QQ登录

只需一步,快速开始

洒扫庭除

对那样妄自菲薄的自己生出倦意了。甚至,厌恶。
长久以来,总是不忍丢弃那些零零碎碎的小东西。没用的发卡、废弃的火车票、几年前的纸条,甚至,暑假打工没用完的餐券…心里念着,这个带给我怎样怎样的回忆,那个寄予我怎样怎样的希冀。总之,每一个都被我强加上了各种各样的理由。然后,我告诉自己,我不能丢。
回忆越积越多。越积越重。
而自己偏偏是个太过懒散的人。总是疏于整理。
于是,所有的一切,凌乱、破碎、乱絮一般。

总觉得自己患有怀旧强迫症。
偏偏还总喜欢像洋葱一样把自己一片一片包裹的紧紧的。然后,一个人忧伤到可以拧出水来。

好吧。我妥协了。承认自己是那样的自卑。卑微地要低到尘埃里去,却连在尘埃里开花的勇气都没有。

总是活在回忆里是件很麻烦的事。于是我选择忘记。可是,却常常可笑的忽略,那么多小物件,无论抬头,还是低眉,它们总是霸道的占据我所有的视线。

咬咬牙,这次真的狠下心来了。
很大很大的塑料袋。一件一件的清除。我小心翼翼的给它们安置好最后的归宿。
一件又一件。不争气的,鼻子开始酸了…
可是到了现在,已经没有退路了。我只能决绝的说再见。
一直都是怯弱的性格。不会逢迎、不会安慰、不会解释。只会把所有的一切藏在心里,最多的也只是隐秘于文字。
总是自伤,总是嗟叹,总是饮泣。总是习惯了一个人。
想要得到的时候,只觉得要紧紧抓住,到最后才发现,所有的事物都如流沙,当你以为你紧紧抓住的时候便是你真正失去的时候。

不想继续下去了。这样的我是不受欢迎的吧。甚至,自己都厌恶这样的自己。不爱自己的人,怎么让别人去爱?

满满的一大包。我带着它们。走过昨天,走到今天,却不想背负着这样沉重的记忆继续明天。

是该说再见的时候了。这样打扫过的简洁明朗的样子才是我想要的。我所喜欢的。

从此,不再继续那样杂乱烦琐的日子。
不再自卑,不再怯弱。
该追求的幸福会勇敢去追,该放弃的无奈会远远抛开。

仓央嘉措在佛祖的脚下嗟叹着:“一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生。这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重而走不动。”其实他何尝不是同样放不下。

佛祖在菩缇树下冥思,瞬间领悟万物:“拿起、参详、堪破、放下。”于是一切止于此。我相信世上有佛,因为心中有境便有佛。佛是无处不在的。它是一种游离于世外的精神聚合。我多想虔诚的信奉,拿起,参详。然后堪破,放下。
尽管只是过于匆忙的拿起,粗糙的参详,浅显的堪破,慌乱的放下。
可是,请给我时间,我相信自己可以做得到。可以做的更好。

PS:不明白为什么还是写下这些来证明这次现实和思想的大扫除。就像一个朋友诘问的那样:“干吗非要拿它们来相信自己?”我想所有的祸根都源于自己对自己的不信吧。于是只能焦切的叫嚣着:“你们要相信我,要相信我,好不好?”可是,终究是自己对自己都做不到那样的信誓旦旦。又凭什么要求别人的信赖?
最近没有那样浮躁,安静了很多。有很多时间在思考,在给自己一个总结,一个答案。
或许,还不是那样完美的结局。我还没有长成那样顽强而坚韧的生命。可是,懂得了去努力。我想,这足够了。
因为我相信、时间。

评分

香如故 + 20 + 61 喜欢小夜的心灵文字

慵懒

连续签到: 1 天

曾经有人跟我说:女人,一定要活得人淡如菊
    年少的我除了轻狂,根本没有更多的精力去关注什么,叫做人淡如菊
    只是如同小夜一般,用一层又一层的面具
    遮掩自己的心殇
    因为恐惧,因为害怕受伤,所以躲藏
    渐渐长大,渐渐学会思考,即使,是以思考的姿态假装
    终是明白我们可以活得自由自在,如一条遇水的鱼
    但不能给心缚上枷锁,不能只是表面的人淡如菊

与其说,人淡如菊
    倒莫如,将自己活出耀眼光芒
    却依旧维持着,心,淡如菊
    。。。。

小夜的青春,不该用来沉迷这些被你包裹的东西
    放肆一点,轻狂一些,你的青春你做主
    只有经历过,你才能懂得如何生活
    该放下的,就随着今天这篇文字
    一起扫去

慵懒

看到小夜的文字,
    想到自己,
    何尝不是如此?
    我也想,
    好好地打扫打扫了...

开心

小夜

念旧是一种情怀 说明小夜是位重情重义的人

有些人 有些事 是刻在脑子里的 永远不会忘记

有些人 有些事 需要忘记的 就尽可能的清除掉

尽快的让自己释怀 放下那些该放下的人和事

重新开始新的生活 寻找新的快乐

喜欢小夜的心情文字 期待小夜更多的佳作与大家分享

保留一些值得纪念的物品没有什么
    心里有很多难以割舍的东西也没有什么
    人生不光是鲜花掌声一帆风顺
    很多让我们难过伤心的回忆也会在我们的生活中来过
    你该丢掉的不是东西
    应该丢掉的是不自信
    你的文字很美
    我觉得很好
    这样的赞扬你觉得是在奉承你吗
    不是
    这是我内心想法的真实表达
    如果我换句话说
    你写的什么文字啊我一点都不喜欢
    你会怎么想
    很难过很伤心很愤怒
    如果是那样就大可不必了
    自己写的文字是为了抒发自己的心情而已
    别人喜欢与否对自己的心情不该造成一点影响
    如果你做到了后面这一点
    那相信你很自信
    希望你每天都能快乐
    虽然我们不可能每天都会快乐
    但是我们自己要告诉自己我每天都要快乐
    那样就会每天给自己一个好心情了~

谢谢大家的开解。。。
    前些阵子心情很不好。又或许,是自小就自卑怯弱惯了,一直都不曾潇潇洒洒的过日子。所以总是纠缠一些莫名的情愫。
    不能在这样下去了。。
    希望有一个新的开始吧。给自己一个机会。
    收拾收拾心情。期末了。又是一段忙碌的日子。希望这忙碌可以冲淡一些什么。
    就如以前自己写的那样:
    未来是什么,站在这里怎么能知道,我选择,走过去。。
    希望自己真的可以这样坦然淡定的走下去吧。

港湾真的是特别让人安静的地方,到这里,心情沉淀下来。莫名的舒畅。。{:1_268:}

开心

小夜
    看到你的心情好转了 姐姐也随之高兴起来
    这就对了 人在世上要经历很多很多的磨难
    会有很多很多的不如意和不顺心
    要勇敢地面对 不可怯懦
    要告诉自己 我很坚强
    人畏畏懦懦是一辈子 潇潇洒洒也是一辈子
    为何不潇潇洒洒的过呢 为何要和自己过不去呢
    你太年轻 人生的路还太长
    能否把握好自己的人生之路 是重中之重