QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 萦绕

在梦里的,不一定在心里,在心里的,不一定在眼前。
   夜色也入他的沉着。只一弯新月,天边挂着奢望的痕迹。你卷帘轻轻地展开画幅的时候,你在画里。
   枝头烂漫归巢鸟,廊下徘徊伴月人。也许,是时候让你的精神舒展了吧,也许,还不够。
   在你和它之间,隔着什么?牵挂着欸乃桨声波光倒影的涟漪,直入心底。只一瞬,光影间闪烁那一刻,融合在时空暗合的一点。你徜徉在梦里,也不期盼,也不彷徨,也不受伤。
   世界,没有因你改变,也没有因你永恒。
   交织,只是那个时刻。纷飞的不是记忆的雪花,也没有艳阳高照。你在山里,在江上,在路旁,在湖畔,在混沌的都市一角,你就在那里,在飞过雨丝的夜晚,在迷离浅雾的枝头,只摇曳。
    萦绕,那样细密,那样温柔,那样缠绵,那样轻轻地掠过心里,拽住云头,把清凉的空气和恍惚的目光编织在一起。捕捉疲惫的时候,世界却如此安静,从容如秋水。
    在最严峻的峰岭之上,也飘摇着他的默默行走的痕迹。

月河共影 发表于 2011-12-24 21:56
谢谢春寒兄的精美小文,按照你的说法,是写景练习,是啊,写文章的过程,就是练习的过程,我的感觉你的文章 ...

月河斑竹好。对您的评语,春寒实在是不敢当。本来写萦绕,是想练习一下穿梭在眼前心里的感觉。只可惜能力严重不足,断续成了现在这个样子。想改改,又无从下手,终于通篇失败了。呵呵。看到斑竹回帖,做好了接受批评的准备,却又是一如既往的鼓励。很感激。春寒以后努力吧,争取写好一点。
                                                                                                                     握手

奋斗

连续签到: 1 天

月河共影 发表于 2011-12-24 21:56
    谢谢春寒兄的精美小文,按照你的说法,是写景练习,是啊,写文章的过程,就是练习的过程,我的感觉你的文章 ...

月河会评,呵呵。

奋斗

可堪孤馆闭春寒 发表于 2011-12-25 02:17
    月河斑竹好。对您的评语,春寒实在是不敢当。本来写萦绕,是想练习一下穿梭在眼前心里的感觉。只可惜能 ...

春寒总是这么谦虚,真是过于自谦也。
    问好,新年快乐。

朝雾之小草花 发表于 2011-12-25 18:09
    春寒总是这么谦虚,真是过于自谦也。
    问好,新年快乐。

呵呵呵,春寒是实话实说。也祝小草花斑竹新年好,健康,快乐。

奋斗

可堪孤馆闭春寒 发表于 2011-12-26 00:25
    呵呵呵,春寒是实话实说。也祝小草花斑竹新年好,健康,快乐。

谢谢老弟,摘一片云送往北方,呵呵。。