QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】【秋之忆】---秋雨的倾诉

又是一场秋雨!

淅淅沥沥已三天的秋雨忽大忽小绵绵不绝,天气也随之变得寒凉,很多人在这种变化无常的天气影响下着凉感冒了,我也不例外。

中雨不断,我连续三天宅在家里足不出户,懒懒散散的睡觉弹琴看书,除了每日随手裹在身上的加厚棉睡衣外竟然不曾着装,每日素顔朝天头发随意的夹着,懒懒的做着家务、默默的看书想着不着边际的心事……

又是一个失眠之夜,除了头木木的沉重外,太阳穴和眉心也抽搐着疼痛,我于是睡意全无。

雨水沉沉的滴打在雨篷上也击打着我郁结的心,静听着雨点的倾诉,心亦如这深夜的雨般清凉。

落叶知秋,片片枯叶随风而落飘然入水成泥,那是怎样一个凄美的画面!

又到落叶飘零的季节,又是一年接近了尾声,又一段韶华耗去,又一段青春逝去,又一个幽梦将画上感叹号,心也追着秋风随着秋雨跟着落叶而落空,大脑一片空白竟不知伤秋为何滋味,只有默然再默然,任自己懒懒的寂寂的,关掉所有的手机与外界没有任何联系,任凭一切归于默然无言……

其实独享寂寞和孤单也是一种生活体会,个中滋味只有自己慢慢品味,心在其中会变得更加沉静思绪也会变得清晰,心情会在淡然中归于安宁和释然,又何尝不是一种享受呢?

评分

相遇如歌 + 20 + 100 赞一个!
无双 + 20 + 100 赞一个!
香如故 + 20 + 100 很给力!

写下了上面这些文字,只感觉心情越来越默然心也更加的漠然,就连墙上的身影也默然的忘记了离去,风也漠然的忘记了自己的存在……

雨对不同心情的人起着不同的效果
心情好的人看见雨会觉得外面的景物格外美丽
心情不好的人看见雨水会觉得那是泪水而觉得心情格外糟糕
我喜欢下雨天呆在家里
听着窗外滴答滴答的雨声
感觉很好很好
妹妹最近的心情不好
加上感冒
难免会有心情更差的感觉
姐姐想告诉妹妹的是
不要让任何事情坏了自己的好心情
健康第一位
没有什么比健康更重要了
没事多出去走走
和朋友聊聊天
如果你在上海就好了
姐姐陪你到星巴克喝咖啡聊天
保管你快乐起来
因为朋友们都说姐姐身上有让朋友快乐的细胞
我的快乐会感染到朋友
祝妹妹从今天开始有个好心情,快乐起来~

一场秋雨一场寒,天气渐凉。
树上时不时飘下枯黄的落叶,
电线上挤满呢喃的小燕商讨南行。
看到这些不免有些感慨,
但谁又能左右得了这自然规律呢?
让我们一起享受这无奈吧。
愿楼主不要被心情左右一起开心吧{:soso_e182:}

慵懒

连续签到: 1 天

愿秋雨,
    洗去紫柔心上淡淡的忧伤......

秋雨细细  凉风知人意   静闲楼阁闻秋意    佳人闭颜卸髮    只等寂寞归去  红颜渐退   消得美人憔悴     花凋鱼雁怜   谁觅思娇情   江南雨音   丝丝帘幽梦   悠悠远远淡淡断断续续      

好文采,欣赏! {:soso_e183:}

开心

秋雨绵绵,难免让人心生孤寂之感.

还望紫柔妹妹莫为天气所影响.

开开心心的生活.{:soso_e178:}

开心

石壁游子 发表于 2011-9-7 22:01
    秋雨细细  凉风知人意   静闲楼阁闻秋意    佳人闭颜卸髮    只等寂寞归去  红颜渐退   消得美人憔悴     花 ...

欢迎新朋友石壁游子驻足港湾{:soso_e181:}

游子好文笔,欣赏, {:soso_e179:} 期待你的佳作于大家分享.{:soso_e183:}

紫柔幽梦,梦一样的女人,蕙质兰心,却总是生活在自己的梦中,梦虽好,人却总有醒时,不如尝试着正视自己,正视生活,活着不只为了活着,更为了更好地活着,要活出个自己来。往事如烟,让它随风去吧,人要站在风中,迎着风笑。祝紫梦心结解,好事连连。

后生学子 发表于 2011-9-8 09:38
    紫柔幽梦,梦一样的女人,蕙质兰心,却总是生活在自己的梦中,梦虽好,人却总有醒时,不如尝试着正视自己, ...

晕~
    我什么时候总是生活在自己的梦中了啊
    我知道自己该做什么不该做什么
    我从不幻想也从不活在梦中
    我是超现实的一个人
    不需要尝试
    我每天都正视自己

一个普通的女性
    有爱我的先生
    有懂事的女儿
    有份稳定的工作
    有很多的好朋友
    热爱生命且珍惜生活(不会寻死觅活)
    知道生命在于运动的道理每天锻炼身体
    知道善待身边同事朋友(从不会主动伤人)
    好像没什么该说的了
    针对您的观点发表以上内容
    不当之处望海涵~

慧质兰心 发表于 2011-9-8 09:59
    晕~

呵呵呵,误会啊,我是对紫柔幽梦说的,觉得她是一个兰心蕙质的女人,希望她能快乐健康,不知大姐怎么就认为我说的是您,呵呵呵呵,我道歉,勿怪勿怪,呵呵呵呵,认识一下。道歉,道歉。

“紫柔幽梦,梦一样的女人,(聪颖而)蕙质兰心,却总是生活在自己的梦中,梦虽好,人却总有醒时,不如尝试着正视自己,正视生活,活着不只为了活着,更为了更好地活着,要活出个自己来。往事如烟,让它随风去吧,人要站在风中,迎着风笑。祝紫梦心结解,好事连连。”应该这样。
    呵呵呵,看来,以后写东西或做评论,要多多地“瞻前顾后”啊,否则,很容易造成误会,那就不好了,呵呵呵。

开心

欢迎新朋友后生学子 {:soso_e181:}

愿你开心快乐{:soso_e183:}

开心

慧质兰心 发表于 2011-9-8 09:59
    晕~

俺也纳闷呢 呵呵 {:soso_e120:}

他怎么知道兰心生活在梦中 奇怪  该不是马甲吧 {:soso_e132:}

又一想 不对呀 兰心不是爱做梦的人啊 晕了 {:soso_e134:}

开心

后生学子 发表于 2011-9-8 11:08
    “紫柔幽梦,梦一样的女人,(聪颖而)蕙质兰心,却总是生活在自己的梦中,梦虽好,人却总有醒时,不如尝试 ...

呵呵呵 没事的 兰心爱开玩笑 千万别介意 {:soso_e120:}

香如故 发表于 2011-9-7 23:31
    欢迎新朋友石壁游子驻足港湾

游子好文笔,欣赏,  期待你的佳作于大家分享.{ ...

过奖了,愿你,容颜常驻   天天好心情

开心

石壁游子 发表于 2011-9-8 21:11
    过奖了,愿你,容颜常驻   天天好心情

谢谢!愿你开心常伴,快乐常随 {:soso_e183:}

石壁游子 发表于 2011-9-7 22:01
    秋雨细细  凉风知人意   静闲楼阁闻秋意    佳人闭颜卸髮    只等寂寞归去  红颜渐退   消得美人憔悴     花 ...

欢迎才子石壁游子,{:soso_e183:}。