QQ登录

只需一步,快速开始

[原创书画] 大家听听,我老婆的原生态毛南族山歌

3首歌曲歌词一并送上

.迎客歌
1、分耐穷客登落家(咧), 铁妮勒孙永台闷。 腊碰感情了兄敬(啊),木吉克任百千年(啊咧)。柳郎咧 咧郎柳 柳柳郎咧 咧郎柳 都柳打都 咧呵咧呵咧
2、五湖四海等相会(咧),你细摆内之了饭。 色三昆其卜难为(啊),之唱双比等欢迎(啊咧)。柳郎咧 咧郎柳 柳柳郎咧 咧郎柳 都柳打都 咧呵咧呵咧
汉译:今天客人到山村,父母兄弟多高兴,
交流感情多深厚,千年万代记心头。
五湖四海来相会,我们越想心越甜,
万水千山多辛苦,唱首山歌来欢迎。
.敬酒歌
1、毛南晓峒(咕) ,考无亮(咧), 气耐永囊 勒槟榔 咧。 。分耐穷客登落家咕 ,伲之送盏拿细金(咧), 嘿。
2、输门几盏(咕),那览利(咧)。 细呢到意之另等咧。 啊嘿 嘿。不论大任多达纷咕, 木细瑶久之果惯 。(咧), 嘿。
汉译:毛南山乡酒无量,气味芬芳像槟榔,
今天客人到我家,我敬杯酒让你偿。
出门几杯脸红红,感到满意你再来。
不论白天或黑夜,你住久了就惯了。
.送客歌
1、谢田之另灯(啦    喂), 谢田之另灯 ,朋友提卡盆(那个)晓心你呀园, 唱双欢都女(那个)谢田之另灯,(又宜又 查罗喂 宜的又 喂)
2、心心永都结(啦    喂), 心心永都结, 分耐都女散(那个)情比龙潭认 ,虽离万里昆(那个)心心永都结,(又宜又 查罗喂 宜的又 喂)
汉译:朋友遍天下,内心很高兴。
今日离别去,唱首离别歌。
虽隔万里路,情比龙潭深。
                                                                               欢迎你再来,心心永相连。

是不是人美声更美,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

连续签到: 1 天

帅哥美女的强大组合!!!
    公司没法听音乐 改时再听~~

新竹 发表于 2012-4-6 13:09
    帅哥美女的强大组合!!!
    公司没法听音乐 改时再听~~

呵呵,是清唱的,希望你能喜欢