QQ登录

只需一步,快速开始

[诗歌] 【秋之忆】※★※清魂舞做寂寞花

一场震耳欲聋的雷电骤雨之后,连日来燥热的天气终于变得温柔。

我在夜色中站在窗前感受着习习吹来的凉风,看着外面刚才还在被暴雨强劲冲刷的路面竟然有些地方已经变干了,不由得感慨唏嘘不已——这多象无常变化的人生啊!!
      突然好想去感受下外面雨后的空气,想亲自看看被雷雨侵洗后的路面状况,于是带着两个爱犬下楼,看着它们在我脚边洒欢、撒娇的样子才想起很久没有带它们出来溜达了。我满怀爱意的轻柔的抚摸它们的头以示对它们的补偿和道歉。

独自站在已经安静的路边,放眼望到很远很远的是黑沉的暮色,心也更加凝重起来。偶尔驶过的一、二辆出租车已不能惊扰我的思绪,看着它驶远的背影心里感觉空空荡荡,一如已经远离的人的背影,眼泪竟莫名的不争气淌下来……路灯似乎也感受到了我的清寂,它竟然更加明亮了,是要照亮我忧闷的心吗?

很奇怪自己最近乍么一下子又变回到特别容易伤感,很多的前尘往事和未知的前路纠结着我其实太脆弱的心,白天的强顔欢笑过后是深夜里清枕边的哭泣。已经不知道多少次从梦里哭醒,也不知自己还能撑着表面的坚强到多久。拖着沉重的脚步慢慢上楼梯,犹如踩着逝去永不再回来的青春岁月。

夜更深浓,可是我依然睡意浅浅。这便是情到深处人自孤,夜到深时更无眠吧?

睁着已略有些血丝的双眸,我却没有一丝丝的睡意。枕着荷影映窗的朦朦月色,吸着夜色中淡淡的薄薄的潮气,在深夜难得的静谧中回想流动飘逸的云水,眼前一幅幅水墨画般的浪漫情调若隐若现,娇柔的心随着羞涩的月光翩跹起舞,所有绮丽的时光都归入心海,无边的思绪幻化成梦的精灵在孤寂的夜中神游……

寻找着你往日的气息,任精灵漫舞成黑色键上的字母,幻化成你远去的模样。耳边细语依旧回响,身边呢哝温情犹存,我不知是在梦中憧憬还是再版书中的童话?一任思绪的野马在心的旷野里驰骋在梦的边界中无缰。

多想把我纤弱的手放在你厚实的掌心,精致而甜蜜的陪你走到地老天荒,让我的纯醇柔情在万丈红尘中化作唐诗宋词的高吟欢唱,素手抚筝弹一曲金缕的绝唱,在静默的时光里成为牵念你的绕指柔……

多想珍爱一个人,多想我柔顺的青丝在你温暖的指隙间飘扬,就这样滑过岁月滑过人生的无常,无需地老天荒,无需海枯石烂,无需三世轮回,只需今生与你厮守温馨浪漫的时光。待到白发苍苍,我细数你满头的华发、轻捻你额头的皱纹,心底依然会漾起最初的温柔,依然会爱意深浓抚偎在你的怀里犹如当初年轻时的姑娘……

阵阵紫烟拂过蹙然的蛾眉,远山含黛,湖水衔殇。
       谁的微笑刻成我恒久的痴狂?
       谁的柔骨在大漠的落日中飞扬?
       谁的泪水划碎岁月的伤,让我的呼吸压在喉头彷徨?

我的爱似青莲在忘忧谷里静静的绽放,清寂如冰的紫色芬芳泅渡于墨蓝色的海洋,跌落的轻柔叹息零落成瓣瓣紫色的莲花,馨香沁透却不知道彼岸在何方。

就这样让梦遗失在喧嚣的红尘,让深情凋谢在灯火辉煌的舞台上。
       夜如流水,清魂化做寂寞花在忘忧河鲜艳的迸放,爱的奢望踏筝舞尽苍凉,开在了杜鹃啼血的山岗………

守着寂寞的暗夜,一缕冷清的月光在缠绵的泪水中倾泻,憔悴了夜色覆没了一场场不可收拾的绝望。浓浓的牵挂在黑暗中跌跌撞撞,撞痛了柔柔的心、跌落了满地的疲惫,只感觉心情越来越默然心也更加的漠然,就连墙上的身影也默然的忘记了离去,风也漠然的忘记了自己的存在……

开心

连续签到: 1 天

情到深处人自孤,夜到深时更无眠

先问好楼主。{:soso_e181:}
    图文并茂的帖子总能引人驻足,婉约温柔的文字总让人再三感叹。

擦汗

连续签到: 2 天

和6版一同叹,问好紫梦

一曲古筝明月千里寄相思,一帘幽梦紫荷千千照孤眠!

开心

呵呵,问好楼主。看完楼主文章前后,我的心情犹如中国气象:前面云贵干旱,后面四川洪灾。呵呵,好文,谢谢了。

问好楼上各位朋友,谢谢欣赏!

开心

连续签到: 5 天

"多想把我纤弱的手放在你厚实的掌心,精致而甜蜜的陪你走到地老天荒,"
    过往......无法再版,人世间相依相傍走到地老天荒的不多,有过这样的曾经就好.问好紫梦.

开心

多想把我纤弱的手放在你厚实的掌心,精致而甜蜜的陪你走到地老天荒,让我的纯醇柔情在万丈红尘中化作唐诗宋词的高吟欢唱,素手抚筝弹一曲金缕的绝唱,在静默的时光里成为牵念你的绕指柔……

细腻婉约,令人感动!

开心

连续签到: 2 天

柔情万丈,柔肠寸断,看得我也有点缠绵了。