QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白鹿原

[原创] (无情对)出句:文人

君如以为,所有的东西都能叫好,那叫正常吗?对于不理解的东西,个人以为还是弄明白为好,交流的目的是学习进步,是相互促进的过程,你纵观此句我的言论,哪一贴不是出于此目的。
作为版主,我不会打击谁,更不会去不懂装懂的奉承谁,我不懂的,我会问,我觉得不对的,我亦会提出个人意见,我以为这是论坛的目的,无论不坛,雅居是敞开他独特的胸怀接纳任何人,并非君之所见。

君如以为,所有的东西都能叫好,那叫正常吗?
小楼蠢鱼 发表于 2011-4-23 08:49

这话从何说起?
“所有的东西都能叫好"------这种认识显然是错误的,因为他不符合“一分为二”辩证法,这是初中生都学习过的知识。
“君如以为”------问题就在这四个字。什么意思呢?把这种错误认识假设到“君”的头上。然后开始对“君”高谈阔论。
这种自己先想象一个错误,再把这个错误假设的别人头上,然后去攻击别人标榜自己。这是你用过不止一次的手法。
言尽于此,一笑而过。君宜自重。

这话从何说起?
“所有的东西都能叫好"------这种认识显然是错误的,因为他不符合“一分为二”辩证法,这 ...
白鹿原 发表于 2011-4-23 13:47

还有个“不止一次”?自问,任管理以来,从无宽以待人,但从来都是严以律己,以版规为准绳,不徇私,不枉法,保持版内正常的交流平台,自己是处于什么心理,用的什么语言回的贴,自己知道,这些我就不多说了。

还有个“不止一次”?自问,任管理以来,从无宽以待人,但从来都是严以律己,以版规为准绳,不徇 ...
小楼蠢鱼 发表于 2011-4-23 15:16

你43楼高谈阔论,所用的方法叫做“拉大旗,作虎皮,包着自己,去吓唬别人。”

怎么看是你的事,怎么做是我的事,任何人违反规定,我必然依据版规操作。对于侵犯我个人的问题,我依旧会以普通会员身份投诉,做好自己,有时候并不简单。

此贴再讨论下去无意义,如非对联问题,请不要再回贴了,再回我将锁贴,雅居拒绝版聊。

此贴再讨论下去无意义,如非对联问题,请不要再回贴了,再回我将锁贴,雅居拒绝版聊。
小楼蠢鱼 发表于 2011-4-23 19:45

正中下怀,坚决支持!

怎么看是你的事,怎么做是我的事,任何人违反规定,我必然依据版规操作。对于侵犯我个人的问题,我依旧会以普 ...
小楼蠢鱼 发表于 2011-4-23 19:44

言之有理,坚决支持!

{:soso__8469754759295489013_2:}

{:soso__16792381913577094612_1:}

开心

连续签到: 1 天

出句:文人
    无情:画虎【无道子】

无道子 发表于 2012-8-6 09:31
    无情:画虎【无道子】

{:soso_e160:}

对句:武器【无花无影】

无花无影 发表于 2012-8-8 08:39
    对句:武器【无花无影】

{:soso__8723643645103419206_4:}{:soso__13847681280954390425_4:}
    器对人,在无情对中我没有见过,此对让我大开眼界。器,有一个字义是指“人才”,例如大器晚成,所以可以用器工对人,借对巧妙。

出句:文人 【白鹿原】
    对句:帖子 【白鹿原】

开心

白鹿原 发表于 2012-8-4 06:55

欢迎回来。
    把去年的帖子顶出,还真的吓了一跳。
    握手问好。

开心

对句:水帖 【不速客】

不速客 发表于 2012-8-13 10:16
    对句:水帖 【不速客】

“水”对“文”,工对巧妙。网络语“灌水”,这个水字,就是指帖子、文字。
    建议对句改成“水道”或者“水鬼”,后一字也就工对了。谢谢不速客!
    你在前面说到“海水”,我立刻就想起来你的《大海》那篇文字。

{:soso__8010164484537798830_3:}

不速客 发表于 2012-8-13 10:14
    欢迎回来。
    把去年的帖子顶出,还真的吓了一跳。
    握手问好。

{:soso_e181:}{:soso__13885896443447083693_3:}

开心

白鹿原 发表于 2012-8-13 06:36
    “水”对“文”,工对巧妙。网络语“灌水”,这个水字,就是指帖子、文字。
    建议对句改成“水道”或者“ ...

真想不到您还记得“大海”,这是“水性百态”中的第四篇,是我为我的孩子特意打造的文句。我有一儿一女,年龄一大我就患上老年人的通病,爱鲁索常重复,经过再三思考,我建立了自己的个人空间,并且告诉孩子,这个空间是作为我们之间沟通的平台使用,于是我开始把想要对他们说的变成文句,写成随笔,他们的读后感是,老妈说的也有点道理。水性百态前三篇是:云,雨,冰。主题是写事物的多面性,而大海是前三篇的总结,说明了解和接纳不是最高境界,最高境界是加以协调,纳入良性循环。因为是家庭内部之间的闲聊,又写的笨拙,不时尚,所以这些文句很少在论坛中亮相,“大海”是极少数的在水坛发过的句子,已经有几年了,真难为您还记得,谢谢您。
          握手问好。