QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】走过生死边缘

七月二十二日早上七点多,我上卫生间突然感觉到巨大的眩晕袭来,紧接着感觉血往上涌,顿时手心及后背、胳膊和双腿已全是虚汗,我扶着卫生间的把手努力支撑着身子忍受着天晕地转的袭击尽量不让自己倒下来,心慌得非常厉害,我微弱的求救声音熟睡中的女儿根本没听到。

许久,我终于摇晃着扶着门和墙艰难的挪步出了卫生间一头栽倒在卧室的床上。我明显感觉到自己虚弱到了极点,我想轻轻挪动下没有躺好的身子可是床和整个房子都开始转动起来,我想换个侧位躺着可是一阵紧接一阵的巨大眩晕一次又一次袭来,从来没有过的心悸感和昏厥感让我不知自己身在何处?是在天堂?还是在地狱?我这是乍么了?虽然前段时间一直感觉不舒服,也总是昏沉沉的,头天晚上临睡时就感觉胸闷不适,但怎么会突然如此严重?

平生第一次的忍受巨大的身体上的痛苦,第一次努力承受着从不曾有的巨大眩晕,那种天晕地转的感觉现在回想起来是那样的可怕!真的,当时我感觉世界突然离我好遥远,外面的声音也突然变得遥远而模糊起来……难道我就这样要死了吗?我努力伸出手去,摸到了枕头边的手机,开机后我挣扎着拨通了妈妈的手机,老妈听不清我低而微弱的声音但知道我一定出了状况,她在那边急急的喊着:“别着急,妈妈马上赶过来!!”我又努力支撑着给是公司副总的好友发了个简短的短信,告诉他我晕得特厉害,让他快点过来……

当老妈急急火火的赶来时我已晕得睁不开眼睛了,老妈只轻轻的扶了一下我歪着的头,我就晕得承受不住痛苦的呻吟起来,老妈不知所措,看到我蜡黄的脸色和浑身软弱无力的样子她心疼的不停掉眼泪。好在好友也随后赶到,老妈这才好象六神有主了。我的睡衣已经湿透,头上胳膊上身上不断的冒虚汗,明显的已经脱水了。他们一个给我擦虚汗,一个急忙去冲淡盐水和淡糖水,可是给我好不容易灌下去后我又全部吐了出来。老妈给我紧急用高压锅压了点稀饭,可是喂下去几口后我又全部吐了出来。这样反复吐了好几次,垃圾桶里竟然有三分之一都是吐出来的水。

我呼吸极微弱,大脑还有点清醒,觉得胃和血都快要吐出来了。因昨晚工作太晚再加上也没吃什么东西肚子里空空的,除了酸水之外再也没有什么可吐的了。那时我想到了死!那种身体上的巨大痛苦我实在无法承受,我心里想就这样死了吧!!就这样一了百了吧,这样也就再不会有悲伤忧愁,一切就这样结束也未尝不好……心里渐渐也感觉朦胧起来,身子也感觉越来越飘,就让床转吧让屋顶转吧让世界也转起来吧,就这样转着把我送到忘忧谷,我宁可回到佛前做回那朵青莲,永远不再到人世间来……

老妈让好友赶紧去叫医生,好友出去找了五六家诊所,可是听他描述的诊所医生没有一个敢上门应诊,他们都说赶快送医院救人。好友回来时已是满头大汗,我模糊的听到他给老妈说不管乍么样都要把我从床上弄到医院去,再晕现在在家也没办法。他们不知乍么把我扶到了好友的后背上,他并不高大厚实的身体却把我硬从四楼背到了马路对面的医院。我被直接送进了抢救室,医生和护士们手忙脚乱的来测血压做心电图、抽血。医生说我的低血压竟然只有50,都快到了生命的极限,高的也不过80,怪不得会晕得如此厉害。我的鼻子被插上了氧气,医生用最好的快速升血压的液体来给我输液进行抢救……一个小时过去,二个小时过去,三个小时过去,我从死亡边缘走了回来……

今年再次于“生死边缘”走了一回,也在“死亡边缘”接受了巨大的考验。实话说,生也未曾生,死也未曾死,生死就等于人晚上睡觉,白天起床,就是这么简单。因此,生,未尝可喜,死,也未尝可悲;生了要死,死了要生,生死就如时钟一样,轮转不息。死亡,并没有边际;人生,就在生死存亡之间,如此而已。无论生死危亡,现在总算是挺着活过来了,过去的那种痛苦现在也可以说得轻描淡写,尽付笑谈之中了。

生命原来如此脆弱!!
    生命原来也如在雨中飘零的落红般不堪一击!!
    生命原来只有在泪流满面时、在心痛无助时、在脆弱需要关怀时、在寂寞冷清时才体现出它巨大的承受力,才映衬出它的坚强和毅力!

我不是个坚强的女子,但我却有超常的毅力和承受力,一次次从生死边缘走回来。
    是福?是祸?命运早已冥冥中注定!

有些劫数是逃不掉的,有些磨难是必须经历的,有些痛苦是必须承受的。所以生也罢,死也罢,痛苦也罢,快乐也罢,平淡也罢,幸福也罢,对现在的我来说已不算什么。当一切都看淡,当把一切都看透,当一切归于寻常和淡然,还有什么能比得过生死?还有什么能比死更可怕呢?
    …………………
    ……………………

评分

香如故 + 20 + 87 生命的顽强

经历了这一劫,我只想最真诚最真心的发自内心的道一声:世上只有妈妈好!是妈妈陪我度过一次次难关,是妈妈给了我无数次生命的力量和勇气!!我永远深爱你,亲爱的老妈!!!真的好谢谢你!!好爱好爱你!!!

有些劫数是逃不掉的,有些磨难是必须经历的,有些痛苦是必须承受的。所以生也罢,死也罢,痛苦也罢,快乐也罢,平淡也罢,幸福也罢,对现在的我来说已不算什么。当一切都看淡,当把一切都看透,当一切归于寻常和淡然,还有什么能比得过生死?还有什么能比死更可怕呢?

可是有多少人能真正看透呢?
喜欢紫柔的文字{:1_268:}

开心

连续签到: 1 天

紫柔 好妹妹

流着泪 阅读了你的 走过生死边缘
    你虚弱的身躯 与病魔做着顽强的抗争
    可亲可爱的老妈妈 随叫随到 精心呵护
    真挚的好友 就难于危命之时
    可见亲情和友情的可贵与崇尚

在生命的危机时刻 在生与死抉择的边缘
    生命异常的脆弱 异常的不堪一击
    我也曾多次的经历生与死的抉择
    所以完全能够体会你当时的感受
    救你的 是你的妈妈和挚友
    多次救我的 则是我的至爱
    每每想起这些 我都会有一种感动
    一种发自内心的感动
    生命需要亲人与朋友的呵护
    需要人与人之间 彼此的关怀和体贴

走过生命的 一次又一次劫难
    体味着生命的脆弱与坚强
    感悟着人生的真谛
    淡然面对世间的一切
    还自己一片晴朗的天

祝好 紫柔 {:1_302:}

经历了生死边缘的人,对生命有更进一层的理解。
    祝福姐姐{:1_268:}

慵懒

紫柔,
    生命热爱那些热爱它的人们!
    没事就好!
    身体出现这样的症状,
    一定好好重视,
    好好检查一下.
    保重!{:5_318:}

所有的烦恼,痛苦,在生死面前都是那么的微不足道,只要健康的活着,只有健康的活着,我们才有幸福的可能,祝你健康。。。

生命的脆弱就在于它说没就没了!我很高兴,我们能够看到你的文字!这样就表示,你已经挺过来了!

一定要学会好好地照顾自己,面对人生的一次又一次“灾难!”祝你幸福!

回复 3# 小夜

说的很好!看不看得透,也许真的一定要经历过才知道吧。像紫柔说的这些,看着心痛。。。

开心

找到原因了?

回复 3# 小夜

问好小夜,其实又有谁能真正看透呢?

回复 4# 香如故

抱抱香儿~~看了你认真的回复紫柔感动得热泪满眶,谢谢你的关心,也谢谢你的叮咛,让我们都坚强起来让自己活得更好!你也要保重身体!!

回复 5# 木叶凊雨

问候清雨!!人往往只有经历了一些事之后才会逐渐长大也会明白更多的世事,问好!

回复 6# 无双

谢谢无双的关心!!紫柔现在在家静养,已经无关大碍了,主要是长期工作劳累和颈椎供血不足、体质虚弱导致血压过低所致,现在在加强营养并调理身体~

回复 7# 苏雨

问好苏雨!让我们都健康的活着,再没有什么能比健康的活着更让人开心的了~~

回复 8# 凌波起舞

谢谢凌波!你说的真好,我会努力让自己的身体强健起来,回报所有关心疼爱的亲人和朋友们!问好!

慵懒

回复  无双

谢谢无双的关心!!紫柔现在在家静养,已经无关大碍了,主要是长期工作劳累和颈椎供血 ...
    紫柔幽梦 发表于 2011-7-26 19:49

紫柔,
    身体需要平时注重保养.
    一天晚上,
    我突然后背痛得直不起腰,
    胸口也火辣辣的难受,
    就连呼吸也很困难,
    那时痛得觉得自己都要活不下去了,
    一直撑到天快亮才慢慢好些.
    我想应该是白天累了整天的缘故.
    从来不想依赖于谁,
    所以想着一定要注意身体,
    免得痛起来麻烦.
    祝安康,快乐!

从头看到尾
    吓出一身冷汗
    好在有惊无险
    这件事情给你一个警示
    那就是以后不能不注意身体
    该吃饭时候要吃饭
    该休息的时候要休息
    妹妹这件事让姐姐想起来前段时间发生的印象很深的一件事情
    那天我没开车走路上班
    出小区大门不远的地方看到一辆等待的班车
    我往车里望过去
    车里的年轻人都在闭着眼睛打盹
    没有一个看着是早上应该精力旺盛的样子
    进了一个小区
    路过一个小花园
    很多中老年妇女随着节奏明快的音乐跳舞
    再经过一个大的休闲广场
    那里有很多锻炼的
    有遛鸟的
    有打太极拳的
    有在健身器材上健身的
    遗憾的是
    放眼望过去
    没一个年轻人在锻炼
    都是上了年纪的老年人在锻炼
    我就在想
    年轻人都在透支体力
    到了年纪大了身体出现这样那样毛病了
    开始知道健康重要性了才开始锻炼身体
    如果年轻人都知道健康的重要性
    都能够关心自己的身体
    那老年时就不会疾病缠身了
    从现在开始
    我们大家
    看到这个帖子的人
    大家都关心自己的健康
    都明白健康我们的重要性
    我们都健康的生活每一天
    直到我们老去的时候~

开心

沉浸在网络里,是不健康的.

回复 16# 紫柔幽梦

这句话是我最想看到的!谢谢紫柔,一定要爱惜自己!