QQ登录

只需一步,快速开始

【雪之舞】北方雪

都在等待这一天呢,等着。像春天脱手了绿色的诗稿,像秋天送走了金色的骄傲,像柳絮一般的雪啊,从最高最高的地方落下来,从最纯洁最纯洁的地方落下来,飘飘来到屋顶上,落到树枝上,覆在广袤的土地上。
    你喜欢北方么?喜欢北方的雪么?
    北方人是爱雪的。
    真的。
   “瑞雪兆丰年”嘛!
    你看,那漫天轻舞的雪花,轻轻盈盈地飘着。天空顿时弥漫了一首抒情诗,哼唱着一支轻柔的歌……偌大的北方,顷刻便是一片洁白了。
    沐浴在这圣洁伟大的情感里,纵然是被严寒封锁了的心田,纵然思念的翅膀早已折断,可鲜红的血液仍在奔涌,奔涌在你的血管中,燃烧的爱仍然充盈在你的双眸里。
    从不扼杀青春和欢笑的北方啊!
    从不冻结收获和希冀的北方啊!
    晶晶莹莹地,展现于人们的眼前。于是,五彩的憧憬,透明的思考,还有翡翠般的回忆,便活泼泼地诞生了。
    北方雪,是一片片凝固的音符,是一个个崭新的渴望,是一串串优美的传说和引人入胜的童话。那皑皑银屑下,心在欢歌,情在冲动,力在跳跃!
    当然,北方雪曾吞噬过绿色的生命,可她也孕育了更多的绿色生命。不!她孕育的还不仅仅是绿色生命,还有北方的儿女,北方一样豪爽的性格,北方一样宽广的胸怀……
    雪花悄悄地落进人们的心田,清清凉凉的,干涸的心顿时猛醒,奋起直追了。于是,春天来了,壮丽的人生便会再次卷起玫瑰色的大潮。
    啊,我粗犷而又温柔的北方,我清纯而又热烈的北方雪啊!
    如烟如纱,似花似霞,飘着追求,飘着思念,飘着爱情,飘出了人生一条晶莹的大道……

开心

连续签到: 5 天

"雪花悄悄地落进人们的心田,清清凉凉的,干涸的心顿时猛醒"
    多么期盼有这样的一场大雪啊!在南方是不可能的。。。。。

开心

连续签到: 1 天

雪,是一片片凝固的音符,好句

小米粒儿 发表于 2011-12-10 10:49
    北方的雪在你笔下有了生命与情感。

谢谢米粒,你好像总是第一个。

南草萋萋 发表于 2011-12-10 12:55
    "雪花悄悄地落进人们的心田,清清凉凉的,干涸的心顿时猛醒"
    多么期盼有这样的一场大雪啊!在南方是不可能 ...

谢谢草版。有希望总比没有要好!

夜合花 发表于 2011-12-10 13:12
    雪,是一片片凝固的音符,好句

谢谢朋友。

小米粒儿 发表于 2011-12-10 22:16
    因为我时刻在关注你们哦。

谢谢米粒,知音啊!{:soso_e181:}

小米粒儿 发表于 2011-12-10 22:48
    太客气了。

不客气地。{:soso_e182:}