QQ登录

只需一步,快速开始

在2012里回眸2011

现在是星期六的上午,外面下着雨还刮着风,前天在外面开会,不知是酒喝多了还是打牌时茶喝多了,也可能是那个会议是我牵头召开的,脑子里需要想的事情太多,前晚失眠了,凌晨了还跑到港湾发了一首歌。昨天晚上睡觉前就想明天要多睡一会补补觉,早上醒来一想不行啊,挖的坑一直还没填上,赶紧起床洗漱,洗漱好再爬到床上,支好小方桌,放好靠背枕,坐在床上写我的回眸2011。

2011年是我的本命年,不熟悉兰心的朋友应该知道我的生肖了吧,没错,我就是六三年出生的一只美丽大白兔,本想说自己是美丽小白兔的,怕别人说你女儿都能打酱油了,噢,不对,人家肯定这么说,你女儿都上班工作了,你还敢说自己是小白兔?

2011年经历了很多事情,就不一一道来了,挑几个我觉得应该和朋友们分享的话题和朋友们聊聊。

看过周立波海派清口的朋友们都知道,周立波在演出时会说几个关键词,然后用这些关键词把想说的话串联起来,今天我也这样回眸我的2011,先说几个关键词,猪狗手链、“美丽一摔”、元旦晚会、哭笑不得的疑似中奖。

先说猪狗手链,应该说2010年那一年我的身体健康状况很好的,还没进入2011年就有朋友和我说本命年不好,还说2011年的兔子犯太岁(到现在我也不知道什么是犯太岁,犯太岁是什么意思)如何如何,朋友说的时候我也没理会,春节期间感冒了,那些天觉得很不舒服,心里想,2010年身体很好的啊,怎么跨进2011身体就不好了哪,

节后上班看到和我同龄的朋友,她说你去买个金猪、金狗戴在手上,我说我不喜欢金子,再说了,为什么要戴金猪金狗啊,她说你没听说吗,我们今年本命年犯太岁,戴猪和狗可以保平安,我说听说过今年犯太岁,什么是犯太岁我也不清楚,没听说要戴金猪金狗,有用吗?她说管它有没有用,既然人家说戴了好,那咱们就戴着找个心理平衡呗,她把手一伸,果然手腕上一条红绳上挂着小金猪和小金狗,金猪金狗之间中间还有几个小金珠子。我说不好看,太难看了,小孩戴的啊,戴大人手腕上像话吗?

过了几天感冒还是不好,浑身没力气,想想别是什么本命年犯太岁惹的吧,还是去买个金猪金狗戴上吧,开车到金店去找金猪金狗、找了两家金店才把金猪金狗买好,让营业员给穿在编好的红色绳子上挂在手上,回到家给我先生看,他说都是什么啊挂在手上,难看死了,我把同事的话学给他听,告诉他我手上戴的是一头猪和一条狗,他说一个猪一个狗,让我想到一句话,猪狗不如,我说去去去,别贫!女同事看到了说光是两个金猪金狗看着不好看,我说那好办,我再去买几个小金珠把它们隔开就好了,又去金店买了几个金珠重新串好,这条手链一直戴到2012年初一,初一那天就被我摘下来了,现在都想不起来放到哪里去了。

接下来再说下一个话题,“美丽一摔”,看美丽一摔四个字被双引号引上,朋友们就应该猜的出这一摔肯定不美丽,那是九月底的一天,吃好晚饭我拉上先生出去散步,以往我们都是在小区里面散步,那天我提议去家乐福超市附近散步,他说不去了吧,我们就在小区走走好了,我说去家乐福超市散步,我还可以顺路到家乐福里面的面包新语买几个面包明天做早点,在我一再坚持下,先生极不情愿的和我去了家乐福,买好面包往家走,本来是靠近马路右侧走的,也许是看到前面快转弯了,先生说我们到对面走,也就是他的这个错误决定,让我有了“美丽一摔”,我们走到对面马路的上街沿去了,我边走边看,看到马路边停着一辆和我颜色一样的车子,我往车子里看卡通靠垫,就那一刻我脚下被什么绊到,我一下往前冲了好远,然后重重的头朝下摔了出去,是脸朝下趴下的啊朋友们,刚摔下去的时候我晕了,趴在地上一动不动,先生估计被我吓到了,赶紧俯下身想把我扶起来,过了好一会我才有了知觉,我说你别扶我,那一刻我想起有人说过摔倒的人不能一下扶起来,我慢慢把头抬起来,口中咸咸的,我知道嘴里肯定流血了,用手去摸,果然手上沾着鲜血,用手在嘴巴上按按,没感觉到有掉下来的牙齿,嘴巴和拔牙时打了麻药似的木木的,看我趴在冰冷的地上不起来,先生说你快起来吧,都有人开始往这边围观了,他扶着我慢慢爬起来,我先坐在地上,右手、右腿痛的不行,把衣服袖子撸上去,胳膊上都擦破皮了,渗出一点点的血丝,把裤子撩开看,膝盖上面的皮也磕破了,小心翼翼的把掉下来的皮揭下来,露出的肉也是血迹斑斑惨不忍睹右手的,手背上、手指上也被地上的石头磨破了出了血。

回头再看看是什么东西把我摔出去,结果是人行道上一个很大的铁线(为了固定绿化地里一根电杆而拉的一条斜着很粗很粗的铁线),我是被它绊到后重重的摔出去了。

一瘸一拐的往家的方向走,衣服和裤子摔破了,嘴巴上都是血,手上也都是血,看起来样子很狼狈,我一边走一边含糊不清的哭着和先生发火,我说都是你没安好心,你谋杀我,都是你,都是你,你故意的,我在右侧走的好好的,你为什么把我叫到左面来,不叫我过来我能摔这样吗?先生说我不是故意的,我说你就是故意的,不是故意的你怎么不在里面走,你想我被摔死!看我摔得那么重,先生也不回嘴了,在等红灯过马路时,好多人都朝我看,一向在外人面前形象良好的我,那时的感觉只有两个字,丢人!

刚摔时没觉得有多痛,快到家时就觉得痛到不行,手痛、嘴巴痛、胳膊痛、腿痛,回到家第一时间就是挪到卫生间镜子前看自己,嘴巴肿的老高,嘴角上面皮肤都摔破了,上面还有黑黑的东西,咬牙把已经掉的皮撕下来,用清洁皮肤的棉布沾上清水再慢慢擦拭有灰尘的肌肤,每擦一下都是钻心的疼痛,先生拿过来红花油、红药水要我涂,我没好气依旧是模糊不清的告诉他,还想谋杀啊,没杀死我还想来毁容啊,他说我怕你感染啊,你一直怪我我都没说你,我说不去小区外面是你坚持要去,现在伤了就说我故意谋杀,你怎么这么不讲理啊,我说就是你故意谋杀,我死了做鬼也不会饶了你,辉夜从外面回来看到我那个惨状说妈你得去医院,让医生给你清理,别你自己弄不干净脸上留疤痕就惨了,我说不去,去医院医生会用酒精给我清理,那不痛死我才怪,死了也不去!那天我摔的地方还好是国际社区,那里的马路上非常干净,如果摔在有很多灰尘和沙土的地方,后果更是不敢想象。

那晚上几乎都没睡觉,很痛很痛,困到不行睡着一会就会被痛醒,第二天早上照着镜子看看嘴巴肿的更加厉害了,胳膊肿的弯曲都困难,赶紧给领导发短信告知自己受伤需要请假,告诉他不要告诉其他人替我保密,第二天中午,领导打来电话,说是单位分管领导要到我们家看我,我说我现在脸肿的像猪八戒似的,不想见人,替我告诉他不要来,他说不行的,领导说一定要到你家里来看你,昨天要是没有事情昨天我们就来了,本来还准备再在家里休息几天,等脸上的肿消了再上班,看到他那么坚决我只好说,你转告领导,我明天上班,要他到科室看好了。

下午,陆陆续续接到朋友们打来的电话,询问我的情况,说要到家里来看我,我说没事的没事的啊,走路不小心摔了一跤,现在一点事情没有了,她们说不对的,你别骗我们,一点事没有你能不上班吗?我说我真的一点事情没有,累了想找个借口休息休息,现在我不在家,有事情在外面,明天我就上班了。能够有朋友关心,好感动!

第二天早上,胳膊依旧肿着,没办法开车,坐先生的车上班,同事看到第一反应就是啊!你怎么了啊,脸怎么肿的这样啊!可不是嘛,都三天了,嘴巴还是肿的好高,那次过了好些天才消肿,本来担心脸上会留疤痕,还好,谢天谢地!长好后没留下印记。

第三个关键词是元旦晚会,这是今天四个话题中最温馨的话题,单位的一个同事很喜欢旅游,他时常会组织很多人到外面玩,与别人不同的是,他组织旅游喜欢到农家乐,体会吃住在农家的乐趣,之前和我说起都因为有事情没有去成,十一的时候他告诉我说2012年元旦要到浙江诸暨游玩三天,问我去不去,回家和先生商量,他说之前出去总是住宾馆,现在去农家乐住住,吃点农家菜也不错啊,我的好朋友(比亲姐姐对我还好的姐姐)听说后说她们夫妻也去,打电话给同事报了名,同事说我们到时候要开晚会,你要唱歌的,我说好的呀,到时候你安排好了,他说你要先告诉我唱什么歌,我好把碟片找好带上,我想了想说那就唱《大花轿》好了,那歌热闹,适合在那样的场合唱。元旦那天早上先生开车到了出发的指定地点,旅游车里面已经坐满了人,朋友早就给我和我朋友留下了前面的座位,车开了,组织的朋友介绍情况,他说我们此行诸暨游有54人,说年龄最大的八十多岁,年龄小的只有四岁,还把大致游程及当天晚上吃好饭会举办元旦晚会的事情说了,并且说还会有抽奖环节,一路上我戴上耳机听歌曲,先生在ipad上玩他的斗地主游戏,中午前,大巴车到达诸暨目的地,我们住的是一幢三层农家小楼里,房间很干净,设施齐全,与以往住宾馆不同的是,那里的空调要另外收费的,用一天一夜要另外加四十块钱,我们付了钱,领了两个遥控器。

到了吃中午饭的时间去吃饭,餐厅就在我们住的那幢楼的地下一层里,十个人一桌,我们那桌很多人都熟悉,饭菜是十菜一汤,那家人家的饭菜不能不提,他们家的饭菜太好吃了,每一样菜都好吃,就连青菜炒的都那么好吃,吃好饭回到房间休息的休息,到外面散步的散步,我们去的那个地方没有开发旅游资源,一切看起来都是原生态,没有旅游景点商铺林立叫卖声不绝于耳的场景,姐姐说想喝香飘飘奶茶,我们找了好长时间才在一个小超市买到,远离了城市的喧嚣,走在农村的石板路上,我们一路走一路聊,那感觉,除了开心还是开心。

晚上吃好饭,大家都聚到一楼大厅参加元旦晚会,下去时大厅里大家都坐满了,热心的主人用两个大铁锅里面装满了烧的红红的炭火为大家取暖,大厅里暖烘烘的,原想所谓的晚会不过是大家一起聚聚唱个歌而已,没想到他们准备的好充分,三个主持人两男一女,每人手里拿着节目单和央视春晚似的,开场说了送走2011跨入2012之类的话,然后是几个戴着大头娃娃的人随着音乐节奏跳舞(他们真是有心,从上海带过去的大头娃娃)接下来的环节,是请领导为大家做新年贺词,我的姐姐是浦东新区宣传部领导,主持人请姐姐为大家做新年贺词,姐姐热情洋溢的讲话引来大家掌声不断,接下来是一个接一个的节目表演,有唱歌、有跳舞,中间还穿插着抽奖环节,先抽的三个三等奖,我一看奖品差点没笑出来,价格在六、七块钱的热水袋,二等奖还是三个热水袋,不同的是比三等奖大了点,一等奖还是热水袋,同样是热水袋,还是大了点,还有特等奖哪,朋友们肯定会说,还是热水袋,错咧,你们都说错了,特等奖怎么可能是热水袋哪,人家特等奖是可以插电的电热暖手袋,哈哈哈,还是和热水袋差不多,只不过是插电的,特等奖获得者是活动组织者,我的朋友,我们单位的社区工会主席,他不好意思拿下特等奖,当场转送给我们团里年纪最大的那位老爸爸了,对了,我先生还中奖了哪,他中的是二等奖,一个小热水袋,那天晚上睡觉前我还特意灌点水给他取暖了哪。

那天的音响不是很好,好多准备好的带子放不出来,我找到朋友说我不唱了,之前我以为没人参与给大家助助兴,大家已经这么热闹了,别让我唱了啊,同事说那怎么可以,你唱的那么好听怎么可以不唱,你是压轴的,必须唱!我说晕!主持人请上朋友讲话,他说了感谢大家参与活动之类的客套话后说,我就不说了啊,舞台让给我们单位的大美女XXX为我们大家演唱《大花轿》,大家欢迎!下面的人开始鼓掌,我想被他这么一起哄不出来是不行了,走到了前面,主持人手忙脚乱的想放碟片,但是机器还是不买账,我说算了,清唱好了,我又说了几句客套话,什么能够在新年时和大家一起出游特开心啊,什么祝大家新的一年身体健康、家庭幸福、工作顺利、万事如意的话啦,我说因为音响不能放,我给大家演唱一段《大花桥》,等我唱到那段,抱一抱那个抱一抱,抱着那月亮它笑弯了腰,抱一抱那个抱一抱,抱着我那妹妹上花轿的抱一抱的时候,希望我唱到抱一抱的时候,大家和我一起唱抱一抱,我唱的时候还有伴舞的哪,当唱到我说的那句抱一抱的时候,大家一起合着唱,气氛真是达到了高潮,在没有伴奏带的情况下我把整段歌唱下来了,而且效果比在音响设备很好的KTV还要好,那是因为那么多人的热情和那么多人的一起互动。

平时我是不唱这首《大花轿》的,这首歌就是想烘托气氛的时候唱,应该说那天唱的效果最好,我开心大家也开心,所以我说元旦晚会是我觉得整篇文字最温馨最难忘的关键词

最后一个话题是哭笑不得的疑似中奖。农历2011年底前的最后几天,单位组织吃年夜饭,中间也有抽奖环节,吃饭前签到的时候每人拿了一个号,我的号是26号,那天的奖品还是蛮不错的,记得三等奖有10人,奖品是价值1000元的电子产品,二等奖同样是10人,奖品是价值1500元的电子产品,一等奖还是10人,奖品是价值2000元的电子产品,特等奖一人,价值4000元的电子产品。没得到奖的每人一份价值三百元的餐具,说到单位年夜饭抽奖,我从来都是普奖,年年都是看着别人上台领奖,我在想今年还是如此,我们桌子上十个人,到了一等奖发完竟然有八个人都拿到了奖品,最胸闷的是24号25号27号28号都先后被抽到奖品,惟独我这个26号在口袋里睡着。

就在我对中奖不抱一点希望的时候,开始抽特等奖了,我们单位书记上台抽奖,一个架子上放着很多气球,负责抽奖的人把气球用针头之类的东西捅破,工作人员拿出里面的号码,一个特等奖,我们书记那天可能兴致很高,噗噗噗噗捅破四个气球,我们还在议论说领导高兴了,一下弄出四个特等奖来,领导开始宣布他抽出的号码了,前面三个喊完了,领导对着号码在喊26号,谁是26号,我一听,唉呀妈呀,26号,这不是喊俺哪吗,为了怕记错闹笑话,我把那个小纸条拿出来看看,证实了是26号我走上台,和其它三个人站在了一起,上台的是两男两女,我还在想书记肯定宣布发奖事宜,接下来他说话了,他说我抽出四个号,但奖品哪只有一个,看你们谁能把奖品拿走,我脑子里立马浮现两个字,忽悠!接下来他宣布游戏规则,一男一女猜拳,五局三胜,和我猜拳的是我们单位的一个年轻领导,也是我们单位学历最高学历,博士,他悄悄说我今年是本命年,让给我行不,我马上在脑子里想他的这句话,如果我让了他,有人会不会说我在拍领导马屁,最可怕的猜测是博士生智商就是高,连猜拳都厉害,那我不变成低智商了吗?两样结果我都不能接受,我从不会拍领导马屁,我也从不觉得他们在我眼里有什么什么高人一等的地方(这种优越感也许他们自己有),再说智商,我更不认为我比任何人差,基于这两点,我笑着告诉他我们谁都别让谁,拳头上决胜负,先是另外两个人猜,几把下来女同事就被对方拿下,下台去了,领导一声令下我们开始猜拳了,第一把第二把我负给他,只要再有一把他赢我就输了,我以前和朋友、我先生猜拳从来都是我赢,要是有家务活我们都不想干,我只要提议用猜拳决定的时候,我先生肯定会说我干好了,因为他知道猜拳的结果一定是他输我赢,在我看来猜拳稍微有些心理学在里面,那天两拳下来,我发现他的套路果然和别人不一样,看来是个厉害的角色,我在心里稳稳神,一把一把认真的猜,这三把我只要输一把他就赢了,我没有给他反击的机会,接下来三把都是我赢,他悻悻的下去了。

台上剩下书记和我和另外一个男同事,这个同事原来是领导的司机,后变成事业干部,人也很聪明,但在我心里赢他还是信心十足,没想到,朋友们啊,没想到啊,我们书记太善变了啊,知道他接下来说什么,他说决赛不猜拳了,咱们换一种玩法,喝水,比喝水,有人在台下喊,喝啤酒,我们书记说不能喝啤酒,喝啤酒属于欺负女同志,喝饮料,他让工作人员拿来两瓶拉盖的王老吉凉茶,宣布游戏规则,谁先喝完那罐饮料谁就算赢!那些天我一直在生病,晚上睡觉都会被咳醒,喉咙痛的不行,别说喝一瓶冷冰冰的饮料了,就是一杯温水也要好久才能喝下,但是我不能说我不比,直接弃权,那样是不尊重领导,也不能说反对这个比法,马上过年了,为什么不让大家都开心哪!没比我已经知道了结局,有趣的是那个事业干部,他和我说,一会我们不管谁赢,把东西拿去卖了,钱我们对半分(到现在他也没和我联系说对半分的事情,没比时我就知道他赢肯定不会和我分,他是怕自己输了我不给他才那么说的,BS,严重BS),我心里想,不用比都知道,肯定你赢,个子比我高不说,大嘴还那么老大,我哪里能喝过你一大老爷们,我对书记说,比之前我可不可以提个要求,书记说你说,我说我已经知道结果了,我先把落选感言说完可以不?书记说没比说什么落选感言啊,比好再说,书记一声令下,我慢吞吞的把易拉罐拉开,勉强喝了两小口,我这里刚下一点点,男同事就在那里倒空杯子了,他拿着奖品兴高采烈的下台了。

我开始说我的落选感言,我说我要谢谢CCTV、KTV、MV、下面早已是笑声一片,我说我还要谢谢x书记给我上台的机会,能够和大家分享我的落选感言,在单位这么多年了,我总是在看别人上台领奖,每次自己带走的都是未获奖者每人一份的普奖,今天来时我同样没想自己会得什么奖,和我同桌的十个人八个人都得奖了,我也不着急,没想到特等奖X书记抽了四个人出来,上台前我还在想书记肯定这么说,今天大家高兴我也高兴,本来准备一个特等奖,现在我宣布,四个特等奖!先发一个,其余的明天办公室采购回来再发给大家,你们说这样的结果多皆大欢喜啊,谁知道啊!上台才知道敢情不是这么回事啊同志们!书记是让我们四个人掐,四个掐下去两个,两个再掐下去一个,奖品还是没变,大家看到了结果,先是我把别人掐下去了,现在我又被人掐下来了,你们说我一女同志能掐过一大老爷们吗,所以说啊,我输的一点都不冤,虽败犹荣啊同志们,谢谢大家,谢谢大家!鼓掌吧同志们,大家的掌声中,书记递给我不得奖人人都有的普奖,一套餐具,不对,还有一小盒三十来块钱的费列罗巧克力,那是活动中送的小奖品,拎着餐具我下台回到自己的座位上,过了一会,办公室主任走到我们桌子,悄悄对我说结束走了不能再拿那边的餐具了,没准备这个环节,东西按照人数拿来的,领导发的这套就是普奖!我说好的我知道了,心里说这算什么事啊,上台和不上台没区别的啊,想想还是有区别的哈,我比没上台的人多了一盒巧克力哪!

猪狗手链、“美丽一摔”、元旦晚会、哭笑不得的疑似中奖,成了2011年我无法忘怀的回忆,这些回忆,有欢笑,有泪水,但是它们都真真实实的在我的生命中停留过,这些回忆也注定会成为我老年时坐在摇椅里和先生聊的往事之一。

不管我们是快乐还是伤悲,不管我们多么留恋2011,我们还是都在2012年相会了。

希望2012兰心的回忆里不再有痛苦的记忆,希望2012伴随兰心的都是快乐,兰心也希望看到这篇文字的朋友们都快乐,快乐到永远~

评分

香如故 + 20 + 100 赞一个!

本来想发在挖好的坑里面的
想想还是开个新帖吧
敲了好多字
写的又很滥
伤害大家的眼睛了
兰心在这里给各位鞠躬了

开心

连续签到: 1 天

天啊 兰心啊 宏伟建筑啊     

待俺慢慢的看吧  

这过去的一年也不错啊,兰心这一说,再过20年,估计我们也还能记起你的这三件事呢。不好意思,你美丽一帅那会儿应该是非常痛苦的吧?可我读的时候却有点想笑啊,罪过!

这奖抽的也太触目惊心了{:soso_e120:}

香如故 发表于 2012-2-25 22:49
    天啊 兰心啊 宏伟建筑啊     

待俺慢慢的看吧

香啊
    哪里是宏伟建筑啊
    我就是把兔年里值得回忆的一些事情和大家分享而已
    写着写着就写多了
    都写好了也就没想到删减一些
    写多少就发出去多少了~

燕子飞时 发表于 2012-2-26 12:46
    这过去的一年也不错啊,兰心这一说,再过20年,估计我们也还能记起你的这三件事呢。不好意思,你美丽一帅那 ...

之所以把美丽一摔这个话题放在文字里
    就是觉得大家看了会觉得好笑
    当时觉得很痛苦
    但是想想从摔倒到说先生谋杀的确笑点很多的
    大家看了我的文字开心一笑我就没有白写~

相遇如歌 发表于 2012-2-26 15:39
    这奖抽的也太触目惊心了

从不把抽奖当回事
    一直记得一句话
    命里当有终须有
    命里没有别强求
    奢望的越多失望越多
    在你心态平和不想得到一些珍贵的东西时
    那东西自己来到你面前才会有惊喜~

慧质兰心 发表于 2012-2-25 16:15
    本来想发在挖好的坑里面的
    想想还是开个新帖吧
    敲了好多字

先看完猪狗项链和美丽一摔{:soso_e112:}{:soso_e112:}

慧质兰心 发表于 2012-2-26 22:15
    从不把抽奖当回事
    一直记得一句话
    命里当有终须有

兰心姐说的是如果奢望太多希望就太多
    不能实现的希望就会变成压力束博着自己

慵懒

姐姐,
    倒霉的事都过去了,
    今年你就好好的了
    我最怕摔了,
    从楼梯上摔下过两次,
    所以,
    现在走路都很小心......

先捏一下脸,,,兰心姐
      那么多字,看的我眼花缭乱啊
    兔年过的好充裕呢
      有喜有悲
    真好

无双 发表于 2012-2-27 20:57
    姐姐,
    倒霉的事都过去了,
    今年你就好好的了

是的
    希望那些不愉快的回忆不要出现在2012
    希望今年能够顺顺利利~

满寻 发表于 2012-2-28 11:48
    先捏一下脸,,,兰心姐
      那么多字,看的我眼花缭乱啊
    兔年过的好充裕呢

换了个猫脸
    超级可爱的猫脸
    没写写这么多的
    写着写着就写多了~

今天下班没开车
    从国际社区那条路走的
    路过曾经放倒我的那个地方
    那根铁线依旧还在那里
    今天看了看
    铁线的位置就在盲道上
    也就是说
    如果有一个盲人经过那些
    他(她)如果绊到那根要命的铁线上必摔无疑
    想到这个可怕的场景
    我找到那根铁线边上的一个治安岗亭
    和那里的保安说了我被摔的情况
    告知他那里是盲道
    要他转告有关部门
    必须把那根铁线从盲道移开
    如果哪个残疾人摔倒了
    相信他们没我那么幸运
    为了悲剧不再重演
    兰心管了一把闲事

慧质兰心 发表于 2012-2-28 20:32
    今天下班没开车
    从国际社区那条路走的

好姐姐,真是个热心的好姐姐!

青瓷 发表于 2012-2-28 22:13
    好姐姐,真是个热心的好姐姐!

姐姐被绊倒了
    不希望再有其他人被绊倒
    尤其是盲人
    他们已经很苦恼了
    不能因为人为的障碍让他们摔跤

慧质兰心 发表于 2012-2-28 22:16
    姐姐被绊倒了
    不希望再有其他人被绊倒
    尤其是盲人

亲亲姐姐的猫爪,猫鼻,……姐姐的这个形象青瓷真是太爱了!{:soso_e112:}{:soso_e102:}

青瓷 发表于 2012-2-28 22:18
    亲亲姐姐的猫爪,猫鼻,……姐姐的这个形象青瓷真是太爱了!

姐姐很喜欢猫叔也很羡慕猫叔
    真希望自己也如猫叔一样
    吃着美食幸福的活着
    可是现在
    还要每天去上班
    想到这些就郁闷
    赶紧退休啊~

慧质兰心 发表于 2012-2-28 12:32
    今天下班没开车
    从国际社区那条路走的

热心肠,真不愧是人们的好公仆!呵呵