QQ登录

只需一步,快速开始

着五彩的裙子,翩然走进盛夏

今天是老历四月初三一切都开始生机盎然。在路边郁葱树木里,开始这一季的夏天,将时光的痕迹又重现,在这片五光十色的世界里,躲在某一个角落,淡然,或沉沦。

将卧室打扫的纤尘不染。敷着面膜,耳边是自己弹的曲子。似乎要将一切心里的千般迂回,都扔在百转的曲调中,把心情的激情绵延至最心底。

打开文档写字,却不像从前那样随意,当十指放在键盘上,那些涌在心头的感觉顿时消散在指尖,而且从前在本子上写字笔锋肆意,挥洒着或喜或忧的情绪,现在每每落下笔,骤然心情变得平静,字迹亦非常工整。是压抑变成了习惯?还是就喜欢不张扬的生活?我不知道!

想写一些风花雪月的话,不为谁,没有特定对象。在心里说了很多说了很久,想说“为了你,我努力在美丽”;想说“我一生的爱情都与你有关”;想说“一生一世,疼痛也是相伴相生。”.....强迫自己把洁白无涯的心绪锁进抽屉,认为这样的话语有些矫情,有些不适合我的年龄,在这个纯粹如宣纸的日子, 还是忍不住说了出来。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjYzNjgwODgw/v.swf
有时候心里有些幽怨,生活研磨了我捕捉细微感受的能力,有时变得麻木冷漠,甚至有些庸俗,少了那份年少的不羁。我晓得那时候的心情不会再无忧无虑的走动,那个时代的自己永远在那里,不再怀念,怀念在生活里开始绕行。

面对生活中那些悲欢离合的事再也不能像从前那样柔软的去看待,决绝想不到“相守,相思,遗憾”这样的得失。而是从利益,义务,后果,动机去看待,变得有些冷淡。会想那都是阙阙美梦,梦醒的时候,心却会疼,不如不用那样的角度思考问题。所有的感觉都去了可去的地方,为逝去的岁月款款落泪,脚下泥泞一片,说自己是个小清新,到底和这个世界还是格格不入。

生命中一直有座电影院,放映着我的心情我的梦我的渴望。每个清晨醒来,脑海里依然会如电影般闪过一幕幕黑白胶片般的片段。很想用轻快的语气把它们记录下来,想信任这个世界,末了还是隐匿某些段落,无法遏制这种状态,因为这个世界会因为我的信任而伤害我。这究竟是一种成熟还是悲哀?我不知道。

唉!季节绿过亦会萧条,就这样吧,和自己坐一坐,让阳光暖暖的照着,遥想接下来的美好,柔软的风一波又一波,大概就是为了让我,把重轻轻卸下,转身,再轻轻地走出来,穿五彩的衣裙走进繁华盛夏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这古筝曲因为是脱谱弹得,2分13的时候和5分19弹的时候忘谱了。书因为搬家一时没找找到。大家将就听听。
前面是句湘潭话,不要笑话哦

{:1_268:}

开心

连续签到: 1 天

问好小妮子{:5_321:}

开心

真是多才多艺的大女!湘潭我去两回了,因为好友嫁到那里去,下回我再去,美女接见我不?{:5_328:}

原来《战台风》是古筝曲
    但曲子感觉一般般

PS百度一下,原来在这曲子里古筝也是被革命武器,好可怜呵。

《战台风》曲调气势磅礴,音乐形象鲜明,快速段落紧张激烈,慢速段落优美抒情。全曲成功地塑造了码头工人大无畏的精神和压倒一切困难的英雄气概,由5个段落组成。
      第一段(1——33小节):乐曲一开始就表现出繁忙的码头景象。
      第二段,台风袭击(散板部分):台风阵阵袭来,威胁着码头上货物的安全。
      第三段(34——156小节):这是全曲的中心段落,篇幅最长。前4节是引子,38——44小节是主题。主题不断地出现,每次都有变化,表现了码头工人顽强不屈的精神。第二次主题的出现(从第44小节开始),与第一次主题的结尾叠置在一起,同时节奏比主题的第一次出现密集了一些,表现了工人与台风搏斗的紧张气氛。从51小节的第二拍开始,是一个过渡段。66小节,主题再一次出现,节奏更加密集,气氛更加紧张。第二个过渡段后,主题在93小节又开始出现。到109小节,音区转高,工人在勇猛地与台风奋战。从93小节开始,主题的反复中没有再出现过渡段。直到154小节,一气呵成,码头工人在与台风的搏斗中,愈战愈猛。   第四段,雨过天晴(157——179小节):台风过去了,码头工人为自己战胜了这场自然灾害,保护了国家财产而感到欣慰和自豪。第四段的结尾又于第五段的开头叠置。
      第五段(179——最后一小节):欢腾的码头。乐曲在现了第一段的旋律,但气氛比第一段更加热烈、紧张,工人们又投入到繁忙的劳动之中。

楼主湘潭美女???

弹得真好!!!!

忘不了当年在音乐系旁听时那个弹古筝的女孩,一度让偶沉醉在深彻的迷恋中
    这古筝实在是太适合中国的女子了,如果真有器魂,那古筝的器魂一定是个为情而生的古典美女
    妞妞为什么不把自己弹古筝时的模样记录下来呢?让偶也再次迷恋下哈

看文风,感觉明显比3年前成熟了。还真有这句,锋芒棱角需要岁月去磨砺~{:1_303:}
    妮妮古筝比我好多了,佩服~!可怜我宝贝,待书房里,二年多没碰。
    听过,又激发冲动去整拨捣糨糊了~~{:1_247:}

这丫头越发的水灵了................

总感觉古筝慢节奏的时候才好听,节奏太快有失神韵。
    这是欣赏水平低的缘故?

郁闷

连续签到: 3 天

还得有广告。。。

郁闷

貌似没有多年前动人漂亮了!

郁闷

开心

捣捣糨糊 发表于 2011-5-9 20:21

说两回?哈哈

郁闷

说两回?哈哈
    悠悠猫儿 发表于 2011-5-9 21:53

就是啊,激动啊,她是偶N前的一位好友!

明明是越来越漂亮啦!

郁闷

明明是越来越漂亮啦!
    柳飘飘 发表于 2011-5-9 22:09

你,说给你听也不晓得。。。现在多了些许风情少了些许纯情!

女人是用来欣赏滴,每个女人都具有独特滴审美价值
    比如猫滴俏皮,莎莎滴火辣,阿兰滴成熟,啊fay滴小资,仙儿滴聪慧,凝儿的热心,瓶儿的善良,草儿的善感,红儿的俏丽,丹儿滴认真,香儿滴聪敏,竹儿滴惊艳,休儿地泼辣,妞妞滴自信,等等等等
    这些女子啊,哪个不如儿男哟
    五光十色,惊采绝艳,这世界上不是缺少美女哦,只是缺少发现美女滴眼睛哦