QQ登录

只需一步,快速开始

[雪之舞]•雪落无尘

一、穿越时空
若可,宁愿穿越千年,到商周,到盛唐,到大明湖畔,看荷花盛放;到长城垛口,观摩一场雪的表演。然而穿越一词盛起,只能在思想里,睡梦中,现实往往不可能。每个人都在沿着生命的轨迹寻找人生得失美丑,不断得到不断满足,不断失去不断心痛。穿越时空只是对美好事物的一种向往,一种期盼。
二、相识红尘
当穿越之后无疑便会有一对男女主人公的相遇相识,然后再来一场贫富极不对等、苦苦纠缠、被多方因素制约的爱情,越是可歌可泣我见犹怜,越是让人心疼心酸心痛。红尘如瀚海,人人如繁星。穿越时空遇见你,只为心中藏有美好的向往,对美好爱情的向往。当塞北的雪替代了江南的绿柳,当安禄山兵变顶替了盛世和平,当一切文物都活生生地呈现在你面前,那时,是否会有感慨万千的情愫兴叹或哀嚎?红尘本一梦,梦醒即归宗,人生不外乎一场旅行,相识红尘,两情相悦,也是美事一桩。
三、缱绻人间
人世繁华,但也有几许凄凉。缱绻人间,做一对神仙伴侣,是真爱的返朴归真,也是爱情的开花结果。
四、离情别恨
而穿越时空的爱恋却总有分离的某一天,结局早就被预定,人生也不会因为某一次穿越而被改写。
五、雪落无尘
当一切梦醒,离情别恨不过是滔滔东流水,想要抓住些什么,却是一片虚无。生活淡而无味,一场大雪纷扬,似乎在为尘世添加一抹味道,然而雪与穿越无关,雪只与人生有关。作为生命中的过客,雪花也只是尘世的过客,飘然而至,悄然而去,把银妆素裹的世界留下来,让一片洁白洗涤万物苍生。哪么,即使只是一个匆匆过客,雪花也要下得纷扬,表现出自己最完美的角度,不求结果,只求过程,轰轰烈烈,不如平静。然而,人生不也正是这样吗?一切都会在悄然中发生,然后远离、疏淡,像雪一切无声消融。“雪落无尘”才是人生最真实的写照,才是最贴合人生意义的唯一标签。

评分

无双 + 20 + 100 赞一个!
相遇如歌 + 20 + 100 赞一个!
香如故 + 20 + 100 很给力!

呵呵,凑热闹而巳,似乎与雪挂不上任何关系,有点牵强附会。。。

呵呵,我也来附会你的附会。“非关癖爱轻模样,冷处偏佳,别有根芽,不是人间富贵花。。。”----纳兰容若《采桑子 塞上咏雪花》

我们所在的城市不下雪,但我们也积极参加雪之舞的活动!

开心

连续签到: 1 天

青瓷 发表于 2011-12-26 19:04

谢谢青瓷朋友的鼎力支持!{:soso_e183:} 如故好生感动{:soso_e181:} {:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

开心

菩提花开 发表于 2011-12-26 14:30
    呵呵,我也来附会你的附会。“非关癖爱轻模样,冷处偏佳,别有根芽,不是人间富贵花。。。”----纳兰容若《 ...

欢迎新朋友菩提花开驻足港湾 {:soso_e181:} 期待你的佳作与大家分享 {:soso_e183:}

赞个,雪落无尘,你的心情我懂,人类就是这样生存繁衍的,芳草凄凄,王孙游兮,只看来年!

赞个,雪落无尘,你的心情我懂,人类就是这样生存繁衍的,芳草凄凄,王孙游兮,只看来年!

香如故 发表于 2011-12-26 16:07
    谢谢青瓷朋友的鼎力支持! 如故好生感动 {:soso_e ...

大伙拾柴火焰高,我做个垫脚石,大家多努力,一定会有精品出现的。

雪落无尘,我放佛看到雪儿一片一片落下,然后融化
       问好起舞姐·

慵懒

凌波,
    雪落无尘,
    开心就好.
    新年快乐......

奋斗

凌波的文字穿越了前年,诗意儿禅味,问好。。

非常美
    每个女孩子也许都幻想过穿越
    在远离物质和尘世的地方遇见一场倾心的相爱
    一生只此一人,相遇、相识、相知、相伴到老
    或者不能永恒,只记得我们爱过
    无论怎样都好
    古典和古风是中国人心中永远的梦
    也是只有我们才能理解感同身受想要融入的梦境
    谁不想见大唐歌舞,谁不想见柳叶飞花,谁不想见才子风流,谁不想见佳人入梦
    都是一梦,谁又是真
    南柯梦醒,黄粱米熟
    也许梦里的,就是一生,真实的一生,不如一梦

评分

凌波起舞 + 10 + 35 点评很精采!

青瓷 发表于 2011-12-26 11:04

感谢您对唐宋论坛的倾心付出!!

满寻 发表于 2011-12-30 09:17
    雪落无尘,我放佛看到雪儿一片一片落下,然后融化
       问好起舞姐·

抱歉,久未来港湾,问好满寻及大家 ̄ ̄雪是人间的精灵,让人欢喜让人忧。。。

无双 发表于 2012-1-2 11:12
    凌波,
    雪落无尘,
    开心就好.

谢谢无双,你的问候是冬天里的一抹阳光,更是我心头上的一丝温暖,感觉有你真好,友谊万岁!!祝好 ̄

朝雾之小草花 发表于 2012-1-2 18:29
    凌波的文字穿越了前年,诗意儿禅味,问好。。

不管何时何地,一到港湾,看到熟悉的你们,哪怕真的是“穿越”了俗世千年,但这些真情厚谊都不会改变!

林辉夜 发表于 2012-1-5 08:21
    非常美
    每个女孩子也许都幻想过穿越
    在远离物质和尘世的地方遇见一场倾心的相爱

辉夜真不愧是港湾的头号才女,呵呵,看你的点评我觉得挺享受 ̄ ̄谢谢你那么用心 ̄ ̄

慵懒

凌波起舞 发表于 2012-1-10 13:20
    谢谢无双,你的问候是冬天里的一抹阳光,更是我心头上的一丝温暖,感觉有你真好,友谊万岁!!祝好 ̄

呵呵,凌波,
    你开心,
    我也开心。
    我们每天都要有好心情!

奋斗

凌波起舞 发表于 2012-1-10 13:23
    不管何时何地,一到港湾,看到熟悉的你们,哪怕真的是“穿越”了俗世千年,但这些真情厚谊都不会改变!

当然不会变,咱们老了也不会变,时间只是飘忽如流水而已。。。