QQ登录

只需一步,快速开始

与爱有关的故事(1-2)

他家里很穷,以至于不得不在16岁时就终止了学业。
      他进了一家五金厂做学徒,工作很辛苦。4年后,他做了师傅。
      这一年的暑假,他恋爱了,他爱上了来工厂里做暑假工的一个大学生。他用那支在‘县青少年书法大赛’得到的钢笔给女孩写了第一封情书。在忐忑不安的激动下,竟然收到了女孩的回信。女孩说他字写得很潇洒,文字也很优美,女孩还说能写出这么优美文字的人的内心肯定也是很优美的。女孩答应跟他做朋友。
       暑假很快就结束了,女孩回到了学校。在送走女孩的第二天,失控的冲床,把他右手的整个手掌都冲掉了。冲床上下模具的撞击声和剧烈疼痛时的惨叫声汇聚在一起,把他奋发飞扬的生命画上了句号,一切就停滞在这一刻。
      刻苦学习了4年的技术停了,一直在上涨的工资停了,给女孩写了十九封的情书也停了。
      从医院出来,他回到了贫苦的老家。只带回了女孩给他写的十八封信。
      他每天坐在门口,面对着青山,一遍又一遍看着女孩给他写的信。
      他妹妹问他为什么不给她写信,他说,等我左手写得字跟右手一样好的时候,我会再给她写。
      在一个飘着雪的早上,女孩穿着一袭跟雪一样白的衣服,向坐在门口的男孩款款走来。
      很久没有收到信得女孩从工厂里知道了所发生的一切,同事也知道了他家的地址。于是在这个寒假里坐了两天火车,赶了一天的山路来找他来了。
      看着女孩被冻得红扑扑的脸蛋,男孩哭了。
      女孩却笑着责问男孩为什么这么久不给她写信。
      女孩的细致和雍容让男孩的爸妈不知所措。厨房里,男孩的妈妈在做着粉条猪肉汤,男孩帮着添柴。妈妈说,人家是好命人,咱可不能拖累了人家。男孩说,我知道。说完后,妈妈跟男孩各自掉着眼泪。
       三天后,男孩送女孩回家。看见的人都说,他们走的很慢,肯定是舍不得把路走完。
       但是再远的路,也会有走到尽头的时候。女孩要走了,临走时,女孩说,等我,等我毕业后,咱们就结婚。
       男孩含着泪,看着女孩,说不出话,只是点了点头。
      女孩走了,男孩却再也没回家。男孩的尸体是4天后才被乡亲们找到的。
      乡亲们在整理他身体的时候,发现了一封信,一封写给女孩的信。信很短,只有一行字:我愿意用逝去的生命,换来你遗忘我后幸福。字依然很漂亮,不仔细看根本不知道是用左手写的。
      这个故事,我是听我同事说的,我同事就是男孩的妹妹!她是在一次我说不太相信这世界上还会有纯粹的爱情的时候说给我听的。

他不知道吗 她的幸福就是他~~~  发表于 2011-9-7 15:59
    开心

连续签到: 1 天

很感人,但男孩子的方式欠妥,不建议学习.
    因为
    很多问题应该都有更好的解决方法.
    但是
    晓月的文章无可置疑是很好的.

好感人的故事。。。这样纯粹的爱。这样动人的情。只可惜,结局太过悲凄…

愛的執著與成全。

恋爱三年了,她再也受不了他的老实巴交。起初选择他得理由而今变成了分手的借口。
            她说,我们分手吧。他呆呆地看了她几秒,沉沉地说,好吧!她没想到他会答应的这么利索,一时有些不知所措。你难道不想知道理由,她问他。还是那种沉沉地声音,你既然已经决定了,必定有理由的。她摇了摇头,我就是受不了你这个,连吵个架都不会,那咱们以后就互不相干了,希望你能找到一个比我好的。他说,行,不过我想最后请你吃一次饭,去我们第一次去的那个地方,好不好?她想了想答应了。
           依旧是他开车,她坐在副驾驶位。他开车很小心,即使在高速上也不会超过80码。她说,你就不能开快点吗?真是怕死!他听了他得话,紧了点油门,把速度放到了100码。
           总有些变故突如其来的出现在你的生命里。一辆从奥迪A5从他得左侧飞速超过后,为了避开追尾前面的货车,又立即打右转向变道,刹车已经来不及了。他下意识的把方向盘往左打,企图把撞击中心移到副驾驶位。这是人面对危险时出于自我保护的一种本能动作。但是,只是在一瞬间,他改变了方向,并且在即将撞上的那一刹那,整个身子往她这边扑来。
           ‘嘭’的一声巨响后,他和她都失去了知觉。只是,她很快就醒了。交警赶到的时候,她正抱着已经断气的他再哭泣。
            因为有了他得身躯做保护,她并没有受什么伤害,只是他得整个身躯都变形了。
           在他出殡的那天,一个律师给了她一封信和一份人身意外保险的保单。信是这样写的:当你打开这封信的时候,我已经永远的离开你了,你用不着悲伤,因为我再天堂里一样可以爱着你。这是一份我用本来给你卖礼物的钱买得一份保单,但愿这区区50万能够稍微弥补一下这些年来我对你在浪漫上得亏欠,我之所以很从不说‘我爱你’这三个字,是因为,我觉得她太重,重的不能用嘴说,现在,让我第一次也是最后一次告诉你——我爱你,一直都爱着。
            她看着信和保单,泪如雨下。
            我的那位做交警的朋友在跟我述说这件事情的时候,一个劲的说自己怎么也想不明白,在那么短的时间以内,他是怎么完成从打方向盘,踩刹车,松安全带到转身扑向她这一系列动作的。
           我一口喝掉手中的那杯浓浓的苦咖啡,说——他也许是天使!

感动~~  发表于 2011-9-7 15:57

沉重!!!!!!!

爱,总是很沉重。只是,为什么不予解释,说出来又有多难?

看故事。。。。。。。。。。

开心

心很痛。。。为什么总是要错过?为什么不能给爱着的人一次机会呢。。。。。

开心

这第二个故事又死了一个~不过还是很感人.

向往那种纯粹的爱情,在文字中沉迷,在现实中却又不敢相信,或许是害怕伤害吧。。。

奋斗

爱是个沉重而伤感的故事,深情真挚,无言。
    老月,中秋快乐