QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 醉颜望月

[诗歌] 策划师之死·姬芸外传——尔虞我诈

.........

开心

连续签到: 1 天

回复 42# 彼岸花败

咳咳,人家是心理学专业毕业的高材生,你被忽悠了也正常啊~~~

开心

8.攻心术(一)

“箫先生,麻烦你给我说明一下这个作战计划吗?”临近傍晚,姬芸撕下了日历上属于今天的那一页,眼看着时间只有最后的六天了,她终于忍不住将心中的疑问提了出来。

箫千羽面对姬芸的质疑依然是那副不温不火的态度,他休闲地给自己的金鱼喂着食物,然后又给鱼缸里换了水,这才笑着看了一眼姬芸:

“我说……你监视了花无缺快三个星期了,难道就一点察觉也没有吗?”

“唉,哪有什么察觉啊,老师自从那天起就一步都没迈出家门,一直呆在家里不是吗?她还一直把窗帘拉着,我们完全不知道她在屋子里干些什么,这样的监视到底有什么意义?”

“咳~,真的没有意义吗?欺诈其实本身就是一门学问,你要想能够成功将对方骗倒,其中的一个绝招就是让对方的心理处于一种不稳定的状态,然后再去行骗。”

箫千羽见姬芸的脸色并没有因为刚才的这番解释而有所改变,于是顿了顿继续说道:

“以前阵子十分风行的银行汇款诈骗案来说吧,譬如你接到一个电话,电话里的人自称是你身边某人的朋友,然后说你的朋友出了车祸,或者是在车站被人偷了钱等等,希望你能汇钱到某个账户!一般情况下,你一定会因为出于本能关心自己的朋友导致你方寸大乱而不能进行冷静的判断,这样一来你就容易上骗子当。所以说行骗的关键就是要让对方失去冷静的判断能力,一旦对方不再能保持冷静而陷入恐慌,那么他就将任你摆布!也就是说,你现在要做的就是把花无缺在心理上逼到绝境。你站在她立场想想看,先是被你宣战说一定要赢得这场游戏,而后我又信誓旦旦地对他说从他手里夺走钱是轻而易举的事情,再接着,在她完全不知底的情况下又受到你24小时的严密监视,你觉得她会有什么感觉?”

“很,很恐怖……”

“那就是了,哼,现在你觉得你的监视还是毫无意义的吗?你现在肯定会想如何才能把那两千万给抢回来,我敢肯定她花无缺现在也在想这个问题。每天都受到你24小时不间断的监视,光这些,她现在的压力就已经非常的大了……”

“可是,那又要如何才能夺回那笔钱呢,我们到现在都还不知道老师把东西存在了哪家银行的保险库不是吗?”

“你真的以为东西在银行吗?”

“哎!?”这下姬芸是真的糊涂了,说实话,到现在听了箫千羽讲了那么多,姬芸一直是云里雾里,什么逼入绝境啊,压力很大啊,冷静的判断力啊,在姬芸看来这都跟她没关系,自己只想知道如何才能够把那笔钱给要回来,不过很显然,箫千羽似乎有意地吊着自己的胃口,如果想知道接下来该怎么办,现在只能听箫千羽慢慢地说下去,无奈之下,姬芸只好选择了沉默。

“如果花无缺确实把东西存在银行里的话,那这几天的监视就真的毫无意义了,你那个老师其实已经完全把破绽暴露出来了。”

“我,我不是很理解,你能说的再明白一点吗?”

“好吧,那我就先说结论吧——那两张一千万的信用卡其实就藏在花无缺的家里!”箫千羽又一次冷笑后突然转过身来斩钉截铁地说道。

“真,真,真的吗?”姬芸一脸的不可思议。

“如果是你,你把钱存在银行里后又像她那样每天被人监视着,你会怎么做?”

“我会从家里逃走,逃的越远越好!”

“为什么呢?”

“这样的感觉不是让人会感觉很讨厌嘛,每天被人监视着,压力也会非常大!把钱存进银行的话肯定会安全点吧。”姬芸顺着箫千羽的提问如实地回答道。

“银行就一定是安全的吗?那要是不存在银行,换做是藏在公园的某个角落如何?”听到姬芸这么回答,箫千羽一副不以为然地反问。

“那就更不能呆在家里了啊,万一被人发现捡走了那不就糟糕了吗?如果不紧紧地盯着藏钱的地方的话……”

藏在公园里这实在是近乎于白痴的做法,姬芸听到箫千羽突然问了这么个傻问题不由地提高了语调试图将他那个荒谬的推理彻底推翻,不过,姬芸很快发现箫千羽这么问似乎是另有目的。

“咦……”

箫千羽见姬芸似乎明白了什么,终于露出了会心的笑容,然后继续自己的分析推理:

“那样的话,你不觉得她现在每天都不出门是不是有点奇怪呢?没错!花无缺不出门的理由就是,那两张价值两千万的信用卡就藏在她家里,她担心地不行,所以才一步都不敢走出家门。”

姬芸越听越觉着在理,原本一落千丈的信心又开始渐渐地恢复了,她又重新开始相信箫千羽绝对能够帮她夺回那两千多万,可惜,箫千羽接下来的话让她心里又不由得咯噔了一下,似乎要夺回那比钱似乎光靠现下掌握的情报还不够。

“不过,现在还有一个问题,那就是她会钱藏在家里的哪个地方。”

“嗯,那箫先生你一定也有办法知道吧!”

姬芸很期待地看着箫千羽,希望他能同样给出一个让自己惊喜的答复,熟料,箫千羽竟然是默然地摇了摇头,表示自己暂时没有想到绝对有把握的办法,但是眼前倒是有一个临时方案可以尝试一下,只是,万一失败了,或许会引起花无缺的警惕,之后再想去探查的话,就没那么容易了。

“什么办法?”

“进她屋子里面去,让花无缺自己告诉我们东西藏在哪里!”

于是姬芸在箫千羽的要求下,做好了完全的准备。当天傍晚,两人一起来到了花无缺的公寓门口,深深地呼吸了一口后,两人对望了一眼,点了一下头达成共识:一会一定要好好地大干一场!

而在此时,花无缺正在自己的房间里抱头瘫坐在地方上,房间里满地狼藉,都是各种各样的便利食物的包装纸,半个多月的监视生活让她直感觉度日如年。花无缺顺手拿起身边的镜子照了照,发现镜子里的自己比起之前更加的消瘦了,颧骨高高地突起,双眼里布满了血丝,原本一头乌黑的齐耳短发,此刻竟然隐隐地看到了些许白丝。花无缺苦笑了一下,想不到为了这个游戏,自己居然会变成这样,不过想到自己很快就能拿赢得的奖金还清债务,还能过上好日子,她心里顿时释然了,眼下所作的一切就都是值得的了。

就在这时,花无缺忽然闻到了一股东西烧着了的味道,很快很多烟雾透过门缝和透风窗飘了进来。花无缺顿时惊慌失措,只道是家里什么东西可能因为电路短路什么的烧着了,匆匆忙忙地打开房门往客厅里东瞧西望,奈何烟雾太大,已经到了近乎伸手不见五指的地步了。花无缺被烟雾熏得咳嗽个不停,直到此时她才意识到可能火势已经非常地大了,她赶忙跑回屋里,拉开窗帘,打开连通后花园的落地窗,好透透空气,以防烟雾一起空气不畅而窒息,然后迅速抓起屋子里的电话准备报火警求救,但刚按下一个“1”,花无缺就开始犹豫了显得一副忧心忡忡的样子,似乎消防队来了她就会失去什么一样。花无缺犹豫了将近有五分钟,最终她选择放下了电话,她决定自己找出起火的地方,然后想办法自救,她紧紧地关上房门,又用一些一副堵住门缝,然后试图让自己静下来估测一下大致的起火地方,因为她发现自己可以隐隐地听到噼噼啪啪的燃烧声。

然而让花无缺感到意外的是,在静静地听了半天后,她发现这个东西燃烧的声音竟然不是来自外面的大厅而是来自于背后,也就是后花园,她诧异地转过身看向身后的后花园,竟意外地发现两个熟悉的身影不知何时出现在了她的后花园,那两人不是别人正是姬芸和箫千羽,但是此刻在花无缺眼里看来,他们两个就如地狱派来的使者一样可怕。花无缺瞪大了眼睛用一种极度不可思议又饱含愤怒的眼神盯着两人,因为她知道,刚才的火八成就是他们搞的鬼……

...

开心

回复 7# 风子飞

哈哈,第二回合已经大致构思好,会让你增加戏份的!!!

开心

看到了

这花无缺特忒笨了..哎,带着信用卡出去玩撒,在家干嘛?被人监视?
    彼岸花败 发表于 2011-6-6 18:41

呃......无巧不成书嘛,小说就是那么吹出来的{:1_271:}

开心

回复 23# 折笔沉沙

肯定没法跟老师的比啊,呵呵,有机会要跟老师请教请教呢!

开心

9. 攻心术(二)

“怎么了,都发生火灾了也不报警吗?”箫千羽冷冷地笑着,似善意又似嘲讽又宽慰道,“你放心吧,这些烟其实都是我们搞出来的!”

配合着箫千羽的解释,姬芸将手里的一个铁桶和一个录音机放到了花无缺的面前后又退到一边将战场交给箫千羽。

“你们,你们实在太过分了,简直是混蛋!”花无缺愤慨地骂道!

“混蛋就混蛋咯,游戏规则很清楚,可以不择手段,花女士,你懂的!不过,话又说回来,你的行为还真是很奇怪哎!”

对于花无缺的谩骂,箫千羽显得毫无所谓,他不紧不慢地走进屋子,一步步逼近花无缺,最后干脆靠在了离花无缺最近的一个衣柜前。

“发现着了火,却又找不到火源,按理说应该报警是最好的求救方法,但是你没有,是不是因为你害怕消防队来了以后他们会让你离开这个房间呢?”

花无缺听到花无缺这么说顿时沉默了,很显然,她之前的想法被箫千羽完全说中了。花无缺不敢面对箫千羽那诡异的笑容,咽了咽口水后,不作理会地背过了身去。

“如果我没猜错的话,那两张一千万的信用卡就被你藏在这个屋子里吧。其实我早就知道你把东西藏在家里了,就是不知道是在屋里的哪个地方,不过,现在我已经知道了,东西就在……”

“沙”的一声,箫千羽身后的衣柜的门应声而开,只见衣柜里面竟藏着一个看上去十分厚重的保险柜,上面用了好条铁链缠着,铁链和铁链之间又用大铁锁锁上。箫千羽看了一眼后保险库又继续说道:

“如果是藏在屋子的其他地方,那么在发现起火后,你一定会离开这里到藏有钱的地方去查看地方是否安全吧。”

眼见自己说把东西藏在银行保险库的谎言被拆穿,而且也被发现东西就藏在一旁的保险库中,花无缺哪怕再有定力此刻也是没法再坐下来了,几乎是从地板上跳起来的,用诧异又愤怒的眼神看着箫千羽:

“那有怎么样,你猜的没错,东西就藏在这个保险箱里,你有本事拿的话就试试看好了,光这保险箱就有80多斤重,就凭你们两个休想把这个保险箱搬出我的屋子,何况保险箱的钥匙和密码都在我手里,你们就是搬走了保险箱也没用……”

箫千羽看了一眼姬芸,又挠了挠头皮,“这还真是个令人头疼的问题啊!”不过,他很快话锋一转,并且走到花无缺面前,几乎贴着花无缺的脸阴测测地说道,“你真的以为我没有了办法了吗?你太天真了,我可以很明确地告诉你,如果是我的话,一定可以很轻易的从那个保险箱里拿到那两千万。”

“你想干,干,干什么?”花无缺被吓得一屁股坐在地上,一时不知道该做什么好。

“花女士,你放心吧,我是不会对女人随便动粗的!”说完箫千羽潇洒地一转身,招呼着姬芸留下一句反正还有6天的话便离开了。

花无缺目送着他们离开,心里却是久久地不能平静,她此刻的内心的心理防线已经到了脆弱的不能再脆弱的地步了,就好比将断的树枝,哪怕再有一根羽毛的重量,树枝都会立马断折。此时唯一支持着花无缺心理防线的,就是保险箱的钥匙和密码还在自己手里,只要这两样东西还在,那么胜利还是有望的,到时候就能拿到盼望已久的胜利奖金!

直到箫千羽和姬芸离开了半个多小时后,花无缺的内心才稍稍地平静了许多,这时她才想起自己已经有半个多月都没出家门了,反正东西藏在保险箱里的事情已经暴露,那么也就没必要再跟之前那样躲躲闪闪了,但必要的防范还是不可或缺,想到这里花无缺收拾了一下房间,然后将所有的门窗锁紧,先是到门口的邮箱里收查了一下自己的书信,两个多星期没翻看邮箱,里面各类报纸杂志广告果然有一大堆,花无缺大致翻了一下见里面还有一封LGT事务所寄来的信,于是赶紧打开一看,原来是游戏的提示函,告诉她游戏将在6天后也就是4月30日结束,届时事务所的工作人员将会在晚上5点的时候前来她家回收最初寄给她的那张一千万的信用卡。

花无缺看完信后,不由地又想起了箫千羽的话,为了宽慰自己她心里不停地告诉自己,快了,快了,马上就可以结束这一切了。想到这里花无缺赶紧将信收好,然后急匆匆地赶去附近的超市补充一下必要的生活用品以应对这最后的六天。当然,她外出的举动依然被回到写字楼的箫千羽监视到并且记录了下来,箫千羽在看到这一幕后露出了一个不为人觉察的诡异笑容。

话说姬芸在离开了花无缺的住处后没多久就收到了一条短信,姬芸粗略浏览一下内容后就知道又是LGT事务所来信了,学校邮局通知她去取信的,于是她决定先告辞了箫千羽先赶回了学校一趟。来到了学校邮局后,依然轻车熟路地找到了那个C-01号邮箱,拿出邮件打开一看,这是一封跟发给花无缺一样的提示函,告知姬芸游戏结束的时间云云。不过姬芸看完的心情却和花无缺全然不同,尽管非常的信任箫千羽能帮她夺回那笔钱,而且到现在为止,箫千羽给予的帮助在很大程度上都已经奏效了,但钱毕竟还没到手,或多或少的担心还是免不了的。收起了信件后,姬芸又匆匆赶回了写字楼将这信交给了箫千羽,箫千羽大致了一遍就把信扔在了一边,淡淡地笑了笑,然后轻描淡显地哦了一声算是知道了。

或许是两个多星期的接触后已经习惯了箫千羽那种不冷不热的反应,姬芸也没多说什么,只是不明白之前在花无缺家里看到东西被藏在大保险箱里而且还被好几条铁链捆着的时候,箫千羽哪里来的自信说他自己能够轻而易举地从保险箱里拿到那两张信用卡。虽说之前箫千羽跟自己说的什么把花无缺在心理上逼上绝境自己多少已经明白了一点,但对于整个过程的战术姬芸还是觉得有点不太理解,不过还没等她问出口,一旁的箫千羽似乎已经看出了她的心思,招呼她到房间里一起监视着花无缺。

“你看看吧,她现在那个难看的样子,她肯定以为我们在看到那个保险箱后会放弃,不过,我非但没有动摇,反而告诉她要拿到里面的东西非常容易,这样一来她自己反倒是越来越焦急了。”

姬芸拿起望远镜看了看,这一次屋子窗前的窗帘没有再被拉上,而此时已经回到公寓的花无缺果如箫千羽所言正一脸颓丧和焦躁的倚坐在床前透过窗朝着自己这里望着,似乎希望能猜测出箫千羽的计划。

“这就好比看一幅画时的认知不协调一样……所谓的认知不协调是一个心理学术语,你有没有遇到过这样的情况,给你一个正方形图形为A,一个三角形图形为B,然后让你从中选出三角形的图案,尽管你心里明知道答案是B,但当你发现周围除你以为的所有人选择A的时候,你也会不自觉地跟着选A,这就是所谓的认知协调。人如果和自己周围的环境不协调,就会感到不安,所以人总是会尝试去适应身边的环境以求得和谐一致来消除这种不安。同样的道理,你的那位老师因为我的回答产生了一种处于有利状态但我却依然很从容的错觉,她就会和我从容的态度保持一致,他现在认为自己肯定会输,正处于一种非常害怕的状态。

姬芸似懂非懂地点了点头,然后问道:“你这样不是虚张声势吗?”

“这不是虚张声势,我一定会保险箱里的东西给拿到手!”说着箫千羽又开始喂着他的那些金鱼了。

时间很快就到了游戏结束的前一天,虽然这几天花无缺没再像以前一样把窗帘紧闭,不过她依然跟往常一样足不出户将自己紧紧地锁在房间里,期间她又找了几根铁链子将保险箱缠住,又把被子被褥什么的堆在窗前,手里拿了一个扫把,仿佛要迎来大战一样严阵以待,因为她心里自始自终地害怕箫千羽随时会来夺走她的钱,尽管已经是倒数第二天,但她依然告诫自己千万不能放松!

姬芸将这一切看在眼里又是激动又是担心,激动的是箫千羽的战术确实把花无缺逼得走投无路了,但明天就是最后的限期了,可箫千羽仍旧没有任何要把钱夺回来的举动。

“你放心吧,我对那个保险箱施了魔法,到时候时间一到,保险箱的门就会自动打开,花无缺会主动把信用卡拱手想让!”

姬芸将信将疑地看着箫千羽,又看了一眼墙上的日历,远处海关大楼上的摆钟刚好敲响了12下,告诉人们,4月30日已经到来,姬芸在万般无奈之下不得不将日历上象征着昨晚的那一页给撕去。

游戏终于到了最后一天,最后的决战悄然来临……

开心

不好意思,昨天我哥结婚,给他当伴郎挡酒被灌得七荤八素就没更帖,今天先发两章攻心术(一)攻心术(二)补上昨天承诺的两章,明天补发今天的,希望大家能够继续支持我,继续支持策划师之死系列!!!
    谢谢{:1_268:}

....

开心

两章连更,第一集大结局倾情奉上,感谢大家一直以来的支持,谢谢!尤其是花败MM的支持,呵呵!!!!
    献花{:1_268:}

开心

不择手段?包括用武力?暴力?
    彼岸花败 发表于 2011-6-7 11:47

莫有啦,莫有!!!!哈哈!!!!

呜,好看,弱弱的问下,还有第二集吗?

开心

呜,好看,弱弱的问下,还有第二集吗?
    兰陵笑笑德 发表于 2011-6-7 20:12

第二集会有的,面包也会有的,水仙花也会有的,顺便问下,你是谁家的马甲~~~

.......

开心

10. 女神的微笑(第一集大结局)

伴随着海关大楼上摆钟敲响了12点,游戏进入了最后一天!这一夜,花无缺,姬芸,箫千羽注定都彻夜未眠,一方枕戈待旦严守最后的阵地,另一方则是处心积虑时刻想着夺回对方手里的信用卡,但是在最终结果出来前,谁都不知道最后会鹿死谁手,所以双方参战人员都时刻高度警惕着!

“喀喀喀”花无缺眼看着时间所剩不多,为了让自己更加提高警惕,她将屋里所有具备闹钟功能的钟表都找了出来,给它们设置好晚上5点的闹铃时间,设置完闹钟后,花无缺又来到窗口,朝着姬芸所在的写字楼望了望:

“来吧,来吧,很快我就要成为赢家啦……”

9:00 A.M,姬芸看了看自己的手表,离结束只有不到8个小时了,心里不由得开始再次腾起一股急躁感,箫千羽今天一早吃了早饭就出门了,到现在都没回来,也不知道干嘛去了,如果再不想办法把钱夺回来的话,自己就要输了。姬芸想到这里再一次拿起了望眼镜望向了花无缺的公寓,只见她此刻正倚坐在那个被铁链子缠绕的保险箱前,面色有点憔悴,显然这些日子交锋下来人已经吃不消了,不过想想也是,任谁处于这种环境下都不会好受。别说花无缺一个人防守已经到了油尽灯枯的地步,就是像姬芸和箫千羽这样轮番作战,此刻也是筋疲力尽了,只是游戏尚未结束,那一丝执念尚且让双方都苦苦的支撑着!

12:00 P.M,离游戏结束只有最后的五个小时,箫千羽在神秘外出了一个上午后终于回到了写字楼,此时的姬芸已经是心急如焚。在见到箫千羽回来后,姬芸赶紧迎了上去:

“箫先生,只有不到五个小时了啊……”姬芸的语气中带着三分哭腔和七分焦急。

然而箫千羽似乎对此毫无在意,他摸着下巴,一副丝毫不担心的样子,看他的样子反倒是还在思考着什么。

4:00 P.M,距离游戏结束只剩下最后的一个小时,花无缺紧紧地拥抱着保险箱说不出的激动,箫千羽到现在都还没有前来抢夺保险箱,想来应该是放弃了吧!

4:50 P.M,距离游戏结束只剩下最后的十分钟,姬芸焦躁地放下了望眼镜,她已经没有耐心再去监视花无缺了,如果再不采取行动的话,那就真的没有机会了。姬芸转过身去,看着仍旧一脸镇定的箫千羽,她实在没法理解箫千羽的心脏是用什么做成的,都到了这个节骨眼上了,他居然还能如此耐得住性子!

“箫先生,只有10分钟了啊,如果再这样下去,我们就要输了啊!”

“错,你应该说还有十分钟才对,时间还没到,那就不要轻易放弃!”

面对箫千羽如此毫无实际意义的答复,姬芸终于再也忍耐不住了,她扔下了望远镜,不顾一切地冲出了写字楼,就在姬芸冲出写字楼的那一刻,箫千羽从沙发上站了起来,他再一次休闲地喂了一下他的金鱼,然后拿起外衣淡淡地说了一句“对不起,别怪我!”也来离开了写字楼!

姬芸很快来到了花无缺的后花园,她拼命地敲着花无缺家的窗户,哭喊着:“老师,求你了,把钱还给我吧,我求求你了!”

“怎么样,认输了吧,果然还是打不开保险箱吧!”

“老师,拜托你了,把那一千万还给我吧,我不能输,我求你了!”说着姬芸竟然“咚”地一声跪在了花无缺的面前。

看着姬芸如此苦苦地哀求,花无缺心里不由得犹豫了一下,想起以前这个同样深受自己喜爱的学生,她开始有点于心不忍,但很快地,理智战胜了感情,花无缺强作万分嫌恶的表情,一把将姬芸推倒在地上,然后转过身去,将窗户紧紧地锁了起来,任姬芸不停地在窗前拍打,哭闹……

5,4,3,2,1……

5:00 P.M,花无缺家里的闹钟准时的响起,同时“叮咚”一声,家里的门铃也被按响了,花无缺兴奋地来到门口,打开防盗门一看:一名陌生的身着黑色西装的年轻男子拎着一个黑色的手提保险箱正站在门口。

“花无缺女士,你好,我是LGT事务所派来宣布你和姬芸小姐之间的比赛结果并回收先前寄送给你们的信用卡!”

“欢迎,欢迎,真的是太好了。”花无缺兴奋地将来人迎进了屋子,然后带着他来到房间,拉开了衣橱的门,然后将缠在保险箱上的铁链子一条一条地解开,最后深呼吸了一口气,将钥匙插入了保险箱,输入了密码,打开了保险箱,将两张蓝面白底的工商牡丹贷记卡拿了出来,转身交给了身后的LGT事务所派来的工作人员。

“花无缺女士,请允许我先确认一下信用卡内的金额!”

“好的,好的!”花无缺显得无比的激动,连着说了几个好的。

黑衣男子拿出了一个拉卡拉,然后将两张信用卡分别在设备上划了一下,输入了相应的密码,很快设备上显示两张信用卡内均存有一千万,黑衣男子满意地点了点头,将卡收了起来放进了一旁的保险箱,然后转身对花无缺说:

“恭喜你,花无缺女士,我现在宣布本场游戏的赢家是你,按照游戏规则你将赢得一千万的奖金,我会立马给你填写奖金支票!”

“太好啦,真的是太感谢你们LGT事务所了,要不是你们恐怕我有一阵子都没法将债务还清呢!”

黑衣男子并没有理会花无缺的感叹,他从自己的西装内袋里掏出一本支票簿,然后端端正正地在上面填上了相应的内容,最后拿出了印章在支票上盖上了LGT字样的印章并签上了自己的名字,这才郑重地交给了花无缺。

花无缺看着手里的支票激动不已,拿起支票亲了又亲,兴奋了好一会后才意识到事务所的工作人员尚未离去,自己的举动未免有些失态,于是她赶忙收敛了刚才的放纵,来到厨房给黑衣男子沏了一杯茶。不过,黑衣男子表示尚有事情要办,不能多作久留后便匆匆离开了。

看着屋子里的发生的一切,站在后花园里的姬芸彻底绝望了,她软软地瘫坐在地上靠着房间和院子相连的落地窗上,屋子里传来的花无缺的笑声是如此的刺耳,每一个声音都如同一把利剑一般贯穿了她心脏。姬芸的眼神是如此的茫然,她完全无法想象以后的生活要去如何应对,曾经的平静和美好因为一封信被彻底而无情地毁灭了,一千万的负债,这对于还是大学生的她来说简直是天方夜谭,而且姬芸也非常的清楚自己家里的家境也不是什么非常富裕,父母也只是普通的工薪阶层,这笔债只怕是一辈子都还不清了,想到这里,姬芸的脑海里再次浮现了那个恐怖的想法——自杀!

姬芸不知道自己是怎么回去的,当她再次回到写字楼的时候,时间已经快6点了,她是如此的失魂落魄,了无生趣地望了一眼客厅,见箫千羽仍旧悠闲地喂着金鱼,怨恨地瞪了他一眼后,自顾自地收拾起东西来准备回学校去!

就在姬芸收拾完东西后准备离开时,箫千羽终于开口了,“这么快急着走,也不怕落下东西吗?”

“有吗?”姬芸满心疲惫都懒得多说几个字了。

“当然!”说着,箫千羽头也不抬地甩手扔过两张卡片来,一道优美抛物线在空中划过,卡片就这么落入了姬芸的怀里。姬芸定睛一看,怀里赫然是两张工商银行的牡丹贷记卡,其中一张正是LGT事务所寄给她的那张。姬芸抬起头,难以置信地看着箫千羽,久久说不出话来……

“我已经验证过了,里面两千万分文不少!”

“你是怎么做到的?”

箫千羽没有理会姬芸的问话,他收起了鱼食,来到姬芸的身边,接过她手里的行李放在一旁,然后拉着她跑出了门,很快两人一起来到了一栋无比熟悉的公寓前,正是花无缺所在的那栋,当箫千羽带着姬芸走进楼道时,只见三名身着黑色制服的年轻女子,带头一个敲响了花无缺的门,两旁的各拎着一个黑色手提保险箱。三名女子见楼道里突然来了两个人纷纷露出了警惕的目光,不过她们很快就因为箫千羽的话释然了:

“三位应该是LGT派来的工作人员吧,我是箫千羽,是本场游戏的选手姬芸的助理,我旁边的这位就是你们一会要找的姬芸了!”

在听了箫千羽的解释后,三人面无表情地向着两人点了点头算是打过招呼了,然后带头那位女子再次敲响了花无缺的门,也不知道花无缺是不是沉浸在胜利的喜悦中不能自拔,过了好久才见她出来开了门。乍见门口的三人,花无缺不禁一愣,印象中自己似乎并无认识眼前的三位啊。

“花无缺女士,你好,我是LGT事务所派来宣布你和姬芸小姐之间的比赛结果并回收先前寄送给你们的信用卡!”

“咦?你们刚才不是已经来过了吗?”花无缺诧异地问道。

“怎么回事?这个游戏的回收当任只有我们三人啊!”

“唉!?你们真是幽默啊,刚才五点钟的时候,你们派人来过了,你看连奖金支票都给我了!”花无缺说着,一脸兴奋地将手里的支票递给眼前的三人看。

“花无缺女士,我恐怕要遗憾地告诉你,这场游戏你要输了,这张支票并不是我们的人开具的,而且填写也不规范,不具有任何支付功效。而且,我们也不曾派过任何人过来,因为我们通知阁下的时间就是现在的6点!”带头女子在仔细看过那张支票后淡淡地说道!

“什么?”听到带头女子这么说,花无缺将信将疑地愣在那里!

“没什么要疑惑的,还是让我来说明这一切吧!”箫千羽突然带着一贯的冷笑从门外挤了进来,“花女士,这场游戏你输了!”

“不会的,不会的,怎么可能?我支票都拿到手了,我明明就是赢了,你们骗我,你们都在骗我?”

“实话跟你说了吧,之前那个男的其实是我雇佣来演戏的,现在站在你面前的三位才是真正LGT事务所派来的工作人员。”

“箫先生,这到底是怎么一回事?”姬芸顿时也被箫千羽的话彻底搞糊涂了。

“花女士,你虽然很努力,但是在最后时刻还是失误了!”

“失误?”

“姬芸小姐,很高兴能够确定您已经获得了胜利,恭喜你,请允许我们先行确认金额。”

姬芸看了一眼箫千羽,见他朝自己点了点头,于是将包里的信用卡拿出来交给了眼前的三名的工作人员,很快工作人员告诉她,金额确认无误,刚好是两千万整,这让姬芸不禁心头一阵莫以名状的激动和兴奋,这场游戏的最后胜利者竟然会是自己,这简直太不可思议了!

“等,等一下,不可能,这场游戏不能生效,对,完全无效!”花无缺终于忍不住了,她冲上前拦在了那三名女子和姬芸之间,然后又一把抓住箫千羽的领子,“你这是作弊,你是在游戏结束后才抢走我的钱的,这根本不算数!”

说着花无缺又指着那三名女子吼道:“就算你们是真的,你们这样的担当根本就不负责任,明明说好五点钟会来的,可是一直拖到现在,如果你们按时来的话,这样的事情根本就不会发生!”

“5点,我们从来并没有说过会五点过来啊!我们完全是按照规定的时间准时来的。”带头女子感到非常地诧异。

“哼,还想不承认吗?明明黑纸白字写着,你们还有什么好狡辩的!”花无缺气愤地拿出之前收到的那封信,信上正是写着游戏将在今天的下午五点结束,到时候会有工作人员前来!

“花女士,你说的应该是这个吧!”就在花无缺大声呵斥三名LGT事务所的工作人员的时候,箫千羽从口袋里拿出了一封信,扔到了花无缺的面前。

“唉,是啊,你那里应该也清楚的写了吧!”花无缺捡起地上的信,三下五除二很快地将信封拆开,将里面的信纸抽了出来一抖放到带头女子的面前,“看吧,这边也写的很清楚!”

可是带头女子匆匆看了一眼信纸后带着戏谑地语气道,“花女士,我想没看清楚的应该是你吧!”

“不可能,这里明明写着今天下午6点准时……”

花无缺的话说到一半突然停住了,她将手里信纸拿到眼前看了又看,可是怎么看上面都是印着下午6点,这突如其来的变化顿时让花无缺感到手足无措。

“这究竟是怎么回事,6点,6点,6点,怎么会是6点的呢?”

“因为你之前那个也是假的,是我随便找了家打印店制作的!”

“唉!?那为什么我收到的同样也是下午五点呢?”姬芸不解地问道。

“很简单,因为我打印了两份,你们一人一份!”

“这是为什么啊?”

“当然为了让你这位老师彻底的相信游戏结束的时间确实就是五点,如果不是你之前在这里又哭又闹的话,你的花老师肯定会起疑心。”箫千羽笑了笑对着花无缺继续说道,“其实这封信早在一个星期之前就到了,可是你一直把自己关在屋子里,从来都没去查看过信箱……”

“难道,啊,这么说……”

“没错,我们监视你一方面是给你制造压力,另一方面就是为了不让你出门得到有效的信息,前几天给你制造假火灾的时候,顺便将你信箱里原来的那封信给拿走了。我至始至终都没有想抢你的钱,因为我的目的就一个,就是回收的这个瞬间,我从一开始就对这个谎言游戏事务所寄来的联系函非常感兴趣,不使用电话和传真,只用卡片和录像,既然这样的话,事情就变得简单多了,你在巨大的压力之下不敢离开这个保险箱,更不敢外出收取卡片和录像,所以我便有机可趁了!制作假卡片的时间非常的充裕,在那张假卡片和姬芸的哭闹下,你毫无怀疑地认为游戏结束的时间就是五点……不间断的监视把你在心理上逼上了绝境,所以你在最后的时刻犯了差错,你一见到有人前来回收钱了,心理压力顿时一轻,防范意识也在那瞬间彻底降到了最低点,连回收人员的真假都疏于辨认了,现在,这最后的结果就是——你输了!”

“不会的,不可能的……”听完箫千羽的叙述,花无缺一句话都说不出来,一屁股瘫坐在地上,突然,她又像发疯了一样大声叫嚷着,一边撕扯着自己的头发。

“姬芸小姐,信用卡里的金额我们已经确认过了,没有任何问题,按照规定我们将回收两张信用卡,这是属于你的一千万的现金支票!”

姬芸看着坐在地上发疯了一样的花无缺,眼睛里闪过一种莫名的悲伤,直到此刻她还不能接受自己胜利了的事实,但工作人员递过来的支票清清楚楚地告诉她,她确实赢了!

“那个,可以等一下吗?”姬芸怯弱地朝着带头那名工作人员问了一句。

“请问还有什么事吗?”

“事情是这样的,这位箫千羽先生是我请来帮忙的,我答应过他,如果赢了比赛会分他奖金的一半也就是五百万给他作为报酬,所以想麻烦你们帮忙开成两张五百万的支票可以吗?”

带头女子听到姬芸这样要求后跟左右两边的工作人员低头协商了一下,很快就同意了姬芸的要求,于是重新填写了两张五百万的支票分别交给了姬芸和箫千羽,并将之前的那一千万的支票收了回来!

“走吧,游戏结束了,可以找个地方好好庆祝一下了!”箫千羽慵懒地伸了一个懒腰。

“嗯,你先去吧,我还有点事!”

“那随你的便,反正我的任务已经是完成了!”于是,箫千羽跟在三名工作人员后面先行离开了花无缺的公寓,只留下姬芸和花无缺两人。

“老师……”

“你还想干什么,走啊,你赢了,你风光了!”花无缺趴在地上有气无力地怒斥道。

“老师,请你振作一点,好不好,这里……还有五百万的奖金,这是我赢得比赛后得到的所有的钱了,给你,尽管不能完全偿付老师欠下的债务,但总比没有要好。”

“你……”花无缺只道是自己听错了,她缓缓地抬起头,难以置信地看着姬芸。

“但是请老师无论如何答应我一件事……”

“果然,你是有目的的!”

“请老师无论如何都要答应我,‘人不是不值得相信的’这样让人感到悲伤的话以后再也不要说了,好吗?”姬芸并没有因为花无缺的不信任而放弃。

……

屋子陷入了一片寂静,一点声音也没有,好一会,花无缺再也控制不住内心的压抑,竟如同小孩子一样嚎啕大哭起来,姬芸见状上前将花无缺拥入了自己的怀里,任她在自己的怀里放纵地哭泣,这些日子,大家都在极度压抑的环境熬过来了,此时让这份压抑的情感尽情地宣泄吧,不要再有什么游戏了,也不要再有什么欺诈了,姬芸心里这么想着……

“哎!?箫先生你怎么还在这里啊?”

姬芸在花无缺家里足足陪了花无缺将近2个多小时,临近9点的时候,她独自一人倘步在通往的学校的人行道上,游戏结束了,尽管没有拿到一分钱的奖金,但是心里却是无比的轻松和愉快,就在走到半路的时候,她遇见了这段时间一直跟她朝夕相处的箫千羽。

“啊,因为错过了末班车!还有……”说着,箫千羽将一张支票塞到了姬芸的手里。

“箫先生,这是……”

“把这个也给你的花老师吧,我们当初约好的,如果你赢得了一千万,那么你要分我一半作为报酬,但现在很显然,你并没有赢得一千万,所以,这五百万我也就没有理由拿了。

“可是……”

“没什么好可是的了,该说的我都说了,后会有期……Bonnes gens”说完,箫千羽头也不回地走了。

姬芸拿着支票望着箫千羽离去的背景,心里腾起了一个疑问,这个人为什么会欺诈师呢?不过,这显然是个需要长时间探索的问题,姬芸笑了笑,伴着路边漫天飘零的桃花瓣,又朝着花无缺的公寓走去……

望月是学心理的吗?那一段心理分析写的真好。。。
    、好善良的姬云·~~~{:1_268:}

开心

望月是学心理的吗?那一段心理分析写的真好。。。
    、好善良的姬云·~~~
    小夜 发表于 2011-6-8 15:09

没有啊,我是国际贸易和税务专业毕业的~~~

没有啊,我是国际贸易和税务专业毕业的~~~
    醉颜望月 发表于 2011-6-8 15:56

额  {:1_299:}

开心

小夜 发表于 2011-6-8 16:16

呃,需要那么多汗吗?0 0!不过我很喜欢悬疑推理小说是实话,一直有看各国的推理故事。