QQ登录

只需一步,快速开始

雨夜杂感

夜静,风寒,灯光暗。端一杯咖啡,站在窗前,任思绪在暗夜里穿梭。

夜幕掩盖了白天的繁华,也藏起了几家欢乐几家忧愁。在这迷离的夜晚,欲语却休

春夜的雨,这般细密,如烟似雾,似幻似梦,带着淡淡的愁,含着微微的忧,轻轻盈盈地织就着绕指三分的柔,缠缠绵绵地编织成心底的一帘幽梦,缓缓而来。大概与这雨有着善缘吧,一直喜欢轻轻柔柔的雨丝,喜欢它的灵动、婉约、浪漫、缠绵,无声无息,丝丝缕缕,轻轻地滑落。  

连绵的小雨,已经下了两三天了。虽然时间不是很长,但却让我想到了北方的盛夏中,那清凉的雨季。

当然,在我的印象中,北方的雨季,至多也就六七天的样子。却无论如何,也不会像南方的梅雨时节,那样的缠绵悱恻。阴雨的天气,也总是会有人欢喜,有人忧。就像有人喜欢它的浪漫多情,有人不喜欢它的忧郁沉闷一样。而我,两者都有吧!

我不知道别人是否和我一样,时常会有不经意的一声轻叹?我不知道别人是否和我一样,偶尔会有淡淡的忧伤?

一个人独处时,我总是会有一种莫名的寂寞涌上心头。时常慨叹自己的多愁善感,只有和朋友们在一起谈天论地时的欢乐时刻,我才感受到那寂寞中的温暖。更多的时候,心情总是被伤感包围着,像这寒冷漆黑的夜,心底充满无助和无奈。也许,在这个世界上,没有哪一个人可以洒脱一辈子,顺利一辈子。每个人的一生都会遇到一些挫折,经历一些磨难,或大或小,或苦或痛。所以,我们要学会坦然去面对,淡然去接受。很多时候,人生都是充满了无奈,说着言不由衷的话,做着心不甘情不愿的事,带着面具虚伪地生活着。喜欢一个人却不敢大声地说爱,厌恶一个人也还要虚与委婉。怕伤到自己,也怕伤害到别人,所以,很多时候,我只是一个人静静的写着文字,让心情在字里行间尽情的流淌。

评分

香如故 + 20 + 100 真真切切的心情文字
凌波起舞 + 20 + 100 无理由地喜欢!

失踪很久了···········

慵懒

连续签到: 1 天

雨一直下,
    我不知道,
    老天爷在伤心什么...

所以,很多时候,你也只需要一个人静静的写着文字,让心情在字里行间尽情的流淌就好了。
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

整篇读来,意犹未尽!莫邪的文笔如此精进又如此细腻,让我毫无缘由地喜欢~~只是希望你能学会一丁点的伪装,可以好好保护自己!这样,不管是一个人的世界还是一群人的世界,你都可以活得像个精灵!

从心里流淌的文字
    一气呵成
    很多时候就想
    同样的键盘
    别人敲出的文字怎么就那么美
    我的文字怎么就读来枯燥干涩无味
    想了好些年也想不明白
    索性不想了哈
    那就欣赏别人的好文字
    喜欢这样的文字
    只是伤感了些
    很多时候我就这样告诉自己
    生活不如意十之八九
    自己能够健康的活着(标准的亚健康)
    每天看到太阳升起太阳落山也是一种幸福
    知足者常乐吧
    所以我还是穷开心的活着哪~

你敲出的也不赖,呵呵~~兰姐就是谦虚!

擦汗

连续签到: 2 天

心情文字

开心

连续签到: 1 天

欢迎君莫邪朋友驻足港湾 {:5_316:}  

喜欢莫邪的文字 婉约而凝练
    唯美的文字里浸透着
    从心底里流淌出来的真情实感
    让人意犹未尽 流连忘返

{:1_268:}

奋斗