QQ登录

只需一步,快速开始

[杂文评论] 联通“捆绑”记

连续签到: 1 天

伟人说:天下,没有无缘无故的爱。
    妈妈说:儿子,天上下不了馅饼。

正记
    低头上楼拿号,习惯坐好看书。
    听叫自己号,我来到了一号台前坐下。台后联通服务的小姐,一种古典的美,单眼皮,让我想起林黛玉。我忙扫了一眼其他柜台后,都是画中仙女,其中有我的薛宝钗。让我“一寸狂心未说,已向横波觉”

是热?还是见到美色紧张?我松开了羽绒外套的上扣,透了口气。
    “您需要什么帮助?”
    嫣然一笑的她,让身心有些发软,我似自言自语
    “我想办理,上网包年。”
    脑袋确实有点乱。我没听清楚她又说什么?但知道她在介绍包年业务。我囔囔
    “谢谢你,我想1680元一年的,家里领导交代的。”
    “好的。您选择的是沃家庭套餐。您要先去前面选一个,2G号码,那是必须接受的,3G您可以不要。选好了,再回来办理”
    说完,挡不住的嫣然一笑。天下馅饼的念头,让我多少控制住情绪,把身体往上坐了坐。
    “我,只想宽带与座机;不需要手机上网,我不会。”
    说完,我喘了口气。
    “必须的,我们是无偿的,所以您必须接受”
    她笑的更加灿烂,无法拒绝。默默,心里安慰着自己:也不是领回家个薛宝钗,怕什么?于是我决定去选号。于是一不做二不休,顺手把3G号码也抄了一个。

看着,一脸严肃认真填写单据的她。又扫了一眼宝钗,我心里盘算她们的薪水?只怕是选美比赛后,选中的进演艺界,没中的便被抄底,都进了电信。再后。领导儿媳妇?杂念间生出勇气,我打断她笔上的工作,
    “能告我,这两张卡,如何使用吗?”
    她表情,从严肃换到微笑只用了零点零零零零几秒。我无法计算。
    我觉得只是,又有些发软。她说的什么?又都断续没听明白。我有些气馁。签了许多回名字后,她先双手退回我的身份证,又递来两张卡。
    “你再说一遍,这卡怎么使用?”
    我定定神,再问。
    “这两张卡,已经捆绑在您的座机上了”
    微笑的看着我。捆绑,对,是捆绑,我想起了:SM,,温柔的那种。
    “她们自己通话,不会产生费用,这个共享300分钟”
    “等等”
    我拿起笔,在她指着的卡上,认真记上“共享300”“200”的字样。
    “这2G、3G卡,你能告诉我,与普通卡有什么区别吗?”
    我虚心讨教。
    “她们可以上网,当然,您可以当普通卡使用,诸如:通话。”
    嫣然一笑。
    “对,我就是通话和少许的短信”
    她微笑间似乎仔细的看了我一眼,提高些声音说
    “您看,您多年轻,您应该学会手机上网。”
    “不,在家看看文章,就挺累了。”“网上无美女。”
    我又肯定的补充一句。
    “您太绝对了。有的,网上有美女。”
    略带娇怨的话语与微笑,我真心话:突然想问:宝钗上网吗?
    “您还有什么需要服务的吗?没有,您选择一下对我的服务评价。”
    她伸出纤细白玉般手指,指了指我眼前右侧的一个小机器。
    “怎么没有特别满意,选项?”
    “没有”
    “那我可否按两回,满意?”
    “不行,谢谢您。”

我忘记我如何下楼,但这个白天我过得似乎很愉快。

晚上,太太问我电信厅办理的情况。我没敢说,见到了宝钗。只交代见了黛玉,并最后总结说
    “送了两张上网卡,鼓励我们上网。”
    “手机上网?”
    听出太太不满。我放下手中书,坐了起来,看着太太。
    “她说:网上有美女。”
    我平和的说。
    太太冲我仔细端详了好一阵,没回话,却很诡异的笑出声来。

后记
    几天后我上网查询,才知我成了可爱商人的被“沃家庭”一族;时髦之SM份子。

人老了,许多该记的记不住,该学的学不会;但只要不该忘的忘不掉,起码算“心态”不老。{:soso_e179:}

过了免费期就开始收费了.现在的奸商们啊.............

开心

虽是奸商,但很温柔~~心甘情愿的成为时髦之“SM”分子{:soso_e120:}

开心

几天后我上网查询,才知我成了奸商的被“沃家庭”一族;时髦之SM份子。

嘻嘻,天下那有免费的午餐?上当了吧。

找出来,自己过去用过的古董。

电信行业的盛行,改变了我们许多生活。
    不像,有清到民国间,一次道别也许十年不能一见。只有把所有的感情凝结在几页家书上。“家书抵万金”语描述最为准确。
    西人、徽人外出五年、十年不回家。常见。

解放后,运动如潮。出屋前一次道别,镇日提心吊胆,看见晚上归家。“回来了”轻轻的一句,一个微笑。彼此间的心间石头,落在地。一种被外力无奈间最好的释放。这个我倒想起“梁上燕、岁岁常相见。”

上周日,菜场买菜。为了两根黄瓜。我说我给领导请示一下。
    菜摊大姐“咦——还费电话钱”
    “给这个女人打电话,不花钱。”我突然想起,这sm倒是为社会维稳做了贡献。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

六楼旧主 发表于 2012-2-25 08:40
    人老了,许多该记的记不住,该学的学不会;但只要不该忘的忘不掉,起码算“心态”不老。

是呀。六楼兄。再学什么,很困难了:)

乱发当风 发表于 2012-2-25 11:08
    过了免费期就开始收费了.现在的奸商们啊.............

这两张卡,3g是送的,有200分钟∕月免费。但是短信就会收费。上网的不明白,老伴说。超了什么安另外一种方式计费。
    2g卡,是共享座机。短信上网都领交费用。

垃圾电话、骚扰短信如此多。又一扰清静根源。

竹林青雪 发表于 2012-3-4 08:52
    虽是奸商,但很温柔~~心甘情愿的成为时髦之“SM”分子

头七八年找工作,没人去电信。
    这几年,不知怎么了?招待的女孩子确实整齐。

夜合花 发表于 2012-3-11 19:04
    几天后我上网查询,才知我成了奸商的被“沃家庭”一族;时髦之SM份子。

嘻嘻,天下那有免费的午餐?上当 ...

嗯嗯,没办法。
    现在出门可神气了:左屁股联通、右屁股移动。
    啪啪的~~~拍我:)

开心

哈哈,没过去美人关哪,看来兄长不只是个仙,还是个糊涂英雄{:soso_e120:}