QQ登录

只需一步,快速开始

不忍回眸,暗香浮动泪倾城

不忍回眸,暗香浮动泪倾城

那夜,谁惹了我的思念,泪雨滂沱?

那天,烟雨濛濛,梨花带雨,倾了谁的城?

—— 题记

夜已阑珊,弦月如钩,微风拂过,一丝凉意。

倚窗而立,捡拾起一段记忆,细细品味,生怕少了一些细枝末节!

展开一纸素签,为君碾尽一池墨香,将思恋在拙笔下渲泄。。。。。。

念几句宋词,赋一首唐诗,

将思念融入平平仄仄的韵律里。

笔下生辉,记下一片心情,一段过往!

不经意间邂逅于网络,有一句没一句聊着,

开着彼此的玩笑,幽默滑稽的语句让人发笑,

随着了解加深,聊工作.人生.文学.理想。

一天,发过来一张搞怪图片"飞过来看你",我只是报以微微一笑.

日历翻过两页,收到你QQ留言,

说飞机票已定好及其时间.也太能忽悠了吧!

摇摇头莞尔一笑。

直到你风风火火站在我面前,我一脸愕然!

从虚拟的网络走向现实,聊的还是那些话题,多了些生活的味道.

你学历显赫,功成名就,与你相比我是那么微不足道.

你向我发问时,我故意刁难,"叫我老师",

"老师"你认真傻傻的回答,

"叫王老师"进一步故作威严的刁难,心里却暗暗发笑.

"王老师"你一脸虔诚的样子,像个孩子.

"大声点"哧哧的偷笑.

"王老师"嗓门提高了一倍,严肃认真的样子像回答问题的学生.

"孺子可教也,表现良好."我学着老师的口气.忍不住大笑起来.

"你耍我"故作要打的样子,笑做一团.

被这么优秀的人称做老师,非常享受,心里美滋滋的,

虚荣心在滋生疯长.在一起的日子经常这样"欺负"你,

并且快乐着,幸福着!

美好的时光转眼即逝。

那天,烟雨朦胧,细雨密密斜织,天空一片阴晦.

你要走了,没有握手,没有拥抱。

转身离去那刻,递给我一本你写的小说,

翻开第一页,苍劲有力的字迹映眼帘.

心似潮涌,五味杂陈,口紧难语,泪眼濛濛,

不忍回眸,暗香浮动泪倾城!

天,顿时大雨磅砣,雷声大作,疾速登上天桥,

遥望你远去的背影,渐渐消失在雨幕!

泪水涟涟,思潮翻涌,心如锥刺。

雨,肆意下着,

风,撕扯着裙角,

发丝,割扯脸庞。

树叶,承受着风吹雨打,滴下颗颗伤心的泪。

草,也低下了头,了无生机。

花,在风雨的摧残下,无奈地一瓣瓣飘落。。。。。。

车,一辆辆疾驶而过,溅起一帘帘雨雾.碾碎飘落的花瓣!

“当花瓣离开花朵,暗香残留。香消在风起雨后,无人来嗅。。。。”

远处飘来忧伤的歌。此刻,时间停滞。

别了,此去经年无期,南北相望。

我错过了花期,错过了你!

惟愿,远方的你——

你若安好,我的世界没有雨季!

时光逝去,你可能会淡去所有的过往,

但在我心里,那永远是最美的回忆。

生命中曽经有这样一位过客,是我不可割舍的牵挂,浓浓的思恋。

融入记忆里,从此珍藏!

我在想,为何遇见你?为何你要走进我的世界,

升起我心中的太阳,炫亮那片阴霾的天空。

有你的日子,处处洋溢春的温情!

那一刻,我虔诚的焚香,不为祈福,只为停留住曾经的过往。

那时,佛前苦苦哀求,不为长生,只为化做鲜花开在你必经的路旁;

那一夜,苦读诗书,不为青史,只为篆刻爱情继续;

那一日,重温旧地,不为捡拾记忆,只为能再次见到你;

那一月,凝眸远望,彼岸花开,许你一世的明媚;

那一世,我愿用三生的烟火,换你一世的迷离!

我在键盘上敲击着这些字,如此简单。

只是心里像淋了雨,印下的每一个字都是湿漉漉的,

想起曾经彼此的依恋,泪水化成雨下满天!

人走了,茶凉了,日子变的漫长了;

想你了,心碎了,半夜偷偷流泪了;

人瘦了,焦悴了,拿酒没喝就醉了!

此情,与风花雪月无关,在婚姻之外。

是文字与文字的对话,心灵的交融,情感的碰撞。

愿君心似我心,思君念君勿忘君,望君凝君不见君。

当眼光掠过荧屏,指尖抚过键盘,玉指频敲诉说对你的思念。

一段故事,一片真情,一段过往!

白衣天使 —— 2011年5月4日于广州笔

评分

凌波起舞 + 10 + 48 深情!好贴!
香如故 + 20 + 87 图美 文更美

看了
感动
一段美好的情感
能够从虚拟的空间走到现实
留下刻骨铭心的回忆
也许
他注定是你生命中的一个过客
短暂停留后匆匆流去
就如廊桥遗梦般的情感一样
爱时轰轰烈烈
分开踪影皆无
留下的是无尽的思念

照片是楼主本人吗?

回复 3# 慧质兰心

谢谢你的评论,照片不是我本人,

有那么美,呵呵!是网络图片。{:1_302:} {:1_283:}

天使 好漂亮的一组图片
配上这么深情款款的文字
让人爱不释手
欣赏  学习了
希望看到你更多的佳作

回复 2# 慧质兰心

失去后才知道珍惜,才知道最真。

有些人,有些事,一但错过就错过了。

人生难得一知己,就让它从此珍藏心底吧!

{:1_283:} {:1_303:}

回复 6# 相遇如歌

呵呵!宝友我给你留有位置啊!

大家真热情。

{:1_303:}  

开心

连续签到: 1 天

又见天使美文 {:1_308:}

情真意切 感人至深

虚拟的网络 真实的情感

从虚拟走入现实

更加增进彼此的情谊 值得珍惜

开心

回"4#兰心

很美的图画 很美的音乐

真的好喜欢 {:1_265:}

回复 9# 香如故

虚拟的网络,真实的情感,

等待了多少年,错过多少花期。

遇到你,是对还是错?

问花,花无语,

寄语有情人,花开已无期!

开心

占楼

真挚情感,肺腑之言;
    网络情缘,感慨之悟;

凄美之文!!

回复 13# 金谷兰草

文学而已,是一种渲染,

来源与生活,高于生活。

谈不上信与不信,是心理寄托而已。

不是迷信,我本人也不迷信。

会看的看门道,不会看的看热闹。

看个人的鉴赏能力了!

呵呵!

回复 14# 缘寓平凡

谢谢宝友的鉴赏,只有真实的人,

真实的事,真实的情感,才能打动人。

也只有亲身经历过,有生活,有历练的人才能明白这份真情!

{:1_268:}

回复 13# 金谷兰草

感情真不真也只有我明白,

我想说的是:这是真实的故事,

就发生在我身边,我把它写出来,

不是为了华众取宏,不为名留青史,

我就是我,只想展现真实的我。

好也罢,坏也好,我只做我!

这篇文章我发表到个个网站,

为了让更多的人了解,世间还有真情在,你明白吗?

回复 12# 无字小笺

谢谢你!你的光临是我的感动!

{:1_283:} {:1_302:}

回复 4# 慧质兰心

非常感谢你的美图,非常喜欢,

我也试一个,呵呵!

感人的文字是因心泉在流动!问好天使!
    我用虔诚焚香,跪拜求佛,只为今生相聚;
    我用彻夜无眠,凝眸远望,只为有你入梦;
    我用石刻三生的夙愿,换你我半世的情缘!

没多少时间,就粗粗看了一眼,只觉得满眼尽是一片深情,或者网络里也会有美好的一面,如你,如他,但愿你们俩都能快乐!