QQ登录

只需一步,快速开始

【七夕试水帖】乌龙G提亲记

话说自打乌龙G从唐宋三十六舵相亲会回来之后,很是郁闷。丢人,太丢人,丢死个达人!
先不说被哪帮丫头羞辱,就说VCR吧,播放连1/250都不到。要知道哪可是乌龙G花重金聘请世界著名艺人犀利哥策划摄制的,整整用了三十多年的时间才赶制出来的。
乌龙G很是搓火。他要报复,尽管他知道哪些丫头片子伤不起。说是报复,您别以为乌龙G是憋着害谁,乌龙G可不是哪号儿人,那也是唐宋狐假虎威猫三狗四的名人绅士。凭乌龙G高达二百五的智商,想些个法子和手段那是:“撒撒水啦-”。
(N天之后......)
这一天,乌龙G请好友崔护去唐宋雅居去喝酒。为什么请崔护喝酒?当然不是他乌龙G大方,他可是能把一分钱攥出汗来的主。自然是有求人家。崔护何许人我不说大家也都知道,那是唐宋诗韵的第一把金交椅。好诗名句数不胜数,人人景仰啊!
来到唐宋雅居,酒席早已备好,那是乌龙G提前安排的。崔护一看有点晕:“乌龙G,您着是...?”乌龙G把崔护请到上座:“没什么,小意思,呵呵呵...”这桌儿小意思都有啥呢?我给您介绍一下啊:清蒸诗韵、清炒专栏、干煸对联、油炸港湾、红烧琴棋书画、水煮唐宋风云、焦溜电脑天地、软炸三十六舵,另有两个凉菜:生吃现代文学、凉拌文心荟萃,更有唐宋百年陈酿《轻松灌水》一瓶。平时都是乌龙G蹭吃别人的,崔护也没少请他,所以这次崔护也和他没客气。两个人推杯换盏,甩开腮帮子是一顿儿的臭搓。那乌龙G求他的事情自然也就在饭桌上说好且敲定下来。咱们长话短说。两个人酒足饭饱之后就直奔桃花园而去。
桃花园乃是唐宋名园,东晋大文人陶渊明特为该园撰写了《桃花源记》。这个园子可是大啊,多大呢?这也有诗句为证:桃花源里可耕田。乌龙G驾着他的电动自行车带着崔护来到桃花园大门口被保安拦下检查,两个人一个掏出电表卡一个拿出公交卡准备登记,那保安能干啊?死说活说就是不让进。没辙,最后还是崔护掏出了一张五斤的全国通用粮票塞给了保安,这才给二位登记放行。他们渡过黑龙江,翻过长白山,穿过红石口,绕过青松岭,进了紫禁城。这一路上的风景都没心思看,什么世贸大厦、东方明珠、故宫...也没去,就连最想进的天上人间都没去。来到黄鹤楼前说明来意,有仆人急忙进去通报。不大会便被返回的仆人带进楼中。大厅内是灯火通明,光各种灯就有百十余种。有什么吊灯、台灯、煤油灯、汽灯、马灯,连手电和灯笼都有。再看四壁挂满了中外名人字画,有伏羲的书法、炎帝的素描、黄帝的油画、玉皇大帝的仕女人物、天主的水墨丹青,就连埃及的木乃伊都挂在了墙上。地上摆着各种收藏品,有乐山大佛、自由女神像、凯撒大帝用过的手机、耶稣用过的电脑、观音菩萨用过的水烟袋、唐僧戴过的手表...,宝石珍珠多得不计其数,最小的一颗钻石也得有百十公斤。太豪华太富丽堂皇啦!给这两位都看休克啦。经兽医紧急抢救两个人终于醒了过来,四目对视了好一会定下神来。只见桃花园园主黄老邪和夫人灭绝师太端坐在客厅正中哪张超超超豪华的马扎上,列席就坐的是二奶芙蓉姐姐和三奶玉凤姐姐。左右两边各蹲着桃花MM的十几个茶G。左手边依次是:盖米G、红茶G、花茶G、土茶G、佛手G、竹叶G,右手边依次是:绿茶G、青茶G、龙井G、普洱G、碧螺G。红袍G。四周围站满了保镖卫士,有八仙和八大金刚,有梁山好汉的一百单八将,各个手里端着高射炮或导弹。管家是《巴黎圣母院》中的卡西摩多。独不见桃花MM露面。你说这阵势一般人谁受的住啊,早吓死啦。不过这两位也给吓得够呛,足足有两个时辰才想为什么来的。
这时桃花园主桃花MM的老爹黄老邪开了口:“两只小蜜蜂啊,飞啊,飞啊,飞到花丛中啊...说,你们两个进园子偷什么来啦?”没等两人回话,整个大厅的男人都跟齐声唱和:“飞啊,飞啊,飞到花丛中啊,...快说!”,在看这两个人早已被吓得抖如筛糠,还说个屁啊。不过要说这方面乌龙G还算多少有些见识的。只见他深深的吸了一口气,又慢慢的吐出来,然后狠狠的定了定神:“哥俩好啊,该谁喝啊,四喜财啊,该谁喝啊,...我们是来提亲的。”“男人不是水,给谁提亲?”“女人不是缸,给我自己!”“饭后一袋烟,赛过活神仙。你是哪儿蹦出来的,可有标签?”“常在河边走,哪能不湿鞋?小的家住按摩乡推背镇足底村,雷人乌龙G是也。”“撑死胆大的,饿死胆小的。还有几年活头儿啊?”“前进一步死,后退半步生。属驴的,今年九十了。”“要斗私批修。靠,比我还老。”“为人民服务。哎,活着不容易。”“要想人不知,除非己莫为。可有车有房?”“好事不出门,坏事传千里。车有,就停在外面,房嘛...我们村桥多...”“恨斗私字一闪念。呐呢?”“革命不是请客吃饭。八格!”“两耳不闻窗外事。算你狠!”“俯首甘为孺子牛。殴耶!”   
过园主黄老邪这关是最容易的,乌龙G轻而易举的拿下3分。但是后面还有N多个关在等着乌龙G过呢。
管家卡西莫多走上前:“现在有请夫人进行第二关考核。”灭绝师太刚才在一旁一直注视着乌龙G呢,不过她打心眼儿里喜欢上了乌龙G:“小子,表现不错!我呢也不为难你,随便出几个题目考考你的智商吧。”“谢谢干娘!”“你叫我什么?我怎么成你干娘了?”“小的还没通过,所以是干的,等通过了...”“你要是通过了我就成湿的啦?”“那就不干不湿的叫娘吧。”“哈哈哈...小嘴儿好甜啊!好好好,我现在来考考你“第一题:马为什么嫁给驴了?”“ 这个我知道,驴字是由马字和户字组成的,马嫁过去就要迁户口,后来才有的驴。所以马要嫁给驴。”“错!马之所以嫁给驴,是因为驴肉比马肉贵。请听第二题:马在洞房花烛夜给驴出了一个难题,问“蠢”字下面的两只虫子哪只是公的,哪只是母的?你知道吗?”“知道,左边是公右边是母,因为男左女右嘛。”“不对,两只都是公的。你看,他俩都是左撇子。哈哈哈~。再考第三题:马嫁给驴三天就闹着要离婚,请问为什么?”“因为驴脾气太大,马受不了。”“又错啦,它们离婚是因为驴唇不对马嘴。还最后一道题:马和驴离婚是谁提出来的?”“这回我肯定能答对。肯定是马提出来的,驴没有马好看,而且驴脾气还大。”“你可真是头蠢驴!离婚是驴提出来的。因为马到成公(功)!哈哈哈....”
结果这第二关乌龙G没能通过,得0分。
管家卡西莫多第二次上前来:“现在由诸位公子出第三关考题。”这些个茶G在哪儿蹲了半天早已是一肚子火,这下可找着出气筒啦,争先恐后的要出题。后来决定按照年龄大小排序由长子龙井G先出,每人出1一2个考题。内容只限在诗词、对联、小知识和脑筋急转弯类出。龙井G:“听说你饱读诗书满腹经纶,今天我们哥几个要考考你的学问。请问“《唐诗三百首》是指哪三百首唐诗?”“这个考题由我来替他作答可不可以?”久候的崔护在一旁开了腔。这是他和乌龙G事先讲好的,如有关于诗词对联文学类的提问都由崔护来替他回答。“可以,但是答对了只能给一半的分,错了要全扣掉。”乌龙G虽然感到很气愤,但也只好无奈的同意,因为他自知这方面比催护可是差远了。崔护上前开始答题“《唐诗三百首》不是具体指包含哪三百首唐诗,是泛指所有收录的唐诗”“错!我考的不是文学知识,我考的是脑筋急转弯。正确答案是‘唐失三百首(诗)没有记载是哪三百首,所有无从查考。”乌龙G一听火了,他情绪激愤的大嚷道:“哦kao!这TM还有天理吗?明摆着是在刁难人嘛!”管家卡西莫多上前制止道:“不许在考场上大声喊叫,再喊就把你给叉出去。你现在可以提出弃权,但是没有考核成绩。”崔护也是很无奈的摇摇头:“那就出第二道题吧。”龙井G一脸的得意:“崔护有一首吟桃花的诗很出名,想必你们俩都读过吧?”没等龙井G的话音落下,乌龙G就抢道:“你们还不知道吧,这位就是唐宋大名鼎鼎的崔护崔大诗人!”在场的人都没什么反应,这很出乎乌龙G的预料“你们...你们什么意思?难道你们都不尿崔大诗人吗?”“好啦小子,别这个哪个的了,有本事你们就答题。”“是我写的我当然比谁都清楚啦。”“那好,我来问你,你这首诗是写给我妹妹桃花的吗?你只管回答是或不是就成。”乌龙G和崔护四目相对的互看着对方,一个一脸的诧异有些愤愤的,一个满面绯红不知所措的样子。“到底是不是啊?不回答就没分了啊。”龙井G话里有话的敲着锣边。崔护越发显得尴尬,他若承认是给桃花MM写的,那无疑等于承认自己对朋友不忠心,可是不承认吧很多人都知道这事,且有诗为证。是啊,当下除了他崔护谁还能写出这么好的情诗来呢?“乌龙G,你听我和你说...”“好了不要说什么啦,我自己来回答后面的考题。”乌龙G瘪着紫茄子脸道。“那好,这个题我就算你们答对了,嘿嘿...”龙井G得意地奸笑着又一边蹲着去了。老二红茶G站起来:“乌龙G,我们见过的,就是上次‘唐宋三十六舵相亲大会’上。哦,你可能没注意到我,你当时很拽呀,眼里没谁。”(未完待续)

沙发俺坐了{:1_231:}

给乌龙G,鲜花送上。{:1_268:}

M以为  通篇最醒目的字眼乃、未完待续

桃花来看乌龙哥的力作了..........

奋斗

连续签到: 1 天

哇,太好看了,期待下文

开心

连续签到: 5 天

这黄老邪怎成了桃花她爹呢。。。。。。乌龙哥有木有搞错?

开心

连续签到: 5 天

叫这些G蹲地上,忒不厚道了,这桃花老爹……
    天涯 发表于 2011-7-31 10:05

就天涯一人跪着行了,其它哥起来吧。。。。。。。。

未完待续呀 待续。。。。

还有没有天理啊……
    天涯 发表于 2011-7-31 18:20

啥叫天理!再啊。。。啊。。。啊的,跪搓板。。。。。。。。{:1_250:}
    稍带着给你一个大白眼!

开心

我的

荷花词

兰花词

青花瓷呢

欠债的,还词吧

慵懒

哈哈哈哈哈哈
    乌龙G这是打算整长篇呐
    成!不错哈

哈哈哈哈哈哈
    乌龙G这是打算整长篇呐
    成!不错哈
    戒痕 发表于 2011-8-1 01:02

慢慢来,边写边琢磨。呵呵呵~{:5_332:}

慵懒

慢慢来,边写边琢磨。呵呵呵~
    乌龙G 发表于 2011-8-1 01:15

呵呵~
    没事,咱不着急哈
    嘿嘿
    不过,俺必须得弱弱滴提醒你
    俺这夺命追魂之名
    可不是白叫滴说

呵呵~
    没事,咱不着急哈
    嘿嘿
    不过,俺必须得弱弱滴提醒你
    俺这夺命追魂之名
    可不是白叫滴说
    戒痕 发表于 2011-8-1 01:43

谢谢妹子捧场哈{:1_302:}

有意思,相亲大会结束你的提亲也结束不了。期待粉期待。

有意思,相亲大会结束你的提亲也结束不了。期待粉期待。
    荷塘映月 发表于 2011-8-1 20:33

你帮俺找回桃花MM俺就接着写{:1_264:}

桃花落 闲池阁。。。。。。。我在,听到了你们的呼唤,乌龙哥该接着写了吧。奉清茶一杯。

桃花落 闲池阁。。。。。。。我在,听到了你们的呼唤,乌龙哥该接着写了吧。奉清茶一杯。
    桃花MM 发表于 2011-8-3 08:40

借崔句给俺桃花MM
    桃花帘外春意暖, 桃花帘内晨妆懒。
    帘外桃花帘内人, 人与桃花隔不远。

借崔句给俺桃花MM
    桃花帘外春意暖, 桃花帘内晨妆懒。
    帘外桃花帘内人, 人与桃花隔不远。
    乌龙G 发表于 2011-8-3 13:48

借晏殊词回乌龙
    无可奈何花落去, 似曾相识燕归来,  小园香径独徘徊.