QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水闲聊] 水言无忌之——云水杭州行记

本故事纯属虚构,请勿对号入座。(这是首先要挂的,免得被人拍砖)

云水兴冲冲来到杭州,下了飞机立刻给东风打电话,东风这时候正在电脑上玩连连看(这东风的智商,也就停在连连看区间),听到手机响,拿起电话一看是云水的号码,稍略思忖,按了接听键,只听电话那边云水嗲声嗲气:“东风大哥吗?我已经到了萧山机场,刚下飞机,你可是答应要来接我的哦?”东风压低声音,问道:“是云水吗?”云水不明就里,答应着“是我,是我,我刚下飞机。”然后云水听到电话那端传来一阵讲话声:“你们一定要注意生产安全,现在国家三令五申,安全是第一位的。”云水一听,忙回道:“东风兄,你在开会啊,那我先挂机了啊。”听到对方挂机后的盲音,东风一脸得意的继续玩着他的连连看。

莫听琴这时候正在喂她的apple(众所周知,apple就是她新养的那个德牧黑背),正逗着apple开心,听到了手机响,拿起电话一看是云水的,随即按响了接听键:“不好意思啊,李经理,合同的事咱稍后再谈,我先接个电话。”然后一转口气,非常热情的说:“云水姐啊?到机场了?我签定完合同去接你好吗?大约要2个小时吧,这合同对我很重要,我暂时脱不开身,麻烦云水姐等我一下哦。”云水那边不好说什么,只好在电话里说:“你先忙,你先忙,工作第一,我会想办法的。”

挂了电话,想了想,还是找残酒吧,虽然车破点,毕竟可以代步。随即按下号码,铃声响过11响,电话里传来非常标准的女音普通话:“您所拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨。”云水茫然的拿起手机看了看,继续拨。残酒正和同事在办公室里斗地主,脸上贴了N多的纸条,听到电话响,也不接听,扔下手中的牌拿起电话就跑,后面传来同事的笑骂:“你家着火了啊?跑的比兔子还快。”铃声响过,残酒依旧在跑,铃声再响,他还不接,继续跑,终于气喘吁吁的跑到了工地一个正在轰鸣的钻井机前,电话铃声又停了。残酒抚着胸口,长长的喘口气,恢复了一下体力,拿着电话看着,等着。云水连拨两次,还是无人接听,只好再拨第三次,谢天谢地,电话终于通了,然后她听到了机器的轰鸣。残酒接通电话,扯着嗓子喊:“喂。。。。。。。!哪位,请讲话。”然后抬起头冲开钻井机的工人嚷:“我们工期已经临近,必须赶进度,夜里准备好加班。”云水怕残酒听不清楚,也扯着嗓子喊:“残酒啊,工作这么忙,可要注意身体啊,我没事,告诉一声我到杭州了。”然后挂了电话。

孤独的云水走出机场,伸手招了一个的士,赶向市区。

话说东风终于玩完了连连看,拿起电话想了又想,终于按下键,电话接通:“莫听琴吗?云水已经到了杭州了,你知道吗?”莫听琴在电话里答应着“哦,东风啊,我刚才接到她电话了,我客户还没走,你有什么指示吗?”“你看,云水大老远来杭不容易,明天我们给她接个风,你说呢?”“好啊,好啊,你熟悉饭店,你定,我一定赶去捧场。”那个不听话的德牧开始冲莫听琴低呜着撒娇,莫听琴怕东风听到,赶紧的说:“这事定好了CALL我啊,我先忙客户的事。先挂了啊。”东风挂了电话,好个纳闷,这客户去谈生意,怎么还牵条狗呢?联系完莫听琴,东风又拿起电话联系残酒:“小残啊,忙什么呢你?”残酒从工地已经赶回办公室,脸上的纸条又贴了上去,且看上去比刚才还多。“东风大哥啊,这不忙工地的事吗,工期紧,人手少啊。”“云水已经赶来杭州了,明天给她接个风吧?你看定哪里好呢?”“云松楼怎么样?听说那里刚换了厨师,还没机会去尝呢。”“成啊,那就定云松楼吧,我马上通知莫听琴,明天中午,云松楼不见不散。”

第二天中午,一辆越野停在了云松楼前,车上走下东风、残酒、莫听琴、云水。门童恭身相迎,热情招呼着“欢迎光临。”酒过三巡,菜过五味,酒桌上四人越聊越投机,气氛非常融洽。差不多接近尾声,东风的电话响了,东风一边用牙签剔着牙,一边慢条丝缕接起电话:“喂,哪位啊?”稍微一停顿,东风的声音变了“什么?什么?有多严重?”其余几人停止了谈话,看着东风变色的脸,继续听他冲着电话吼:“我昨天刚给你们提醒,一定要注意安全,安全,安全,安全不知道嘛?”随后,啪的挂了电话,气鼓鼓的做在那里。众人忙问发生了什么事,东风一脸的愤怒:“一直给他们强调生产安全,结果还是出事了,一个工人受伤,具体我还不了解有多严重。”众人忙劝解:“先别着急,先别着急,你也别在这里坐着了,还不抓紧去处理。”东风拿起电话,拎起外套,急匆匆而去。随后莫听琴的电话又响了。莫听琴接起电话,也没聊的几句,就开始在电话里苦苦哀求:“李经理啊,你看我这里还有朋友,您能不能等我一下?什么,您定的机票马上要到时间,合同必须现在签?”残酒和云水一听,连忙说:“这事还在电话里说什么啊!还不赶紧去。时间不等人啊!”莫听琴拿起包包,非常不好意思的赔着不是:“你看,这事赶的,真不凑巧,改天我补,改天我补。”转身离开。房间里只留下了残酒和云水,二人聊的没几句,残酒电话响了,只听电话那端不问理由,批头盖脸的训斥起来:“残酒,我一再告诉你必须赶工期,都什么时候了,你竟然不在工地?给你两个选择,立刻回到工地或者辞职。”残酒一脸沮丧,望着挂断的电话,冲云水说:“给人打工,身不由己啊。”云水劝道:“算了算了,和老板较什么真啊,你快回工地,别真被炒了鱿鱼。”残酒顺手摸起一盒烟,冲云水说“不好意思,我只能先走一步了。”出了门,残酒拿起电话就打:“哥们,谢谢啊。”

云水走出房间,门口一服务生托着一个盘,恭身冲云水礼貌的说:“小姐,请买单。”云水张大了口,看着盘里的帐单。

嘿嘿,灌灌,灌灌,再声明:本故事纯属虚构,万勿对号入座啊。(趁砖头拍来之前,迅速下潜)

评分

捣捣糨糊 + 20 + 100 精品文章
悠悠猫儿 + 20 + 100 抽水捉鱼

够杀贴的了,沙发不留,和砸来的砖一起打包带走。

想起风云的一句话“爱他就给他一票”,转述为“爱他就灌他一贴”,一灌仨,回头看热闹。。。。。。。。。。。。。。

鱼又去风云了?

开心

连续签到: 1 天

俺给你一瓢..............

鱼又去风云了?
    乱发当风 发表于 2011-4-27 05:34

木有木有,杀贴800字,咱哪能这么浪费,一般就写801字。就是灌灌。

俺给你一瓢..............
    悠悠猫儿 发表于 2011-4-27 06:23

还你一桶{:1_254:}

.....

开心

好像还有一角没出场,呵呵,可怜的云水

鱼头是个生意人啊,这么多借口信手拈来,佩服

开心

鱼本楼上呆,不须把水抽。(关于猫评的想法)

云水啊,这世界,你看,好人不少~~
    出门在外靠朋友,这话儿可真管用,你看,东风、摸琴、唱酒的,忙得大家也有目为证,还能把时间挤成那啥的,出来洗尘一餐,着实不容易!(特别是唱酒的走前还顺手摸起一盒烟,面子,这是面子,给你面子这才又吃又拿啊{:1_231:})这份唐宋友情,值得一生珍藏啊~~(看云水感动的,水凝凝赶紧一把纸巾塞过去)

云水啊,出门在外带现金,这下子,没错了吧~~{:1_231:}

聊城铁公鸡瞎胡扯!!
    我和贼哥绝对不是那样的人!!
    东风请客我们作陪说啥也不会半道溜走的,贼哥说对吧?
    再说了,东风那么有风度的人会扯这种低档次的谎?
    你也太小瞧人了!你信不信东风最多说一句他在外面出差?

哈哈,俺相信首掌,听琴,还有小残会好好陪好云水的,世上还是实诚人多嘛,要这样,杭州人多没面子,不过俺多年前去杭州时,就只是在出发前跟杭州的朋友勾通了一下,没有打扰他们,心里面还是有点不放心,就怕意外事件发生,黑黑。另外,云水现在去杭州,那可不是好时间,又热人又多,烤人的太阳,我当年四月初出发避开五一,那时候就比重庆热得多。

哈哈哈,看得俺真的笑出了声呢。
    可怜的云水啊,
    去哪不好,为什么非得去杭州呢?

开心

哈哈哈 此文绝对要顶 不顶不足以平民愤{:1_268:}

天啊    俺和贼妹子的形象,全让这破鱼给坏了.......
    其实俺告诉大家:那烟是俺自己买的,那单贼妹子早就签了的........

我看蠢楼最狠,啥招数都想得出来{:1_247:}

哈哈哈,看得俺真的笑出了声呢。
    可怜的云谁啊,
    去哪不好,为什么非得去杭州呢?
    江山一粟 发表于 2011-4-27 16:05

要去你那里,灌的就是你,哈哈哈

我看蠢楼最狠,啥招数都想得出来
    老乐 发表于 2011-4-27 17:23

嗯嗯,老哥你来山东,一定会遭到非礼。