QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 张妙版《传奇》

张妙版《传奇》

只因为在车轮下多看了你一眼,

再也没能活过这么一天,

原以为你会救我去医院,

没想到却拔刀送我赴黄泉。

我曾求你施援手:

白发高堂需尽孝,

我曾求你留条命,

家有亲人要关怀;

我曾含着血泪苦苦哀求:

没有亲娘的幼儿就会象棵草。

我真的未曾看过你车牌,

带血挣扎仍未能逃脱---

命丧八刀!

只是因为在车轮下多看了你一眼,

再也没能忘掉你的容颜

梦想着尽快在奈河桥相见,

从此我开始孤单地思念

想你时你在人间

想你时你在眼前

想你时你在脑海

想你时你在心田

谁能相信我们前世有冤

今生的八刀仇恨不会再改变

为了弄清你为何如此凶残

我一直在你身边

从未走远

......................................................

药家鑫元宵节狱中唱《传奇》,张妙在天之灵是何感受???

===============

借用作者:wzg198206 的贴子作为注释

药家鑫案是很清楚简单的恶性杀人灭口案,我不知道法院在判罚上有何难度,迟迟不愿给出判决结果。现在普通百姓的怨恨已经积累到了一个非常危险的程度。可是屁民们再怨恨又有什么用,在这场惩恶扬善的角逐中,代表权贵的一方公然违背最基本的人间正义,谋划周密,想方设法的替药家鑫开脱。我很无语。既然权贵掌握着话语权,那就让他们开脱吧。

后来想想,出现这种现象的根源在哪里?制度的缺失,监督制度的缺失!制度是腐败的。幸运的是现在有了网络,有了舆论的监督。

受害者张妙前胸中三刀——后背中三刀——腹部和手背各有一刀。

我似乎能想象到:

这个只比药家鑫大了几岁的年轻母亲中了一刀,先是惊惧,再是哀求,用手去挡,挡不住,

想逃,腿又受了伤,起不来,只能爬,爬了两步,

被药家鑫追上,后背又中三刀,

痛苦绝望中死去。。。

各位善良的人们,这个时候沉默是可耻的,明天挨刀的可能是我们任何一个人!也许若干年后,新“鲁迅”仍然在 “哀其不幸,怒其不争”。。。。。。

我对我周围的人抱着一种负责任的态度,之所以支持判药家鑫死刑,是为了防止更多的药家鑫出现。法律存在的意义就在于通过惩罚个体,来威慑群体,从而营造出一个有秩序的社会。如果一味的妇人之仁,无原则无理由的宽容,最后只会导致更大的罪恶!

药家鑫案在天涯杂谈已经闹翻天了,这儿怎么一点声音都没有???

斑竹呢???懒人,都哪去了??????????????????

结局今天应该有了吧?