QQ登录

只需一步,快速开始

稍安勿躁……

慵懒

连续签到: 1 天

身体不适,一直不见好转,有几次上课都不得不让学生抬凳子来让我坐下——总怕突然倒下会吓坏孩子们。不想去医院,等到放假再去看看,那样,就不会耽误我的妖儿们,下周他们就要期末考试了。

事情还是一件接着一件,总是是做不完。那天支书拿来的稿子足有五百道题,一看那些密密麻麻的问答题我的头更晕了,拒绝的结果是还得去。在殡仪馆一个同事明显幸灾乐祸的话让我很不爽:“妹妹,你还在这儿玩,什么时候去背那些资料啊?”本来三个人中就有她的,可不知如何推掉了。我说:“背什么背?不背了!全校那么多老师,又不是只有我一个!我记不下来!”可说归说,怎么可能上台去出丑呢!昨天下午总算把选择题记完了,可问答题记不下去了。

今天一天都忙着写学生的期末评语,也没空去记那些恼人的内容,只有三天就要上场了。放学后开了一个很长很长的会,长到太阳落山了也没有结束。周四省政府要来检查,我们学校代表市里接受检查,校长反复强调了方方面面注意的事项,强调对学生各方面的管理,听了,记下了;两个部门通知交教具和学生参赛的东西,听了,记下了;主任念到明天后天骨干教师去听讲座的名单,次次都有我,我听了,可不干了!

等到冗长的会议结束,又等到班主任会结束,好多同事走了,我去找主任:“第一,校长强调这次的接受检查非常重要,你也知道我们班学生很淘气,我不在没人管得了的!有那么多交待的事项,我不在不行!第二,我根本不是市级以上骨干教师,这次学习是要求骨干教师去是吧?”她翻了翻名单,说:“是的!”我说:“你们弄错了,评骨干教师是多少年前的事了!我不是!”我想说你们给骨干教师打分的时候从来没我的份,做事的时候我做的是骨干教师的多少倍,我还想说,是不是要把人累得躺到病床上了才罢休,每次做这样那样的接待不过是为了学校和领导的面子,全校七十多名老师,怎么单单抓住我不放!但,话到嘴边,还是忍住了!稍安勿躁!我对自己说!

主任看说不过去,就说把学习时间改了,让我明天下午和后天早上去,还说我是中心组长必须去!那一刻不知为什么,心里特烦,倔强地站地那儿,说:“我不是骨干教师!要求的是骨干教师去!”校长在等着开行政会议,他说:“还有什么事?”我说:“迎检工作那么重要,如果我去了,我的学生要有什么做不好的,影响的,不关我的事!”他说:“先下去!”我心里极想发火,想什么都不做了,但想到抗争的结果是还得做,稍安勿躁!我深深地吸了一口气,对支书说:“支书,周五的比赛,我记不下那些稿子了!记得了多少算多少!”然后,我转身走出门去……

出门来,姐姐电话里问晚上有没有应酬,她在家煮了我最爱吃的酸汤。朋友打电话来叫我去吃麻辣烫,我还是决定回家,哪儿也不想去。

回到家,狗狗跳过来要我抱。看它又恢复了原来的样子,好开心——上周听那狗医生的差点没被双甲脒泡死掉!平时很少喝水的我喝了两大杯水,心里才没觉得那么郁闷了。大家都说我是乖妹妹,凭什么我要乖啊,凭什么要给别人绷面子啊?已经极度厌倦了这样的日子,事情没完没了,累死了最多送你一个花圈!哎,稍安勿躁,我继续对自己说……

慵懒

健康和快乐永远都是自己的
    用别人的错误惩罚自己,那是最愚蠢的行为
    事情没完没了,这是事实
    如果推脱不掉,那就尽最大努力做好
    你想想,你那单位跟我们做企业的完全不一样哈
    你发了一通脾气,结果事情照做,人却全都得罪光了
    那又何苦又何必呢
    心里憋屈,情绪不好,回咱家来
    姐儿几个陪你闹闹
    把气消没了也就好了哈

开心

双妹

每次看你那么辛苦 都会十分的心疼

这次看你真的是超负荷了

健康真的是重中之重

一定要抓紧时间去检查 不可大意的

工作是无止境的 身体是自己的

难过

生活中本来就有太多的无奈,很多事情,很多时候我们不得不忍耐。“人在屋檐下,哪能不低头”心里压抑了,找些事适当的放松下。“人善被人欺,马善被人骑”,适当的时候态度也可以强硬一点

自从来到港湾,就知道双是个老师,且是个好老师,打心眼里喜欢和敬仰。看到你如此的辛苦,为你心痛,双,劳逸结合,别累坏了。

慵懒

前年当我倒下住院时,公司里的人就一句话‘怎么可能?老虎都打得死的人,怎么生病了。’
    我TMD的不是人,我是神仙。

无双
    姐姐最近不是一般的忙
    很多天都是早上七点从家里出去在小区进行环境督查
    星期六星期天都不能休息
    这短短的一段时间
    我就觉得自己已经到了无法支撑的程度
    你却每天都要这样超负荷的运转
    没倒下已经算上天对你的厚爱了
    你要给自己一点时间
    有些事情能不做就态度鲜明的告诉他们你不做也不会做
    要学会拒绝
    一直都不会说不那是对自己的不公平
    妹妹你还小
    姐姐走过了这些年
    明白了一件最最重要我以前很不屑的事情
    那就是任何事情都没有自己的身体健康重要
    如果你现在倒下了
    同事会难过朋友会难过
    最最难过的知道是谁不
    你的母亲
    需要你照顾的母亲
    所以
    为了你自己
    为了你亲爱的老母亲
    学会暂时放弃一些东西
    例如:写字、十字绣、公开课
    把这些时间留给自己
    知道你还有很多放不下的事情
    那就先找一些兴趣爱好和领导强加给你的工作开始
    好好的让自己身体得到放松
    哪怕只有一点点时间也好
    希望什么时候妹妹能够说
    今天我好轻松
    但愿那天不会很远~

前年当我倒下住院时,公司里的人就一句话‘怎么可能?老虎都打得死的人,怎么生病了。’
    我TMD的不是人 ...
    凤儿 发表于 2011-6-22 10:41

是的
    妹妹不是人
    你是神仙
    仙女下凡来到人间{:1_208:}

开心

俺没想到 凤儿是神仙 仙女下凡 {:1_253:}

开心

连续签到: 5 天

凤儿 发表于 2011-6-22 02:41

想像里的凤儿应是李清照一般的人。。。。。。怎么会打得死老虎呢,这公司里的人有点太tmd了。
    问双双 好。

慵懒

回复 8# 慧质兰心

兰姐{:5_318:}

慵懒

回复 9# 香如故

嘿嘿

慵懒

健康和快乐永远都是自己的
    用别人的错误惩罚自己,那是最愚蠢的行为
    事情没完没了,这是事实
    如果推 ...
    戒痕 发表于 2011-6-20 21:54

痕痕,
    一直知道,郁闷也好,
    不喜欢也罢,
    想不要疯掉,
    就得给自己找一个出口.
    昨天早上校长见到我就跟我说那是全国劳模上海专家的讲座,
    值得听的,
    我想他也许是想让我心里平衡吧,
    其实我当时郁闷,
    过后就忙忘了,
    反正愿意不愿意都得去.
    我去了,
    话筒的问题吧,
    我努力地听,
    也没听清楚专家那上海口音的普通话说的是什么.
    我就看礼堂上空的鸟儿在唱歌飞翔,
    看太阳热热地照在台上头发花白的专家身上,
    好担心他中暑.
    看到后来,鸟儿也在我的视线里迷糊了.
    呵呵,浪费了一个下午.
    今天早上更是,
    专家在台上不停地展示他们的中学语文课件,
    不知和我们的小学教育有啥联系.
    都是浪费时间,
    但我要自己不郁闷...

慵懒

双妹

每次看你那么辛苦 都会十分的心疼

这次看你真的是超负荷了

健康真的是重中之重

一定要抓紧 ...
    香如故 发表于 2011-6-20 22:15

姐姐,
    快考试了,
    我的学生离不开我.
    今天早上去学习,
    有的孩子就不听数学老师的,
    他们见到我才听话,
    我也教育过无数次了的.
    如果我去看医生,
    检查出一堆问题来,
    要停下来的话,就耽误他们了.
    虽然每天累得很烦心,
    但是我还是很爱我的学生,
    愿意为他们努力的.
    等到放假就好了香姐姐,
    你也要注意身体哦...

慵懒

生活中本来就有太多的无奈,很多事情,很多时候我们不得不忍耐。“人在屋檐下,哪能不低头”心里压抑了,找 ...
    烟雨酒巷酒香 发表于 2011-6-21 19:13

谢谢烟雨,
    一直记得那个成语:习非成是,
    我总是在学习去习惯这样那样的不喜欢,
    成了习惯,就好了.
    祝你在港湾开心哦...

慵懒

自从来到港湾,就知道双是个老师,且是个好老师,打心眼里喜欢和敬仰。看到你如此的辛苦,为你心痛,双,劳 ...
    雪海 发表于 2011-6-22 08:21

谢谢雪海!
    在港湾常看到雪海的身影,
    很是开心.
    没有关系,再坚持半个月就放假啦,
    所以,还能撑的.
    希望你在港湾开开心心的啊...{:1_257:}

慵懒

可怜的凤儿,
    那么一个诗情画意的美女,
    变成了一打死老虎的人.
    不过,这些个烦人有眼无珠,
    把神仙姐姐看成了武松,
    咱不跟他们一般见识哈..

慵懒

无双
    姐姐最近不是一般的忙
    很多天都是早上七点从家里出去在小区进行环境督查
    星期六星期天都不能休息
    ...
    慧质兰心 发表于 2011-6-22 11:28

我一直知道,姐姐最近特别忙,
    所以兰姐姐要注意身体啊.
    现在,真的明白身体的重要了,
    以前以为再怎么忙也不会出故障.
    昨天和同学出去吃饭,
    她去年得了忧郁症,
    我一直陪着她看病,开导她,
    那时她很恐怖,
    有时我忙得上窜下跳时还得接她的电话:"漫,我又难受了,我又想死了!"
    听得我要崩溃,但还要劝慰她,还好她终于走出来了.
    她说我那么忙还要管她的事,她真是做得不好,
    说我太能撑,压力这么大也没得忧郁症.
    我说忙成那样哪有空去想去忧郁啊,
    病都是想出来的多.
    还有个学生的妈妈都去那个医院两次了,
    每次打电话来都是那样紧张兮兮的,
    她最喜欢我去看她,我去了她说觉得我很在意她很关心她就很开心.   
    我叫同学陪我去她说不敢,呵呵.
    其实很想帮助很多人,但力不从心.
    刚才接到一个信息,
    说让我失望了,成绩不理想,谢谢我长时间的鼓励和支持,一定会选择乐观面对.
    而我,都不知这个陌生电话是谁的.
    但是,如果自己能给别人带去信心勇气与快乐,
    其实,也是一件快乐的事了,
    姐姐对吧?
    快放假了,
    再坚持半个月,
    应该就可以停下来了.
    今天还有一个好消息,
    后天的比赛改成29号了,
    我一算,还有八十个题没记,
    记了四百多题了,
    还是有成就感的.
    我姐叫我别太认真,
    每次都做好下次还得做,
    猫猫和我一同参赛,
    她笑说一点都还没记.
    但是我觉得,
    要做还是做好吧,
    多出了几天时间,
    一定可以记完的,
    想着快要放假了,
    就要见到曙光了.
    姐姐,你也要保重身体哦,
    你开心,我快乐...

慵懒

想像里的凤儿应是李清照一般的人。。。。。。怎么会打得死老虎呢,这公司里的人有点太tmd了。
    问双双  ...
    南草萋萋 发表于 2011-6-22 16:09

欢迎草草!
    很是抱歉,
    很想去你家溜溜,
    但总是忙着抽不出时间,
    不管怎么样,
    想你天天快乐!

难过

谢谢烟雨,
    一直记得那个成语:习非成是,
    我总是在学习去习惯这样那样的不喜欢,
    成了习惯,就好 ...
    无双 发表于 2011-6-23 00:01

是啊,习惯了一切都显得那么的自然。