QQ登录

只需一步,快速开始

打油诗 赞松

寒冬数九不皱眉,
冷风刺骨天做陪。
胸中撒下针百万,
敢向世间抖神威。

评分

香如故 + 20 + 48 好诗 有气魄

看见你的诗不由想起寒冬里
翠绿的松针上衬托的层层白雪
美不胜收 ,抱住一颗小树猛摇一下
从头到脚都是白雪,问同伴我像圣诞老人不,哈哈
童年就开始崇拜,苍松,翠柏的坚韧。
谢谢 争取的分享 ,问好 ,争取。

开心

连续签到: 1 天

欢迎新朋友幸福靠争取驻足港湾 {:5_316:}

很好的一首打油诗 欣赏 {:1_308:}
    苍松翠柏钢劲挺拔
    不惧严寒勇于挑战
    喜欢松的品格

问好幸福靠争取,期待你的佳作与大家分享 {:1_302:}

好诗,争取写出了咱中国人的气魄,与我们祖国的强大,不会向那些想称霸的人低头的,也向世人展示了我们国威。

好诗,领教了

好诗~
    看见楼主这诗
    兰心想到发生在自己身上的一段趣事
    那是前些年的事情了
    当时单位要求考普通话级别
    身处南方的我觉得自己北方人考普通话没问题
    别人都认真看书我却一点不着急
    到了考试那天
    考试有几个内容
    记得有普通话和上海方言区别读出来
    还有是朗读一篇文字
    还有一个内容是摸出两个纸团
    打开按照提示去完成
    我摸出两个纸团
    一个提示是说说自己心目中的好老师
    另一个是说一个熟悉的树木
    要求在几分钟之内把自己组织的语言表述出来
    我想了想留下那个最熟悉的树木了
    开始考试了
    教室里只有三个人
    两个女老师和我,她们面前的台子上放着一台小录音机
    其中一个老师说你可以开始了
    我开始说了,语速不快
        我说在我们北方的山上,长着很多松树,这种树不是很高,上面长着松针,还有松树的果实,果实里面有叫松籽的可以吃,夏天时松树郁郁葱葱,到了冬天,所有的绿色植物都枯萎凋零了,只有松树还挺立在那里,即使是暴风雨侵袭也不会掉落,说到这里,我觉得差不多了,抬眼看看老师说,老师,时间到了吗,一个老师用手摇了摇示意我继续说,我又开始说了。我说老一辈革命家陈毅曾经写过赞美松树的诗句:大雪压青松, 青松挺且直。 要知松高洁, 待到雪化时。看看老师,还是没有要我停下的意思,我那时觉得平时侃侃而谈的自己一下子变得脑子空白了,但是时间没到必须马上说,我继续说,为了冬天御寒,老师在秋天时会组织我们到山上拣掉落在地上的树枝,冬天时放进火炉中取暖(我们学校冬天有暖气,我急中生智想出来的话),我爱松树,胜过爱其他任何树种。

老师这次挥手示意我时间的到了
    我想完咧
    考不及格咧
    考试结果出来了
    我考合格了
    估计是前面那些问题我都回答的正确
    才会考过关
    想想那次的考试还是觉得想笑哪

评分

凌波起舞 + 10 + 9 回贴认真!仔细!

寒冬数九不皱眉,
    冷风刺骨天做陪。
    胸中撒下针百万,
    敢向世间抖神威。
    -----------------------------------------------
    青松不向天低头,敢向世间抖神威,男儿胸怀志千里,兵临城下不皱眉!
    青松高洁无畏,挺直屹立,而我们作为一个中国人,应该学青松坚强无畏的精神,也应该挺直脊梁,不向强权和敌国低头,做一个有志气的中国人!幸福要争取的打油诗很让人受鼓舞,愿能常来港湾,走走看看,写写吟吟,让我们能有机会欣赏到您写的佳作!