QQ登录

只需一步,快速开始

夜的美丽

坐在窗前,握着笔,想写什么,却不知道该写什么。一天的喧嚣,现在静静的,不知是累,还是轻松。 脑海中浮起了陶渊明的那句:悠然见南山。突然记不起上半句了。细细品来,慢慢咀嚼,却不记得我何时何地听得这一句。 躺在床上,就着灯光,翻着红楼,读着,似乎那些在平日已有些历验了。十多岁时看书的感觉,二十多岁时看书的感觉,已经很不相同了。这是成长?成熟?世故?还是虚伪?好象还给不出答案。合上书,夜已深了,外面嘈杂的声音也稀疏了。

总感觉我一直都是一个寂寞的人,不管是过去,现在,甚至是将来。我不知道我为什么会寂寞,许是一种心理状态吧,就象电影里主角一样,在最开始时仿佛整个世界温暖而美丽,耀眼的光总照射在自己身上,尔后,灾祸临身又感觉无所适从,然后是周遭的一片黑暗与死寂。无法感知与理性,这种可怜且悲哀的生存方式是我内心的寂寞,我不觉那仅仅是空虚,那是比空虚更具有吸附力的旋涡,弥足深陷便是永世沦陷。

夜静,好静。打开窗户,迎面吹来一阵微风,吹散了我的思绪,让我的思绪随风飘扬。抬头仰望着天空,看着天上的星星,其中有一颗最亮的星星是你吗?是你在看着我吗?此时此刻的你是不是也在想我呢?都说相隔千里是一种距离美,可这种距离美却让我们承受了多少煎熬和思念的苦?因为距离我们必须要承受这一切。有时候我会真切的感觉到你离我好近,近的可以触摸到你的呼吸。有时候却感觉你离我好远好远,远的就像飘在天上的云朵,就怕一阵风把你吹走。  

我曾悲观、失意、逃避……,是你让我重新燃起对生活的希望,是你让我认识到世界的美好;一种很早被我遗忘的情思,在我心田蠢蠢欲动,你将一片阳光植入我尘封的心扉,刹那间使我荒芜的心海繁华似锦,撞开了我寂寞的心门;我也曾想忘记,然而越想忘记,越深刻,越想逃避,越依恋。

一直以来喜欢文字,因为它有一种魅力,让人置于最高境界敲打出很多美丽的瞬间。就如情感,每天上演着多少爱情故事和那些不敢又想说出来的美丽故事,都由文字把它一个个敲打出来。最后演变成一部部美丽的童话故事,文字的美是无人能比的。静静的夜听着音乐写着文字的美,让人感觉到心里的一份宁静,夜的美丽.

评分

香如故 + 20 + 87 好文字 喜欢
凌波起舞 + 15 + 74 前半句是:采菊东蓠下吧! 喜欢你的文字, ...

慵懒

连续签到: 1 天

夜很美,
    生活中,
    有很多美好,
    在等待着一颗善于发现的心...

.........

采菊东篱下,悠然见南山{:1_268:}

现在倒是讨厌晚上了  老失眠

夜是美丽的,也是寂寞的。

多好,有人帮你敲开了某扇门~嘎嘎

越想忘记,越深刻,越想逃避,越依恋。
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    在寂静的夜晚,往往总是最容易勾起那些尘封的过去;也许我们不是神,无法超脱情感的束缚,但也往往因为有了情感和思想,才让人能变得完整。莫邪,从你的文字里面,我能感觉得到你是一个重情重义的人,要知道,夜晚过去了即是光明的白天,一种境界一种心情,希望生活中的你是幸福和快乐的!很喜欢你的文字,就像你说的,文字的美是无可比拟的,我期待能欣赏到你更多的佳作,同时,用文字渲泻过后,还是要勇敢地面对现实!祝福你!

开心

连续签到: 1 天

欢迎莫邪驻足港湾 {:5_316:}

喜欢你的文字 唯美而凝练
    欣赏你的佳作
    祝福你 幸福快乐

{:1_268:}

采菊东篱下,悠然见南山

现在倒是讨厌晚上了  老失眠
    小夜 发表于 2011-5-31 10:38

失眠就数水饺··················{:1_271:}

越想忘记,越深刻,越想逃避,越依恋。
    -------------------------------------------------------------- ...
    凌波起舞 发表于 2011-6-2 08:44

多谢安慰···············{:1_271:} ············俺也只会在无人的夜瞎想,毕竟有太多要面对啊············{:5_332:}

擦汗

连续签到: 2 天

好想“采菊东篱下”

回复 11# 文刀若凡

想来现在这句诗,只能是心底的一种意境罢了~