QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 醉颜望月

[诗歌] 策划师之死·姬芸外传——尔虞我诈

.....

有沙老师的灵杀在,我的拙笔根本吸引不了眼球啊~~
醉颜望月 发表于 2011-6-1 16:37

很好啊,望月太自谦了。

{:1_268:}来捧场

开心

连续签到: 1 天

明天有事外出,今晚先把明天的更新了。谢谢大家的捧场!

......

开心

5. 天才欺诈师

“这个吗?说实话还真不好办啊……”赵协警挠着头皮无奈地说道。

“可是事实上我确实被骗了啊,这个不是属于诈骗的范畴吗?”

“哎,怎么说呢,姬芸,诈骗这个概念到现在法律专家之间还是有争议的啊,换句话说呢,这样的事情是很难侦查的,最多也就是现在给你立案啦!”

“那……我要什么时候才能拿回我的钱呢?”

“这个就没法保证了,我们警察肯定要先分析侦查收集证据什么的啦,可能是几个星期,也可能是几个月,甚至是几年……”

“可,可是我只有一个月的时间啊,要是拿不回来,我就会背负一千万的债额的啊”姬芸由于太激动不自觉地提高了语调。

“哎,这个真的不太好办啊,不过……”

“不过什么?”见到事情似乎有所转机,姬芸立马追问着。

“不过,不过……诈骗的事情最好能问问欺诈师……”

“欺诈师?”姬芸以为自己听错了,这世上怎么可能会有人把诈骗当一门职业呢,所以忍不住重复了一遍来确认一下,谁知道赵协警竟然郑重其事地告诉她她没有听错,这下姬芸真的是感觉自己彻底糊涂了。

赵协警走到警亭门口左右望了一下,然后回到办公桌前,特意压低了声音:“其实这件事我不应该告诉你的,如果我没记错的话,明天就会有个欺诈师从监狱里被释放出来,一个三年前被抓的天才欺诈师……

“天•才•欺•诈•师!”姬芸一个字的一个字的重复着,感觉自己就像生活在小说里一样,不过她最终还是选择了相信,因为这是她目前所能寄予的最后的希望了。姬芸匆匆告别了赵协警后又回到了图书馆,不过这次她不是到电子阅览室而是来到了档案馆,她找出了三年前几乎所有的报纸和资料,整整一天,直到图书馆快关门的时候,她才在一份已经泛黄的扬子晚报上找到了这么一则新闻报道——《惊天骗局,一个传销集团的覆灭》。姬芸大致浏览了一下报道的内容,讲的是一个少年策划了精密的连环骗局将一家上市公司里的所有人都搞得团团转,整个骗局涉案金额更是高达50亿人民币。而事发以后,警方在调查中竟然发现这家上市公司竟然是一个庞大的非法传销集团,而举报这个传销团伙的正是那个少年,尽管少年的骗局同样触犯了法律,但鉴于他在破案过程中功不可没,法院决定从轻发落,判处有期徒刑3年。

姬芸看完了报道后,心想赵协警莫非说的正是此人,犹豫了半刻后,姬芸又在其他的相关资料里查到这个设计了连环骗局的少年名叫箫千羽,是一名心理学专业毕业的高材生,被判刑后,他被押送到了本市市郊的一个监狱里服刑,根据资料上的信息来估算,明天正是他被刑满释放的日子。

第二天一早,姬芸就心急火燎地赶到了报纸上提到的那家监狱附近,这里戒备森严,用五步一岗,十步一哨来形容一点也不为过。高高的围墙上走过的武警一个个都配备着一套特有的装备,全神贯注地留意着四周的一切动静。此时见到一个陌生的少女独自徘徊在这边纷纷投以警惕的目光,似乎姬芸一有不善的举止,他们就会采取相应的防范措施。姬芸见状心里也是非常的不自然,一边翻看着报纸上的资料,一边小心翼翼地找着监狱的大门,就在她东瞧西望的时候,迎面走来一人跟她撞了一个满怀,姬芸被这么一撞一时重心不稳跌坐在地上。她不满地抬头看去,看见眼前这个将她撞倒的男子正毫无表情地冷眼看着她。却见那人偏瘦的身材,高高的个子,棱角分明的脸庞,眉毛又粗又浓,因为刚从监狱出来的缘故,他剃着一个板寸头,乍看之下还带着些许匪气,年龄应该只比自己略大几岁的样子。

两人足足对望了将有一分钟,突然姬芸也顾不着从地上爬起来,翻开报纸一对照,一种踏破铁屑无觅处,得来全不费功夫的喜悦感直冲心头,眼前这人不正是报纸上提到的那个天才欺诈师箫千羽嘛。

箫千羽显然不认得眼前这名跌坐在地上的少女,也不知道她突然兴奋个什么劲,又冷冷地看了她一眼后,一句话也没说就径自离开了。见到箫千羽要离开,姬芸立马从地上爬了起来,绕到箫千羽的面前深深地鞠了一躬:

“箫先生,请等一下,请您,请您帮帮我,我被人骗了钱,我想把那钱追回来,拜托了,如果你出手的话一定……”

可是没等姬芸把话说完,她发现箫千羽早已走出老远,原来对方压根就没在听自己的请求。姬芸再次赶紧追了上去绕到他面前,喘着粗气:“请等一下,箫先生……”

“有什么事你还是找警察或者律师帮忙吧……”

“不行啊,警察说从立案到破案可能要好几个月,可我只有一个月的时间,拜托你,一定要帮帮我!”

“你谁呀?对一个刚从监狱里出来的男人说什么拜托不拜托的,你到底想干嘛?”箫千羽突然恶狠狠地瞪了姬芸一眼,然后转身就走了。

姬芸被箫千羽这么一问,顿时愣在那里,是啊,自己被骗走了钱,非亲非故的凭什么就让人家帮自己呢。姬芸苦笑了一下,理了理垂下的刘海,不过她很快下定决心,不管怎样一定要说服箫千羽帮自己追回那笔钱,因为目前看来,这是唯一的希望了,如果追不回这笔钱的话……姬芸想到这里,冒出了一个可怕的念头。

“你到底还要跟着我跟到什么时候?”箫千羽非常不耐烦地转过身来对姬芸吼道。

原来姬芸在下定决心后,一路从监狱跟着箫千羽一直到了眼下这个近乎贫民窟的住宅群里,这边到处都是临时搭建的彩钢板屋棚,时不时有路过的人投来不善的目光,尽管姬芸心里非常得害怕,但是为了能够说服箫千羽,她决定豁出去了。

“一直到箫先生能够听我把话讲完为止。”姬芸刚把话说完眼见着箫千羽又要离开,不得不再次喊道,“拜托了,箫先生,这次我绝对不会再说请你帮我夺回钱的事情了,所以请你听我把话说完吧。”

箫千羽犹豫了一下,最终还是转过了身来,“好吧,既然是这样的话,那就听你说说吧。”

姬芸见箫千羽同意听自己说话了顿时非常的高兴,“真的吗?箫先生,真的是太感谢你了!”

“嘛,不过你先在这里等一下,我先回家放掉行李就过来!”

“嗯,嗯,嗯!”姬芸连忙点头同意,表示自己一定会等箫先生回来的。

于是箫千羽便转身离开了,而姬芸就在附近找了个稍微人少的地方耐心地等着箫千羽回来找她,可是时间一分一秒的过去,直到近晚上8点的样子,姬芸发现箫千羽还是没有回来,心里琢磨着是不是箫千羽的家离这里太远了,所以还没赶回来。她万万没想到的是其实箫千羽早已回来,此刻正在街的另一头偷偷地注视着自己。

此时的箫千羽当真是满额头的黑线,“还在啊,都什么时候了,也差不多该醒悟了吧!”

就在这时,天空不合时宜地划过一道闪电,很快倾盆暴雨瞬间落下,姬芸不得不找了个杂货店的檐棚下暂时躲一躲雨,可尽管这样,她还始终坚信箫千羽一定会回来找她的。也不知道又过了多久,渐渐地,姬芸感觉有点困乏,不知不觉中竟然靠着杂货店的卷帘门就那么睡着了,直到第二天凌晨被远处的狗吠声吵醒,姬芸这才惊觉自己竟然在这荒郊野外过了一宿,赶忙查看了自己的随身物品,发现没有任何丢失后,这才定下心来拿出随身带的镜子,大致整了整仪容。

姬芸整理完了以后,刚要转身却发现箫千羽竟然正站在她的面前,只见他一句话都没说,先是给姬芸披上了一件外衣,然后淡淡地对姬芸说道,“你还在这里做什么啊?”

见到箫千羽回来,姬芸一时非常地兴奋,“我,我,我一直在等箫先生你回来啊,太好了,现在你终于回来了!”

“一般等到这种程度的话都会回去了吧!”

“可是……不是箫先生让我这边等的吗?”

“哼,所以你才会上当,就是因为你太老实了!”箫千羽一脸的严肃,“你还是快给我回去吧!”

……

“不可以吗?”姬芸顿了一下,望着箫千羽离去的背影,“难道太老实不可以吗?”

听到姬芸突然这么问,箫千羽立马停住了脚步,脑海中闪过一个恐怖的画面:画面里一名中年女子躺在了血泊之中,双目怒睁,死不瞑目。而在她的周围一群麻木的人在围观着,居然连一个报警求救的人也没有……

箫千羽定了定神,转过身叹了一口气,“那我就听你说说吧……”

开心

回复 26# 彼岸花败

额,不要催嘛,这个论坛的排版问题一直是我头疼的东西!!!

不错  继续哈

.......

唉,这个萧千羽不够冷酷啊······················刚被放,脾气当然是很差滴说············所以起码拒绝七八次才行啊···············{:1_260:}

开心

6. 逼上梁山

“一千万……这,这也太难以置信了。”

两人进了一家路边的早餐店挑了个僻静的座位,服务员很快送上了两份馄饨面,两人边吃边聊。箫千羽尽管之前连50亿的大风大浪都经历过,但在听完姬芸的叙述后也不由吃了一惊,因为从姬芸的叙述来推断,参与这个游戏的人并不在少数。

“那你有什么打算吗?是想赢还是想结束这场游戏?”

“我只想结束这场游戏,对于奖金什么的……我完全没兴趣!”姬芸很干脆地回答道,“我只想要把属于我的那一千万拿回来就行了!”

姬芸见箫千羽毫无反应,犹豫了半天,继续补充道:“我完全没有想过要去夺走老师的那一千万。”

“一千万吗?”箫千羽突然死死地盯着姬芸,直把姬芸看得感觉全身毛骨悚然,然后摸了摸下巴,又闭上了眼睛似乎陷入了沉思,过了好久突然冒出一句“走吧!”然后站起身就离开了早餐店。

在姬芸的带领下,两人一起来到了花无缺的家门口。箫千羽让姬芸敲响了门,不一会花无缺就迎了出来,花无缺开门一看,竟然是姬芸,因为心里有鬼的缘故,不由得愣了一下,但很快恢复了正常,只是她没有注意到是,自己在那一瞬间的神态变化已经被箫千羽全部捕捉到了。

“老师,我这次是想让你把那些东西先还给我……”在箫千羽的怂恿下姬芸鼓起勇气跟花无缺提出要拿回那张信用卡的要求。

“哎!想把东西拿回去?怎么这么突然啊?”花无缺看了看姬芸又看了看站在门外的箫千羽,“怎么这么突然啊,东西还存在银行的保险库里呢!”

“那花老师,我们现在就去取一下吧!”姬芸不依不饶道。

“呃,这个嘛……”花无缺犹豫了一下,突然指着手表,“马上都快八点了,我还要去上课,有什么事我们回来再说吧。”

“可是,老师下班回来不都要五点以后了么,到时候银行都关门了,而且银行到了周末又关门,那就没办法拿了啊!”

“哎呀,姬芸啊,你怕什么呢,老师是不会害你的,再说,那东西还是存在银行的保险库里比较安全嘛,你就尽管放心吧!”

“老师,其实……那天你说的话我都听到了……”

“哎!?”

“你说从自己的一个学生那里,也就是从我这里骗到了一千万人民币……”

“哪,哪有这回事……”花无缺尴尬地笑着,“姬芸,这话不能乱说啊。”

“废话不要多说了,你就直接说到底还不还她钱,否则的话……”这时站在一边的箫千羽突然打断了两人,“你要是再不还钱的话,我们就要报警了!”

一听到箫千羽说要报警,花无缺顿时急了,赶忙迎向箫千羽,解释道这不是游戏规则就是那么定的吗?游戏规则规定即使拿了钱也不构成犯罪,她只是按照游戏的规则来而已,可话没说完,花无缺突然意识到自己着了箫千羽的道,她抬头望向箫千羽,却见他正在冷冷地笑着,心中立时懊悔不已。

“哼,这么说,你是承认骗了姬芸的一千万咯?”箫千羽依然一脸的冷笑,这让花无缺看的很是不舒服,箫千羽见对方的防卫的面具已然被击碎,于是乘胜追击,“既然你承认骗了姬芸的一千万,那也就是说你也在玩这个游戏吧!”

花无缺一下子遭受这连串的轰击顿时语塞,不知道该说什么好,过了半饷,突然像失心疯了一般大笑起来,“哈哈,哈哈,是又怎么样,我是骗了她,可是你们有理由来责备我吗?既然都同意参加了这个游戏,那骗与被骗都是你情我愿的事情,哼,这本来就是一场游戏,就算我不去骗她,她也会来骗我的吧!”

“我,我,我从来没有那么想过……”姬芸听到花无缺那么说无比委屈地反驳道。

“哈哈,你从来都没有吗?可能吗?你难道不知道人从来都是不可信的吗?”花无缺因为激动整个脸都变了形,显得极其的狰狞可怖,完全没有了一个教师原有的神圣感,如同地狱里出来的魔鬼一样咆哮着!

“实话告诉你吧,我早被学校给辞退了,他们都诬蔑我挪用了系里面的公款,可是我压根就没有,没有!后来校方就把我辞退了,我老公也因此看不起我跟我提出了离婚……现在,买的股票又全部被套牢,哈哈!”花无缺的咆哮中带着无尽的凄凉,“所以我明白了一件事,人——是不值得相信的!”

“现在好不容易遇上这个游戏,我才算获得了救助,原来真的有神会保佑啊,所以,我一定要赢的这场游戏!”

姬芸瞪大了眼睛,一脸的难以置信,昔日一直深受自己爱戴的花老师怎么会堕落成这样,如今为了钱不惜将自己的学生往火坑里推。看着眼前这个如同魔鬼一样的花无缺,姬芸心里是刺痛是心酸是惋惜,泪水终于在这一刻冲垮了最后一道心理防线一滴滴地坠落!

“老师,我求求你,你是知道我的家境的,我根本无法背负这一千万的欠款,求你了,好吗?”

“滚开啊,我同情你,那谁来同情我啊?”花无缺粗暴地一把推开姬芸,然后头也不回地跑回了屋子里。

姬芸跌坐在地上,掩面痛哭,她终于明白想要直接从花无缺那里要回那一千万那是根本不可能了,花无缺的话深深地刺伤了她的心,此时此刻内心的彷徨,无助,恐惧到了无以复加的地步。

“哦哎,你到底要在那里哭到什么时候啊,你就是再消沉也无济于事吧!”

箫千羽冰冷的声音突然如同一道霹雳刺入姬芸耳郭,姬芸抬起头来看着箫千羽,“那我该怎么办?我被我最信任的老师给骗了,还要背负一千万的债额,一千万啊!”

“现在还不能说你背上了巨额债款!”

“别说风凉话了,老师都已经那么直白地说了,她不可能把钱的还给我的!”说着姬芸再次埋下了头,“而且东西已经被存进了银行的保险库,我根本就不可能有机会抢到手!”

“呵,你还真是不堪一击啊,依我看呢,你那个花老师说的话根本就是破绽百出!”

姬芸听到箫千羽突然说花无缺的话里竟然是破绽百出,不禁感到万分不解,自己怎么就一点都没听出来呢,心里琢磨着是不是箫千羽为了安慰自己才特意这么说的时候,箫千羽开始给她做了分析。

“按照游戏规则来看,游戏开始应该从你收到对手信息的那天算起,也就是4天前的3月31日,游戏时间为30天,如果是那天结束的话……”

姬芸听着箫千羽的分析,试着顺着他的思路一点点去思考,突然她仿佛发现了新大陆一般,然后拿出打开电子日历不停地翻看着,似乎想求证什么,过了一会姬芸兴奋地惊叫起来,4月30日是星期六!

“没错,先不说花无缺是否真有将东西存进银行保险库,假设她存了,但银行周末是休息停业的,换说话说,如果花无缺想要赢得游戏,最晚也必须在周五的下午4点半以前将东西取出来,这就意味着我们并不是没有把东西抢回来的机会,所以说,你现在就放弃是不是还太早了点呢?”

“是啊,还有希望啊?”仿佛在船沉后的茫茫大海里捡到了一块木板,姬芸心里顿时又燃起一丝希望,不过很快她有消沉下来,“老师也不是傻子,如果她在银行停业前的最后时刻去把东西取出来,接下来的那点时间,我们真的有机会抢回来吗?”

“哼,这个你就不用担心,办法我当然有……”

“真的吗?”姬芸再次燃起了希望。

“没错,不过……我要收取五百万作为报酬!”

“五百万?可是我哪来那么钱啊?”

“你有!”箫千羽突然诡异地笑了笑,“如果你赢了这场游戏的话,你就会有一千万的奖金,到时候你要拿出一半也就是五百万作为报酬,你要是同意的话,我就教你怎么做!”

“啊……不可以的,我不能对老师那么做!”

“哼,你是白痴吗?难道你以为你那个花老师还把你当学生吗?在她的眼里你就是她赚钱的垫脚石。”

“这……”

“你自己好好考虑一下吧,是要背负一千万的债额,还是连同另外那一千万一起夺过来。”说着箫千羽便转身离开了,走到一半,他突然又回了过来,拿起姬芸的手机按了一串号码,“这是我的号码,你回去想明白了,就打电话告诉我!”

这一次箫千羽真的头也不回地离开了,留下姬芸一个怔怔地坐在地上。而此刻的姬芸在听完了箫千羽的话后内心刹那间无比的纠结,在她的内心深处,自己的良心和求存的本能正在激烈地交战,她反复地问着自己该怎么办。姬芸神情麻木地回到了宿舍,眼看着快要上课了,只好先匆忙收拾了要用的教材赶着去了教室,然后整个一天的课程她压根儿一点都听不去,满脑子都是箫千羽的那些话。

一直到了当天晚上,在经历一整天内心争斗的姬芸终于拨通了箫千羽的电话……

开心

明天有事外出,今晚先把明天的更新了。谢谢大家的捧场!
    醉颜望月 发表于 2011-6-2 18:51

今天提前发布第六章的理由同此~~再次感谢大家的关注!谢谢!

........

开心

连续签到: 5 天

花无缺...悲惨

那个萧千羽趁火打劫,过分
    彼岸花败 发表于 2011-6-4 03:21

花败读得认真.......爱憎分明.{:1_250:}

开心

花败读得认真.......爱憎分明.
    南草萋萋 发表于 2011-6-4 16:40

正因为有花败这么忠实的读者,我才会有源源不断的动力~~~

开心

7.绝地反击

“姬芸,花无缺既然承认了她确实也参与了游戏,那么这对于我来说这就是一场交易,我会帮你把花无缺手里的钱统统抢回来,不过,作为报酬,你需要分我奖金的一半,也就是五百万人民币……”

姬芸放下了手机,万分痛苦地闭上眼,过了好一会,再次拿起手机,用细如蚊语的声音回答道:“好!”而电话那头也再次传来箫千羽的声音,“成交!”然后箫千羽跟姬芸约好了第二天碰头的时间和地点,这才挂了电话。

这个夜晚注定是不眠之夜,姬芸躺在床上反复翻着身子,却久久无法入眠。心里反复想着决定到底是不是正确的。第二天醒来,姬芸对着镜子发现自己一夜未眠后竟然多了两个深深的黑眼圈,活脱脱就像只熊猫,不由得苦笑了一下,赶到食堂买了份早餐外加两个水煮蛋准备给自己敷一敷后,这才去教室上课。下午没课,姬芸提前到了昨晚跟箫千羽约定的地方。地点约在了花无缺公寓所在小区外围的一个写字楼下,正当姬芸左等右等不见箫千羽前来赴约,以为箫千羽又放自己鸽子的时候,身后的一个铁门被打开了,里面走出一人正是箫千羽。

“上来吧,这边的写字楼我租下来了,我们上去说话。”

于是两人来到了二楼的一个房间,房间并不是很大,也就60多个平方吧,一室一厅。箫千羽带着姬芸走进房间,拉开了窗帘指了指窗外示意姬芸去看,姬芸本来还很疑惑为什么箫千羽突然打算租下这个写字楼,直到看到窗外的情景时这才恍然大悟,原来从这个位置向下望去,花无缺的公寓刚好完全收入眼底,也就是说箫千羽是为了能够监视花无缺的行动才特意租下这个写字楼的。

“我现在告诉你,你要做什么……”箫千羽面无表情地看着窗外,“一会你最好能换个装扮譬如画个烟熏妆什么的,然后去找花无缺尽可能地严肃地对她宣战,你跟她说从现在开始你会全力以赴地参加这个谎言游戏,而且无论如何都会夺走她手里的两千万人民币!直到了吗?”

“嗯,知道了,但是……”

“不要问为什么,照我说的去做,我保证你可以赢就是了。”

说完箫千羽没再理姬芸径自走出了房间,留下姬芸一个人在房间里准备。而在大厅里,箫千羽摆了一个小鱼缸,坐在沙发上一边悠闲地喂着鱼一边等着姬芸出来。过了好一会,姬芸终于化完了妆从房间里出来,这还是她第一次化烟熏妆,此刻出来跟平时一直素颜的她简直判若两人,箫千羽这几天和姬芸在一起还只道姬芸不会化妆,所以一直是素颜见人,孰料姬芸的化妆功底竟是非同寻常,额头立时冒出一滴冷汗,心想着这丫头不会是想扮猪吃老虎吧!

姬芸化完妆出来后,也坐在一旁的沙发上,深深地呼了一口气,定了定神,然后下楼来到花无缺公寓门口后敲响了门。花无缺应声而出,见到姬芸又来找自己,而且还莫名其妙地突然换了这么一个浓浓的烟熏妆,花无缺顿时一愣,不知道说什么好,毕竟是问心有愧,花无缺不敢直视姬芸。这时姬芸用一种直欲将花无缺生吞活剥的眼神盯着花无缺,恶狠狠地说道:

“老师,我现在正式向你提出挑战,我决定了,我会全力以赴地参加这个谎言游戏的,老师手里的两千万我一定会全部抢过来的,不再会有任何顾忌了,哼!”

说完这些后,姬芸极其潇洒地一甩头扔下还在发愣的花无缺迅速离开了,她一整套动作完成的干净利落,没有半分拖泥带水的感觉,完全让守在写字楼里观察的箫千羽觉得她是装出来的。箫千羽看了半天以后抹去了头上的汗,放下望远镜轻轻地说了一句,“果然……”

很快姬芸就回到了写字楼里,她大口的喘着粗气,似乎刚才干了一件非常艰巨困难的事情,休息了一会后,她又立刻开始执行箫千羽交代的第二套步骤,那就是全天候监视花无缺的行动,考虑到姬芸还是学生且课程繁琐,在并且姬芸的软磨硬泡下,箫千羽同意在必要的时候会轮替姬芸代为监视花无缺。就这样,两人开始了针对花无缺的绝地反击,势要夺得花无缺手中的两千万巨款。

就在开始反击的次日早上,箫千羽独自出了门,他决定守在花无缺早上买菜回来必经的街心花园里静静地等她,果然,不出箫千羽的意料,几分钟后街心花园的一头出现了花无缺的身影,于是箫千羽不紧不慢地迎了上去。花无缺显然也看到了箫千羽,虽然只见过一面,但她很快就记起就是这个男子那天害她失口承认了自己骗了姬芸的钱,所以此时见到箫千羽,花无缺心里暗暗地打着鼓,莫不是又抓到了自己什么把柄,心想还是以不变应万变先看看箫千羽在这边堵着她究竟要干嘛。

“花女士,你好,先自我介绍一下,我叫箫千羽,是一名欺诈师,这次我将作为姬芸的助手一起参加这场游戏,我一定会帮她夺走你手里的两千万,请多指教。”

花无缺听到箫千羽这么一说,心里不由咯噔一下,昨天姬芸就跑来凶神恶煞地跑来对自己下战书,说什么全力以赴参加游戏,还说一定会夺走自己手里的钱,现在眼前这个叫箫千羽的人也突然跑过来对自己这么说,而且看他表情似乎是一副势在必得的样子,莫非他们真有什么办法不成,想到这里花无缺心里不由得一阵害怕。

“你,你,你以为自己是谁,东,东西都在银行仓库里,只要我不说出密码,你们有本事抢得到吗?”

“哼,当然,因为……我还有杀手锏没有用!”箫千羽完全没在意花无缺的反驳,而是依然一副冷冷的样子,不温不火的样子。

“什么?杀,杀,杀手锏!”这下花无缺这下是真的慌了,眼前这个年轻人居然说还有杀手锏没使出来,会是什么呢,花无缺不愿意去想,也不敢去想,她又看了一眼眼前的年轻人后不再说什么,而是加快了步伐往家里赶去。

“花女士,我们现在就住在你家斜对面的写字楼里,你的一举一动都在我们的监视当中,你要小心了哦。”任花无缺从自己身边擦肩而过,箫千羽连身子都没转过来,趁着花无缺还没走远又大声地喊道,这一喊顿时又让花无缺心里的恐惧感不由地增加了一层。花无缺心想着这个带着一点匪气的年轻人该不是想来硬的吧,想到这里,不由得更加加快了回去的脚步。

回到家里花无缺立刻把家里所有的窗帘拉了起来,然后透过一条缝偷偷地朝着斜对面的写字楼望去,果然如箫千羽所言,二楼的窗口有人正拿着一个望远镜朝着自己这边看着,想来是姬芸无疑了,这下花无缺心里的恐惧感莫名地又增强了。

“可恶啊,这两个家伙到底想怎么样啊!”花无缺非常气愤地抱怨着。

而在此时,写字楼里的姬芸正全神贯注地关注着花无缺一切动态,在看到花无缺急匆匆地从街心花园方向赶回公寓,立刻在笔记本上写下了4月6日,早7:32分买菜回家。也许是姬芸观察地太过入神了,就连箫千羽回来都没有发觉,直到箫千羽拍了拍姬芸的肩膀,姬芸这才惊醒过来。

“箫先生,真的很感谢你,帮了我这么大的忙……你真是个大好人呐!”

“用不到谢我,只不过是为了钱而已!”

姬芸一时语塞,本想好好地谢谢箫千羽的,不料他却这么不客气地说他这么做只是兑现交易的承诺而已,房间里的气氛一时十分尴尬,而箫千羽似乎全然不在意的样子,吃过了早饭又来到外面的大厅喂起那些金鱼来了。

就这样,时间一天天的过去,在姬芸和箫千羽的轮番监视下,花无缺吓得连公寓都不敢跨出半步,她整天呆在家里时不时偷偷看一下对面的写字楼上监视她的人还在不在,只要那边还有人她就会立刻把窗帘拉上,唯恐对方能看到家里的情况。在她的屋子里整整挂了三大本日历,她反复地计算着游戏结束的时间,似乎能够提前结束一秒也是好的,她实在受不了这种整天被监视的日子了。而姬芸眼看着时间只剩下一周就要到截止日期了,可是箫千羽并没有交代任何新的指示,依旧是让她不停地监视着花无缺,心里不由得开始担心起来,原本的信心多少开始有些动摇了。

开心

{:1_268:}祝贺俺哥明天当新郎,今日加更一章,明天也争取更新两章,谢谢大家的支持!!!

哇,好看,期待下文!醉颜大大的心理描写很有特色的说.......

第六章

完全了教师的神圣感,如同地狱里出来的魔鬼一样咆哮着!

这里错了吧 

开心

第六章
               完全了教师的神圣感,如同地狱里出来的魔鬼一样咆哮着!

这里错了吧

君莫邪 发表于 2011-6-4 21:03

估计是系统错误把我的内容和谐了吧,我就得有写“没有”二字啊!!!!