QQ登录

只需一步,快速开始

繁忙的心,你企求着什么

慵懒

连续签到: 1 天

过年于我,是大包小包礼品的拜访,是一个个红包的发放,能令我感到快乐与安慰的是母亲还好好地与我们一起辞旧迎新,我也终于可以奢侈地睡到自然醒……

昨夜,狗狗发疯了般一遍遍起来上卫生间、喝水,每一次都要叫醒我为它盖被子,天亮的时候,它还叫我,忍不住骂了它一顿,这才乖乖地自己盖好睡去了。我醒来时,已大中午了,小家伙还躺在小窝里大声地呼噜着,我叫了几声不应,伸过手去拍它——嘿嘿,这回该我吵你了……

跟母亲请假今天不过去了,姐夫的电话却来了,催我下去吃午饭。 我连忙又请假,说晚上再过去,心里觉得很温暖。当初姐夫执意要买一套与我相邻的房子姐姐还反对,现在有什么事都可以互相照应真好,特别在我忙的时候,他们可以帮我照顾我的狗狗,而我们,与哥哥家仅隔一条河!

日子就只一个“忙”字,这样的自由放松,好久都没有享受过了!在我梳洗浇花喂鱼的时候,狗狗已饿得跟前跟后吵着要吃的了。煮给它吃,才来给自己煮一碗面。听着筝曲,边吃边翻着一本新书。这书,还是年前雨带我去书店买的。我和雨是年少时一路走来的朋友了,这个一身才气的女子,只可惜如今只爱睡懒觉了。还记得我们都很拮据的时候,她说要装修房子又恰逢新年,我把工资一道凑了几千块给她,过了一个真正的穷年。那样的岁月,虽然艰苦,却还有是快乐的……

当时雨的小叔子给了她一张购书卡,她说:“漫,喜欢什么书只管买,反正我一看书就头疼,我可不买!”我是那种一到书店就走不动了的人,雨这话让我觉得自己像个被宠坏的孩子,一时不知选什么才好,那毕竟是人家的银子呀!最后我挑了两本,雨说太少我又选了一本可买可不买的畅销小说。这几本书,就一直搁在书柜里没时间看……

随意翻着,就看到了那些字,就莫名的怔住了:

海涛的繁忙,为了承载帆船,
            蜂蝶的繁忙,为了探测花房,
            平地里吹起野风,乃为了成全一种空旷,
            但是,繁忙的心,你企求着什么?

顺着看下去,看到那句“她比我更早知道,你许了一只鸡给她;而另一个人,他一日不回门,老爹爹,你一日不赏他粥吃。”为何眼里就溢满了泪水?为老人背后的寂寞么?还是为一颗不再期待的心?我不知道,我真的不知道。问自己,我繁忙的心,又在企求着什么?

仔细想想,付出那么多,经历那么多,之后,终于学会了将疼痛挤压成小小的一块,藏在无人能及的角落,没有了要求,没有了期待,我,想要的,只是一种安心了……

爱我的家人,我的朋友,我的学生,所以,为他们,始终不得闲……

那天和猫猫毛栗去购物,我说画画的时候灯光不够亮,买一盏台灯,猫猫一看外包装就笑了:“努力猪!还怕累不死呀!”

累,无所谓,只要身边的人们安好,我就安心……

很多人都说我很乖,但我清楚,我并不乖。有一件事,我让家人无奈地失望着,可这不是上街采购,我无法勉强我的心,只能抱歉。为了不让亲人们担心,我要做让他们骄傲的女儿,所以我拼命努力,让他们觉得安慰。就算那些关于我的传说,也是好听的。母亲看我忙,一直希望我能停下来休息,在我跟她学唱山歌的时刻,她是很开心的。很多时候才走进家门手机就响了,她总说你这些朋友怎么不让人轻松?母亲不懂,在我心中,朋友跟家人一样重要的,只要他们需要,我会竭尽全力!

那天,无意中看到孩子们在贴吧上的争吵,看到他们天真的话,让人忍不住笑了。多纯朴的孩子,连生气的话语都是可爱的!我对他们很严厉,要求他们凡事尽力。在每一次的比赛和活动中,得到的一个又一个“第一”我都说在宣布的那一刻成为了历史不值得骄傲,我们得准备迎接新的挑战!他们喜爱优异的成绩,他们更觉得优秀可以让他们的老师开心。孩子们的心如水晶般透明,我愿意在他们前进的路上给予我所有的温暖和帮助,如他们一般,他们的老师也只希望看到他们发自内心快乐的微笑……

我一切的努力和辛苦,只想看到家人健康平安,朋友幸福快乐,学生茁壮成长,如此,我繁忙的心,便可知足……

评分

香如故 + 20 + 87 赞一个!

只愿问心无愧即可,无双姐新年快乐

奋斗

无双是个乖孩子、坚强的好孩子,祝福你和你全家龙年吉祥。。

开心

双的善良与爱心,温暖着她周围所有的人{:soso_e178:}

慵懒

小米粒儿 发表于 2012-1-29 00:23
    繁忙的生活,唯求心安。无双新年快乐啊~

嗯,
    小米,
    谢谢你。
    愿你天天开心……

慵懒

木叶凊雨 发表于 2012-1-29 16:33
    只愿问心无愧即可,无双姐新年快乐

谢谢清雨。
    明天立春,
    愿你春天收获新的希望……

慵懒

月河共影 发表于 2012-2-1 16:18
    我一切的努力和辛苦,只想看到家人健康平安,朋友幸福快乐,学生茁壮成长,如此,我繁忙的心,便可知足…… ...

唉,
    我只是尽力哦……

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2012-2-1 22:42
    无双是个乖孩子、坚强的好孩子,祝福你和你全家龙年吉祥。。

谢谢草花,
    我不过是希望看到别人快乐,
    所以尽力罢了。
    也祝草花天天开心……

慵懒

香如故 发表于 2012-2-1 23:23
    双的善良与爱心,温暖着她周围所有的人

姐姐,
    其实我觉得好累啊。
    不过,
    因为爱吧,
    所以坚持……

奋斗

无双 发表于 2012-2-3 22:31
    谢谢草花,
    我不过是希望看到别人快乐,
    所以尽力罢了。

谢谢无双,祝福你全家幸福快乐。。