QQ登录

只需一步,快速开始

[绝] 憶吹簫

Princess Ann: At midnight, I'll turn into one pumpkin and drive away in my glass slipper.
安娜公主:在午夜,我會變出一個南瓜並且穿著我的水晶鞋乘車離開。
Joe Bladley: And that will be the end of the fairy tale.
喬·布拉德雷:並且那將是童話故事的結尾。

Princess Ann: I have to leave you now. I'm going to that corner there and turn. You must stay in the car and drive away. Promise not to watch me go beyond the corner. Just drive away and leave me as I leave you.
安娜公主:我現在不得不離開你。我要去那個角落倂且轉彎。你必須留在車內並且開車走。答應我不要看我走過那個角落。只要開走倂且讓我留下就像我離開你。

轉角天涯,回身滄海,些兒故事深藏。縱一諾、何堪慕愫,漫許相忘。或可多年以後,同淚顆,仍做溫床。教魂夢、當時模樣,續以癡腸。      空望尋常巷陌,誰與問、憶中吻我流光。念念里、誰行幻法,誰鎖憂傷?誰啟前塵童話,難還原、三世離殤。未央酒、斟來寂寞吟窗。

相关帖子

开心

连续签到: 1 天

虽然还带着寒兄一贯的味道 但这首写法颇浪漫:)
    兄国庆愉快!

問好竹子,疾患可好些?再與竹子回顧一下羅馬假日吧,:)

席慕容詩作
      為什麼 ——謹以此詩獻給《羅馬假日》
      我可以鎖住我的筆/為什麼/卻鎖不住愛和憂傷/在長長的一生裏/為什麼/歡樂總是乍現就凋落/走得最急的都是/最美的時光

开心

枕梦怜琴 发表于 2011-9-30 12:08
    問好竹子,疾患可好些?再與竹子回顧一下羅馬假日吧,:)

席慕容詩作

已好多了 再输液几次 应可痊愈 谢兄:)
    席慕容的这首 句句经典 浅浅的道出了每个人都有的经历与遗憾 爱与忧伤~~
    一如兄的这句 轉角天涯,回身滄海,些兒故事深藏。  读来怅惘~~
    教魂夢、當時模樣,續以癡腸。—— 这句 看着总是感动 当时模样 总是最美 续字用的真好 真如此 人生该是多么完美:)
    空望尋常巷陌,誰與問、憶中吻我流光。念念里、誰行幻法,誰鎖憂傷?誰啟前塵童話,難還原、三世離殤。——这几句 带着人穿梭于记忆深处 那些爱与忧伤 我翻启了那三世绵延的童话 今天又会是什么摸样 是否 前生的你已忘了我的摸样~~
    罗马假日的浪漫与忧伤 弥漫在词中  每次阅读 都似在回味一份经典 回忆那段似水年华~~很开心 随着寒兄 又重温了一下罗马假日:)

呵呵,那就好,看來竹子和寒一樣是個愛懷舊的人啊:)

开心

枕梦怜琴 发表于 2011-9-30 13:26
    呵呵,那就好,看來竹子和寒一樣是個愛懷舊的人啊:)

恩 相当爱怀旧 据说 这是人老了的典型表现 O(∩_∩)O哈哈~

暈ing,不過想想也是啊,不得不承認,鬍子一大把了,哈哈……

下次我們穿越去看卡薩布蘭卡:)

开心

枕梦怜琴 发表于 2011-9-30 13:33
    暈ing,不過想想也是啊,不得不承認,鬍子一大把了,哈哈……

下次我們穿越去看卡薩布蘭卡:)

好啊好啊 卡萨布兰卡 那亦是心中永恒的经典 还有那歌 期待ing~~
    哈 你那胡子呀 就别充数了  啥时候白了 再说吧 O(∩_∩)O哈哈~

哈哈,As time goes by,可以帶著我們重新再看看老影幕,真好:)

这首词,若让学院里的人看,未必要得。但我看则上佳,是这一系列里顶上作。

上片纯铺叙,少了形象语,多逻辑徘侧。算在此间特有情绪吧。
    序的渲染乎?我看未必,有时候不遵从反其道行之。起未预料只想。

問好僊兄,這首寫來主要是模擬一下場景,是故沒有滯澀,一筆下來,算是新的嘗試:)