QQ登录

只需一步,快速开始

时光背面

时光背面Ⅰ

1. 隔了万水千山,我惟有画梦为牢。梦里月亮挂在天上,风清如水,浣洗每一处尘俗的声响。

在无声无息的静里,我可以无拘无束地想你,没人看得见空气中的泪痕,心上的花顾自开放。

2.千里的遥迢比夜色更厚,隔断你我的执手。衣一袭寒香隔岸相望,山色空蒙,烟水淼淼,哪里是你我泅渡的方向?

3.想向天空借一片云,沿着风的方向,穿越时间的樊篱,轻轻落在你的掌心。因为爱,所以我来,化花间的一双蝶,翩翩舞......

4.夜空中挂着一轮思念,触手难及。似这般高在云霄,无从丈量的距离,我怎样触摸每一处情感的凹凸?

5.静谧的夜,一天月色朗朗清照。落叶在窗子上,叩响一串熟悉的足音。一个人在时光背面,啜饮那寂寞的浓度,只想把自己弹在如水筝音里,化为一枚枚简约而清泠的音符,让一些梦在月亮国且聚且散。

时光背面Ⅱ

1.静谧的夜晚,最后升起的那颗星斗,是我凝望你的眼眸,阵阵清风是我要和你说的话语。当你宁神静坐,我们就能一起温习,在时光里沉淀的幸福。

2.跳动的心瓣暗嵌款款思念,起起落落中馨香浮动,随风流放,穿越时光的回廊,扣响你清寂的心扉。

3.数着时间,踯躅,流着眼泪,频频回首,怀念的阡陌上芳草丛生。南国之南,断裂的目光望穿长长的寂夜,横在一片沁凉的晚风里,等待一叶扁舟在圆月升起时,破开重重寂寥而来。

4.每一秒不眠的怔忡里,都有沉淀的思念,在时光的的脉络中汩汩流淌。我已经难以捡拾身后的所有脚印,给你的心也再收不回,亲爱,只有你宽厚的胸膛,才是我停靠的港湾,可以放心地安顿我的疲惫。

5.有一种渴盼,总是藏进夜色里翘首张望,深情的诗意纠结在时光的棱角上,摇曳着我的相思。

6.月蚀之夜,不再有希望的星光烁亮瞳仁,一页心扉已挂上锈迹斑驳的青铜锁,没有钥匙,也永远启不开。

时光背面 Ⅲ

1.夜已深,一段段娉婷的记忆,在心空中飘移,反复饰演那些久违的情节。情思在夜空的额头泛滥,每一颗星星都发散你耀眼的光芒,穿过黑夜拂去了氤氲的迷惘。无尽的爱,寻求圆满。

2.随着一阵梦游的风,穿越纷飞的尘粒和光影,就能重新雕刻你。那夜,蛰声凄切,时而划过流星的眼泪。

3.那些与婚姻无关的人和事,譬如你,和你一起寻觅过的蝴蝶的踪迹,每一个场景,每一声唤音,甚至每一个微笑,都落入古老的诗经中的文字,让我痴迷,眷恋,回味。

4.轻执一柄开启心门的钥匙,缓缓地走进你的梦境。眸光,盛开一地温柔。执子之手啊,与子偕老。若你懂,便会在十月的安静里静待菊花的盛开。

5.当爱被时光的利刃,切割成了平凡的片断,让我们默默的,心成微安:保留怀念,恬淡微笑,安然释怀。一念成伤,也可成仁。

《时光背面》Ⅳ

1.虫鸣如无形的河流,联通记忆的海。我是水藻间游曳的鱼,怀想着另一尾,畅饮夜的毒汁......

2.那些记忆深处的痕迹,只有你可以用双脚踩出来。那些寒冷和凄苦,只有你的胸怀可以让我温暖。那些漫长的黑夜,只有你的笑容可以把它照亮。

3.有时像菌类一样蔓延,蔓延在指间,蔓延在心口,思念如影随形,寄生在生命的每一角落。有时,思念幻化为蝶,翩跹在你的窗前,织锦满天霞彩,装饰着幸福的时光。

4.下班的时候,转过街角,一片叶子翩翩而下,落向我的额角,让我记起你优雅的身形…

5.拾起枯黄的叶子,微凉的指尖,取一片安静的时光,酝酿,涌出思念的字句。一枚枚列队,排成想念的诗行,挂在十月的枝头,模拟着流云的踪迹。

6.夜如无形的黑色的漩涡,有无边的寂寥在弥散,一如我想你的情绪,蔓延,回绕,缱绻而苍凉。星星和草丛上的露珠,就像我掩藏不起来的泪滴。

7.你停驻我生命的白垩纪,我只在自己的国度里种植罂粟。

《时光背面》Ⅴ

1.秋雨绵绵,黄叶满地,我哀悼我们轻易丢弃的时光。

2.有些事,有些人,原来,都是命中注定的。紫陌红尘,在等谁的相濡以沫?我总在日暮时分,拉长的树影之间,静默的悲哀里,想念你。

3.那些能够掀起内心涟漪的梦境,依然悄无声息的到来,而思念的情结,没有时间和场景的限制,轻易就能连接《诗经》的水岸。岁月深处的草原和村庄,似乎总有一些温暖可以追寻,总有一些浪漫和唯美可以永恒。

4.在落叶的萧瑟里,流水的忧伤中,有时间的羽毛,光阴的碎片,只要你细心地寻找......

5.刹那生灭。一念里,已有了多少个轮回?摇曳的灯火中,我分不清彼此的面容。

6.为什么那么多的感动和幸福,不等人尽兴品尝,就锈蚀成不回头的过往?

7.梦蝶离去的刹那,那枚晶莹的泪滴,并不适合收藏。时光的背面,请允许我回归那年三月,只要一场桃花雨漫过,我就能再次躺在浅草拂动的东风里,随着云朵追赶心灵的自由。

《时光背面》Ⅵ

1.我将在睡去后遇见你,天上月儿的圆缺,能告知我分离的年岁。若是你来,心中便再无尘埃。

2.一眨眼你就是我的远方了,想你时只能抬头望望天空的云,而云在旅途;我有时怀疑,每一条河流是否都联接着,一对眼眸滑落的泪水之泉。

3.若每一次相聚,都需要长长的离别交换,就让夜色快些洇开,漫上彼此的窗台。

4.筝韵飘入云朵之时,翩飞的弦律拨动着颤抖的心灵。流水从琴弦上涌出来,落日在波光里撒满了金屑。这时,我在远处聆听你,一分音符,一段文字,一丝微笑。

5.喜欢你专注的眼,喜欢你轻盈的脚步,喜欢你的梨涡浅笑,喜欢你飞扬的心,喜欢你的少不更事……喜欢着你的喜欢,让我在遥远的黑夜里能够不再茫然。亲爱的,你就永远这样微笑着曼舞吧,如同鸣唱清晨的鸟儿,永远在我心灵的舞台上,给予我生命无尽的喜悦。

6.群峰之巅,月亮之上,是谁,轻舞霓裳。妩媚了朵朵浮云,暗淡了颗颗晨星?

《时光背面》Ⅶ

1.别离是草,疯长成我对你思念的牧场;别离是雨,倾洒成我对你思念的河流;别离是月,消瘦成我对你思念的星光;别离是雪,飞扬成我对你思念的晶莹。

2.一种病久治不愈,隐居在心中多年,总让我痛疼而又幸福。仅隔着一米的距离。一梦千寻,梦里的疼,是一种无解的蛊。

3.曾经有一种笑声荡漾在我的生命里,最后还是如细雨般跌落。可是,我的心中却多了一条湍急的河流,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱。

4.目光散落于天涯,我越不过红尘的水湄,一波一波的涟漪,放逐着情苦光阴的流逝。

5.你来了,又走了。尘埃落定,我依仗你曾经的眼神,温暖每一个暗夜和寒凉的秋晨。

6.一些叶子,说落就落了;一场秋雨,说来就来了;一些心事,说有就有了......有些话我不说,只任风儿拂过树梢,任海浪漫过沙滩,任落叶划过季节;在晨钟响起时静静祈祷,在雾霭里寂寞,把心事交付一只惊飞的鸟,埋进一滴低垂的露。

7.人生就是这样简单,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,穿越一个又一个场景,见证一场又一场离别。只有站在现在的小径上,才能把曾经走过的岁月看得真切清楚。

夜深了,先落字问好柳烟:)
明天再来 碎碎念。时光背面。

开心

连续签到: 5 天

如此文字,读后口舌留香........万花丛中独树一帜.惊艳.

流水流过了泥沙,带走永久的思恋。你走了,还有谁抚摸淋漓的气息!

奋斗

连续签到: 1 天

绿云好,片片心思细密,相思绵长,可以慢慢咀嚼,回忆。
    真能写:p

又看到这篇了,真是百看不厌。

奋斗

画个地图去冒险 发表于 2011-11-18 11:48
    流水流过了泥沙,带走永久的思恋。你走了,还有谁抚摸淋漓的气息!

欢迎地图,常来。。{:soso_e160:}

奋斗

烟波玉 发表于 2011-11-18 20:15
    又看到这篇了,真是百看不厌。

又见烟波玉,问冬安。。

个人建议先红之~~~咳咳~~

奋斗

无尘秋水 发表于 2011-11-18 20:41
    个人建议先红之~~~咳咳~~

经典句子,个人红之,静之。。
    同意推精。

好清婉好深情的文。。。。。

慵懒

很精致的散文诗,个人精之。推荐。。。。。。。。。。

慵懒

前面已经加红并置顶过,我就直接精华了,不知是否有违规定?

奋斗

羊之羽 发表于 2011-11-22 11:35
    前面已经加红并置顶过,我就直接精华了,不知是否有违规定?

俺也不知道,不过没事的。。