QQ登录

只需一步,快速开始

[文图驿站] 。。

代码失效帖

开篇

二月二,龙抬头。又是一年春好处。
关于春,有一切美好的词汇可以形容。
万物复苏,欣欣向荣,它带来欢笑,带来希望。
一元复始,让人拥有美好的憧憬和回忆的季节,可见回归起点并不意味着退步。
于我,无论春或冬,季节的交替只是年轮的变换,惊喜或失落,它只是一种表象。也许我太喜欢永恒,我不愿看到太多瞬间的变换。有人说,这是一种怀旧情结;也有人说,这叫沉沦。
一直以来,习惯了陷入这种心灵交替中,让自己在过去的思维里辗转,如那些流光溢彩的岁月,那些我们走过的素年锦时。
这个午后,一杯香茗,一曲春光美,一份宁静,一缕幽香,记忆的闸门慢慢开启,让所有痕迹,伴随这电声吉他不加掩饰地流淌出来…

凤儿

此帖因凤儿而起。心念至,落笔第一个理所当然便属她。这也许是一种缘分,这种缘分可以是偶然的,也可以是必然的,无论如何,这种“缘分”值得我们去尊重。

写下凤儿,特意去查看了她的注册时间:2006-8-2,打理琴版已近一年。“兢兢业业,如霆如雷”,于她的身上体见,不为过。

翻阅与凤儿的交往,安然恬淡其实无甚可说。生活中并不是所有的人都能成为朋友,何况网络这个虚拟的世界。每个人都有自己的人生态度、处世方式、情趣爱好和性格特点,于选择朋友上也有各自的标准和条件。她爱戏曲琴棋书画亦通论,终归她有一双巧手,能写擅画,做其朋友,要有知音相对,试问我又怎会是她那些知其音者?所以我宁可弃“朋友”而把她划入“坛友”一列。反而更有益于我们把“缘分的情谊”继续下去——一个对生活没有过份奢求的人,幸福反而更来得快一些,与美人凤(注:东风给予她的尊称)“缘分的情谊”,快乐亦如是。

人生轻似梦,芳华淡随风。昔日“牡丹亭”已换今朝“春光美”。
凤儿。流年沉醉,时光剥落,当你听到这首歌,是否还会想起我?

南草萋萋

初遇草儿还在华东分舵。一篇《走在东台路上…》忆述对祖父的描写,字字情真,句句意浓,娓娓而述,有一种铭心之痛;《老房子的故事》寄寓了多少情感和厚爱,对“玻璃杯”厚重的怀念,读的人心里沉重……草儿,你总把内心的多情忧伤放肆漂泊,你总怀着美丽的如诗情怀,立于烟雨朦胧之江南,让情思深婉的文字从笔尖下流淌出来,本身就是一阙伤春的诗词。

(心情真是个奇妙的东西,越想说些什么反而却什么也说不出来,如此刻我所遇。)

午后,一片安静。淡淡的感觉,淡淡的愁惆,一点一滴的浸入心里,已经成为习惯,没有治疗的办法,只能任由它肆无忌惮。
窗外,阴沉的天,细雨霏霏。把音量调至适中,换个姿势继续雨中沉溺。《阳关三叠》纯朴、沉郁的单调反复弥漫,有一种无法诉说的情绪,渐缓、渐疾。

因为有太多太多的话,不知该从何说起?感怀的,不知道该如何去诉说?

自秋别,好多天了。人,变得越发安静了。
不想登陆不善回复,即便是一个字,那都是多余的。
心,一直在渴求着静默的自由。

别君千里,何日归期!每次翻阅叮咚的页码,总有你殷切的目光与祝福。
可知,默默的看着你,我不知道该如何谢幕这一场华丽的等待。
我以为转身已是句点,遗忘就是我们给彼此最好的留念,未曾料到,反而因我的辞别而令你伤感,迷茫。

草儿,想和你说,那些快乐、难过、忧伤、笑靥、路过的或亮丽或黯淡的风景,以及我们的心境,而今依然于我心历历在目。你的好,你的念,或许就是这简单的牵挂,已令我深深的眷恋,让我感受到一种切切实实流淌在心灵中的挚诚。同样,只要知道你好,心就踏实了。只要知道你同样牵挂着我,就知足了。

咋?
没有偶黑亮黑亮,
个性鲜明地头像?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

经常回忆,说明人老了~~

{:soso_e120:}这又是一座烂尾楼~~~

边缘牛仔 发表于 2012-2-25 23:58
咋?
没有偶黑亮黑亮,
个性鲜明地头像?

小黑{:soso_e160:}

曾经刹那冲动,想要为小黑和鹿儿出个贺帖,三秒后冷静下来,罢了。
偶可没鹿儿那双巧手哈{:soso_e120:}

水凝凝 发表于 2012-2-26 00:10
小黑

曾经刹那冲动,想要为小黑和鹿儿出个贺帖,三秒后冷静下来,罢了。

水凝凝,
你看到的表象而已。
可不是真相。

幸好没有做成。嘻嘻:)
你懂滴。

倚东风 发表于 2012-2-26 00:04
这又是一座烂尾楼~~~

你见过如此华丽丽滴烂尾楼?
欠砸!

奋斗

连续签到: 1 天

边缘牛仔 发表于 2012-2-25 23:58
    咋?
    没有偶黑亮黑亮,
    个性鲜明地头像?

哇,牛仔在抢占形象的商标啊。{:soso_e113:}

奋斗

等着看,咱去取杯子喝茶。。

开心

连续签到: 5 天

这似水的旋律,这柔如春风的语句,却是那样沉重的撞击了我的心田,与三十六舵,与凝凝的相识缘于我第一次从现代版走出来,因为一句粗暴或者是率真的断喝,我觉得该离开了,于是有一种流放的感觉,我来到这安静的舵 口,那时,我才来唐宋,是一个新会员,感谢东风,凝凝的认可,感谢,潮,爱凡的鼓励,草长兄的陪伴,在这里有了我的愉快和寄托。。。后来三十六舵起起落落,一度的关闭,消失。。。在凝凝的努力下又重生了。
       我又来了,也许是又一次的流放。。。是的,我不适合有硝烟的地方,文字似花,只能灌溉,欣赏,我无法把它们当作棍棒,我只能退让,感谢这块绿土再次的接纳。
       谢谢,上面提到的几位,也谢谢小草花给我的温暖。
       在此,再向现代版的六兄,合花,十指说一声再见,天下无不散的筵席,你们是我永远的朋友。永远的牵挂。

记忆深处总有许多抹不去的记忆,许多舍不下的人。版主这一贴,让我想起2005年刚驻足唐宋的时光,在各个版块里流浪,在对联雅居里和踏浪而来斗嘴,在东北欣赏网底之蛙和风华、广寒宫居士等人的佳作,如梦久久的诗画也让我心仪不已;埋身于尘世俗务之后,再次回到唐宋,论坛改版差点进不来,三十六舵里月河共影依然是论坛的主角,我也常在小草花和草长的雅贴里感受诗情画意,见到许多熟悉的名字让我几乎热泪盈眶。
    兜兜转转的时光,感谢这些一直守住唐宋的人,让漂泊的游子能找到家的方向。

死丫头
    你去哪里了啊
    姐姐到处找你不到
    急死我了都
    可算看到你
    熊抱不松手了

让姐姐看看
    瘦没~

慧质兰心 发表于 2012-2-26 04:05
    死丫头
    你去哪里了啊
    姐姐到处找你不到

是说我?没点名就先自作多情一把啦,兰心姐姐好!这就上你那串门去。

奋斗

欢迎几位,这样的心情文字很感人,欢迎多来转转,多交流。。{:soso_e113:}
    月河上茶,草长拿扇子来。。

擦汗

朝雾之小草花 发表于 2012-2-26 05:38
    欢迎几位,这样的心情文字很感人,欢迎多来转转,多交流。。
    月河上茶,草长拿扇子来。。

团扇,团扇,风润人心醉。
    凝凝又导舞会,俺们参与支持。{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

慵懒

庄子那半句不说已上了岸,于我,没有江湖,我只想继续浪费时光,活得晨昏颠倒散漫无羁。
    于友,一杯清供足矣。
    出门行走,清空,出离。不寻春愁,只为自己寻点好心情去。

回来就见此帖,问安。

{:soso_e120:}美人凤~~~

奋斗

记忆深处,落满星光。。