QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 寒友

[公告] 2012年3月佳联推选专帖(旧帖)

寒友 发表于 2012-3-8 17:26
慯白辛苦,宁缺勿滥,扎扎实实。

不是我过于挑剔,是真的不行。

比如这一句:

出句:花影随身拂不去 [六楼旧主]
对句:泉声入耳有还无 [小楼蠢鱼]

先不着眼出句,就说对句好了
旧主说:你个死女人我赶你赶不走
然后小楼回答:这泉声入耳好听,隐隐约约的,在有与没有之间

这样行么,怎能成佳联呀,意隔,就连基本的工整要求都达不到矣

还得说感谢,感谢小楼老师的大力支持和认真点评,{:soso_e160:}{:soso_e163:}

不过也得说实在对不起,要推选3月份的当月作品。再次说感谢!{:soso_e183:}

傷白 发表于 2012-3-8 17:34

比如这一句:

我不会和你讨论,我们之间不用讨论,你在我的视线之外。

你可以找理由,封我IP,对你,我不用正眼去看,在我眼里,看不见你。

傷白 发表于 2012-3-8 09:34

比如这一句:

花影比喻女人?思想有点不健康。看来伤白还不能表里如一啊。刚刚说了别人自己又犯了。

嗯,是我错了,老版主你推选的这是好句,是我没有文化,乱扯的了,行了不?你就别放在心上了好么。

今天妇女节,以和为贵。

如果讨论就要摆事实讲道理,有理有力有节,不能一句不工,或一句意境不佳等等,否认别人。要逐字逐句细致分析,以理服人。

寒友 发表于 2012-3-8 21:56
如果讨论就要摆事实讲道理,有理有力有节,不能一句不工,或一句意境不佳等等,否认别人。要逐字逐句细致分 ...

怎样才是道理?我出句说:那个姑娘很漂亮,然后你回答说:做人要讲道理!那,这是不是道理中的“道理”?~~我还能说什么呢,分明就是牛马各不相及,学写无情对去了嘛!

试问这是不是所谓的 你说东来他说西?

由于本贴题外话过多,各位推荐的对联又都是2月份的,不在备选之列,所以我采取沉贴,请各位原谅。希望继续支持推选。特此通知各位。  发表于 2012-3-15 20:06

开心

连续签到: 1 天

傷白 发表于 2012-3-8 09:34

比如这一句:

比如这一句:

出句:花影随身拂不去 [六楼旧主]
    对句:泉声入耳有还无 [小楼蠢鱼]

先不着眼出句,就说对句好了
    旧主说:你个死女人我赶你赶不走
    然后小楼回答:这泉声入耳好听,隐隐约约的,在有与没有之间
    这样行么,怎能成佳联呀,意隔,就连基本的工整要求都达不到矣

看来雅居已难再有当年之风,读完新任版主对句子的点评以及小楼说的“你可以找理由封我ID”的字眼,不难看出新任版主的版主风范。
    也不知从哪突然间冒出那么多版主,本以为有了那么多人手,可以重整雅居之风,可惜却是貌强中干

如果不能客观的评定联意,借公谋私!那么所谓的联选,无非虚设!
        问候小楼!

由于本贴题外话过多,各位推荐的对联又都是2月份的,不在备选之列,所以我采取沉贴,请各位原谅。希望继续支持推选。特此通知各位。  发表于 2012-3-15 20:07

问雪寻梅 发表于 2012-3-13 01:23

比如这一句:

从装死中爬起来看一看,表示关注,同时保留意见。 问候——寻梅大大。

开心

傷白 发表于 2012-3-12 17:34
    从装死中爬起来看一看,表示关注一下。在此保留意见。 问候——寻梅大大。

谢版主大人的问候!俺只是个老百姓,所谓“无官一身轻”有空则上来学习,自由自在,什么都不用装,谢谢版主大人的重言!
    只是看了你联评字眼外的态度。忍住说了几句心里话,只因这里是联版,非你家私人场所,所以就斗胆了,如有得罪版主大人你的话,你大权在握,就随你处置吧

问雪寻梅 发表于 2012-3-13 01:41
    谢版主大人的问候!俺只是个老百姓,所谓“无官一身轻”有空则上来学习,自由自在,什么都不用装,谢谢 ...

处置你,我处置你做什么,你见到我处理过谁了?我不屑得理会这些,你知道的。一幅成功的对联作品的形成过程,是炼意、炼词、炼字的过程,是删繁就简的!这就好比我的评语,也一样,简单直入,不必要搞到那么的复杂,再者我说得对与不对,自有公论。

开心

傷白 发表于 2012-3-12 18:09
    我不屑得理会这些,你知道的。一幅成功的对联作品的形成过程,是炼意、炼词、炼字的过程,是删繁就简的! ...

谢谢大人的“不屑”!是哦,恰如瀑布:居高临下,所以口惹悬河!
    上面您给俺个“装”字
    这里,又说“不屑”理会,可事实你已经理会了不是吗?你应知道是谁在“装”

其实俺也不屑跟你理会太多,正如你开头说的:“不是挑剔,实在看不到。。。。。。。。。”
    只想问你一句:3月份中不乏版主们的出句与对句,如此大阵容的版主,都写不出个象样的作品,以下的话,还有必要跟你再理会吗?

问雪寻梅 发表于 2012-3-13 01:41
    谢版主大人的问候!俺只是个老百姓,所谓“无官一身轻”有空则上来学习,自由自在,什么都不用装,谢谢 ...

你刚才说:“如果不能客观的评定联意,借公谋私!那么所谓的联选,无非虚设!”
    这句话说得非常完美,如果你自觉得手中有好联的话,那就发上来吧,只要真的是“好”,相信在这么多版主的推敲下是跑不掉的!而且我强调说他们是不会借公谋私的,不论是以前的版主,还是现在的版主,他们都一样不会!不然的话,这个3月佳联专贴早挂满了对联了,何至于到现在还未曾挂上一幅呀,对吧!

问雪寻梅 发表于 2012-3-13 02:31
    谢谢大人的“不屑”!是哦,恰如瀑布:居高临下,所以口惹悬河!
    上面您给俺个“装”字
    这里,又说“不 ...

我最怕女人的无理,我更怕的就是你的断章取义了。
    你刚才说:“任我处置。”
    然后我回答你:“处置你,我处置你做什么,你见到我处理过谁了?我不屑得理会这些,你知道的。”
    可你怎么一下子飞到“装”字上去了呢?
    对此我有些不解,是我表达有问题,还是因为你喝醉了酒所以理解能力下降了? 真奇怪!
    至于版主们的作品写得如何这似乎站在某种角度上也不是你要关心的事吧?
    再者我强调一下,版主们的对句与出句也不列入三月份佳联推选作品的范围内
    而你似乎显得也有些过于操心了,不过还是感谢你,感谢你时刻关注着我们,感谢你关注着我们唐宋。

开心

傷白 发表于 2012-3-12 18:36
    你刚才说:“如果不能客观的评定联意,借公谋私!那么所谓的联选,无非虚设!”
    这句话说得非常完美, ...

在这里,才看到你端正谈论的态度,不再有那些“装死”“不屑”的字眼!希望发扬光大!
    自06年来到雅居,从卓愚夫、振衣千仞直到前任猫版 虎版 水版 孤版和你评论中的鱼版主,这其中的联评及联选,让俺这样的菜鸟知道了什么是对联!所以才殷切的希望雅居能再有往日之风采。。。。。。。。
    无意得罪任何人!因为这里是学习对联的乐园

“新官上任三把火”   还望小心用火

问雪寻梅 发表于 2012-3-13 03:14
    在这里,才看到你端正谈论的态度,不再有那些“装死”“不屑”的字眼!希望发扬光大!
    自06年来到雅居, ...

嗯嗯~~紧记寻梅大大的教诲!不过抱歉——遗憾的是我天生不会掌握用火!烧着是迟早的事,只是烧着的面积大小问题罢了!当然你放心我是不会烧菜鸟的,也不会烧新人,更不会烧像你这样美的女人以及一些不应该烧的善良之人!在此再次问候——晚安。