QQ登录

只需一步,快速开始

[文图驿站] 春之梦

春之梦

1.梅花绽放,一冬的心事从笛孔飞出,告白于冽寒的北国。而江南啊,江南的屋檐下,雨打着心灵的空缺。眺望的一袭白衣,衣襟别一缕寒香,以沉默叩问远方。谁用一滴泪水擦拭昔日旧容颜?风动空巢,王谢庭前燕儿啊,何时飞来?

2.春的心事依然辽远,那些憔悴的芭蕉,且用来听雪。满窗的霜花漂不白褪色的梦。飘舞的雪花,一本相思的诗集;是我剪碎的思念?还是我冻僵的蜜语?谁痛着谁的执着?谁路过蒹葭苍苍的河边?谁来给我花开花落的答案?秋鸿一别,春之梦遥远在彼岸。枕着你打马而过的夜,流放无边的心绪。春天,春天,你为何还四处游弋?

3.在冬天沉睡的土壤里,我埋下一茬接一茬的思念,默等三月。只待春风一来,就能唤醒一枕相思,一路向北,延展到梦的故乡。彼时,草长莺飞,杨柳堆烟,春阳煦煦,湖波漾开无边的涟漪。花儿在篱边探首,会有人站在门前,把我的小名轻唤。

4.一个季节的长度,量不出可以割舍的距离。驿动的心,本是今世无法拂逆的皈依。沐风而立,情感的风卷起波澜,吹响了心灵枝桠上的枝枝叶叶。久久回响的弦音,模拟我们相依相随的絮语和歌声,滋润着旷寂的冬天。

5.我日夜守着空空的禁地,期待着一场不期而至的惊喜,等候着春天沃野上第一行翠绿的足迹,等候属于自己的那一块芳泽。手里捏倦了归期,渐渐握瘦了整个冬天。梦中惊醒的蝶儿,是不是已记起了曾经的许诺?不小心又不经意地,破茧而出,舞碎了梦的纱衣。

6.终于,柳树发芽了,那嫩嫩的绿,也是萌发的喜悦。划出一个特定的手势,生命的颜色一一跨越从容,从不同方向如期抵达。而绿水,杨柳,没有别的东西比这更善于表述人的情意。心事开始在清香的花草丛中破巢,有色彩斑斓的蜂蝶、鸟语、连同你清澈爽朗的笑声,融成水珠浸入月色,湿润了今夜的空气。在月光的摩挲下成为深夜枝头长开不败的花朵,你打马而过,带着三分酒意,恍惚中我听到有什么在成群结队地联袂歌吟。

7.撑一支竹篙,打捞岁月中遗落的花香,三月,一缕微笑悄悄地爬上唇角。染指流年,在最美的时刻与你相遇,那么,许我以后的时光,笑迎春暖花开!

8.明媚入诗,耳际萦绕着花开的声音,素手纤纤,抚弦而和。清凉的春水,一一弹成流淌的天籁,余韵悠扬。若你用心,就会听到无边的快乐,无边的欣喜和无边的春事。

擦汗

连续签到: 1 天

箫声好听。听箫赏美文。问好绿云

开心

连续签到: 5 天

"撑一支竹篙,打捞岁月中遗落的花香。。。“

诗,画,乐声。。。都美,问绿云好。

小米粒儿 发表于 2012-3-1 04:33
    美人吹箫,蝶舞花间,好美!

问好米粒:)
    美人吹笛啊,横吹笛子竖吹箫。

草长鹰飞兔藏 发表于 2012-3-1 06:44
    箫声好听。听箫赏美文。问好绿云

草长好:)
    这是笛子独奏曲《春到湘江》。

南草萋萋 发表于 2012-3-1 08:31
    "撑一支竹篙,打捞岁月中遗落的花香。。。“

诗,画,乐声。。。都美,问绿云好。

握手寅春,折一枚青枝
    谁流连那草色烟光晴照?
    擎一盏琉璃月,走在喧闹之外
    不问风花染梦,但愿云水随缘
    刻在沙粒上的名字,用远方来流淌
    一任馨香泼满碧溪

谁将笛声落满山林?
    一弦心音,醉了莺语流香的梦
    莫将东风忘却了——
    雕刻时光的
    花开花落,云舒云卷
    无声地回忆,烟雨里行走的聆听松涛之人

左岸桃红,右岸梨白
    草色萋萋,心湖悠悠
    风可是你递过来的暗语?
    绕过柳梢,随雾的念想
    滑过潮润的临窗倚栏的星魂

是一朵沉思的云拴住了一匹马,还是
    水一样的春愁流过心口,暗香时节
    曾把花开到最轻
    一直开到一个人的心里

我的玉笛长在了山峦
    将一壑花木捻腕为渐变的霓虹
    你听,幽幽一曲,花开为始,花落即终
    飘飘霓裳,漫涧的每一滴风情
    将翠色逶迤了北方的空旷

我的竹篱爬满了沁绿的菟丝
    云水淡淡,歌吟深深
    应和着每一个扣击曲径的足音
    漫看经年,渲染指掌蕴笛的栖霞
    渐于寂静中绽开一抹微笑
    浸润在生命里,历久弥香

小米粒儿 发表于 2012-3-2 04:56
    是这样啊。又学到一点,谢谢绿云!

米粒别客气:)

词心微染 发表于 2012-3-1 10:44
    春天来了,诗人的情怀也苏醒了
    美词佳句

问好词心:)
    拥抱春天,放飞心情。

奋斗

真是美女美文,抱抱妹妹。。

开心

连续签到: 5 天

绿云清筝 发表于 2012-3-2 05:44
    握手寅春,折一枚青枝 谁流连那草色烟光晴照?擎一盏琉璃月,走在喧闹之外不问风花染梦,但愿云水随缘刻 ...

谢谢绿云,如此重的一份礼,我收藏了,细读,再谢。

朝雾之小草花 发表于 2012-3-2 06:56
    真是美女美文,抱抱妹妹。。

{:soso_e178:}你的拥抱,姓温,名暖。亲切可人,唤起美好与祝愿。

南草萋萋 发表于 2012-3-2 07:24
    谢谢绿云,如此重的一份礼,我收藏了,细读,再谢。

问好南草:)

别收藏,这是看图作文啊,写得不好,物象多且乱,仅供一笑。

奋斗

绿云清筝 发表于 2012-3-4 09:56
    你的拥抱,姓温,名暖。亲切可人,唤起美好与祝愿。

妹妹温婉可人,呵呵{:soso_e113:}

笛声惊破梅心。

擦汗

绿云清筝 发表于 2012-3-2 05:44
    握手寅春,折一枚青枝 谁流连那草色烟光晴照?擎一盏琉璃月,走在喧闹之外不问风花染梦,但愿云水随缘刻 ...

音画配诗歌,慢赏。

青青子矜 发表于 2012-3-14 14:09
    笛声惊破梅心。

雨幻波光,烟迷草色,红尘知是何年?正绿衣裳,流香玉笛晴川。