了种苗,三个月后,艾丽斯又起死回生了,展行长隔三差五地来一趟,每一回来,都会买更多的玫瑰花。

但是肖雪却更加的沉默了,仿佛对展阔有报不完的恩,无论她怎么努力,她心里总不能如释重负。

她开始寻求解脱的方法——比喻喝咖啡,可以缓解神经,可以抑制精神紧张;所以,离艾丽斯不远的咖啡厅,这里经常流泻着小桥流水般的音乐,自然、恬静又美好,墙壁的画宛若游龙,极具韵味,屋顶的天花板是一片蓝色的天空,几颗闪耀的星星若隐若现,肖雪很喜欢这种氛围,这里的环境。

每一次肖雪来到咖啡厅,都只是安安静静地坐在咖啡厅的角落,仿佛眼前的一切都离她很远很远,她的脸在虚幻的灯光下显得神秘而高贵,就像是一尊神女的雕像,肖雪发神的时候,于飞总会这样看着她,这样想。

于飞关注她很久了,每次肖雪独自静坐咖啡厅,似乎有想不完的心事,却又表现得那么孤傲时,于飞就有一种走近她的冲动,他不知道,自己到底是怎么了?

但肖雪只沉浸在自己的世界中,她丝毫没有发觉于飞异样的眼神,因此,她并不认识于飞。

(九)爱的魔力

于飞开始变得心不在焉,做事会走神,几天没见肖雪就掉魂,他开始只以为自己对她有好感,却没有发觉自己已经离不开肖雪。

于飞开始向人打听肖雪,并决心接近肖雪。

他知道了她叫肖雪,在他心中神圣而高贵的女神原来叫肖雪。“肖雪,肖雪……”于飞在心里一遍又一遍地默念着,看什么都觉得那么美好!

他似乎明白自己是爱上她了,假如不是爱,为什么会这样难以割舍呢?但是,用什么方法去接近肖雪呢?于飞苦思萌想,始终没有任何办法。

肖雪还是每次都来咖啡厅发一阵呆,出一会神,并傲视一切嚣张的东西,静静地品味着她的咖啡,仿佛世界便这般静止,这般无声。而在她的内心,却是心潮澎湃翻涌,但是,她从来不会向任何人说起,那些心事就让它们烂在自己肚子里吧,肖雪想。

(十)偷偷策划

半个月后,于飞还是一筹莫展,甚至,肖雪都不认识他,这让于飞很是懊恼,但每次看着肖雪高傲如白天鹅般的身影,于飞就在黑暗中骂自己没出息。

于飞总是没法让心安静下来,哪怕安静一刻钟。

他想发泄,想做一下剧烈的运动来缓解自己的相思,那时候,他已经知道自己是患了相思了。

于飞走到一间健身房,在踏步机上狠狠地跑步,但是无论他多么发狠跑步,他始终都站在那个跑步机上。不一会儿于飞就满头大汗了,这时,旁边一个人叫住了他。

这个男孩一边用汗巾擦脸,一边兴匆匆地叫他,“于飞,我是阿信啊!”于飞仔细一看,果真是阿信,他的高中同学阿信,他们已经快五年没见过面了。

阿信过来,一把抓住于飞,轻轻地捶打着于飞的背部。阿信看起来比于飞显得成熟多了,一脸的青春豆印子,对着于飞裂开嘴笑了。

于飞问他,“这几年去哪了,都见不着你?”

阿信摇摇头说,“高中毕业后,我就离开了亚斯,最近两年才回来,现在我在艾丽斯工作,是那儿的策划师。”阿信说到艾利斯的时候,明显的提高了声调,显得有些得意洋洋。

“要不,哪天你去艾丽斯看看吧,很漂亮的一间店?”我们再一起聚聚吧。

“行,看哪天有时间吧,一定不会让你失望的。”于飞回应道。

一个周末,于飞去了艾丽斯,这才知道艾丽斯是个鲜花店。临走的时候,于飞看到一个熟悉的身影,那个身影很像肖雪,就问阿信道,“阿信,那是谁?”

“她是肖雪,是艾丽斯的年轻女老板啊!”

“怎么,你不认识她吗?”阿信乐呵呵地打趣于飞说。

于飞说,“是吗?她叫肖雪,看起来好年轻啊!哥们,有什么办法能让我认识她?”

“于飞,这样吧,我再过一段时间就要离开艾丽斯了,要是你喜欢的话,就来做策划师吧!”

“策划师?听起来好高雅的,但是,好学吗?”但是一想到肖雪,于飞就飞快地答应了,“好,我一定好好学策划师!我一定要学会。”

于飞说,“但是,阿信,你能帮我一个忙吗?”

“什么忙呢?”

“你可以帮我保密吗?不让肖雪知道”

阿信笑了,“行啊!谁叫我们是好哥们呢!”

(十一)阿信辞职

三个月后,阿信辞职了。

肖雪同意了阿信的辞职。第二天,肖雪就在艾丽斯的门口贴上了一张鲜红的《招工启事》。

一个月过去后,还是没有人来应聘!

两个月过去了,还是没有人来应聘。

三个月即将过去了,这一天,于飞鼻梁上架着一副金边眼镜,走向了艾丽斯的办公楼。

随后就出现了本文开头的那一幕,于飞敲门后,应聘成功了。

(十二)一低头的温柔

自从于飞成功地策划了陈明军的开业庆典后,肖雪对于飞就渐渐地发生了改变。这天,于飞刚到办公室,肖雪就对他说,“于飞,我帮你买了早点,趁热吃了吧!”

于飞便觉得惊恐万状,诚惶诚恐。

“以后别为我买早点了,行吗?”于飞跟肖雪说。“那样我不会心安的!”

但是于飞在吃早餐的时候,心里却觉得那么美滋滋的。

陈明军开业后,时不时总要送一些营养品给肖雪,对肖雪说,“哎啊,肖老板,你真是了不起!”

肖雪就知道,陈明军是在感谢她!因为于飞的造型成功,他的佛罗达生意旺盛,每天都有很多人去买他的产品,同时还可以参观于飞不定期设计的花海主题。

购物、享受两不误,最符合现代人的消费心理了。于飞跟阿信学的三个月,还真是没有白学,于飞人聪明,脑子活,阿信教一下,自己再参悟一下,就能掌握了。

于飞认识了肖雪,似乎稍感安慰时,麻烦就又来了。

陈明军的热诚在于飞看来,那是醉翁之间不在酒啊!肖雪年轻美貌,又身家百万,陈明军带着个儿子,早几年离婚后就再也没找过,他对于飞来说,现在是个劲敌。

陈明军隔三差五地来艾丽斯,除了送一点营养品和海产品给肖雪吃外,还时不时地照顾肖雪的生意,俩人迅速形成了生意上的友好合作伙伴,但于飞可不那么看,他总觉得,陈明军对肖雪似乎用意不简单。

于飞好几次看着肖雪的背影欲言又止,他想说又不想说,矛盾复杂的心情整天困扰着他,不久,于飞就大病了一场。

于飞躺在医院的病床上,肖雪去看他,于飞看起来像是熟睡了一样,微闭着双眼,响起细微的鼾声来,肖雪坐在床边,用一把水果刀认认真真地削一个苹果,于飞慢慢地睁开眼睛,目不转睛地看着肖雪,那尊熟悉的雕像仿佛又回来了,如肖雪在咖啡厅一样一动不动。

肖雪削好苹果,正准备叫醒于飞时,却看到于飞一动不动地盯着她看,显然有些不好意思起来,于飞瘦削的脸宠流下几滴清泪来,那是熬了太久的相思之泪。

肖雪似乎有些动容,把苹果递给于飞,习惯性地擦掉了眼泪。

于飞只是望着她,低着头,温顺的样子,柔弱而可怜,这时的肖雪不像个年轻气盛的老板,倒像个等待或渴望爱的小女孩。

仿佛这景像又触动了于飞心底那一根敏感的细弦,他悄悄地握紧了肖雪的双手,肖雪显得很顺从。

(十三)肖雪的无奈

肖雪一直心高气傲,看不起身边任何一个男人。但是展阔例外,不只是因为他是个行长,有权有势,更为难舍的是,展阔一直把肖雪当亲生女儿一样宠爱,这让肖雪很感动很感动。

肖雪父母早逝,童年时在亚历山大的狭长小巷里,肖雪就暗暗发誓,一定要挣很多很多的钱,让爸妈晚年享福。但是爸妈却在分到了拆迁款后不久就相继去世,这对肖雪的打击是相当大的。

从此肖雪变得孤傲,也变得更敏感!

但对陈明军,肖雪却丝毫没有感觉,不管他买她多少的鲜花,不管他帮她做多大的生意,不管他送她多少物值不菲的物品,肖雪就只有面对合伙人一般的微笑,自然而浅显。

但肖雪渴望爱,当于飞紧紧抓住她的双手时,她一动也不动了,就让于飞抓着她的双手,让这个世界停止转动吧,那一刻,她心里在欢呼,那一刻,肖雪心花怒放。

(十四)幸福的沙漏

于飞出院后,悄悄买了一个沙漏,他对肖雪说,“我爱你!一辈子都爱!就像这沙漏一样,除非生命终止,否则,我是不会停止爱你的!”肖雪看着这个沙漏,它浅黄色的外表看起来清新淡雅,里面一粒粒的细砂滚动着,争相着往下飞坠,而在壶口,却只有一粒砂子可以落下,于是这粒砂子就争先恐后,以“一夫当关,万夫莫开”的勇气,一直往下坠。

“肖雪,我爱你!就像这沙漏一般永不停歇!”

这个夜晚,天空黝黑得像一缸墨,在艾丽斯鲜花店里,于飞跟肖雪紧紧依偎,喃喃低语!

“我知道幸福是短暂的,人生也是短暂的,但是,请让我用有限的生命来爱你!”于飞轻轻地对肖雪说。

肖雪抱紧了于飞,陈明军的影子却越来越模糊,就让他远去吧。肖想心想。

“为什么要送我这个沙漏呢?”

“因为什么都是有限的,像沙漏一样,总有流尽流完的一刻,但我不想错过你,肖雪!你一直在我眼里,在我心里!”

“那么我们来帮它取个名字吧?”

“好啊,叫什么呢?由你决定吧!”

“就叫幸福的沙漏吧!怎么样?”

“好啊!就这样吧!”

肖雪此刻不再像一尊雕像,而像个温柔的女神。她收起了她的孤傲和无视一切,静静地看着于飞瘦削的脸宠,听着他的心跳,听着他的声音,幸福地向往着新生活。

沙漏的故事就是要我们掌握好,人生苦短,当爱则爱,莫让年华守空枕!莫让抱负成空梦!有花折时直须折,莫待无花空折枝……

凌波2011年4月11日下午完

评分

香如故 + 20 + 87 好文字 欣赏

第一次学着写小说,希望大家多多赐教!呵呵!

好个凌波
这几个月辛苦复习
回来就把一篇小说呈现在大家面前
在你的笔下
一间漂亮的花店
一个外表冷傲内心渴求真爱的老板娘
肖雪、于飞、展行长、陈明君
为了爱情甘愿沦为打工仔的于飞
失去女儿的展行长夫妻
经营高级海产品的陈明君
在凌波笔下都有了生命力
还有那个幸福的沙漏
喜欢这样的故事
有着美好的结局
就如我读书喜欢看结局美好的故事一样
虽然有曲折
但是走到最后却是有情人终成眷属
喜欢
非常喜欢~

嗯,写得真好挖~~

引申一下,可以写个长篇来,呵

好感动哟,写得真好

开心

连续签到: 1 天

凌波妹妹 你太厉害了
    真不愧为美女作家
    好一篇引人入胜的小说
    时间 地点 人物 事件
    一波三折 起伏跌宕
    人物刻画细腻 语言凝练
    结局完满 写的真好
    漂亮的杰作

{:1_308:}    {:1_268:}

...

回复 3# 慧质兰心

兰姐总是让我如此感动,你的激励是我最大的动力,谢谢你这么认真地看完了它~第一次写,感觉有点童稚的味道,该写得具体的却一笔带过了,该一笔带过的又罗嗦的没完,呵呵,还要继续努力的~

回复 4# 柳飘飘

引申一下是可以再曲折一点,再枝节繁多一些,但是,那样大家的眼睛会看的很累的,唉,还是算了!有个圆满的结局就好了!

回复 5# 寻找回家的路

谢谢!每一个回复都是对我最好的鼓励!愿能常来港湾,这里是我们的心灵家园!呵呵

回复 6# 香如故

如故姐,严格的来说,这还是一个雏形呢,呵呵,你说的我都飘飘然了,俺害羞~

回复 7# 彼岸花败

谢谢彼岸!文字让我们振翅欲飞,畅释心怀,写完后,感觉畅快淋漓!哈哈~以后要多写小说,因为小说才是文学的精髓!

.....

回复 13# 彼岸花败

谢谢彼岸花败,其实我还有很多方面不够完善,但只要朋友们喜欢,我就会不停地写,带着情感去写!也期待朋友们能多多为港湾增光增彩!

凌波起舞你好!
    你的小说写的太好了,文字唯美,故事曲折婉转,令人十分感动.学习了!

开心

回复  香如故

如故姐,严格的来说,这还是一个雏形呢,呵呵,你说的我都飘飘然了,俺害羞~
    凌波起舞 发表于 2011-4-12 11:38

妹妹谦虚了,小说写得真不错,不愧为唐宋才女! 姐姐为你献花祝贺
                    {:1_268:}          {:1_268:}           {:1_268:}

沙漏的故事就是要我们掌握好,人生苦短,当爱则爱,莫让年华守空枕!莫让抱负成空梦!有花折时直须折,莫待无花空折枝
    ...
    凌波起舞 发表于 2011-4-11 08:56

又能拜读你的作品,非常高兴。
    此作已初露锋芒,相信假以时日历练定出类拔萃。
    问候!!!

慵懒

{:1_268:}
    我也献花

开心

我也献花
    凤儿 发表于 2011-4-15 08:22

凤儿妹妹 多日不见 近来好吗 姐姐也给你献花
        {:1_227:}            {:1_253:}          {:1_303:}         {:1_268:}

开心

凌波起舞你好!
    你的小说写的太好了,文字唯美,故事曲折婉转,令人十分感动.学习了!
    白衣天使 发表于 2011-4-14 21:16

欢迎新朋友白衣天使! {:5_316:} {:1_303:}

好漂亮的ID 想必人如其名

如天使般纯洁靓丽

愿你在港湾开心快乐 期待你的佳作 {:1_302:}