QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浮此一生

七绝·静夜

荒原在此混淆了概念,李白的的确是夸张,因为有合理的土壤。选择夏秋景物入诗,本无可厚非,前提 ...
笔下人间 发表于 2011-8-13 09:23

我哪里混淆了概念,混淆了什么概念,在下愚钝,还请笔下兄明示

我哪里混淆了概念,混淆了什么概念,在下愚钝,还请笔下兄明示
荒原 发表于 2011-8-13 11:34

呵呵,是荒原不知不觉随着浮兄一起混进去了了。根结不能在夸基础上探讨是否合理的不足。因为此诗不是夸张的问题,不是夸张合不合理的问题,而是意象构组的失败。不在一个概念上。凡所论,首先要究其根源的。

很难得见笔下做自我批评,十分欣赏这种态度,其实也没那么糟糕,很多方面我还是很欣赏笔下的,我们共勉 ...
荒原 发表于 2011-8-13 11:32

呵呵,这可不是指的我。
    想站的高些不是靠横眉立目,更不是靠粗鲁骂街才能达到的,需要认识的深刻和最起码的学术修养,否则回过头来自己再解释大概也会心有所虚的。
    是的,你讲的不错,是该共勉,唐宋便是我们携进的网站。但愿它起码不是粗俗的。至于我的可欣赏处,自认为很少的,也从未在意这个。只一点自己是认可而坚持的:就是认真。

双簧演得不错嘛,打情骂俏的。一个指鹿为马在先,习惯思维使误读却把责任推给作者在后,还作谆谆教诲状;另一个根本没读懂拙诗,却在那里高谈文艺创作理论。颇有些滑稽。你们继续,我闪人……

什么双簧,这类事非我之为。简单的问题多人指出,自己却还坚持不懈,不知道谁有些滑稽

呵呵,是荒原不知不觉随着浮兄一起混进去了了。根结不能在夸基础上探讨是否合理的不足。因为此诗 ...
笔下人间 发表于 2011-8-14 08:09

说着说着咋又跑题了呢,呵呵
笔下是教什么的?混淆概念是什么意思?应该不需要我解释吧
浮生的这首诗我承认没看懂想表达什么,笔下兄似乎比我还糊涂,却糊里糊涂地说得比我还多,佩服啊

貌似这个夜并不静哦{:1_251:}

呵呵,这可不是指的我。
    想站的高些不是靠横眉立目,更不是靠粗鲁骂街才能达到的,需要认识 ...
笔下人间 发表于 2011-8-14 08:14

呵呵,笔下谦虚了,这次是真谦虚,不是装的。勇于承认自己的不足和缺点,值得表扬,实在没必要谦虚的
笔下想站得多高?就我的学术修养,我觉得我是站在谷底的。但有人却糊里糊涂爬得太高,趴在高处,流着口水,指桑骂槐。本来这也没什么,闲的嘛,可是这家伙演得太假,但却很入戏,叫喊声吵得我在谷底睡不着,我就不得不出来制止了。
对于这样的人,单田芳说得好,骂不死他!呵呵
当然,笔下其实比我会骂,不用带脏字,还能 一骂一大溜,滔滔不绝,骂出一种阳春白雪的风度,这我得好好向你学习,呵呵

双簧演得不错嘛,打情骂俏的。一个指鹿为马在先,习惯思维使误读却把责任推给作者在后,还作谆谆教诲状;另 ...
浮此一生 发表于 2011-8-14 09:14

浮生兄别羞辱我了,我和某某演双簧?你杀了我吧,呵呵
我是真的不太明白浮生兄想表达什么,所以现在虚心请教,你教教我吧

刚开始确系探讨研究,到后来变味了,故锁贴。