QQ登录

只需一步,快速开始

曲终人散,散了就散了……

慵懒

连续签到: 1 天

“人生如梦”,从前这样的说辞,总被大家取笑少年老成。而今,千疮百孔疲惫地醒来,满地荆棘,痛,触目惊心……

人的一生,其实没有几个十年,我固执地用整个青春去守候一个誓言,梦醒处,岁月已老……

长久以来,觉得自己,像一弯不停赶路的孤单的月,把所有的悲伤细细地藏在清辉里,傻傻地坚守着一句誓言,越过千山万水,最后却不知,何处是归期……

别离时,那个人说:“我永远记得你说过的那句 ‘我面对太阳而立,就是不想让你看到我的背影而悲伤’。”记得又如何,伤,还是要给我的,最初的感动终是要烟消云散,所以,我只能,背过身去……

努力地逼迫着自己不要想,因为有那么多爱不可以辜负,有那么多事还要去做。所以,我得继续笑下去……

把手上的工作忙得差不多了,偷空溜出去,一口气把沙发茶几窗帘都订好,心里懊恼自己那不肯服输的性格……

找书的时候翻到一个袋子,里面有很多红包,获奖的,家中有喜事去帮忙的,还有压岁包——我这么大了,还有压岁包,那些长辈们说,不知道该给我什么,就送压岁包让我乖乖的——可惜我总是不乖,总是让他们失望了,这些红包,全都原样封存,将那些爱与荣耀全都装在袋子里,压在柜子里……

干妈打电话来叫去拿花,我说:“妈,不种了。没时间管,我的花,都死了!”很意外地,老人家第一次过问我在忙什么,我只能说,忙工作,而手机,得在把近期的事处理完之后才能换,有一些事还需要这个电话联系;和一帮弟弟妹妹去吃饭,我得做好他们的榜样,不能给他们悲伤的样子,他们有事时会想到我,我从不想辜负那些信任;第一次与旁的人唱《至少还有你》,没有告诉任何人,我双手掌上那两颗莫名长出来的对称的痣在多年之后竟又莫名地消失了去;那个曾经因我拒绝而老在我面前哭鼻子的弟弟说“姐姐,你是我们心中的日月”,怎么能啊,日与月是光明的,可我不是,他说:“姐,你唱歌那么好听,应该多唱啊……姐,一个你深爱的人伤了你,背叛了你,你会恨么?”我笑:“不恨!缘尽了,就散了。我们,没有权利要求别人的心总是与我们一样,对吧?”看他找到了自己的幸福,由衷为他高兴啊;那天带几个妖儿上台领奖,结束时副校长问我:“怎么了?不开心是么?看着有点憔悴。”想是我忘记笑了吧,以为,躲在角落就不会有人注意到,就不会有人关注我是哭还是笑,是疼还是喜;唐宋的那帮朋友,虽不曾见面,但一如在身边,他们的关爱,成为我坚持微笑的源……

姐姐住院,姐夫出差了,我每天笑着照顾姐姐,不能让她看到我的悲伤,从小,姐姐是与母亲一样爱着我为我付出很多很多的人,在我心中,她是我的第二个母亲,我不能,不能让她为我担心;放假了,那个在我心中已是很优秀的妖儿来到办公室递给我一封信,信中认真分析本期自己的优缺点,还对我说:“老师,上天是公平的,世间万物,各有优点,也各有缺点,世界上没有十全十美的东西……”这个才十岁的孩子说出的话,让我的心很疼,想当初他突然变得很怪,一次又一次说谎,想着他的母亲为了他半夜三更起来打豆浆卖,生病了也舍不得看医生,我狠狠地收拾过他,还有那么多可爱的孩子,在他们心中,他们的老师是最好最完美的,尽管他们的老师任性倔强也有缺点,但他们仍是那样喜欢着、依赖着,我又怎么能在我亲爱的妖儿们面前忧伤;阿木陪我去买海绵回来,站在他身后看他认真地给我的狗狗裁垫子——这个认识了十八年的朋友啊,肩负那么多重担却还要为我操心,欣慰的是我的坚持让我们的友情始终是那么干净——曾几何时,我们已不曾叫过对方的名字,电话接通就直接开口,突然觉得,我们之间,友情中已多了一份亲情了,他听我说阿九过得很不如意,要我定个时间一起去看她;那天遇到局长哥哥一家在散步,多年前他要认我这个妹妹,缘于我家长会上说的话:“请各位家长不要送什么礼物了,拉拉扯扯的真不好!我不喜欢!我收,我会难受,我不收,你会难受!爱你们的孩子,是我作为老师应尽的本分!感谢你们的支持与理解!”他奇怪怎么还有这样的人,于是非要认我作妹妹,他们的婚姻出现危机的时候,以双方的身份跟谁说都不恰当,于是让我知道了,于是我在这对哥哥姐姐之间忙个不停,当他们终于和好,我为他们感到高兴,他们又问我多久搬家,要去热闹热闹——有好多人啊,在问我何时搬家,都说要去“热闹”,我想,我只能悄悄搬过去,像丑小鸭一样悄悄地过日子,我的不快乐,怎么可以让他们看到,怎么能让他们担心……

再美的歌,再动听的旋律,都有结束的时候,为那些温暖,为那些无私的爱,为那么多想要我快乐的人,我只能,在曲终人散的时候,让一切散了就散了……

评分

香如故 + 20 + 100 好文字

慵懒

有舍,才有得
    有时候失去并不是一件坏事
    也许一个美好的开始在等你

慵懒

有舍,才有得
    有时候失去并不是一件坏事
    也许一个美好的开始在等你
    凤儿 发表于 2011-7-13 16:38

凤儿,
    没有期待,
    就没有了失望,
    也就没有了痛.
    我让一切,
    随风远去.
    因为诸多的爱,
    所以,
    我要勇敢...

开心

如果这都不算爱.

还有什么好悲哀~

做个快乐的自己吧

开心

看到妹妹走出悲伤的漩涡,无比欣慰。

塞翁失马焉知非福,

相信,你的幸福就在前面不远处! {:1_238:}

慵懒

如果这都不算爱.

还有什么好悲哀~

做个快乐的自己吧
    无字小笺 发表于 2011-7-13 17:40

笺,
    不忆,
    不想,
    不愿忧伤...

慵懒

看到妹妹走出悲伤的漩涡,无比欣慰。

塞翁失马焉知非福,

相信,你的幸福就在前面不远处!
    香如故 发表于 2011-7-13 23:08

姐姐,
    纵然心中交织着千万条疼痛,
    我也不能让关心我的人失望.
    昨天傍晚,
    等姑妈给姐姐煮好吃的下来等车,
    怎么都没有车,平时多得很.
    那个人的哥哥下车来了,
    不停叫我到家里去吃饭,
    我拒绝了.
    一回头,
    看到那两个人从我身后走来,
    我转过身来背对他们,
    那个人,那么快地从我身后走过,
    像遇到鬼一般.
    原来,
    所谓的爱不过是那么回事.
    我的心里,
    没有痛,竟然心生鄙视起来,真不应该这样啊.
    想过去,自己怎么就有能耐去帮忙解决那些乱七八糟的事.
    当失望彻底的时候,慢慢的什么也不愿想了.
    原来,所有的事物,都有使用期限,
    当所有的困难都解决了,就该丢开了.
    晚上,敏等一帮同学吃饭叫我去,
    阿木也在.敏的一个外地同学也来了,
    过去他对我那样好,生病的时候大老远赶来看我,
    只是我这个同学太不"解风情",呵呵.
    现在,那样的关心还在让人觉得很温暖.
    我答应学校下周出差一星期了,
    阿木要我在走之前一起到一个县里去见一个我不认得的人,
    因为雪的婚姻很不幸福,去年阿木就想帮她把工作调离那个伤心的地方了,
    也不知他怎么跑到另一个地方去认识可以帮忙的人,有点"隔山打牛"的感觉.
    为这,他要我和他一起去找那个人,而这些,雪都不知道.
    我啊,什么都不想了,去认真做好每一件事吧...
    这一生,伤痛,永远忘不了,
    姑妈说:妹妹,你什么都好了,能成个家我们就放心了.
    我听了心里很痛苦,为一个人,我伤害了最爱我的家人.
    有一天,若我离开这世间,
    有一个人,是不许到我灵前去的,
    就是死了,也不想再见...

双儿是坚强的,看开了就好,退一步海阔天空,世间万物,都有聚散时.....

姐姐,
    纵然心中交织着千万条疼痛,
    我也不能让关心我的人失望.
    昨天傍晚,
    等姑妈给姐姐煮好吃的 ...
    无双 发表于 2011-7-14 07:34

俗话说人走茶凉,有时候人未走茶也就凉了,
    你必须坚信事过竟迁,物是人非。
    别拿别人的过错惩罚自己,
    好好的生活,快乐 的生活 ,让他看看
    没有他的天空一点都不逊色。

放得下是一种解脱,才可能重新审度周遭的一切,走出另一番天地。

祝福你!

有些人注定是要错过.过去的事情就让它过去吧!
    不懂疼惜我们的人不值得我们为他伤悲!
    至于见或不见,都是一种形式,心里放下了,也可以无视了!
    无双,衷心的祈愿你能幸福!!!

开心

无双,你要真正放下这个心结,你才会发现身边会有更多美好的东西在等着你。别灰心,现在放下还不算很迟。你是那么的优秀,你今后的人生一定会更多姿多彩的。{:5_318:}

有舍才有得,放下了才会生活得更精彩!不要总沉迷于过去,前面一片光明~~~

慵懒

双儿是坚强的,看开了就好,退一步海阔天空,世间万物,都有聚散时.....
    雪海 发表于 2011-7-14 12:46

其实,无论坚强与脆弱,
    日子还得继续.
    一个妖儿给我留言说:想着要与我分开了,心里很难过.
    我以为她下学期要转学了,
    结果她说下学期就五年级了,很快六年级来到,分别的日子越来越近,所以难过.
    这孩子,她不懂,
    人生要经历多少的聚散与别离.
    此刻,除了给她一个拥抱之外,
    我说不出什么...

慵懒

俗话说人走茶凉,有时候人未走茶也就凉了,
    你必须坚信事过竟迁,物是人非。
    别拿别人的过错惩罚自己, ...
    相遇如歌 发表于 2011-7-14 14:21

不想让那么多真心关爱着我的人们失望,
    我努力着,
    让大家看到从前的我.
    所以,
    本来不想去出差的,
    最后还是决定去了,
    我一定可以,
    像过去的每一次一样,
    做得很好...

慵懒

放得下是一种解脱,才可能重新审度周遭的一切,走出另一番天地。

祝福你!
    缘寓平凡 发表于 2011-7-15 03:49

哥哥,松开手,放下,什么也不想要抓住.
    我姐姐是一个胆小依赖的人,
    她生病住院,
    姐夫照顾她,
    她对我说:找个人结婚吧,至少在生病的时候有个人照顾.
    我没说什么,心里却不知这世间谁可相依?若病了,也不想要成为谁的负担.
    姐夫外出学习了,
    我自己照顾姐姐,每天在医院住,
    想着,人,只能自己靠自己.
    昨天深夜,不知为什么胸口突然火辣辣的难受,后背痛得受不了,
    痛得醒来,这是从来没有的现象,
    和从前的每一次一样,在心里从没有想到过要找谁来帮忙或者要与谁诉说.
    从不愿示弱,不会请求,习惯了一切都自己背负.
    天亮的时候,痛慢慢减轻,起来给姐姐买早餐,
    然后去给母亲洗澡洗衣,
    这样的忙碌,
    连胡思乱想的机会都不给...

慵懒

有些人注定是要错过.过去的事情就让它过去吧!
    不懂疼惜我们的人不值得我们为他伤悲!
    至于见或不见,都是 ...
    彼岸花败 发表于 2011-7-15 10:11

谢谢彼岸!
    过去的,也只能让它过去.
    昨天装好窗帘,
    嫌保洁员打扫不干净,自己从早上十一点一直忙到下午五点多,
    总算把房子打扫干净了.躺在新做的飘窗垫子上,
    竟然就睡着了.
    大野猫来敲门叫吃饭的时候,
    才发现天黑了.
    大脸猫的大姐来,看到我们三个端着碗在看<里约大冒险>,
    她说搞不懂我们看这个有什么意思.
    前两天阿木来接我回家的时候,
    看到我们三个喝着白兰地在看<功夫熊猫>续集,
    说与我们有"代沟".
    现在,觉得自己好像什么也不爱说了,
    就喜欢呆呆地看,麻木地做,傻傻地笑,
    这种感觉,好像也挺好...

慵懒

无双,你要真正放下这个心结,你才会发现身边会有更多美好的东西在等着你。别灰心,现在放下还不算很迟。你 ...
    孤云笑 发表于 2011-7-15 16:06

云笑,我会努力,很快做回从前的自己,
    做回那个大家习惯的我.
    所以,
    我又开始忙了,
    明天接姐姐出院,
    我和阿木到县里请人帮雪办调动,
    过两天,我出差去,
    带着我的妖儿们...

慵懒

有舍才有得,放下了才会生活得更精彩!不要总沉迷于过去,前面一片光明~~~
    紫柔幽梦 发表于 2011-7-15 17:59

谢谢紫柔.
    我闭上眼,
    丢开过往,
    有那么多事等着,
    我什么也不再想...

慵懒

动画片,我喜欢