QQ登录

只需一步,快速开始

[活动专区] 【雪之舞】水坛的第一场雪

(一)
       “水坛从来不下雪,从来不下雪。。。。。。”一个衣衫褴褛的白发老者拄着木杖走过人来人往的东大街,口中念念有词。街上人奇怪的看着渐渐走远消失在人群中颤巍巍的身影,摇摇头又各自走各自的路了。
       “姑姑,下雪是什么?为什么刚才那个老爷爷说水坛不下雪?”浅蓝衫裙的小姑娘扯扯姑姑的袖口,天真地问。
       “梅儿,雪是很美的,洁白,晶莹,冷傲,就像梅一样,水坛会下雪的。。。。。。”美丽的少妇抚着女儿的发顶,笑容很悠远。
       “梅儿就是梅,梅儿也就是雪了?”
       “是,梅儿就是雪,有梅儿就有雪。”
       “梅儿要看雪,梅儿要水坛下雪。”

(二)
       一百年后。
       “姑姑,你不能就这样丢下梅儿,你说过要和梅儿一起看雪的,呜呜~~~”梅儿抱着脸色苍白的妇人,伤心欲绝,妇人脸上光彩不在,但还依稀看得出昔日美艳。
       “梅儿,忘了那些不属于我们的记忆,就算成为我族的罪人,姑姑也不要你背负这么重的债。。。咳。。。咳咳。。。离开这个不属于我们的地方。”妇人苍白的手紧紧拽着梅儿的手,就要用尽最后的力量。
       “姑姑,你别说了,好好休息,你会好起来的。”梅儿让妇人躺下,盖好被子。看着慢慢阖上双眼的妇人,捣着嘴哭得更厉害了,她知道她唯一的亲人走了。
       “姑姑,有些记忆不是说抹掉就能抹掉的,再重的债梅儿都背得起,我族是不会离开水坛的。”

(三)
       云雾山。
       白袍老者立于雪崖之巅,看着冽冽风中独自行走的少女,眼中闪过一丝异彩。
       少女走在冰地中,面无表情,丝毫不觉寒冷,她不点而朱的唇此刻在冷风中如傲放的红梅。
       雪崖之下,少女仰首大喊:“弟子梅傲雪,特来拜见载酒大师。”
       载酒把焦距定在云涌的天边,淡淡问道:“你从哪里来?”
       “我从来处来。”
       “梅花未出生之前是什么?”
       “是梅花。”
       载酒这才把视线调下,看着崖下立着的孤傲少女:“说吧,你来找我,所为何事?”
       “弟子素闻载酒大师慈悲,特来求大师赐弟子雪之灵。”
       “你要雪之灵做什么?”
       “五百年前妖族被灭妖联盟盟主怕冷封印于九幽渊,我一家因守护妖族典籍藏在千水湖底得以逃过一劫,如今妖族只剩我一个弱女子,眼见就要灭亡,我必须取得雪之灵,让水坛再次下雪,解开封印。
       大师,我佛慈悲,众生平等,不住色布施,何况我妖族并不曾做过伤天害理之事,几千年来与水民相处甚好,都是一些小人为了名利,不惜抹黑我族,以灭妖卫道为名,行残害无辜,追名逐利之实。我族何其无辜,竟成了丑恶的人类名利战场的牺牲品!
       如今水坛已有五百年没有下雪,无知水民皆不知雪为何物,四季如春的水坛滋养了一群庸庸碌碌不知严寒的水民,尽日只知寻花问柳不知思考何为人生真谛;没有了寒冷,温暖就是人类智慧的杀手!昔日的美雪峰云雾山更成了水坛禁地,大师,你难道不觉得水坛这五百年来是个天大的笑话吗?”梅儿也就是梅傲雪说到激动处,气急攻心,一口血剑喷出来,染红了脚下的冰地。
       载酒不疾不徐,从袖口摸出一粒雪一般晶莹剔透的石子,飞身来到崖下:“这是碾冰梅的种子,只要你在雪崖上把它种下,梅花开了,我自然会告诉你雪之灵在哪。”说完甩甩袖子走了,边走边说:“记住,不能浇水,每天必在种子前念上七七四十九遍金刚经,这云雾山上有一种思归鸟,最喜欢碾冰梅的嫩芽,你对它要时时上心啊。。。。。。”

(四)
       一百年,梅傲雪在雪崖上一百年了,终于,她看到碾冰梅的枝干上顶出了一个个小小的骨朵儿。她不变的容颜面无表情,这么多年在雪崖上没有一个人陪她,她已经习惯了任何事都可以冷颜以对,可她伸手触及碾冰梅时,眼泪毫无预示的流下了。
       这时载酒出现了,他立在风中,白袍被风吹得猎猎作响,傲雪梅还是听到了他一如一百年前平淡的声音:“你可以下山了,雪之灵就要开花,不出一个时辰将雪舞水坛,你快赶到九幽渊迎接你的族人吧。”
       梅傲雪看着眼前冰凿出来似地梅树一眼,笑了,“哈哈哈哈哈。。。。。。”早该想到,早该想到这就是雪之灵。
       当梅傲雪来到九幽渊的时候,漫天雪花飘飞,瞬间覆盖大地,白茫茫一片。模糊中,她看到很多笑脸朝她走来。。。。。。

东大街上。
       白发老者看着掌心那一粒晶莹雪白的冰粒,不可置信的喃道:“不可能,不可能,水坛不可能下雪的,不会下雪的!”
       一片,两片。。。。。。簌簌的雪花来得更快了。
       “快出来看啊,这是什么?好漂亮啊,凉凉的,好舒服。”
       “我从来没见过这么美丽的东西。”
       “听说很久以前这东西也下过,叫雪。”
       。。。。。。

“好冷啊,好冷,为什么六百年了,还会下雪?我怕冷,我会死掉的。。。。。。”欢欣雀跃的水民没注意一个白发老者冻死在街角。。。。。。

(五)
       晓光透过窗纱,隐隐有悉悉索索的声音传入。
       解恨从床上坐起来:“怎么会梦到这么久远的事,呵~”
       千年过去了,妖族在水潭的地位几起几落,如今又是水民与妖关系紧绷的阶段,回首这一千年,很多的事就像是梦一般。
       她披衣下床,打开窗户一看,原来下雪了,她伸手到窗外接住一片,看着雪花在掌心中化了,就听到——
       “啊,下雪了,小丫,小米,下雪了!呵呵~~~”飞飞冲出客栈,张开双臂转了几个圈。
       “哇~真的下雪了,好大的雪啊。”小丫听到叫喊也奔出客栈。
       “水坛的第一场雪呢。”小米伸手接过一片雪花,抬眼就看到了打开窗户的解恨。两人相视一笑。
       解恨关了窗子,理好仪容走出房门,对着清雨的房间喊道:“清雨,起来干活!今天是水坛第一天下雪,我要办个迎雪宴!!!”

完成任务,支持活动~\(≧▽≦)/~啦啦啦

评分

新竹 + 10 + 88 赞一个!

开心

连续签到: 1 天

呃。。。一不小心 俺又沙发了~~~
    不错的构思~~花花这水坛第一场雪飘的不错 看来水坛今年的雪会格外漂亮~~~期盼中~~~

俺伸开双臂,不为接住那自由轻盈的雪花,只为好好地抱一下飞飞姑娘{:soso_e178:}~~~{:soso_e163:}{:soso_e142:}

开心

连续签到: 1 天

呵呵,很是鼓舞人心,花花果然意气飞扬{:soso__11539905685214046079_2:}

新竹 发表于 2011-12-5 17:08
    呃。。。一不小心 俺又沙发了~~~
    不错的构思~~花花这水坛第一场雪飘的不错 看来水坛今年的雪会格外漂亮~~~ ...

嗯~~~考虑考虑要不写个竹子遭遇雪女,给竹府来场暴风雪什么的~~~~{:soso_e113:}

云中风子 发表于 2011-12-5 17:29
    俺伸开双臂,不为接住那自由轻盈的雪花,只为好好地抱一下飞飞姑娘~~~{:soso_e1 ...

云姐姐也来看雪~~~抱抱{:soso_e178:}~~~

水千月 发表于 2011-12-5 18:19
    呵呵,很是鼓舞人心,花花果然意气飞扬

花收下了~~~谢谢千月{:soso_e113:}

小米粒儿 发表于 2011-12-5 18:27
    飞飞好棒!居然如此构思,妙!

(*^__^*) 嘻嘻……把恨恨的出身给曝光了~~~

小米粒儿 发表于 2011-12-5 19:58
    曝的好!我们就是要把那些不为人知的东东全给曝曝。

嗯~名记本色~~~~~~{:soso_e113:}

小米粒儿 发表于 2011-12-5 19:59
    实在没有我们也要学会创新。

是!老大教诲,铭记于心O(∩_∩)O~

开心

连续签到: 7 天

小米粒儿 发表于 2011-12-5 20:11
    若被人揭穿可别说是我教你们的啊。

恩恩。是,老大,只是说和老大学滴!!

开心

连续签到: 7 天

飞儿{:soso_e178:}雪雪雪真想看看

花飞绿 发表于 2011-12-5 19:32
    云姐姐也来看雪~~~抱抱~~~

如此难得之雪景,又岂得错过哈~~~

小米粒儿 发表于 2011-12-5 20:11
    若被人揭穿可别说是我教你们的啊。

偶最擅长滴就素装傻了~~~~偶什么的不知道~不知道~不知道~~{:soso_e113:}

丑小鸭 发表于 2011-12-5 20:17
    飞儿雪雪雪真想看看

嗯嗯~~~想看雪~~~{:soso_e178:}

云中风子 发表于 2011-12-5 20:17
    如此难得之雪景,又岂得错过哈~~~

云姐姐也来场雪如何?就下在水坛~~~~~~{:soso_e113:}

花飞绿 发表于 2011-12-5 20:23
    云姐姐也来场雪如何?就下在水坛~~~~~~

咦,俺滴眼镜哪儿去了呀~~~飞飞帮姐姐找下眼镜哈~~~

云中风子 发表于 2011-12-5 20:24
    咦,俺滴眼镜哪儿去了呀~~~飞飞帮姐姐找下眼镜哈~~~

被雪埋了~~~~{:soso_e120:}

小米粒儿 发表于 2011-12-5 20:25
    这是最好的回答,聪明!

嘻嘻~~为了老大名节~万死不辞~~~~

花飞绿 发表于 2011-12-5 20:28
    被雪埋了~~~~

这么大的雪呀~~~赶紧给淘出来先,不然可就看不清那雪景了哈