QQ登录

只需一步,快速开始

[原创书画] [转帖] = 逐梦令。 李玉刚 =

很喜欢你的一首《北京一夜》,比原唱更入味三分。情绪恍惚时也喜欢沉溺这些节奏中放逐心潮,感念冷暖情意的亲亲疏疏。

如歌曲的感情基础是复杂的。人同感念,曲只是寄意的道具。

乐起,心旋于流浪中,乐醉越沉溺。若再添几笔文字,点,横,竖,撇,捺的轨迹依然有章可寻。弦转,那份宁静淡远,终又掉进你喧哗的光和热中风神洒然。

歌中自有京剧花旦唱腔、有现代流行音乐、历史、现代、中国、外国,尽于歌里杂糅。千年古都,如今的现代大都市,不管你爱与不爱,都是历史的尘埃。那个有你的城市。

于你,于我,在时间面前,都是化妆成各种角色的贩夫走卒。恩恩怨怨,暮鼓晨钟,依依呀呀,山盟海誓,真真假假,高歌一曲,抚琴唱弹,褪尽繁华。。。借一句“生命太短,没时间留给遗憾!”省略万千字节。

感谢你曾经那份满满心意。无论身挂哪件Y,上管与否不重要,彼此的快乐才是歌曲的永恒旋律。嗯。无论俺们身在何方……

《北京一夜》没了,咱换首歌欢迎俺们那噶无与论比匪与音高的中国好声音那咳啥~携俊俏靓秀与灵聪智巧于一身滴管家婆,,嗯 抢沙发来了~{:soso_e163:} {:soso_e156:}

TO:司马向阳 上官梓晴
                                            此处,水滴华丽丽签名线

逐梦令 词/方文山 曲/周杰伦

檀香引 窗花透 窗棂
  暗夜临 剪纸忆 剪影
  我参透 斑白了 发鬓
  故事嶙峋 心不平 曰命
  如意轻 屏风静 冷清
  北风行 古道遗 孤亭
  今生繁华杳然空井 红尘爱恨无根浮萍 风化虚名我归隐
  逐梦令 浮生半醒
  谁薄命 叹倾城盛名
  我微醺 面北思君
  等天明 憔悴入 铜镜
  檀香引 窗花透 窗棂
  暗夜临 剪纸忆 剪影
  我参透 斑白了 发鬓
  故事嶙峋 心不平 曰命
  娥眉颦 愁为邻 缘尽
  我子夜 泪满襟 不信
  伊人重情秋色入林 奈何姻缘如叶飘零 而我仓皇前世寻
  逐梦令 浮生半醒
  谁聆听 我心事入琴
  弦外音 拨乱曾经
  丝竹轻 却重重 伤心

(…间奏…)
  逐梦令 浮生半醒
  谁薄命 叹倾城盛名
  我微醺 面北思君
  等天明 憔悴入 铜镜
  逐梦令 浮生半醒
  谁聆听 我心事入琴
  弦外音 拨乱曾经
  丝竹轻 却重重 伤心

。。。。。。。。。。。。。

中国风,古韵悠然。
李玉刚,能有今天,直唤我中华泱泱大风!
感谢楼主。

路过  顶楼主一个