QQ登录

只需一步,快速开始

【安岁静好】2011

2011年1月28日
    有时候,平淡了半辈子,却在突然间,什么都来了:有悲有喜,有苦有甜,从此不再平静,命运给了你的生命一个高潮。只是当一切都发生了,告别平淡,会不会想起,到底是命运终于眷顾,还是命运终究不会放过每一个捉弄人的机会。

2011年2月5日(初三)
    这个年过得,怎么说呢。其实温度一天天回暖,是挺有气氛的,但怎么就老是忘了这是在过年呢,老是忘了见面时喊一声‘新年好’。是不是已经长大到年都不兴过了,实际上过的只是日子。

我要养一对兔子,一个叫‘滚财’,一个叫‘滚运’!!!

2011年2月9日
我的风信子开花了~哇咔咔~~~

2011年2月23日
    这几天一直小雨不断,似乎一个学期的开始就这么阴暗了。大家都没什么改变,这当然包括我。
    我还想要怎样的改变呢。一些不可期待的永为沉寂了,可期待的终又剩下了什么。一年到头,欠下自己和别人太多,也付出了没有回报的账目,纠纠结结已经算不清了。当然也想通很多,只是到了什么都成定局时才开始长大,是不是太迟了。

人总要长大,正是因为长大了,才不会去在乎以前斤斤计较的琐事,可这时父母却计较起来。

2011年3月11日
    等待和习惯真是一对可怕的恶魔!

2011年3月12日
    顺心而行是件多么容易又多么艰难,最后是多么快乐的一件事!
    唯心而已,这四个字真好。

2011年3月16日
    人永远都可以这么贱的活着,不论多不开心,多悲惨,都会一直对不可知的未来充满希望。只要有一点点的开心,就可以成为温暖心灵的炭火,并持续很久,所以我们只要开心一下下,就可以在以后的日子里,抱着对它的缅怀过,只要确定它还有一点温热,就能虚想着它的发光发亮。
    然而事实未必都是如此。人是这个世界上最擅欺骗的动物,骗别人也骗自己;也是这个世界上最会演戏的动物,演给别人看,也演给自己看。

历史,不论结果如何,成王败寇,都可以有千百种解释,而中国人喜欢解释喜剧。

2011年3月31日
    大一的时候,烦闷是一个循环周期,比生理期来得还准;大二的时候,想家是一个循环周期,比生理期来得还要频繁!

2011年4月7日
    苦难是福,苦闷也是福,现在的苦总有一天会闷出好菜的~

2011年4月19日
    春天到了这个时候,一切都变得缓慢下来,譬如我的思维,譬如我的行动,譬如全身上下的神经和细胞。风也懒懒,人人也软软,从头到尾地不愿意从床上起来。奇的是到了这个时候,时间竟飞快起来。

本以为很多事情控制得好,却冥冥中还是要出点错,才不枉这些念想烦扰了自己许久,只是当时不愿承认罢了。

阳光点点,清风阵阵,带着一点香气,时值石勇哥的最后一节课上。他正滔滔不绝地讲一个非常得力的祸水——夏姬。而我,在读简媜。

2011年4月26日
    什么时候把事情看得这么开?曾经纠结于心的问题,时间竟不费吹灰之力便让它们该解的解,该放的放了。
    今天看到一句话:‘人生要有来有往,才能成就一个圆’。那我现在是何往呢?又会有何要来,又是怎样的一来一往才能成就自己人生的圆?

2011年5月4日
    身处淤泥向往莲花,身在地狱向往天堂 ——贾平凹

2011年5月10日
    因为你们,不再悲伤,因为年轻,不须惆怅。多年后的你能否明白我此刻的心情,那么轻快飞扬,伴着蝴蝶轻扇翅膀的节奏,向你微微一笑~

2011年5月26日
   围棋老师说,我的白子很执着,我说,执着的人往往没有好下场。
     人生没有回头路。每天都在前进,都在更新,都有新的惊喜,就算失败了也可以爬起来再来过。虽然说人的一生都要在不断地痛苦中追求快乐,但若是因为痛苦就停止追求快乐,那这一生就白活了,既不知痛苦也不识快乐。磕磕碰碰也好,平平顺顺也罢,只要还有希望就要勇敢地走下去,去实现梦想,去追求属于自己的快乐!

2011年7月的暑假
    我可不可以把很多事的原因解释为:我狠不下心虐待自己?

2011年8月6日
    邹的签名到现在还是:我的大二没了!

2011年8月21日
    发现人和人都差不多,在指责别人过错的同时,自己也不经意的模仿起曾经指责的错,是不是很愚蠢。

2011年9月12日
    这本日记我已放不下,只有一直一直写下去。它融入我的骨血,成为比习惯更深刻的东西。

不论亲情友情爱情,当它在那里,长久以来都在。该淡的淡了,淡到自己都不忍看;剩下的竟越来越深,不知在什么时候,尽管自己不看,不理,它愈发放肆,不受管束的结果最终发展畸形,走火入魔。

2011年9月19日
    有些问题永远在那里,开始时差了一步,之后再怎么努力也及不上了。

2011年9月27日
    “由爱生怖畏”。我忘了若曦说要怎样做才能“无羁缚”。人要学会勇敢,即使本身并不是个勇敢的人。面对喜爱的东西,难以追求得到的东西,面对强大的对手,总让人心存畏惧。纵然如此,仍要怀着敬畏之心勇敢前进!

2011年9月30日
    原来我有一天也会跟人说:“如果十年后你我还是孤家寡人,就勉强送做堆吧。”总觉得这样狗血的台词自己永远不会说,就算说了也不会有人陪我一起傻。可是他很快回答:“好啊好啊!”当时很好笑,说你傻啊~
    真心也罢,假意也罢,有时一个虚妄的梦可以给人一段温暖,那当梦碎时又何必指责。
    总之有人欠我一顿他亲手做的佛跳墙,只要他还记得,只要我还记得,这都是令人开心的事,一旦忘记,也只当做了个梦,清梦了无痕。

2011年10月23日
   命运是公平的,当你得到一些东西,必定也会失去一些。而人们追求遥不可及的梦,从来都忽略身边事物的美好,一旦换过来,才发现自己追逐的东西从来不适合自己,而早已习惯的,却是不能丢弃的,虽平凡也是自己最大的财富。

2011年11月2日
    人生总有苦难,痛痛快快哭过后,我会笑着接受每一份苦难。那些琐事拼起来的是现实千疮百孔的一面,我会笑着将它们一一拾起,做着身为女子千百年来都该做的工作——缝缝补补。或许没有那么好的功夫能再绣上花朵,让这幅生活的布可以华美如锦,至少也要补上透风的洞口,将生活漂洗得亮堂!

2011年11月16日
    我想找到一条长长的,古老的,长满苔痕的巷子,一直走,一直走。就享受那些湿润的空气里有悠远的霉味,那些阴冷的微微的风,那些巷子深处传来的虫鸣和犬吠,间或又有几声吆喝;或许突然飘点儿小雨,这时又从氤氲的巷子的屋顶飘出饭香……似一个游离在破碎现代边缘的流浪者,找着回家的路却总走不到尽头,漫长的行走中不知,前面的家早已倾圮,身后的路早已死亡。那最终剩下的是什么?一个支离破碎的现实和一个不完整的现代人的灵魂。可纵使这样,我仍想去追,追古,追忆,就着长长的古巷给我的感官刺激,让我复习那些拼不回来的过往,并且疯狂地爱上那样的感觉,爱上那条巷子。
    现在我用笔,之后或许用键盘,或许我会慢慢失去书写的能力;现在我做着梦,之后或许不被允许再沉睡,或许我会连做梦的权利都被没收。到那时,任何时间空间的任性想法都要离我而去,只剩下一个孤伶伶的我在支离破碎的现代茫然行走。(送给过往)

2011年12月6日
    要到什么时候,自己才能对自己负责,要到什么时候才会意识到,任性伤害到的不止自己。那样的上伤害多深?会在什么时候反击你个措手不及……

2011年12月9日
    躺在草坪上,天蓝得要滴出水来,这么美好的天空,屋角,突然很想唱歌,就唱:“我想我会一直孤单,一辈子就这么孤单。。。。。。”

2011年12月14日
    生活原来如此,又何必耿耿于怀。一步步走来,却从没发现,每一步其实都打上了命运的烙印,其实怎么都逃不过,该来的一定会来,走不到的,死了,也仍是走不到。

2011年12月15日
    任何人都没有义务一直看你表演,纵使你觉得这是出好戏,纵使那真是出好戏。每个人都有自己的事,就算没有事,每个人都有每个人的脾气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每年都会做个总结~今年的总结就寄在温暖港湾了~~~
回顾2011,再对照2010~真的是长大了~或许还不能让更多人认可~但会一步一步走得更好~~~
2012~给自己加油O(∩_∩)O~

慵懒

连续签到: 1 天

"我要养一对兔子,一个叫‘滚财’,一个叫‘滚运’!!!"
    飞飞,
    你的滚财跟滚运多大了:)

"执着的人往往没有好下场。"
    我用事实证明,
    确实...

祝飞飞来年有更大的收获!

开心

连续签到: 5 天

我用事实证明,
    确实..."
    是的,飞飞。所以我随意的活着,放弃追求 一叶小舴,听从风浪安排。

小米粒儿 发表于 2011-12-20 08:05
    加油飞飞!相信你会越来越成熟,出色!

老大贵言~~~嗯~~一定会的!

无双 发表于 2011-12-20 09:02
    "我要养一对兔子,一个叫‘滚财’,一个叫‘滚运’!!!"
    飞飞,
    你的滚财跟滚运多大了:)

最终还是没有勇气把它们从朋友家领回来~就怕我妈趁我在外读书把它们俩下锅了~~~~~(>_<)~~~~

谢谢无双姐姐的祝福O(∩_∩)O~

南草萋萋 发表于 2011-12-20 09:56
    我用事实证明,
    确实..."

原来大家都执着过~也都学会了保护自己~~~
    我现在也是~一切随缘~不强求了~~~~

开心

连续签到: 5 天

小米粒儿 发表于 2011-12-20 04:40
    南草此话有点随波逐流的感觉啊。

米米, 浪的力量够大了吧.......但它得听风的安排.

南草萋萋 发表于 2011-12-20 13:00
    米米, 浪的力量够大了吧.......但它得听风的安排.

嗯~草草说的对~命这个东西就是“风”,有时候不管你多努力朝着目标走,风还是会把你带到命定的那个地方。。。。。。

小米粒儿 发表于 2011-12-20 13:02
    我知道,很多时候,很多事情是不以我们的意志为转移的,想不随波逐流可能只会让自己伤痕累累。我们已经过 ...

虽然很多无奈,但还是有很多可以选择的~
    比如说今晚想吃什么?明天想穿裙子,或者是任性一次放下手边的事开心的去玩玩~~~
    这样想会不会心情好很多O(∩_∩)O~

小米粒儿 发表于 2012-11-23 13:28
    回过头来再看以往的心情日记,会有种别样情怀。

这样的日记今年还要继续!当做总结{:soso_e113:}

小米粒儿 发表于 2012-11-23 21:48
    还要发在港湾的哦。

好滴~可以的话,每年都发~{:soso_e113:}