QQ登录

只需一步,快速开始

2011。刹那回眸。一寸还成千万缕~~~

开心

连续签到: 1 天

(谨借此贴发会儿呆,并祝新年快乐~~~)

这几日,不时飘着迷离的雨,空气中弥漫着令人不适的湿润与阴寒,我是极其怕冷的人,从北方躲到西南,却依然躲不过寒冷的侵袭。如非必要不想出门,只喜欢蜷在温暖的地方,发呆、看书、听音乐、写字、上网。似乎就这样,就可以简简单单的直到永远。习惯性的打开唐宋,登陆,看到的是一个个熟悉的名字,目光在每个名字上久久停留,点点滴滴,丝丝缕缕,瞬间觉得异样、温暖而心动。桌上的茶已经冷了,重新去温上一盏,回来随心敲下这些零乱的文字,遇上你,是我的缘。快乐也好,忧伤也罢,不经意,已经年。

吟风听月
    有一种幸福,叫守候。有一份牵挂,在水之乡。有风,无风,月圆,月缺,十年光阴,错落成景。

小糊涂仙
    倾尽花间酒,醉卧枕边书。于唐宋,流走的是似水华年,流不走的是如磐往事。抬首,笑望妻儿。一切,皆圆。

枕梦怜琴
    枕梦三生,蹉跎浮世。温润如你,那人可知?缓缓拨动琴弦,落下最华美最缠绵的音符,扣动的却是亘古绵延的落寞。此意,谁怜。

旧时月
    陌上往来人,谁识旧时月。用澄澈的心守望来世琉璃,用单薄的身躯支撑一个今世。耕耘、守望、收获的日子,逍遥,只是前生最遥远的梦。

小楼蠢鱼
    用光圈把世界上最美的风景收入,焦距却对不准心河的距离。小楼独上,观一尾鱼灵活游动,点点鳞光的背面,牵一抹游倦的灵魂。相濡以沫,不如相忘江湖。

无字小笺
    把心事细细研磨,落墨,一笔一划,封缄。于一个无风的日子,静坐彼岸。小河缓缓流淌,堤边碧柳低垂。杯已空,人已醉,笺已乱。小笺,无字,点点圈圈,绵密,如波。

南草萋萋
    山水无凭,芳草萋萋。三月的微风,飘浮遥远的思念,轻扬一岸桃花。不经意翻开的故事,滑落衣襟。

戒痕(梅傲雪)
    易冷烟花烙,指上落痕轻。清唱一首甜美的歌,飘去远方。再用一盏茶的宁静,一本书的厚度,缓缓丈量时光。月色拂帘,阑外横斜清浅的,到底是雪,还是梅花?

凤儿
    为西湖数不清的故事,铺开一场烟雨,船橹咿咿呀呀,随风划过笔尖。浅浅的线条,勾勒心情,淡淡的墨香,潜过小桥。

汝今能持否
    箫音若水,繁华彼岸,遗忘尘寰。于京华之地,独坐幽篁,或抚琴或吹箫的男子,穿越一段红尘,可着了一袭唐时青衫、宋时明月?

月河共影
    执子之手,与子偕老。今夜,以你之影,契阔她影,是否,就能携了今生,约了来世,一起淌过这条美丽的月亮河。

朝雾之小草花
    被清晨第一缕花香唤醒,吱嘎着推开小木窗,四野迷蒙,是梦吗?还是这场不期而遇的雾,藏了你,藏了心。凝望那抹淡黄,轻轻问一句:是你么?

花飞绿
    用五百年的时间,静静等待一场相遇。燕北雁南,春来秋去。渐行渐远的背影,错过传说。飞花倾城,落朱成碧。

夜合花
    夜华如水,暗香盈袖。漫步唐的华章、宋的婉约,跨越千年时空,只为寻一次机会,邂逅彼此。牵肠的,究竟是那朵皎洁的木兰,还是那个隽永的词牌。

香如故
    零落成泥碾作尘,惟有香如故。放下笔,唇边浮起一朵清浅的笑,缥缈而不易察觉。窗外几树梅开的正好,掩映薄薄的雪,剔透玲珑。亲爱,今后,你只有我,没有零落。

小米粒儿
    我说,要做一粒大米,保护你。你皱了皱好看的眉头,陷入沉思。我知道,你是怕我抢了你最心爱的两个妹妹。因为,在梦中我不只一次的喃喃自语:花飞绿,丑小鸭,花飞绿,丑小鸭。。。

笑文人
    一壶浊酒,啸剑长歌。醉卧沙场,不世轻狂。我拖着浑身是血无声无息的你,走过尸横遍野的残阳。狠狠的抛下一句:我没同意,你不许离去。颤抖的身影,坚硬的声音,破碎一地。

浮生情缘
    易结情缘,难忘浮生。深深吸一口隆冬的空气,彻骨的寒,是否就能逼出镌入骨髓的记忆。点点滴滴的液体输入你的血管,也淋湿了我的心。我知道,从此,牵挂,又多了一个人。

报上名来
    记你。忘名。

鹰影
    总以为你不断扇动的翅膀,是为了追寻一片辽阔的天地。而你,却以一个永恒的影子,定格成不可捉摸的禅意。

荒原
    天与地,若即若离。行来,形单影只。行过,繁花似锦。

未完待续
    红尘。破。未、续。

窗纱飞扬
    约一次海蓝色的晨风,期一场天青色的烟雨,轻轻推开窗,你,就在这里。

丑小鸭
    我当着你的面大声向世界宣布,你不是童话中那只美丽的天鹅。你没有哭,只是安静的望着我,淡然一笑。从此,我却再也走不出你的笑容,甘愿成囚。

天涯
    世界上最遥远的距离,不是天涯与海角。而是,我和你。

云在青天水在瓶
    曾经盯着一瓶水看了许久许久,以为那是一颗被禁锢的心。直到你出现,我才明白,瓶中水,天上云,都是你淡泊恬静的姿势。

无双
    少游笔下,眉目如画的女子。我用盛开的花铺满你行经的路,并把最特别的一束,交给你。你插花的样子很美,背影,落寞无双。

折笔沉沙
    是否,折了笔,就能忘了这个尘世。是否,沉入沙,就能不再记起。

蕙质兰心
    清辉了如雪。从没有一个人,如此令人安宁。斟一盏淡淡的清茶,展一柄悠悠的折扇,整个世界就弥漫了禅意。有你的世界,没有风雨。

水凝凝
    你用双臂拥抱世界,世界用美丽拥抱你。叮咚,叮咚。到哪里去找一串更晶莹的水滴,到哪里去找一份生活的温润,除了你。

悠悠猫儿
    一直想在漆黑的夜,望着你的眼睛,望进我们的故事。我该以怎样的姿势抱着你,悠悠的听花开花落,看云卷云舒。

彼岸花败
    彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。如果,那团火红灼痛了你的眼你的心,至少还有我,紧紧握你的手,陪你涉过那条冰冷的河。

醉颜望月
    有一种错觉,一直延续到现在,薄醉微醺的娇艳容颜,眸迷离,阑干独倚,遥望天际。可这个调皮的弟弟,玉树临风的打碎了我还没沉醉完的美女情结。

乱发当风
    闲云独坐,乱发当风。曾经,很长很长一段时间,都坚定的认为那个淡淡蓝色潇洒独坐的身影是个不羁的男孩。当风儿吹起你的发,我痴痴的盯了很久,再一次挫败的承认,我又错了。

凌波起舞
    玉带凌波,踏月而舞。此时,此刻,谁会忍心用凡尘的文字覆上精灵的翅膀,谁又忍心用一声想念牵绊你轻盈的脚步。静静的看着你,就好。

痞子六哥
    人的一生要遇到一个痞子,一个不算痞子非要当痞子的痞子,才完美。遇到六哥,一个睿智、温和、偶尔有点疯的痞子,我的人生,从此完美。

青花如是
    青花,影淡。流年,如是。用一场烟雨写意等候,用一幅幽蓝勾描相遇。

命若琴弦
    命若琴弦,琴弦系梦。不管你有多少名字,我独爱这一个。分不清哪个更真实,只是执着着相信,最不羁的风,是最敏感的空气。

珊瑚蟾蜍
    总在独坐的时候陷入不确定的沉思,闪过一些哲学或者非哲学的问题。却没有一个逻辑,推绎珊瑚与蟾蜍。一如,我用感性支配人生,你用理性旁观世界。

。。。。。。

(手冻僵了,还有好多人,留待以后慢慢写。)

[bdplay=琵琶语]林海[/bdplay]

慵懒

强势抢占沙发地板外带地下室
    咱先把丑话说前边哈
    这竹子可是大户人家出身
    谁也不许用点小钱污了竹妞的慧眼
    楼下的知道了没哈

开心

楼下的不知道~~~
    你就会欺负俺 俺不跟你好了~~~{:soso_e113:}

每一个ID的背后都有许许多多的故事,每一个朋友也都是一份缘——珍惜:)

应该能坐上一回沙发了吧?
    竹管,到广东来吧,这边很温暖:)

哈哈,还是没有占上沙发!
    这电脑反应比笨云水还慢半拍!
    解恨,沙发舒服不:)

开心

云在青天水在瓶 发表于 2012-1-15 21:42
    每一个ID的背后都有许许多多的故事,每一个朋友也都是一份缘——珍惜:)

应该能坐上一回沙发了吧?

想去~~~~我喜欢温暖的地方{:soso_e178:}

新竹 发表于 2012-1-15 21:46
    想去~~~~我喜欢温暖的地方

那就计划一下过来吧:)
    这边好多好吃的,也非常温暖!
    所以水果、蔬菜什么的都特别多特别好:)

开心

云在青天水在瓶 发表于 2012-1-15 21:45
    哈哈,还是没有占上沙发!
    这电脑反应比笨云水还慢半拍!
    解恨,沙发舒服不:)

很欣慰的发现云水姐姐的电脑和竹子的电脑一样慢 我终于不是唯一慢的一个了 O(∩_∩)O哈哈~

慵懒

小钱怎么拿得出手呢
    大钱比不过你
    说钱,伤感情
    你写  我看
    就这样

开心

云在青天水在瓶 发表于 2012-1-15 21:48
    那就计划一下过来吧:)
    这边好多好吃的,也非常温暖!
    所以水果、蔬菜什么的都特别多特别好:)

今年没戏 过几天要回老家过年去了 北方 更冷 抱着云水姐姐 蹭点温暖{:soso__9865323697626417949_1:}

新竹 发表于 2012-1-15 21:50
    很欣慰的发现云水姐姐的电脑和竹子的电脑一样慢 我终于不是唯一慢的一个了 O(∩_∩)O哈哈~

哈哈,云水的电脑似乎一向如此:)
    想想,做个快乐的蜗牛也不错,这一路的风景呀,可以慢慢欣赏{:soso_e100:}

开心

凤儿 发表于 2012-1-15 21:51
    小钱怎么拿得出手呢
    大钱比不过你
    说钱,伤感情

这丫头 跟妖妖一样 都是坏银~~~{:soso_e146:}{:soso_e120:}

开心

云在青天水在瓶 发表于 2012-1-15 21:53
    哈哈,云水的电脑似乎一向如此:)
    想想,做个快乐的蜗牛也不错,这一路的风景呀,可以慢慢欣赏{:soso_e ...

姐姐的心态总是这么好 不像我 看着电脑慢就着急{:soso_e120:}

新竹 发表于 2012-1-15 21:52
    今年没戏 过几天要回老家过年去了 北方 更冷 抱着云水姐姐 蹭点温暖

北方是冷很多!
    一路顺风了,路上注意保暖别着凉!
    脚、肚子和头、肩膀特别注意不要受寒!
    抱抱~~~{:soso_e178:}

新竹 发表于 2012-1-15 21:55
    姐姐的心态总是这么好 不像我 看着电脑慢就着急

啊啊~~~~
    也时能阿Q精神自我安慰了:)
    反正是不能像赶马儿一样,拿根鞭子打打电脑吧,是不是:)
    能上来总不上不来强。

开心

云在青天水在瓶 发表于 2012-1-15 21:58
    北方是冷很多!
    一路顺风了,路上注意保暖别着凉!
    脚、肚子和头、肩膀特别注意不要受寒!

谢谢姐 我打算把自己包裹成熊猫再回去{:soso_e121:}{:soso_e178:}

新竹 发表于 2012-1-15 22:02
    谢谢姐 我打算把自己包裹成熊猫再回去

哈哈,好主意!
    中国又多一个国宝了,而且还落户在唐宋:)

开心

云在青天水在瓶 发表于 2012-1-15 22:01
    啊啊~~~~
    也时能阿Q精神自我安慰了:)
    反正是不能像赶马儿一样,拿根鞭子打打电脑吧,是不是:)

恩 姐姐近来身体都好么?一直挺牵挂你~~

新竹 发表于 2012-1-15 22:03
    恩 姐姐近来身体都好么?一直挺牵挂你~~

谢谢,挺好的,就是年末岁晚了忙碌点。
    最近是胃和口都特忙碌,哥哥部门和不同单位的饭局都在吃呀吃,感觉有点折腾了!

开心

云在青天水在瓶 发表于 2012-1-15 22:03
    哈哈,好主意!
    中国又多一个国宝了,而且还落户在唐宋:)

姐要低调点 免得妹妹还没出门 就被劫走了 O(∩_∩)O~