QQ登录

只需一步,快速开始

我会好好的……

慵懒

连续签到: 1 天

结局,早已预知,只是一次次的不忍心,更赖于自己的傻气,才让它,来得这般迟……

一直以为自己是最能撑的,现在,不得不承认自己有多么脆弱。不能相信,几天的时间里,人可以这么快地瘦下去。不让自己胡思乱想,但是大睁着眼,怎么也睡不着,常常是迷糊一会就醒来,醒来,就睡不着了。食欲,一点也没有,努力地吃下一点,就止不住想吐,只想躺着,什么也不做。偏偏这几天工作量又增加,新的任务又来了,我拒绝,说身体不好,这半年来每一件事都少不了我,学校那么多老师换人吧,支书说再坚持吧行政讨论觉得你来完成最好!教育局统一改卷,分给我的是大家都不愿意改的作文,我干脆懒得说了,反正说了也没用,我也没力气说。

这几天,全市的老师都集中在我们学校,每天都得见到很多人。上周还在一起的同学见到我,都批评我:“才一个星期不见,怎么瘦得跟个柴棒似的?”“你多吃点不行啊?再这样下去,看还有什么撑的!”“漫,你怎么了?瘦成这样了?”我笑说太累了——我总是忙,这个理由没人会怀疑。上周同学乔迁新居,我们聚会时他们还说我是妖孽,毕业到现在一点没变。今天中午,给母亲洗澡时觉得自己浑身无力,赶到学校,遇到一个在同学家见过的同行,大老远就叫我:“优秀党员,来那么早干嘛?”他这么说是因为看了学校公示栏的缘故,不知道他的名字,我说:“哥哥,你更优秀,来得比我早!”在大家面前,我还是习惯笑魇如花。晚饭,同学请吃饭,逼我吃很多肉,我的胃难受得差点又吐了。同学们说起从前的生活,还提到一个十年前追我被我叫作“牙齿痛”的男生,他还在问我的近况……

我知道,无论如何脆弱与伤悲,都得好好地生活下去,为了那么多爱我的人们……

那天,绝望的我拒绝了好些同学的邀请,把手机扔在家就独自到河边去坐。这阵常常下雨,河水涨了。听说上游有人落水了,捞上来时已没有气了,我想,如果掉下去的是我,就好了。坐了很久很久,觉得全身都麻木了,看散步的人多了,最后又少了去,我想该回去了。回到家,看到手机上一长串的未接来电,痕的,凤儿的,兰姐姐的,江山的,有一个想是香姐姐的,还有好多朋友的电话,兰姐姐信息里说我再不接电话就打我们这儿的110了。天哪,我让大家担心,是多么罪过啊!流着泪忙上线,兰姐说痕已出去拦车要去找我了,忙给她打电话,还好没拦着车。在心中,何等的感动感激和自责,自己的事,害得大家那么担心那么忙,我的心情,不知如何言表……

昨天去上班的时候,甘妈捉住我问发生了什么事,她说我最近很不对劲,工作上生活上人际交往上根本不会有什么难倒我,一定是感情上出了问题。我没说什么,她就拽我去家里吃饭,甘爹做好了饭,我吃不下又不想他们担心,装着很好吃的样子咽了下去。饭后他们非要我在小妹的床上睡午觉,我躺得全身酸痛也不敢乱动,怕没睡着让他们担心。甘妈怕我一个人不吃饭胡思乱想,计划里把我假期的时间都安排好了,我们本来只是同事,这样的缘份却走成了母女。大家对我真好啊,可我不乖,心里好惭愧……

回到家,看到母亲的身体越来越糟,背越来越驼,脚越来越痛,心里很难过,却也只能装作什么都没看见的样子,鼓励她要勇敢要坚持!二姐姐因阑尾炎住院了,她胆小害怕,发给我的短信像遗书似的,忙去安慰她,打消她做手术的顾虑。狗狗也不知为何这两天绝食了,哄了半天也不肯吃东西,有一个早晨我起来坐在床边哭,它从篮子里跳出来抓着我的脚呜呜地叫着,眼睛里跟着也冒出了水,它,又伤心什么呢?算了吧,还有好多事要做,还有好多人要关心,我要努力,赶快好起来,继续做大家的“太阳神”……

于是,我把新房子的钥匙换了,把一些东西收了,重新把长发放下来。我亲爱的朋友们,谢谢你们诚挚的爱,请相信,我一定会努力好好的……

评分

凌波起舞 + 20 + 100 坚持!坚强!无双最棒!
    香如故 + 20 + 87 好妹妹,要坚强!

你需要休息;起码是暂时。再强撑,作太阳,终会后悔更对不起亲情,友情,人情。
    虽与你不熟,却希望看作命令!(一位长辈)

慵懒

你需要休息;起码是暂时。再强撑,作太阳,终会后悔更对不起亲情,友情,人情。
    虽与你不熟,却希望看作命 ...
    六楼旧主 发表于 2011-7-5 02:57

已知旧主是长辈,
    却不知如何称呼才好.
    心中甚是感激您.
    我想休息,
    一直都想休息,
    可是,领导根本不允许,
    我说生病了,
    看我脸色也不好了,
    他们都还不同意,
    还要我克服.
    我知道,除非自己躺在了病床上,
    才会令人相信的.
    一直以来,
    别人都相信我是不倒的...
    大家都说,因为每一件事交给我,
    我都会很快很好地完成,
    所以他们就习惯了想到我,
    所以不做都不成.
    他们也不管,
    我怎么看都不是强悍的人,
    我不过是一个小小的弱女子,
    一个想要停下来的需要呵护的小女子.
    但,很多事,
    解释无用,
    挣扎无用,
    只好作罢,
    我,是连抗争的力气也没有了...

其实“长辈”定义不准,至多只是个像老乐那种希望换个角度劝你的长于你的“长者”。
    虽然内退是真,网上还是称兄道弟自然,否则叫我“三十爹”我也当不起啊。

无双,一定要好好的{:1_283:}

慵懒

双~
    好好的,坚强的,活着

无双姐,太累的时候不要再让自己难过
    别硬撑做任何事
    只是休息,放空
    甚至别逃避别害怕各种自身的感觉
    例如:他不爱我,我很痛等等
    彻底让自己接近这回总感觉
    不抗拒它的存在
    因为抗拒它也等于抗拒你自己
    让负面情绪来了,流过你的身体
    继而安安静静地离去
    你还是你,他爱你,你有一种幸福
    他不爱你,你还有另一种幸福
    相信自己,姐姐,你的幸福不是他给的,是你自己本来就有的
    你是快乐的无双,有价值的无双,值得被一个好男人真心呵护疼爱的无双

姐姐,先不要强迫自己假装快乐,那样很累
    起码,先平静起来,平静下来,之后,再慢慢地等时间和回忆通通淡去
    记忆是一种毒,别笑着流泪饮鸩止渴
    千万不能

开心

流着泪阅读着双妹那些伤感的文字
    一时真的不知该怎样说 只是想流泪

那天 你去河边的那天
    急坏了唐宋众多的朋友
    姐姐上来的晚
    因为这几天家里在装修
    很少有时间上来
    刚刚上来就看到
    大家因联系不上你 而急得团团转
    痕痕 凤儿 江山都给你打电话 发短信 均无回音
    我向痕痕要了你的电话 依然如旧
    痕痕说想去找你 苦于不知道你的地址和姓名
    我想兰心一定知道 因为你们见过面的
    于是我联系了兰心
    为此事兰心从上海打来长途
    你知道兰心急到什么程度吗
    由于着急 脑子空白 一时想不起你的名字和地址
    好一会她才想起来的
    我转告了痕痕 痕痕打算马上出发
    刚好兰心找到了你
    她又马上打长途给痕痕
    不然再晚一会儿 痕痕就去你那了
    夜已经很深了 几十里的路程 同是让人担忧的
    还好 总算把你找到了
    否则 也许这一宿 大家都不会睡了
    双儿小妹 我们和你是连着心的

生活中的坎坷 感情上的波折
    是谁都躲不过的 痛过之后
    你会真正的懂得什么是坚强
    勇敢的面对吧 面对生活中的各种磨难
    活出个坚强的自我

仍是自身经验,没那么严重。但睡不着或不想睡,只想“想”,则后果难“想”。
    你只是需要睡,可以梦,不要想。做不到,遵医嘱,吃点药。目的仅是放松神经。

慵懒

回复 9# 六楼旧主

双儿需要的不仅仅是休息
    还需要一些时间,一些勇气
    仍记得某一段时光里
    依赖大把药片助眠的情形
    。。。

回复  六楼旧主

双儿需要的不仅仅是休息
    还需要一些时间,一些勇气
    仍记得某一段时光里
    依赖大把药片 ...
    戒痕 发表于 2011-7-5 12:45

我显然不如你们姊妹那样熟悉她过往身体及精神状态,
    但已然感到她神经需要松弛,既需要睡眠。但不病休,
    无双即无法摆脱对她现阶段来说极为不利的工作环境
    和人际环境。神经性药物,除普通安眠药,也有依赖
    性略轻微些的。再绷,她(神经)会断。现在与以前
    似有不同。说服她躺几天,恢复心境,恢复神经,也
    恢复体力。而只有看医生,才能请病假。哪怕是权宜
    之计。记住:人在   -特殊情况-   下,宁可依赖服药,
    也不能长久失眠。对年轻人尤其如此。

无双
    看到你的进步很高兴!
    我已向组织部建议提拔你做“业余华侨联谊委员会”候补秘书。任职批文不日即可送达贵府,望耐心等候查收。
    有何困难及要求可向组织提出申请帮助,我们的口号是:风雨同舟!

你快乐所以我们快乐
    谢天谢地--你总算能够走出来了
    虽然知道你心里痛苦依旧
    至少你不会往死胡同钻了
    姐姐这些天很累
    肩周炎痛的手臂都抬不起来
    休息了一周
    这星期一二两天单位迎接检查
    38度的天气到马路上去
    昨天我拣了很多烟头
    还搬停放无序停放在盲道上的自行车
    今天下午这次检查总算结束了
    不知道哪天又要来检查了
    无双
    不要求你现在就快乐起来
    但是你要一天天的往快乐的方向出发
    你只是离开了一个不懂爱的人
    但是你还有我们
    我们的心会永远和你在一起,永远~

慵懒

其实“长辈”定义不准,至多只是个像老乐那种希望换个角度劝你的长于你的“长者”。
    虽然内退是真,网上还 ...
    六楼旧主 发表于 2011-7-5 08:37

哎,我也好想"内退"...

慵懒

无双,一定要好好的
    彼岸花败 发表于 2011-7-5 10:20

我一定会好好的!

慵懒

双~
    好好的,坚强的,活着
    戒痕 发表于 2011-7-5 11:22

痕,我们都努力...

慵懒

无双姐,太累的时候不要再让自己难过
    别硬撑做任何事
    只是休息,放空
    甚至别逃避别害怕各种自身的感觉
    ...
    林辉夜 发表于 2011-7-5 11:37

妹妹,我努力让自己忘记.
    还好,很忙.
    今天,我姐姐不肯手术,
    去劝了她很久,
    她总算答应了.
    手术做了两个多小时,
    等得我心里好难过好担心.
    天黑的时候,
    姐夫买了菜叫我和树儿回家做饭吃,
    他和姐姐说:这两天我们不在家,你们也没好好吃饭,
    不要在外面吃了...
    我听了心里难过,
    平时忙,也没好好做过什么吃的,
    手艺也不成.
    我在做饭的时候,
    树儿说:漫娘,你不可以表现出悲伤,在我心里,你永远是强悍的!
    这个在我还是个娃娃时跟我满世界玩的孩子,
    他懂什么啊,这样的词用在我身上,太不合适了.
    但是,妹妹,
    我会努力,努力好好的!

慵懒

无双
    看到你的进步很高兴!
    我已向组织部建议提拔你做“业余华侨联谊委员会”候补秘书。任职批文不日即可 ...
    老乐 发表于 2011-7-5 18:34

什么秘密组织,加我一个{:1_214:}

慵懒

流着泪阅读着双妹那些伤感的文字
    一时真的不知该怎样说 只是想流泪

那天 你去河边的那天
    急坏了唐宋众 ...
    香如故 发表于 2011-7-5 12:25

香姐姐,
    那天让大家担心,
    我真惭愧,
    觉得对不起大家.
    心里非常感动和温暖.
    以后,
    不敢再随便关机和不带电话了...

慵懒

无双
    看到你的进步很高兴!
    我已向组织部建议提拔你做“业余华侨联谊委员会”候补秘书。任职批文不日即可 ...
    老乐 发表于 2011-7-5 18:34

老乐,不要给我戴"帽子",
    我要放松,我要做傻瓜...