QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 时间磨出一面镜子,人人照见自己

做一面镜子 照见自己
看到有权势的人——恭恭敬敬
看到落魄的穷人——一脸鄙夷
——拿面镜子看看这张嘴脸  同时摆放在一起  如果觉得真恶心  那么  从今往后 :
不要因为别人不如你而耻笑——除非你能够在面对权势人时也能够不奴颜
不要因为别人权势高于你而媚献——除非你不怕这副嘴脸被那个被你鄙视过的乞丐看到
——权势人物看着卑躬屈膝的你 或许就像你看着那个乞丐一样
我夸你一句——你笑嘻嘻
我损你一句——你怒不可遏
——耍你太容易了!要你笑你就笑 要你怒你就怒  
——自问:我难道是这样的变色龙吗?难道这样轻易就被别人耍吗?总是轻易因为别人而改变,自我在哪里??

平等心 方可观自在

上天赐一面镜子让你照见自己                                       
对照别人,你会看到自己。其实,什么时候,你都不会是世界上最悲惨的那一个。同样的事情发生在面前,曾经的苦痛别人再来经历,发现,这时当初自个的苦痛已化为一种经历。上帝不经意间会给你一面镜子,让你看到曾经的自己。
朋友说,她很郁闷。我问,为何?她说,彻底蔫儿了。早知道如此还不如找个年龄大的或者还没有谈恋爱。
我不解,以为两个人又吵架了。
她说,本来还以为对方还能在×××有一套房,现在泡汤了。她马上都25岁了,对方一点都不着急。她让对方买房,对方没有一点动静。
我以切身体会跟她讲,那不是男孩一个人的事情,是整个家庭的事情。你要试着去理解他,你想想,他一个月才能挣多少钱。
她说,反正早晚都得买,早买还能便宜点,晚了更贵那不挤出北京了。反正她不想还房贷。
我试着问,那你的条件是什么?
她说,100平米上下,贷款15万元左右还能接受。首付85万。
我说,那对方怎么说?
她说,她说完,对方就下线了。
我说,你说这话男孩子当然会很难受的。他不知道该怎么做,因为他做不到。
…………
又是一套房子和一段爱情的故事。
上天在若干时间后,又给我一面镜子,让我看到曾经那个时候的自己和她,不过,时空转换主人公换了一个又一个替身,在为着一个同样的问题争战着。
不管你是谁,只要是个女的;不管你有没有钱,只要是个男的;不管感情多深,只要到了谈婚论嫁;金钱、房子、家庭背景……这一系列问题就会立到你的面前,让你来考虑并为之痛苦或举手无措。
那天,从美国归来的刘同学说,女人是你最好的老师,是最能刺激你成长的老师。我认同。是女人告诉一个男人需要具备什么,是女人告诉一个男人什么可靠什么不可靠,是女人告诉一个男人什么可以相信什么不可相信。
女人的虚荣和欲望是男人最直接的动力,她们会刺激那些稚嫩的男人们迅速地学会捕食,迅速地成长。在这个层面上,经历一些痛苦和磨难,也是上天对一个具有潜质的男人最好的恩赐。

“女人的虚荣和欲望是男人最直接的动力,”
--------------------------感谢世上那些虚荣的女人们,有了你们世界发展才更快,大家不要鄙视她们。如是壁上观~

郁闷

连续签到: 1 天

岂能事事如意,但求无愧于心。

芸芸众生,最难找到的就是自己,我,是谁?问自己这个问题以后,就该明白如何面对。

有人说,成熟的一个标志就是妥协,妥协的另一种叫法就是责任。

开心

okman007 发表于 2012-4-5 15:17
    岂能事事如意,但求无愧于心。

芸芸众生,最难找到的就是自己,我,是谁?问自己这个问题以后,就该明白 ...

欢迎007回来~~

开心

以铜为鉴,可以正衣冠,以人为鉴,可以知得失,以史为鉴,可以知兴替~~

照镜子是我很喜欢滴事~嘎嘎