QQ登录

只需一步,快速开始

请允许我现在不说我爱你

开心

连续签到: 1 天

请允许我现在不说我爱你,在我有出息之前,我没法爱你,因为我不知道我能用什么来爱你。
        于现在的,以及以前的我来说,我能给你的,除了爱,还有什么?而仅仅只有爱的爱情,又算什么?
        我曾幼稚地说过“我爱你”,但我爱你的背后,我却认真想过我们的未来么?如果十年之后,我给你的,还只是仅仅一句“我爱你”,那个时候,也许你早就不在身边了。
        我爸不是高官,所以并不意味着我的未来一步青云;我妈不是富商,所以并不代表我的人生锦衣玉食。连我自己都不能确定我会有一个怎样的生活时,我拿什么承诺你?
        的确,我可以努力,在你眼里我可以有潜力,有上升的空间。但人生往往不是全凭实力说话,运气也很重要,就算我没日没夜地付出,但回报也许只是一点点,而就是这一点点,让我们的爱,就只剩爱了而已…
        人们总在说,愿意跟你同甘共苦的人才值得在一起,而且这种人现在太少了。其实话说回来,就算她真的跟你同甘共苦那么多年,作为一个男人,忍心吗?我一直觉得,苦,一个人吃,乐,两个人享,这既满足了绝大多数男人好强的尊严同时,又让女人觉得跟自己在一起很幸福。
        我从来不愿意拿钱去衡量一份感情,但简单的来说,我至少要让你的父母觉得,我能给你的,应该比他们能给你的多一点,那样他们也才能放心得把你交给我。我不想这么好的感情,在多年以后,因为父母的态度而出现什么意外。我相信,我的爱情观和性格,你妈妈会觉得你嫁给我很值得,但我不希望她在成就上否定我,不希望她觉得她女儿跟了我,只是得到了爱情。
        我受过伤,所以我慢慢学会了很多事情。我不想把爱情的基调定得那么现实,因为我更喜欢浪漫一点的世界。但我知道,没有出息,有很多浪漫我只能想像,有很多的爱,我也只能想像。
        你愿意吃苦么?坦白讲,哪个女孩子愿意吃苦。说大点,哪个人愿意吃苦。谁天生不想就有一个优越的生活?看看现在对于那些富二代,官二代的态度,其实一般是鄙视,一般是嫉妒。每次听到哪个明星又捐赠了几十万,几百万的时候,我都在想,其实善良的人不少,只是力不从心的人更多。
        我也想有个每天都关心我的人,但我不想十年后,她妈妈每天都关心俩孩子这个月的贷款还了没有。我想什么时候去你家,你爸跟我喝完酒都会问问公司什么时候上市,而不是让我找个能赚多点的工作。我想咱儿子谈婚论嫁的时候,人姑娘家的家长非常满意咱的生活水平,而不是儿子连领,都不敢领回家让咱俩瞧瞧。
        我现在没本事,没出息,但我没有任何的不良嗜好,但我也希望你知道我还有很多好的一面。我不希望你现在爱我,而是等我有一天有了成绩的时候我们再相爱,当然,我奢望着那天你还在,不是做了别人的新娘。不过,要是你遇到优秀的了,还是早点嫁吧,因为我不能保证我一定会比他更优秀,何况好男人,嫁一个就少一个啦。
        我不能告诉你,让你一直等我,说我一定会有成绩的。负责任的讲,付出会有,但回报不是我能控制的,所以怎么决定是你的事情,我不会参与,也不会强求。要是你不想谈,那这几年就当是看我演了出戏,觉得好,那到时候再给你加个角色;要是你想谈,这几年也差不多结婚了,我也总会碰到下一个为之努力的人。
        爱情,总是在身边形形色色地穿梭着,我想留下你,在这个美好愿望的前提下,人总是要做点什么,无关于结局,就算最后孑然一身,我还可以当那个捐出几十万、几百万的明星嘛。
        所以以后不管你们看到我的身边有谁,都不要觉得我俩有什么,可以八卦,可以是非,但在我有出息之前,我没有爱的女生,就算有,也在心里。
        对于曾经喜欢的、爱的人,对不起,那时候的爱太幼稚了,我以为只要有爱就能换回爱,就能换来一个美好的未来。只不过我错了,爱情不是只有爱就可以。
        我不知道今天为什么想这么多,但这篇文章的所有看法只是代表我自己,也是写给我自己,如果你尚且苟同,我们就为了各自的她好好加油,如果你不认同,嗯…也无所谓啦,开心就好。
        最后,无论我怎么样,我还是祝福那些在一起的两个人,能够彼此坚定地走下去,要相信对方能为你做的一切;单身的同志们,可以早日遇到生命中那个陪伴你的人;奋斗的伙伴们,努力吧,幸福其实没那么远,总有出成绩的一天!
        等我有了出息,我会告诉你——我爱你!

评分

香如故 + 20 + 80 赞一个!

..............................

开心

等你觉得有资格说爱的时候,也许那爱的人已经不会再给你机会了..

爱,不是等你有资格了才来说,也不是等 ...
    彼岸花败 发表于 2011-7-11 11:28

只是想给她幸福,在没有资本前不轻易说,那样只会伤害人

开心

什么是资本呢???
    彼岸花败 发表于 2011-7-11 15:18

社会如此现实,理想的爱情是不存在的,你没有足够的物资基础,拿什么去说爱!

不同意你的观点
    真正的爱情不是用物质来衡量的
    如果一份爱要用物质作为基础
    那不是爱
    也许你现在还不能展翅高飞
    那是因为你的羽毛还没有丰满
    但是不等于你永远都不能在天空中翱翔
    如果按照你的理论
    你要等自己完美再完美的时候才能对你爱的人说:我爱你
    那你真傻的可爱了
    既然你心中深深的爱着一个人
    那就不妨鼓起勇气告诉他(她)你的感觉
    说你爱他(她)
    你对用心去呵护你的爱
    如果那个人也爱着你
    他(她)不会因为你是否有权有物质生活基础
    爱的是你的人而不是其他
    那才是真正的爱
    希望你修改你的规划
    向你爱的人表白
    哪怕因此被拒绝也要表白
    如果那人在乎的是其他的而不是你
    那样的人也不值得你去爱
    你说哪~

开心

不同意你的观点
    真正的爱情不是用物质来衡量的
    如果一份爱要用物质作为基础
    那不是爱
    也许你现在还不能 ...
    慧质兰心 发表于 2011-7-11 15:41

兰心姐,我没说要用物质去衡量爱情,
        但是爱情不单是感情就够了,
        在现在的社会上,
        没有必要的物资基础肯定是不行的,
        不求大富大贵,
        只追求能给她一份最起码的温馨,
        我喜欢她,也会告诉她,
        但绝不会轻易将我爱你当一张空头支票,
        如今有一句话很刻薄,但也很实际,
        男人没本事,就别怪女人太现实……

开心

望月

说老实话 我也不赞成你的观点
    爱是什么 爱是一种崇高的情感
    是心与心的碰撞
    不是做好了准备才可以爱的

彼岸的话既简单又明了
    兰心的话则是语重心长
    我想 这其中的道理 就不必多言了
    待你一切都准备好的时候
    你爱的人早已嫁给了别人
    你再和她说 你爱她 还有意义吗

望月 好好想想吧
    千万别做让自己抱恨终身的事

慵懒

爱是什么,
    我也不知道...

开心

爱是什么,
    我也不知道...
    无双 发表于 2011-7-12 16:46

无双姐,我们一起共勉,大家一起为自己的理想奋斗下去

难道爱情是需要什么东西来衡量吗?比如 钱、  房 、 车、 如果是这样那么爱情岂不变味了吗?

开心

难道爱情是需要什么东西来衡量吗?比如 钱、  房 、 车、 如果是这样那么爱情岂不变味了吗?
    空谷幽兰溢暗香 发表于 2011-7-12 20:39

哎,道不清啊,道不清啊,爱情不应该被物质所左右,可是现实是这样的嘛,如果我没一定的物质基础,就算她同意了,也过不了丈母娘这关吧

兰心姐,我没说要用物质去衡量爱情,
        但是爱情不单是感情就够了,
        在现在的社会上,
    ...
    醉颜望月 发表于 2011-7-11 08:17

是爷们儿!
    附议。{:1_253:}

开心

只有爱,才是不能买来的。当繁华过尽,沉淀下来的只有爱情。

慵懒

回复 12# 醉颜望月

你还年青,加油!姐姐没有梦了...

开心

回复  醉颜望月

你还年青,加油!姐姐没有梦了...
    无双 发表于 2011-7-13 16:17

梦想无处不在啊,姐姐~~

爱情不会是长久的。。最终沉淀成亲情。。。
    我相信时间的力量。
    因为如果彼此坚持,那么时间可以让两个人的心贴的更近。。
    至于,现在能不能说爱,能不能去爱。
    要去问自己的心。。。
    就像以前自己写的那样,
    好好去爱,去生活。
    努力成长。
    有没有未来  未来是什么?站在这里又怎么能看到。
    走过去吧

爱情很多时候是等待和相思的代名词

虽然有些东西不是用钱,或奢华的物资东西能换到,但是现今社会就是这么现实,
    你光有轰轰烈烈的爱情,一事无成,一贫如洗,爱情是否能矜持最后难说。
    但是也不赞成楼主这样为了追求完美把爱搁浅,青春一去不在复返,等你飞黄腾达,等你有权有势,
    那时候有的就不是爱情了,只能是归宿了,建议你用一半的精力去爱,一半的精力去努力去奋斗,双收双获。
    仅个人愚见。

开心

虽然有些东西不是用钱,或奢华的物资东西能换到,但是现今社会就是这么现实,
    你光有轰轰烈烈的爱情,一事 ...
    相遇如歌 发表于 2011-7-14 14:02

如歌妹妹的观点很独到

一半的精力去爱 一半的精力去奋斗 双收双获 赞 {:1_308:}