QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白素贞

[精华区] 白蛇傳

巧遇烟波里
许仙持伞与白素贞、小青同行,许、白二人互诉心曲,订下终身约。
曲 / 编曲:赵文海
词:黄沾
主唱:许仙 / 白素贞 / 小青

(许) 巧遇烟波里
(白) 相逢春花径
(青) 雨是线 风是针
(合) 牵动心里情
(白) 千载已心不动 此际心湖泛未停
(许) 伞里初见 乍看粉面 若迷若醉痴心相应
仙姿那可冒唐突 书生应该有谦矜
且相逢伞儿定 挺身让雨露倾
克己让操守礼义成
(白) 他知义识礼
(青) 知你动了情 雨是爱 风是恩 织就相思聘
(白) 偷看春风树  
(青) 休要目不转睛
(白) 雨里恩义见
(青) 伞里姻缘定 春风春雨来做证
(音乐过门)  
(许) 身在春风里 心像春风轻
(白) 我谢雨 感谢风 巧造风雨情
(许) 风景百般艳 岂及卿卿
却怕心内意 我有口难谅 未能露半分邀她听
(白) 偷偷看他动静 痴痴口呆限定
彷佛是已迷乱 更好像暗迷恋 心中是百千万样情
(许) 身傍仙姿女
(白) 心随世上情
(许) 百树柳 (白) 千重山 (合) 都为相思证
(许) 烟波里心波荡
(白) 风雨静人意未平
(许) 我有千万爱 (白) 我有千万义 (合) 山水约誓来做证

春泛西湖
许仙为一介寒儒,回乡扫墓後到杭州西湖游览观赏湖山美景,陶醉不已。
主唱:许仙

看千里平湖烟波透 望万顷柳林景色幽
上有白云荡 下有绿堤岸 人像在图画里遨游
七分碧沁心 三分绛耀眼 春泛西湖千分羞
百花笑态 在百般挑逗 用无限秀色丽研斗
仙境差半分艳 飞絮飘万片柔
像诗歌 彷如音乐 西湖是天下最明秀
(音乐过门)  
柳梢绿染青山秀 蝶影舞迎春风悠
水声清 扁舟轻 人像在甜梦里浮
碧波中泛起 深心里热爱 此际诗情画意心里收
满胸笑意让美景挑逗 令人为秀色丽研诱
春风已吹百种艳 春花更添万瓣柔
如许江山 彷如幽梦 西湖尽天下明秀

断桥情不断
许仙在混乱中逃离法悔魔掌,返回杭州,至断桥,与白素贞、小青相遇,小青一见许仙,直指他为负心人,拔剑要将他杀死,白素贞急忙拦阻,许仙经一番引心道真情後,终获谅解,小夫妻和好如初。
曲 / 编曲:锺肇峰
主唱:许仙 / 白素贞 / 小青

(白) 湖也旧时样 君心早变迁 盟约山水见 为何你不见
(许) 郎也旧时样 痴心不变迁 盟约心中见 未尝有改变
(白) 桥名断 不是断 是肠断 千千片
(许) 情比金坚情义长存 剥骨倾血为卿卿挂牵
如我是心变迁 居心将你骗 雷霹皇天轰我万千片
(音乐过门)  
(白) 头能断 痴未断 相思千千遍
(许) 情比金坚情义长存 心心相印伴身边
(合) 人再复旧时样 痴心不变迁
盟约天可见 热情在心见
湖会凝山可塌 誓盟绝不变

人间美景胜仙乡
白素贞与小青到处浏览人间景色,此际到西湖,白、青两人被西湖之美景所迷,慨叹仙乡难及人间。
主唱:白素贞 / 小青

(白) 湖山美 胜仙乡 迎翠燕 牵衣柳 各显春风相
(青) 人间美 胜仙乡 人笑语 莺歌唱 陶醉乐和畅
(白) 爱侣相伴最写意 (青) 并头快乐长
(白) 湖水轻波无限意 彷似内心此际样
(青) 人有情 (白) 似鸳鸯
(青) 蝴蝶对舞 花相向 (白) 人间万情畅
(音乐过门)  
(白) 对对双双最适意 (青) 共携花间唱
(白) 如许江山无限爱 终老愿居此乡
(青) 人间美 (白) 胜仙乡
(合) 尘世燕 胜仙女 永相对乐随唱

呼天哭我郎
白素贞醒来,见爱郎惨死,悲痛欲绝,为使爱郎回魂阳间,决定冒死闯仙山,盗灵药。
主唱:白素贞

(合) 霹雳一下天崩 铸情还铸恨
(白) 我恨穿心 钗分镜破噩梦变真
惨呼一句天哭我郎 情浓偏惹恨
泪如泉流下肚 仇恨暂亦强忍
仙山我要去拚我生命 偷灵药救活人
此去後 不见归 应知我 我已为爱轻身
青妹请向天招我魂 为郎墓草接近
今生不得永伴郎 同坟尽本份
(合) 哀她真爱痴心 世上谁人还更甚

痴痴我问天
许仙被法海困在金山寺内,日夜思念娇妻,要抱怨天公为何要拆散他们的好姻缘。
主唱:许山

痴痴我问天 何以令人受折磨
天生痴爱 原本不错 为何痛苦多
天啊天 你是否无可奈何
天公生我 又偏苦我 在人世起风波
天啊天 你究竟心意想如何
爱也竟变祸害 有缘何以是错 为何蜜意种出苦果
天可不爱我 岂可将她也祸 你降罪她真不可
天公错 又不知错 弄人痛苦多
天啊天 你未可恩爱竟折磨
天啊天 你究竟深意想如何

真情岂怕别
许仙、白素贞感到大限难逃,两人离别在即,互诉衷曲。
主唱:许仙 / 白素贞  

(白) 情浓偏惹人妒 暂阻爱路途 有真情岂怕分别 来日更好
(许) 情长不怕别人妒 誓将相思诉 隔天涯岂怕分别 来日终老
(白) 你真情深刻也不会在乎 那朝和暮
(许) 别离时间 只会是磨炼 铸情刻骨铭脑
(白) 我甘愿永做爱奴 为情为爱为你不会逃
(许) 我为你等到天塌山崩地倒
(白) 永不怕苦 不怕离间在千水与万山
(许) 为情为爱 不怕离别 他日永生再谐老
(白) 用真情 倾心吐 长具爱心未怕
(许) 真心爱 永不怕世间漫长路
(合) 人离散 也只咫尺间 心中我共你拥抱
(音乐过门)  
(白) 我甘愿最後等到 尽情尽爱突破煎熬
(许) 我为了相亲爱 天塌山崩地倒
(白) 永不怕苦 虽我万艰和千辛也是好
(许) 尽情尽爱 虽有万吹灾难也要谐老
(白) 用真情 倾心吐 长具爱心未怕
(许) 真心爱 永不怕世间漫长路
(合) 人离散 爱心咫尺间 心中靠近你总相抱

精诚所至金石开
许仙与白素贞在仙山过著甜蜜爱情生活,人间与仙境同对这对有情人寄予无限祝福。
主唱:许仙 / 白素贞 / 小青 / 全体合唱

(白) 精诚所至 (许) 金石都开
(白) 百困 (许) 千艰 (合) 不能阻真爱
(白) 风雨虽暴 (许) 否极泰来
(白) 爱意真挚 (许) 志向坚定 (许) 自然会清风拂溉
(白) 痴心会驱尽云雾 (许) 坚贞会清除障碍
(白) 风息後 见红日 (许) 雨消後 见虹彩
(合) 冬天後好春再来
(许) 彩云开处 (白) 光芒永在  
(合) 宇宙里 欢乐声 歌颂真心爱
(许) 痴意不尽 (白) 恩义千载  
(合) 以那心内意 以那真诚意 刻出永恒爱

這一幕深情故事,精彩紛呈,期待新劇。

看語句遣詞應該也是相熟之人,暈迷啊。

其中有ID的风格有点像负棺人。。。。

慵懒

连续签到: 1 天

回复 106# 前度刘郎

其实不管是谁,即使知道,也无谓点破
    呵呵呵呵
    本就是一个剧情罢了
    别人用心演绎
    我们用心欣赏
    足够。。。

回首看处,无限感慨。
    圈子如此窄,可又是远与近,

开心

小糊涂仙 发表于 2013-7-24 03:42
    回首看处,无限感慨。
    圈子如此窄,可又是远与近,

与大仙同感。
    远即是近,近也是远,远远近近,大千红尘。

有意思,欣赏佳作,并祝开心

这一系列高阳台美的让人惊艳