QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梁邹一书生

黛印心情

朝雾之小草花 发表于 2012-4-15 19:43
查资料,知你处的印台山在邹平,陕西还有个印台山,在黄陵县。。
文字不错,前来欣赏。。

谢谢!鹦鹉学舌,胡言乱语。现刚刚写完花语之玉兰花,欢迎姐姐发表一下看法。

同意加入精华!{:soso_e182:}

不好意思,这几天出车在外,上网不便,迟复抱歉。{:soso_e183:}

很喜欢楼主秀美的文字,期待你的更多佳作与大家分享{:soso_e181:}

相遇如歌 发表于 2012-4-16 09:07
同意加入精华!

不好意思,这几天出车在外,上网不便,迟复抱歉。

谢谢,文学之路的初涉者。很高兴来到这里,结识各位朋友,各位兄弟姐妹。祝大家安康!
{:soso_e160:}

梁邹一书生 发表于 2012-4-16 09:34
谢谢,文学之路的初涉者。很高兴来到这里,结识各位朋友,各位兄弟姐妹。祝大家安康!

书生谦虚了,你的文字唯美而凝练。
期待你的更多佳作{:soso_e183:}

月河共影朋友写了首春游的诗,感觉写得很好,就把他的诗作稍稍改了一下,改成了五律。纯粹闹着玩,博朋友一笑。诗曰:
花满何时绿,
人间自远芳。
中空飞柳絮,
淑气透纱窗。
朝朝慕华好,
脉脉伊人伤。
无情何有限,
天涯一脉香。
另有沧海茫茫朋友出一上联:月下梨花羞半掩。我对的下联是:山中玉兔恨长明。不知如何。
前两天开运动会,学生们为了争得精神文明班级,纷纷投稿,最后竟让我写点东西充数,三十好几的人了,还得凑这个热闹,没奈何,只好胡乱写了点东西,真的是乱写。内容如下:
一首是致班长
告别昨天的迷茫,
你的身影拉长在起跑线上。
鄙视着忐忑与疑虑,
坚定的目光望向远方。
是否是天空赋予了勇气?
是否是春天唤醒了力量?
是班级的信念凝成了神箭,
神箭射向了太阳的方向。

百米赛道的勇夺第一,
是雷霆,
是闪电,
是荣耀,
更是希望。
加油,
班长。

另一首是致4*100米接力运动员
身后,是同学的呐喊,
前方,是终点的呼唤。
左边的对手需要超越,
右边的对手还在追赶。
耳畔的风声呼啸而过,
头顶的蓝天是自由的驿站。

队友在回首中蓄势待发,
信任的目光充满期盼。
再没有什么能够阻挡,
把握住胜利的那一瞬间!

团结,向前!

收集起来,热闹一下。

梁邹一书生 发表于 2012-4-16 02:19
月河共影朋友写了首春游的诗,感觉写得很好,就把他的诗作稍稍改了一下,改成了五律。纯粹闹着玩,博朋友一 ...

这两首小诗,写出了特色和给人以力量。赞

梁邹一书生 发表于 2012-4-15 08:54
花语之白玉兰

世间至美,以花为最。而花之美者,亦有高下之分,如樱花之绚烂、 ...

春过花落,还能期待明年矣 ̄书生之玉兰花语,由爱花到惜花,由各色花联想到白玉兰的仙颜,用字精准,篇幅凝练,实在是一篇独到之文。欣赏了。

书生这帖让我想起了仙儿的《寂地荒笺》
她的那帖太精美
主帖文字精美
文友互动的文字精美
仙儿一个个的认真回复还是精美
每次读来都感觉那帖美轮美奂
你的这帖给我的感觉也是如此
能够和文友互动的写手才是好写手
书生你是
你写了文字文友互动
这样的帖子很有生命力
喜欢~

凌波起舞 发表于 2012-4-16 19:24
春过花落,还能期待明年矣 ̄书生之玉兰花语,由爱花到惜花,由各色花联想到白玉兰的仙颜,用字精准,篇幅 ...

谢谢凌波斑竹,白玉兰实在是大美之花,只可惜没有绿叶为伴,总透着一种凄凉孤单甚至不祥的味道。睹物思人,天下间是否也有这样的女子,如此优秀品质,却难觅伴侣?红颜人妒,仙颜天嫉,人妒犹可避,天嫉无所逃!为天下这样的女子痛哭一声!

慧质兰心 发表于 2012-4-16 20:22
书生这帖让我想起了仙儿的《寂地荒笺》
她的那帖太精美
主帖文字精美

谢谢兰心斑竹,月仙的《寂地.荒笺》唯美而富有诗意,感觉到了一种极致,比我这初学者强上太多。您过奖了。不过我会继续努力地,而且我不会离开,除非大家都不要我了,大家都要把我踢走,那我只好离开。只要大家不踢走我,我就做一只唐宋的小树,扎根于此,慢慢成长吧!

角落里的思想者

总是喜欢思想,总也离不开思想。在这个世界上,或许思想是最廉价最无用最尴尬的东西,如果你象尼采那样拦住路人,或者对一些看上去很有文化的人,焦急地述说着你的所谓思想,一定会被人家认为是精神不大正常。可是,人总是要思想的,而且思想总是要表达的。没有什么地方可以让我表达。课堂是有限的,而且传达的更多的是别人的东西;日记是私密的,可是思想不应该是私密的;报刊、书籍,是有条件的人使用的,不是那么廉价的。或许,只有这里,能够给我一个小小的角落,让我在这里轻声地述说着我那卑微的思想。      
     是的,我的思想,就是这样的卑微,不求闻达于世界,只求有一个安静的属于我自己的地方,让我象一株小小的兰花般开放。如果,我能够和我身边的那些同样不起眼但是一样快乐的朋友一起分享,一起呼吸,一起观看水中的倒影,一起把绿色的手臂伸向蓝天,那就是很大的幸福了。如果路过的孩子看到了我,把我采下来,嗅上一嗅,感觉到有些许清香的味道,如果路过的大人看到了我,停下来,感觉生活多了一丝的色彩,那我就没有辜负造物之神的辛苦。
       偎在角落里的我,因为没有那么多的渴求,所以,我会用单纯的平淡的清晰一点的眼光,来看待这个世界的是是非非,可是,我不是没有感情的枯草,我一样怜惜我少有人关注的同伴和朋友,还有柏拉图的眼睛所穿越的那片纯净时空。
       偎在角落里的我,卑微地自在地思想着,在这没有芳香的世界里,建设着我的春天。
       是为序。

就在这个角落里,让我慢慢思想,并和朋友们分享吧。

感事诗一首

大道高屋天地阔,
黄云壁垒气焱嚣。
青春锦绣意勃发,
自在心头白发悄。
飞扬雄健自本色,
奈何难容生叵测。
男儿壮岁家业初,
雷霆郁积吞声咽。
青冥玉宇春色来,
彩耀鸱枭黄金台。
堪羡雅园花共语,
星光摇落独徘徊。
呜呼!飓风起兮愁绪何其多,
鬼哭豺笑人世难消磨!

梁邹一书生 发表于 2012-4-15 16:54
花语之白玉兰

世间至美,以花为最。而花之美者,亦有高下之分,如樱花之绚烂、 ...

远之近之,卑之贵之,喜之厌之,爱之恨之,无如何之,其温润也,其敦厚也,其大度也,其涵容也,其细腻也,其多情也,其芳香也,其清白也,其自尊也,其尊人也,其无私也,其慷慨也,其坦荡也,其磊落也,其永恒不变也!{:soso_e163:}

喜欢白玉兰的这种品性,喜欢白玉兰这种处世的态度!

青瓷 发表于 2012-4-17 20:48
远之近之,卑之贵之,喜之厌之,爱之恨之,无如何之,其温润也,其敦厚也,其大度也,其涵容也,其细 ...

花为谁妍?
谁为花语?
那些花儿一直自在地开着,
那些芳香一直弥漫着天地。
当你我循着心的气息而来,
当你我把花的心儿解开,
花儿是否也会露出知己的情怀,
把欢欣和祝福传递过来?
亦或是长久长久的悲哀,
为什么你没有早早地把她撷采?

梁邹一书生 发表于 2012-4-16 22:14
谢谢兰心斑竹,月仙的《寂地.荒笺》唯美而富有诗意,感觉到了一种极致,比我这初学者强上太多。您过奖了。 ...

心灵港湾是心的家园
你我他我们大家的家园
自己的家园啊
怎么可能有人让谁离开
我们在这里感受家的温暖
我们在这里与文字约会
放心玩开心玩快乐的玩
这里是我们永远的家园~

慧质兰心 发表于 2012-4-18 10:33
心灵港湾是心的家园
你我他我们大家的家园
自己的家园啊

家园,
多么亲切的字眼。
那是一个家,
这个家里有相互的理解与宽容,
那是一个园,
在这里有百花竞艳。
让心里的花朵在友情的关注下开放,
开放在,
花香弥漫的熟悉{:soso_e100:}港湾!

梁邹一书生 发表于 2012-4-18 06:32
花为谁妍?
谁为花语?
那些花儿一直自在地开着,

我为我开
我为我艳
我为我语

无论是否有人采撷
在溶溶的月色里
都会安静地绽放

梁邹一书生 发表于 2012-4-16 14:14
谢谢兰心斑竹,月仙的《寂地.荒笺》唯美而富有诗意,感觉到了一种极致,比我这初学者强上太多。您过奖了。 ...

书生谦虚了,港湾随时欢迎着你!

来报个到哦,我也愿意来这里。

杨君
某生杨君者,吾之得意弟子也。其人剑眉星目,肤色黝黑,体格瘦削而劲朗。昔日军训,该生一丝不苟之军姿,刚毅整肃之军容即深印于吾之脑海。后观其人,无论何事,尽极负责。尤于为学,其惜时、善思、专注、谦虚、严谨、刻苦之品质,实为班级楷模,更难得一贯持恒久之兴趣。课堂之上,每逢师授于关节紧要之处,若有所悟,辄露欢欣意会之状,常与师之授课激情相契合。此学与教之本真情感所自然交流融汇也,实难能可贵!故一教师曰:“得弟子如此,是教涯一大乐事也!”其性耿介,形端正,言行举止律己甚严,虽周围热闹喧嚣,亦能稳坐于书桌之前!其心善良热诚,敬父母,亲师友,体谅颇多。然于不平之事,亦常热血奔涌,慷慨激昂,甚至横眉立目,虽少年豪气,精神可嘉,亦不免失之过激。听其言,观其行,实一可靠之人,颇具君子之风。吾冀其往后不失进取之心,常怀交往之意,于学业、社交、事业三者不断进步,将来世间大任,自可当之!