QQ登录

只需一步,快速开始

不如归去……

慵懒

连续签到: 1 天

听到过这么一句话:一个人寻找幸福,幸福却面目全非。

幸福是什么?幸福不是承受别人歆羡的目光,而是自己心底最真的感觉。

当悲哀来袭,道理不是不懂,只是在突然之间,不知该如何去承受,也许,一切,需要的只是时间……

关掉电话,背上行囊想一个人去远方,可太多的爱与羁绊,却让心儿不能肆意妄为。一个人出发离开,独自看日出日落,无论身边如何热闹,心却是空的,思考了许多,终于相信,这世间,有人陪,是幸运,没人陪,是公正的命运……

一段日子以来,悲伤像沾满了水的海绵,浓得化不开,也因此,让众多关爱自己的人们平添了几多担忧,这样的罪过,是不应该的,若要大家放心,不如归去……

于是,想再换个地方流浪的念头不得不打消,带着一身疲惫归来,花儿枯了,葫芦落了,鱼儿饿了,狗狗瘦了不理我了,这一切,都是自己任性的结果……

先去看了母亲,再赶到新房子浇花喂鱼,想着没有几个人知道我的新号码,也没有人会找寻我,我不过是凋零到最后的秋天。不曾想,树儿的电话就来了:“漫娘,在哪里啊?我好久没吃烧烤了……”阿木发来信息:“回来了么?”敏对我说:“你去了哪里?打你的电话都要打疯了。杰叫我邀你到他们的景区去玩,你要做的纱门纱窗我都联系好了!”呵呵,杰来找我?那是年少时候的朋友了,在梦园时他追求我,请我们吃羊肉我恰好牙疼,背地里很不懂事地把他叫作“牙齿痛”,十多年了,也不知他怎么样了,而我,再不是从前那个被大家公主一样宠爱的小女孩了,还有龙,他说要为了我积攒多少钱,我很可恶地想存够的时候我都是别人的奶奶了,而今,物是人非事事休,但我相信,他们应该都是幸福的……

把那个不用了的电话开了机,打电话请人帮我消号,从小不喜欢排队,也因此失掉过一些机会。没想到,才开机,干妈的电话就打了进来,而我因为把号码删掉了不认得,以为是家长打来的。她说:“漫儿,你的电话一直打不通,哥哥买了好多药材,我给你们每个人都做了一个药枕,安神消除疲劳的,你过来拿吧。我好久没见你,想你了!”听她这么说,我的心里很疼,老人家是那么疼爱我,她是多么无辜,每年生日和新年她送我的红包我都还收藏得好好的,我说:“好的,妈妈。一直都在忙,昨天才出差回来。我也想您了!”妈妈,您不知道,那个多么乖巧的女儿其实已经不乖了,女儿第一次说了谎,这个电话很快就会变成空号,而那个药枕,女儿也不会去拿的!也许,我们母女的情份只到这里了,虽然我不会再出现,可在心中,您将永远是我的妈妈!妈妈,非常抱歉,但女儿只能如此,我会永远祝福您一家,平安健康快乐……

去朋友家写字的时候,他们夫妻一见到我就叫:“你终于出现了!写一次就会消失一年啊!如果不是比赛永远都不会抱佛脚了!”我笑:“老师,这回我不逃学了,好好学习,天天向上!”想不到,那么久没写了,写出的字还能得到表扬。从朋友家出来的时候,遇到颜婆婆,我的头立刻大起来。她果然又像每一次那样,抓住我的手,叫我立刻找个人嫁了,叫我马上去见一个大学的老师,天啊,这不是菜市买白菜啊!我想要逃,她却把我的手抓得好紧,我只好努力微笑着说:“婆婆,我真的很累,我想休息。婆婆,我工作很辛苦,不想下班回去还要面对老师……”她坚持说大学老师跟小学的性质不一样,我不知怎样挣脱了,还听得她在后面叫:“如果你条件很差嫁不出去就算了,条件那么好怎么可以一个人!如果不喜欢老师,我再给你找别的单位的……”这可是在大街上,随时都会有认得我的人,她的关爱,像骄阳一样灼得我有点疼……

收拾放在母亲这边的衣物,叫阿木用车帮我搬过去。翻到了过去写的小纸条,我说:“我要永远做一棵树,而你是树上快乐的鸟儿,可以去任何想去的地方,有天倦了,你若回来,我还在原地等你!”那个人说:“不同意!我不要你这么累,我们做两棵树,枝叶相依,相互守望!”原来,这话还真是我说过的,然而,那些故事已随着这张本该是白色的纸片一同泛黄,我将它们撕成了碎片,为那些爱我的人们,我不可以用太多时间来悲伤……

我在自己的房子里收拾衣物,阿木问我一个大包里是什么,我说是衣服,不敢让他知道那里边全是别人送的布娃娃,虽然它们不再适合我,但每一个都有一个充满温情的故事,改天再去另一个家搬东西的时候,更不能让他知道,有一个大包里将全是狗狗的衣服。不需要让别人知道,也不需要理解,我习惯沉默,习惯对大家微笑。阿木坐在狗狗的床上打瞌睡的时候,雨来了,送沙发茶几的师傅来了,两个朋友也打来电话说要来吃饭,我什么都买了,就是没有饭锅跟油盐酱醋,她们说没有关系,自己到外面带了饭菜来。阿木在细心地检查师傅安装的茶几,雨在收拾屋子,我把隔壁猫猫家的油盐拿了过来,两个姐姐在厨房洗菜煮汤,反而是我变得无所事事了——这些爱,让我的心不再那么痛。晚饭吃得很晚,也吃得很久,一直到午夜零点,喝了白酒阿木又去买了啤酒来,看大家都很开心,我也开心。他们走的时候我也跟着跑回家了,留下一片狼藉等第二天才去收拾……

总想悄悄地搬过去像丑小鸭一样悄悄地过日子,但同学朋友都说一定要去“烧锅底”,而我,连锅都还不想买。也想明白了,对那个人,心中一直没有恨,人家有权选择自己的幸福总要选择适合自己的,我,不是!所以,在心底衷心祝福吧!我明白,很多人,很多事,还在等着我,我没有太多时间来忧伤!而大家,都希望我快乐,所以,为了那些关爱我的人们,我会努力回到从前,再不让大家看到我伤心的模样。未来的日子里,我给大家的,将永远是如昨的灿烂的笑颜……

评分

凌波起舞 + 20 + 100 真挚!感人!
    香如故 + 20 + 87 以灿烂的笑颜迎接新生活

开心

人一定要活得开心,而且要让自己的家人朋友开心.

双儿 、佛说、  有失才有得,失去是为了得到更好的。
    快乐仅仅在于你的心态,希望你能放下,不要在原地搁浅,
    双儿喝茶{:1_283:}

能够伤到自己痛不欲生的人
    只有自己挚爱的人才能做到
    如果不爱就不会受伤
    如果不是真心付出就不会痛
    爱过了
    付出了
    别去管结果如何
    祝福别人是用自己活的更加充实来证明
    不是自己日渐憔悴
    活出自己的精彩
    每天都精彩~

开心

终于看到从前的双妹了,无限欣慰.

{:1_268:}

慵懒

人一定要活得开心,而且要让自己的家人朋友开心.
    载酒寂寞行 发表于 2011-7-28 13:54

是的,
    从今后,
    为我的家人朋友,
    还有我亲爱的妖儿们,
    我要开心!

慵懒

双儿 、佛说、  有失才有得,失去是为了得到更好的。
    快乐仅仅在于你的心态,希望你能放下,不要在原地搁浅 ...
    相遇如歌 发表于 2011-7-28 14:56

谢谢如歌,
    不能再让关心我的人们担心,
    所以,
    我快乐!

慵懒

能够伤到自己痛不欲生的人
    只有自己挚爱的人才能做到
    如果不爱就不会受伤
    如果不是真心付出就不会痛
    爱 ...
    慧质兰心 发表于 2011-7-28 16:53

兰姐姐,
    现在我已能做到什么都不想了,
    好好对待每一个待我好的人.
    很多人都不知道我的新电话,
    所以,哪儿也不用去,
    每天在家陪母亲看电视,
    傍晚就去浇花,
    感觉很好.
    写字也突然觉得顺手了许多,
    比从前进步了.
    听说有朋友在问我的电话,
    我要被询问的人转答我不用电话了.
    安静地生活,淡淡地生活.
    姐姐,感谢有你们...

慵懒

幸福就是简简单单,平平淡淡

慵懒

终于看到从前的双妹了,无限欣慰.
    香如故 发表于 2011-7-28 20:50

姐姐,谢谢你们陪我一起走过.
    今后,我不会再让大家担心了...{:5_318:}

回来了就好{:1_309:}

奋斗

昨晚就看了,心内五味杂陈。。
    盼望无双更阳光些,快乐些

每次看到双双的文字都莫名的心痛,

能感受到双双所承受的,压抑在心底的痛.

人生最大的坎就是放下,双儿会越过这个坎的.

无双,加油啊!{:1_268:}

开心

回复 6# 无双
    这就对啦。。。。大爱无我。

奋斗

回复  无双
    这就对啦。。。。大爱无我。
    载酒寂寞行 发表于 2011-7-30 11:22

不对i,叫大爱无疆呀。{:1_247:}

开心